17 марта 2015 Светочка,молодечик!!! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 чудесная пижамка Светочка, приветик! Какую замечательную пижамку ты маме сшила! Светочка,молодечик!!! Сшила Свете мама Новую пижаму. Кружевной воротничок, На кармашке светлячок. Только, словно мячик, Пуговицы скачут. Раз, два, три, четыре. Сколько их пришили? Дорогие мои рукодельницы спасибо Вам!!!!!!!!! Мне очень-очень приятно!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Светочка, какая ты умница! По мне так вышивать в сто раз проще... Мама в пижаме очаровательна! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Светуля, ты умничка! Чудесная пижама для мамы получилась. Представляю, как маме приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Светочка, какая ты умница! По мне так вышивать в сто раз проще... Мама в пижаме очаровательна! Юлечка спасибо! Тут каждому своё, вышивать наверное мне действительно проще (если крестиком). Но шить я тоже очень люблю, пижамку сшить не трудно в принципе. Я уже и вторую маме сшила, сейчас потеплело и она уже в ней спит. Она легкая получилась, на более теплую погоду. Еще не фотографировали. Светуля, ты умничка! Чудесная пижама для мамы получилась. Представляю, как маме приятно. Лиляночка спасибо за поддержку! Ты всегда внимательна ко мне Маме приятно во всех отношениях: 1. Материальная выгода - ничего не пришлось покупать, кроме пуговиц и аппликации. Экономия семейного бюджета, а это сейчас немаловажно. 2. Эстетически приятно - пусть ночью нас не видит такое кол-во народу как днем, но все равно спать тоже хочется в красивых вещах. В этом году планирую полностью обновить ночной гардеробчик маме. Вторая пижама уже сшита и носится (спится), в третьей готовы брючки. С фасоном кофточки я пока определяюсь))) есть интересная задумка. Надо посмотреть насколько она подойдет по цвету к основной ткани. розочки на открытках galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Светик, вот ты молодец! И иконы такие классные вышила и мамочку приодела. А стихи - ты еще и поэт! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Всех приветствую, друзья! Ну как, весна у всех уже идёт? а птички щебечут не только на улице, но и в душЕ поют? У меня прям трели заливистые и в голове и за окном !! Первомайские праздники я отметила ударным трудом за швейной машинкой))но и вышивальные трудовые достижения у меня тоже есть. Показываю все по порядку: Появился у меня самовар, пока только крышечка от него, но всё же... БЫЛО/СТАЛО Вторым номером моего отчета будут швейные новости. Праздничные выходные не прошли впустую и на свет появился летний топик из вискозы "Солнечный поцелуй". Цвет на самом деле ярче чем на фото, он такой яркий, солнечно-желтый. Но суть ткани видна, она такая игриво-хулиганская и на ощупь ткань приятнейшая. Всё-таки натуральная вискоза на лето самое ТО. А Сегодня шила себе платье из штапеля вот такими вот сочно-зелеными ниточками, как майская зелень. Весна пришла... svenlanos, Nat717, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Ударно потрудилась, только что ж показом одной тканьки для топика ограничилась? Хде сам топик и хде топик на модели? Самовар хорош! была бы крышка, а бока прирастут! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Светочка, с продвижением в процессе!!! Швейные новости замечательные! С удовольствием посмотрела бы на обновочки))) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Ударно потрудилась, только что ж показом одной тканьки для топика ограничилась? Хде сам топик и хде топик на модели? Самовар хорош! была бы крышка, а бока прирастут! Светочка, с продвижением в процессе!!! Швейные новости замечательные! С удовольствием посмотрела бы на обновочки))) Девочки спасибо! Топик то летний, а сейчас весна на дворе.