28 февраля 2018 http://lyanok.by/ посмотрите JanaTX, Lacky и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 25 минут назад, weron сказал: http://lyanok.by/ посмотрите Ой какое место замечательное))) И прямо напротив дома, в котором буду жить))) Спасибо большое. Загляну обязательно! weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 54 минуты назад, Lacky сказал: Ой какое место замечательное))) И прямо напротив дома, в котором буду жить))) Спасибо большое. Загляну обязательно! Пожалуйста,впечатлениями поделитесь,потом, и все не скупайте))) Aleksacha , ОльгаТольна, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 38 минут назад, weron сказал: Пожалуйста,впечатлениями поделитесь,потом, и все не скупайте))) Мне много не надо))) Обязательно расскажу, как приеду. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Подскажите, пожалуйста, чем отличаются равномерки кроме каунта. Их очень много: Мурано, Лугана, Линда, Белфаст, Кашель.....я просто теряюсь Surik, JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 11 минуту назад, Воздух сказал: Подскажите, пожалуйста, чем отличаются равномерки кроме каунта. Их очень много: Мурано, Лугана, Линда, Белфаст, Кашель.....я просто теряюсь Составом. Белфаст и Кашель - это лён. Мурано, лугана - хлопок. Есть еще другие наименования, они бывают с добавлением вискозы и/или др нитей Птичка Тори, Пумочка-13, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Составом Света, спасибо огромнейшее Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 12 минуты назад, Воздух сказал: Подскажите, пожалуйста, чем отличаются равномерки кроме каунта. Их очень много: Мурано, Лугана, Линда, Белфаст, Кашель.....я просто теряюсь составом: лен, хлопок, смесовые с синтетическими волокнами. И разнообразием окрасок! Пумочка-13, АриЯ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 23 минуты назад, Odett сказал: составом Наташа, спасибо Svetl@n@ и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 В этом сообщении все подробно расписано про все ткани для вышивки, с названием, составом и каунтом. Surik, Пумочка-13, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 17 минут назад, Oksa сказал: В этом сообщении все подробно расписано про все ткани для вышивки, с названием, составом и каунтом. Утащила в блокнот. Спасибо огромное Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чтобы не перечитывать всю тему: нужно ли стирать цвейгартовскую линду перед вышивкой? Ведь это хлопок, он долже давать усадку. Собираюсь шить на линде впервые, ум нараскорячку ОльгаТольна, JanaTX и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 sta.nsk, Татьяна, не знаю есть ли какие-то "официальные" указания на этот счет. Сама не стираю. Только после завершения. Да, чуток садится, но вреда от этого нет. Из-за усадки крестики становятся чуууть пухлее, поэтому и бэк лежит опять же нормально, он не провисает, если не делать очень длинных стежков. А вот коучинг делаю после стирки, на любой основе Вейшнорка, sta.nsk, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Кто хотел отзыв о белорусской равномерке? У меня есть его! Испытуемый: белорусская равномерка 30-ого каунта, 100% хлопок, производитель БПХО Блакит. 1. Первые ощущения положительные – ткань приятная на ощупь, мягкая, пластичная - достаточно сильно тянется по нити утка (сильнее, чем Zwiegrad). В силу этого может давать небольшой перекос, который легко исправляться в течение минуты простым равномерным растягиванием отреза. Однако нужно внимательно заправлять ткань в пяльцы. В Nurge, в силу специфического способа запяливания, ткань ложиться без перекоса. На классических пяльцах надо следить, чтоб долевые нити и нити утка были перпендикулярны друг другу. В раму рекомендую закреплять ткань так, чтоб долевая нить была перпендикулярна клипсам/зажимам и не слишком усердствовать с боковой натяжкой. 2. Равномерность. Ткань показала себя просто идеально. Замеры проводились на не натянутой ткани. Я отмеряла квадрат 10х10 крестиков (20х20 переплетений). Ширина и высота при измерениях оказались одинаковы и составили 12 мм. Честно говоря, я ожидала худшего, особенно после моей истории с Линдой от Гаммы, когда ширина и высота отличались на 2 мм. 3. Усадка. Для этого теста я заполнила ранее отмеренный квадрат крестиками. Прополоскала ткань в холодной воде, чтоб смыть разметку, после чего набрала воду температурой 45 градусов и оставила на 15 минут. Сушила на полотенце, досушивала утюгом, как обычно. Итог – усадки нет. Возможно, какие то десятые доли миллиметра, но это настолько незначительно, что можно смело сказать – усадки нет. 4. Плотность. Ткань достаточно «светящаяся». При натяжке на белом картоне нити, находящие под тканью, хорошо заметны. Протяжки при работе с такой тканью нежелательны. 5. Cыпучесть. После того, как я подержала в руках украинскую равномерку, сыпучесть ткани стала для меня достаточно важным фактором. Так вот – беломерка сыпется так же, как и равномерные ткани от Zweigard. На фото – максимально обтрепавшийся край после стирки. Надо учитывать, что при длительной вышивке ткань обтреплется сильнее. 6. Особенности. Долевая нить состоит из двух волокон, что является дополнительным плюсом в работах со сложным и дробным бэкстичем. 7. Цена. Главный плюс этой ткани в цене. Отрез 100х145 см обошелся мне в 2,6$. 8. Вывод. Соотношение цена/качество у ткани отличное. В работе ткань показала себя хорошо. Остаётся ждать других цветов и надеяться, что производитель будет держать марку. Однозначно советую! HeleneBlanche, Елена71, vikkovesh и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 В 09.02.2018 в 22:25, stitchbystitch сказал: Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу определиться с цветом ткани. В магазине Стичинко для дизайна рекомендуется Cashel 28 каунта, цвета "Light Sand". Пишут, что он соответствует 739 номеру цвета DMC. В российских магазинах вообще не вижу такого названия цвета. Скажите, пожалуйста, есть ли он у Вас в магазине, какой у него номер и как называется цвет. Большое спасибо! stitchbystitch и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 13 часа назад, Killwale сказал: Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу определиться с цветом ткани. В магазине Стичинко для дизайна рекомендуется Cashel 28 каунта, цвета "Light Sand". Пишут, что он соответствует 739 номеру цвета DMC. В российских магазинах вообще не вижу такого названия цвета. Скажите, пожалуйста, есть ли он у Вас в магазине, какой у него номер и как называется цвет. Большое спасибо! Марина, добрый день! Артикул снят с производства, но скорее всего есть в остатках у оптовиков США и Европы. Артикул 3281/224. Из нынешней палитры можно предложить только 222 или 309. Но 222 будет светлее на тон, а 309, наоборот, темнее. С уважением, Смирнова Татьяна JanaTX, shishita555, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 5 часов назад, stitchbystitch сказал: Из нынешней палитры можно предложить только 222 или 309. Но 222 будет светлее на тон, а 309, наоборот, темнее. Большое спасибо! Несколько раз заказывала в Вашем магазине и очень довольна! Очень благодарна Вам за отличное качество услуг и очень привлекательные цены! Удачи в делах и творческих успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Татьяна, добрый вечер! Никогда ничего не заказывала в Вашем магазине, а тут захотелось попробовать. Смотрю, а Мурано ни белой, ни молочной нет. Не подскажете, когда будет? И еще. Можно уточнить фирму поизводителя равномерки? Заранее большое спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 23 часа назад, Norna003 сказал: Татьяна, добрый вечер! Никогда ничего не заказывала в Вашем магазине, а тут захотелось попробовать. Смотрю, а Мурано ни белой, ни молочной нет. Не подскажете, когда будет? И еще. Можно уточнить фирму поизводителя равномерки? Заранее большое спасибо за ответ! Мурано -Zweigart JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Добрый вечер девочки, прошу помощи коллективного разума . Хочу вышить "4 сезона" . В инструкции указана канва 14 Аида. Размер выходит 109 х 38 см. Я хочу сделать картину меньше и вместо канвы, взять равномерку , но не знаю на какой выбрать каунт. Метаюсь между Bellana 20 каунта (картина получится 76х 27 см.) или Lugana 25 через 1 нить картина выйдет 61 х 21(но боюсь что уменьшение размера в два раза, будет не красиво) или взять Лейнен 35 каунта (вышивка получится 85 х 30 см.). Тяготею к Лейнен, но смущает что лен или не так страшно (еще ни разу на льне не вышивала)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 32 минуты назад, Литусенок сказал: Добрый вечер девочки, прошу помощи коллективного разума . Хочу вышить "4 сезона" . В инструкции указана канва 14 Аида. Размер выходит 109 х 38 см. Я хочу сделать картину меньше и вместо канвы, взять равномерку , но не знаю на какой выбрать каунт. Метаюсь между Bellana 20 каунта (картина получится 76х 27 см.) или Lugana 25 через 1 нить картина выйдет 61 х 21(но боюсь что уменьшение размера в два раза, будет не красиво) или взять Лейнен 35 каунта (вышивка получится 85 х 30 см.). Тяготею к Лейнен, но смущает что лен или не так страшно (еще ни разу на льне не вышивала)? А там нет дробных крестиков или дробного бэка? Если есть, то вариант с вышивкой через одну нить сразу отпадает. Сам по себе лен не страшен, другое дело, что нужно просто попробовать, пойдет ли вам такой мелкий каунт, если со зрением проблем не будет, то почему бы и нет... Литусенок, Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 14 минуты назад, Natik_V сказал: А там нет дробных крестиков или дробного бэка? Если есть, то вариант с вышивкой через одну нить сразу отпадает. Сам по себе лен не страшен, другое дело, что нужно просто попробовать, пойдет ли вам такой мелкий каунт, если со зрением проблем не будет, то почему бы и нет... Спасибо за подсказку, посмотрела бэк есть, дробных нету. Привыкла вышивать на 18 Аиде, поэтому маленький каунт равномерки не смущает. Буду думать дальше... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Девочки всем доброго дня! Подскажите пожалуйста канва цвет ивори в димовских наборах каким цветом в мурано можно заменить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 2 часа назад, milli сказал: Девочки всем доброго дня! Подскажите пожалуйста канва цвет ивори в димовских наборах каким цветом в мурано можно заменить ? Елена, айвори в Дим это 264 цвет аиды Цвайгарт. А насколько 264 цвет аиды отличается от 264 цвета мурано - не знаю JanaTX, Killwale и milli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 20.04.2018 в 12:55, Lisa511 сказал: Елена, айвори в Дим это 264 цвет аиды Цвайгарт. А насколько 264 цвет аиды отличается от 264 цвета мурано - не знаю Спасибо !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение