Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Пёрышко сказал:

По образцам - молочный ближе к белому.

Спасибо,  Алена. Я так и предполагала. 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Svetl@n@ сказал:

stitchbystitch, Татьяна, спасибо. 

Подскажите, пожалуйста, а молочный оттенок насколько близок к белому? У вас на сайте написано "эквивалент 3865 дмс", так и есть или всё-таки ближе к экрю?

Светлана!

Самый простой способ увидеть разницу - возьмите белый лист бумаги и налейте на него немного молока.

100 - чисто белый, я бы даже сказала отбеленный :-)

101 - имеет едва уловимую желтизну и воспринимается глазом мягче :-)

Но это лично для меня. Лидером продаж все же является 100 цвет :-)

reyjeff, Svetl@n@, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stitchbystitch сказал:

Светлана!

Самый простой способ увидеть разницу - возьмите белый лист бумаги и налейте на него немного молока.

:-)

Татьяна, а вы какое молоко имеете ввиду, пакетированное Из простоквашино или Краснодарское?  (У него цвет сильно отличается) :biggrin: я шучу, конечно, извините :biggrin:

Татьяна, спасибо большое за ваши ответы, я поняла , что разница едва уловима.

У меня возникла шальная мысль попробовать вышить на этой ткани букет от фуджико, но потом прикинула, что размер вышивки станет слижком уж маленький. Хотя есть у меня один набор с довольно крупным букетом (розы и травы), может его на 46 каунт переложить? - думаю пока.

Пока другие свои букеты начну на Newcastl'е, посмотрю, что из этого получится.

Спасибо еще раз, Татьяна.

makalicha1970, reyjeff, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Татьяна, а вы какое молоко имеете ввиду, пакетированное Из простоквашино или Краснодарское?  (У него цвет сильно отличается) :biggrin: я шучу, конечно, извините :biggrin:

У меня возникла шальная мысль попробовать вышить на этой ткани букет от фуджико, но потом прикинула, что размер вышивки станет слижком уж маленький. Хотя есть у меня один набор с довольно крупным букетом (розы и травы), может его на 46 каунт переложить? - думаю пока.

Давайте попробую на фото показать разницу :-) 

Верхний - 100

Нижний - 101

IMG_20180220_102623.thumb.jpg.cd9ca42ba1535c543b069fdc4f29a73e.jpg

viola33, Lena_Dm, Ольга78 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Разница между размером вышивки на 40 и 46 будет ощутимой. 

Но я в основном вышиваю небольшие дизайны, поэтому 46 использую, если хочется совсем миниатюрной работы (для оформления крышки коробочки, напрмер). 

Svetl@n@, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, stitchbystitch сказал:

Давайте попробую на фото показать разницу :-) 

Верхний - 100

Нижний - 101

IMG_20180220_102623.thumb.jpg.cd9ca42ba1535c543b069fdc4f29a73e.jpg

я оставила "оповещение" у вас на сайте, на белую тканьку, как придет, сделаю заказ. 

1 час назад, stitchbystitch сказал:

Разница между размером вышивки на 40 и 46 будет ощутимой. 

Но я в основном вышиваю небольшие дизайны, поэтому 46 использую, если хочется совсем миниатюрной работы (для оформления крышки коробочки, напрмер). 

вот и я решила,  а вдруг мне захочется чего-то очень миниатюрного?  так что пусть будет в моей "коллекции"и такая тканька.

Спасибо вам большое!

stitchbystitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 12:03, WhiteMoth сказал:

У меня есть лен 30ct, я на нем крестики в одну нить через одну нить пробовала, вроде ничего так, не тесно им, т.к. там дырки огромные. Но либо мне кажется, либо правда через две нити основы крестики как-то лучше лежат. Я вблизи, вживую никогда вышивки через одну ниточку не видела, мой рядок крестиков полного представления не дает, чужие фото однозначного мнения также не позволили сформировать.

Попробуйте на родном 36 каунте, но через одну нить канвы в две нитки мулине полукрест или петит. Размер будет в 2 раза меньше реально, вышивать быстрее. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, kurta63 сказал:

Попробуйте на родном 36 каунте, но через одну нить канвы в две нитки мулине полукрест или петит. Размер будет в 2 раза меньше реально, вышивать быстрее. 

Мысль интересная, но мне хочется именно крестиком. Тем более в одну нитку итак быстрее, чем все привычные мне наборы, где в 2 нитки крестики. Набор мне подарили с аидой в комплекте, так что ткань в любом случае буду менять)

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 12:03, WhiteMoth сказал:

У меня есть лен 30ct, я на нем крестики в одну нить через одну нить пробовала, вроде ничего так, не тесно им, т.к. там дырки огромные. Но либо мне кажется, либо правда через две нити основы крестики как-то лучше лежат. Я вблизи, вживую никогда вышивки через одну ниточку не видела, мой рядок крестиков полного представления не дает, чужие фото однозначного мнения также не позволили сформировать.

На 27 Линде можно отлично шить через 1 нить основы в 1 нить... Если блендов нет, то самое оно, имхо... Можно в калькуляторе на сайте глянуть размер, который получится.

Я так шила ХАЕД (есть в процессах и вышитых у меня). Крестики чуть меньше миллиметра каждый получаются.

JanaTX, Killwale, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал:

Мысль интересная, но мне хочется именно крестиком. Тем более в одну нитку итак быстрее, чем все привычные мне наборы, где в 2 нитки крестики. Набор мне подарили с аидой в комплекте, так что ткань в любом случае буду менять)

В Димшопе он на 36 равномерке продаётся. А есть, видимо, и на аиде... Вот ещё на 20 Аиде будет красиво. Правда, фон будет не айс, в дырочку. А какой же Пилой у вас укомплектован?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извините, Аидой хотела написать. Т9 "помог"

Поделиться сообщением

monstrochka, Анна, спасибо, но как выглядит линда, лугана, мурано я знаю, у меня и кусочки дома есть чтобы посмотреть на крестики. Я ж вопрос здесь написала именно потому, что увидела Stitchbystitch лен 56ct и мне стало интересно, можно ли его использовать, ведь такой тонкий лен будет выглядеть изящнее на свободных участках, чем та же линда. Пока что мне больше всего понравилась идея с 46ct

kurta63, Елена, на сколько я знаю, у Теи все наборы комплектуются в двух вариантах - на аиде (Zweigart) и льном (не помню каким). Мне подарили вариант с аидой. Ее я припрячу для какой-нибудь картинки с полной зашивкой, канва-то хорошая. А здесь заменю

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, случайно наткнулась на белорусскую ткань для скатерти равномерного переплетения. Заказала себе. Видела вконтакте вышивки на ней. Вроде неплохо получается. Называют её беломерка.  Кто нибудь вышивал на ней?

20180226_191304.thumb.jpg.5604f4fced34422cb739cf87cdef491e.jpg

эту на весу, на руке сфотографировала. 

20180226_191406.thumb.jpg.83f339bf601d275dda690f06d13a990b.jpg

viola33, Aleksacha , JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpina сказал:

Девочки, случайно наткнулась на белорусскую ткань для скатерти равномерного переплетения. Заказала себе. Видела вконтакте вышивки на ней. Вроде неплохо получается. Называют её беломерка.  Кто нибудь вышивал на ней?

20180226_191304.thumb.jpg.5604f4fced34422cb739cf87cdef491e.jpg

эту на весу, на руке сфотографировала. 

20180226_191406.thumb.jpg.83f339bf601d275dda690f06d13a990b.jpg

Не вышивала,но попроьовала бы.вот интересно,где в Минске она продается?:unknw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, weron сказал:

Я заказывала вконтакте у девочек из России,  но они то явно с Белоруссии заказывают))) там причём такие расцветки всякие интересные. Я ещё 2 вида расцветки заказала. Скоро придёт.  Мне у них ещё зимние расцветки понравились,  голубая со снежинками. Но пока нет в наличии. Причём недорогая совсем)))) я решила взять и для вышивки мелочевки и потом в пинкипы оформлять.  Посмотрю что получится.

Killwale, Aleksacha , viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

В ВК девочки из Беларуси писали, что в магазинах её днем с огнем не купишь... Но я сестре, в Витебске заказала. Может удастся купить

weron и Alpina сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга78 сказал:

В ВК девочки из Беларуси писали, что в магазинах её днем с огнем не купишь... Но я сестре, в Витебске заказала. Может удастся купить

Как жаль. Еду в Минск погулять. Думала прикупить немного.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ольга78 сказал:

Может её выпускают только на экспорт. Но если искать, то явно в магазинах ткани. Она же все-таки не для вышивки, это я так понимаю девочки рассмотрели сами, что там равномерное переплетение и попробовали вышивать, получилось. Она тоньше чем, например, линда гаммовская. Но переплетения довольно ровные, на первый взгляд. Да и вышивки, что видела у девочек, очень хорошо смотрятся.

Пумочка-13, Killwale, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Alpina сказал:

Может её выпускают только на экспорт. Но если искать, то явно в магазинах ткани. Она же все-таки не для вышивки, это я так понимаю девочки рассмотрели сами, что там равномерное переплетение и попробовали вышивать, получилось. Она тоньше чем, например, линда гаммовская. Но переплетения довольно ровные, на первый взгляд. Да и вышивки, что видела у девочек, очень хорошо смотрятся.

Это ткань для столового белья. По моему так ее называли

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такую ткань очень трудно найти в магазинах с тканями, как ни прикольно, но это действительно так. Летом, во время моей побывки на Родине, я обошла все магазины в городе, но так и не нашла ничего. Прошлой зимой сестра накупила мне тканей со снежинками разных расцветок, голубой фон с белыми снежинками, белый фон с голубыми и белый фон с красными. Вышивать на такой ткани легко, крестики ложатся очень хорошо :good2: В моих процессах есть снеговик на белой ткани с голубыми снежинками :l_santa:

kreolka, Vika71, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irinaki сказал:

Такую ткань очень трудно найти в магазинах с тканями, как ни прикольно, но это действительно так. Летом, во время моей побывки на Родине, я обошла все магазины в городе, но так и не нашла ничего. Прошлой зимой сестра накупила мне тканей со снежинками разных расцветок, голубой фон с белыми снежинками, белый фон с голубыми и белый фон с красными. Вышивать на такой ткани легко, крестики ложатся очень хорошо :good2: В моих процессах есть снеговик на белой ткани с голубыми снежинками :l_santa:

Посмотрела вашу работу на этой ткани. Шикарно же.:victory: Вот про эти расцветки я и говорила выше, для новогодних лизайнов самое то. Но сейчас там где я покупала эту ткань, этих расцветок нет в наличии. Позже должны появиться.

Svetl@n@ и Irinaki сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может Вы знаете где ее вообще можно в Минске глянуть? Вдруг повезет????

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Irinaki сказал:

В моих процессах есть снеговик на белой ткани с голубыми снежинками :l_santa:

Очень красиво получилось!:girl_in_love:

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lacky сказал:

Девочки, а может Вы знаете где ее вообще можно в Минске глянуть? Вдруг повезет????

Елена,в Цуме на 5 этаже я бы попробовала,и возле Цума есть магазин Белорусский лен.туда бы зашла,наверно. А так в магазинах тканей,видимо,надо смотреть,любых

Lacky, ОльгаТольна, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в