куда ж я в нем пойду то, замерзну однако. А фотографировать сие творение на фоне обоев было бы просто кощунственно(убейте меня - не буду). Поэтому сама набралась терпения и жду лето, тогда и носить буду. А для фоток хотя бы когда тюльпаны зацветут. Пока только мамин пуловер готов и она его уже эксплуатирует. Маму сфотографировала, могу показать если хотите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Светик, привет! Ты снова достала Самовар! Легких крестиков и пусть вышивальная фея тебя тоже посещает. Пижама для мамы получилась чудесная, первую ты показывала, а вторую? И что это за дразнилки в виде фото ткани и ниток? Где сами творения? ОльгаТольна и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Светик, привет! Ты снова достала Самовар! Легких крестиков и пусть вышивальная фея тебя тоже посещает. Пижама для мамы получилась чудесная, первую ты показывала, а вторую? И что это за дразнилки в виде фото ткани и ниток? Где сами творения? Олечка спасибо! так рада видеть тебя у себя в гостях)))Вторую пижаму мы еще не фотографировали, отопление отключили и спать в ней пока холодно. Ответ смотри выше. Летние вещи я начала сшить сейчас, иначе не успею к лету. Поэтому и фото будут летом, когда и будут носиться вещи)))Готов только мамин пуловер на фото. Показывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Конечно показывать! Извини, я предыдущее сообщение не видела, наверное мы писали почти одновременно А топик могла бы и на вешалке показать для начала. Интересно же... ведь под словом "топик" может скрывать много чего ОльгаТольна и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Конечно показывать! Извини, я предыдущее сообщение не видела, наверное мы писали почти одновременно А топик могла бы и на вешалке показать для начала. Интересно же... ведь под словом "топик" может скрывать много чего Олечка вешалка убъёт любую вещь даже самую красивую. Это кошмар будет. А манекена у меня нет. А топик действительно просто топик, со складками у горловины. Если это что-то другое то и название другое. Этот топик расчитан на самую жару. Могу показать фото из Бурды и техрисунок. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Девочки спасибо! Топик то летний, а для фоток хотя бы когда тюльпаны зацветут. Пока только мамин пуловер готов и она его уже эксплуатирует. Маму сфотографировала, могу показать если хотите))) Как скажешь, подождем... топик и тюльпаны))) А на мамин пуловер посмотрим с удовольствием. Фотографии в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Привет, Светочка! Так давно у тебя не была, ты за это время целую модную коллекцию создала. Я в восторге, всё очень красиво, аккуратно и подобрано с большим вкусом. Честно говоря, научиться шить одежду это моя большая мечта. Самовар получается тоже великолепный,легких крестиков в нем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Светик, привет! Ты снова достала Самовар! Легких крестиков и пусть вышивальная фея тебя тоже посещает. Пижама для мамы получилась чудесная, первую ты показывала, а вторую? И что это за дразнилки в виде фото ткани и ниток? Где сами творения? Оль не увидела, что ты про нитки спросила. Ты меня не читаешь, а только смотришь фото. Я написала, что платье шьется, то есть находится в процессе пошива. Готового изделия еще нет. И вообще это не дразнилки) у нас форум вышивальный и я просто показываю, что у меня уважительная причина к невышиванию)))Оправдываюсь так сказать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Как скажешь, подождем... топик и тюльпаны))) А на мамин пуловер посмотрим с удовольствием. Фотографии в студию! Элечка с показом сшитого дело обстоит намного труднее, чем с показом вышитого. Я когда шью мне главное не отчитаться, а чтобы было в чем выйти из дома. Недавно получила комплимент, а когда узнали, что юбка сиштая, то комплимент получился двойной. А вышивку никто не видит, с ней на улицу не пойдешь. Фото сшитого конечно тоже не помешают, но это для тех кто шьет на заказ больше нужно. Фотки сшитого д.б. либо на манекене, либо на модели, особенно если вещь не держит форму. Иначе никто не поймет что же я на вешалку повесила за тряпочку. Я в шитье на отчеты не ориентируюсь, я ориентируюсь на то, чтобы одеть. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Привет, Светочка! Так давно у тебя не была, ты за это время целую модную коллекцию создала. Я в восторге, всё очень красиво, аккуратно и подобрано с большим вкусом. Честно говоря, научиться шить одежду это моя большая мечта. Самовар получается тоже великолепный,легких крестиков в нем! Женечка привет! ОЧЕНЬ тебе рада! Почему то все на шитье внимание обратили, а я ведь хотела самоваром поделиться. Действительно вышивается он желтыми оттенками и коричневыми. А в готовом виде смотриться как золотой, но золотых ниток нет 100%. Тканюшки выкладываю как оправдание, что не бездельничаю. Если не вышиваю, то шью. Пока выбираю простые фасоны, все-таки 5 лет практически не шила ничего. Приходиться начинать почти с начала ))). Я тоже мечтала и вот учусь. Все в наших руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Светуль, ударными темпами готовишься к лету , правильно,что гардеробчиком заранее озаботилась, будем ждать фотографии( а ткань прикольная, такие поцелуйчики )Самовар очень нравится - горит и светится, как золото! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Светуль, ударными темпами готовишься к лету , правильно,что гардеробчиком заранее озаботилась, будем ждать фотографии( а ткань прикольная, такие поцелуйчики )Самовар очень нравится - горит и светится, как золото! Светик, мой дорогой! СПАСИБО тебе!!! Ты права к лету готовлюсь. Обещают жару и хочется соответствующий гардеробчик))) Девочки, показываю обещанный пуловер ТУТ Eleonoro4ka, Zheneva и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Света, я под большим впечатлением от вашего трудолюбия и разносторонних интересов.Особенно мне приятно встретить единомышленника в плане шитья одежды.Сейчас это занятие стало, по-моему, совсем неактуальным в связи с огромным выбором готовых вещей в магазинах. Но я тоже принадлежу к той части людей, которые убеждены , что индивидуальность имеет значение.Во всём ,даже в таких мелочах, как одежда или прикладные вещи. И раз вы творите вещи сами - смею думать, мы с вами на одной стороне баррикад... СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Света, я под большим впечатлением от вашего трудолюбия и разносторонних интересов.Особенно мне приятно встретить единомышленника в плане шитья одежды.Сейчас это занятие стало, по-моему, совсем неактуальным в связи с огромным выбором готовых вещей в магазинах. Но я тоже принадлежу к той части людей, которые убеждены , что индивидуальность имеет значение.Во всём ,даже в таких мелочах, как одежда или прикладные вещи. И раз вы творите вещи сами - смею думать, мы с вами на одной стороне баррикад... Олечка спасибо огромное! Как и любому творческому человеку мне очень приятно, что мой труд отмечен!!! Шитье сейчас стало какое-то неактуальное. Вещей действительно сейчас много, но они сомнительного качества и цены совсем не радуют. Тем ценнее встретить единомышленника и друга!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Здравствуйте, други мои!)) или "Возвращение блудного сына (дочери)" Бессовестно долго я ничего не писала - это уже похоже на такой оригинальный стиль ведения темки. Сшила несколько вещей, так и не удосужившись их сфотографировать. Все от насыщенности жизни. Но обо всем по порядку, буду вспоминать на чем остановилась, что не показала, все с самого начала))) Начну наверно с маминых обновок... еще летних... стыдно, понимаю что лето ужО прошло...зима на носу...но думаю вам будет все равно интересно взглянуть. Сшила я брючки, которые эксплуатировались мамой все лето ооочень активно. Подробная ин-фа и фото ЗДЕСЬ Продолжение следует....впереди еще мамины обновки, моя вышивка бисером и крестиком, шитье для деток, ну и конечно моё новое увлечение. Именно из-за всего этого было совсем некогда чиркануть пару строк))) До скорой встречи! galina0901 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Светик, не пропадай! Ждем тебя с показом! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение