3 июня 2018 Девочки-рукодельницы, поделитесь, пожалуйста, может, кто знает, где можно купить равномерку от DMC? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 4 часа назад, карменсита сказал: Девочки-рукодельницы, поделитесь, пожалуйста, может, кто знает, где можно купить равномерку от DMC? Здесь вроде бы есть. АлёNка, mini-needle и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Добрый день! В ближайшее время хочу начать дизайн от Мирабилии, основа лен пермин 32 каунта, я в раздумьях стоит ли стирать лен до вышивки, т.к. после будет нельзя, поскольку в дизайне используются нити ручного окрашивания, которые могут полинять и бисера там тоже много будет. Визуально ткань чистая, может вообще не стирать.. Кто как делает, подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 22 минуты назад, Airise сказал: Добрый день! В ближайшее время хочу начать дизайн от Мирабилии, основа лен пермин 32 каунта, я в раздумьях стоит ли стирать лен до вышивки, т.к. после будет нельзя, поскольку в дизайне используются нити ручного окрашивания, которые могут полинять и бисера там тоже много будет. Визуально ткань чистая, может вообще не стирать.. Кто как делает, подскажите. Я на льне вышивала - не стирала. Многие пишут, он сильно садится при стирке. Я вышивала аккуратно и без разметки. Airise и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 5 часов назад, Airise сказал: Кто как делает, подскажите. Я не стирала, мне кажется, что смысл в стирке появляется именно после того, как вышьешь сюжет, освежить, скажем так... а так зачем стирать ДО? JanaTX, reyjeff и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я не стирала, мне кажется, что смысл в стирке появляется именно после того, как вышьешь сюжет, освежить, скажем так... а так зачем стирать ДО? Я смотрела видео на ютюб, там блогер сказала, что всегда стирает основу до вышивки, т.к. на ткани все равно есть пыль и т.п., а после вышивки не все можно стирать, т.к. в некоторых дизайнах бывают нити ручного окрашивания, которые могут линять., т.е. стирать уже такие работы нельзя. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Я думаю, что в процессе вышивки пыли накопится на ткани гораздо больше, чем изначально было))) У меня все ткани приходят чистые, хранятся закрытые, я их не стираю ДО процесса. makalicha1970, Ariss, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 JanaTX, да пыли может много накопиться)) я хочу прикрывать вышивку полотенцем, надеюсь это хоть как-то поможет от загрязнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 5 минут назад, Airise сказал: JanaTX, да пыли может много накопиться)) я хочу прикрывать вышивку полотенцем, надеюсь это хоть как-то поможет от загрязнений. Конечно, лучше накрывать. Я на пяльцах вышиваю, если отложила и пошла чай пить, значит, на них улеглась кошка, не знаю, чем ей на них нравится, и тогда еще и от шерсти надо чистить. Стараюсь не забывать Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 2 часа назад, Airise сказал: Я смотрела видео на ютюб, там блогер сказала, что всегда стирает основу до вышивки, т.к. на ткани все равно есть пыль и т.п., а после вышивки не все можно стирать, т.к. в некоторых дизайнах бывают нити ручного окрашивания, которые могут линять., т.е. стирать уже такие работы нельзя. Ну, так постирайте, если Вам так спокойнее будет. Честно сказать, мнение блогера мне сомнительно про пыль и прочую грязь Gala83, Лана05, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 52 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну, так постирайте, если Вам так спокойнее будет. Честно сказать, мнение блогера мне сомнительно про пыль и прочую грязь Стирать нельзя ткани и нити ручного крашения, они элементарно линяют. reyjeff и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 9 часов назад, Airise сказал: Добрый день! В ближайшее время хочу начать дизайн от Мирабилии, основа лен пермин 32 каунта, я в раздумьях стоит ли стирать лен до вышивки, т.к. после будет нельзя, поскольку в дизайне используются нити ручного окрашивания, которые могут полинять и бисера там тоже много будет. Визуально ткань чистая, может вообще не стирать.. Кто как делает, подскажите. Лена, добрый день! Сейчас у меня в работе дизайн на белой основе (100 цвет) + нити ручного окрашивания. Храню просто на комоде, бока открыты, но я подворачиваю ткань на снапах изнанкой вверх. Если хотите, сфотографирую в увеличенном формате мета, которые уже месяц трутся о поверхность стола, комода, дорожной сумки :-) Стоит отметить, что далеко не все нити ручного окрашивания нельзя стирать :-) Что могу однозначно сказать: Пермин стирать не стоит! Он превратится в непонятное мятое нечто. Отгладить его огромная проблема. Во всяком случае, у меня отрезы с прошлого года и одну из работ я просто прополоскала, чтобы было проще отгладить - зря! Бисеру от полоскания в воде с мыльным раствором ничего не будет. Ни разводов, ни поблекшей краски. Если в дизайне используется шелк, то так же посмотрите этикетку, возможно, он допускает стирку :-) Все мои работы оформлены в рамки без стекла и висят на лестничном пролете, в ванной, кухне и коридоре :-) Пыль - есть, смахнул и все :-) С уважением, Смирнова Татьяна makalicha1970, Killwale, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 2 минуты назад, igolkinitki сказал: Стирать нельзя ткани и нити ручного крашения, они элементарно линяют. Так разговор идет о стирке ДО, без ниток. reyjeff, АлёNка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Так разговор идет о стирке ДО, без ниток. Все верно. Ткани ручного окрашивания (самые распространенные производители) - стирать нельзя! Ткани WDW я бы даже с сильной подачей пара не советовала гладить. Горький опыт есть :-( Killwale, JanaTX, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 3 часа назад, Airise сказал: Я смотрела видео на ютюб, там блогер сказала, что всегда стирает основу до вышивки, т.к. на ткани все равно есть пыль и т.п., а после вышивки не все можно стирать, т.к. в некоторых дизайнах бывают нити ручного окрашивания, которые могут линять., т.е. стирать уже такие работы нельзя. Некоторые такие мнительные, что предпочитают стирать, я этого не делаю. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 1 минуту назад, stitchbystitch сказал: Все верно. Ткани ручного окрашивания (самые распространенные производители) - стирать нельзя! Ткани WDW я бы даже с сильной подачей пара не советовала гладить. Горький опыт есть :-( В посте девушка спрашивает про обычный лен, надо ли его стирать... stitchbystitch и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 Только что, makalicha1970 сказал: В посте девушка спрашивает про обычный лен, надо ли его стирать... Я прочла исходное сообщение :-) Вероятно, не совсем верно направила ответ :-) Я хотела поддержать сообщение о том, что стирать именно основу ручного окрашивания нельзя :-) Для нитей есть исключения :-) makalicha1970, Aleksacha , JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Большое спасибо за ответы! Пожалуй лен стирать не буду вообще, ни до, ни после вышивки, визуально он чистый, хранится в зип пакете. Aleksacha , makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Согласна с тем, что с отглаживанием некоторых тканей могут быть проблемы, я всегда думаю, это руки у меня такие или утюг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Девочки, очень нужна ваша помощь! В работе, которую планирую вышивать, предлагают взять за основу лен Wichelt 32 ct. цвета Lambswool, у нас его днем с огнем не найдешь, вот нашла на сайте Wichelt, что этот оттенок соответствует мулине DMC 3033. Вот думаю заменить основу на Мурано, Белфаст дороговат, отрез нужен приличный( Пока остановилась на Мурано 770, но вживую ее не видела, а монитор на разных сайтах по разному передает оттенок, может у кого-то есть образцы и смог бы мне помочь? А еще если номера у тканей совпадают, то оттенки тоже одинаковые, например Мурано 770 и Белфаст 770? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 54 минуты назад, neformalo4ka сказал: Девочки, очень нужна ваша помощь! В работе, которую планирую вышивать, предлагают взять за основу лен Wichelt 32 ct. цвета Lambswool, у нас его днем с огнем не найдешь, вот нашла на сайте Wichelt, что этот оттенок соответствует мулине DMC 3033. Вот думаю заменить основу на Мурано, Белфаст дороговат, отрез нужен приличный( Пока остановилась на Мурано 770, но вживую ее не видела, а монитор на разных сайтах по разному передает оттенок, может у кого-то есть образцы и смог бы мне помочь? А еще если номера у тканей совпадают, то оттенки тоже одинаковые, например Мурано 770 и Белфаст 770? Белфаст малость посветлее будет, а так почти одинаковые neformalo4ka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 Спасибо, а к ДМС 3033, хоть немного приближен оттенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 2 часа назад, neformalo4ka сказал: Девочки, очень нужна ваша помощь! В работе, которую планирую вышивать, предлагают взять за основу лен Wichelt 32 ct. цвета Lambswool, у нас его днем с огнем не найдешь, вот нашла на сайте Wichelt, что этот оттенок соответствует мулине DMC 3033. Вот думаю заменить основу на Мурано, Белфаст дороговат, отрез нужен приличный( Пока остановилась на Мурано 770, но вживую ее не видела, а монитор на разных сайтах по разному передает оттенок, может у кого-то есть образцы и смог бы мне помочь? А еще если номера у тканей совпадают, то оттенки тоже одинаковые, например Мурано 770 и Белфаст 770? Я, когда нет возможности посмотреть вживую, пользуюсь Татьяниным сайтом "Стежок за стежком". На все оттенки тканей у неё указан соответствующий оттенок мулине ДМС. По интересующему вас цвету мурано написано, что светлее 3045... https://stitchbystitch.ru/catalog/kanva/kanva_32_ct_murano_3984_770_platinovyy_platinum_china_white/ Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 2 часа назад, neformalo4ka сказал: Девочки, очень нужна ваша помощь! В работе, которую планирую вышивать, предлагают взять за основу лен Wichelt 32 ct. цвета Lambswool, у нас его днем с огнем не найдешь, вот нашла на сайте Wichelt, что этот оттенок соответствует мулине DMC 3033. Вот думаю заменить основу на Мурано, Белфаст дороговат, отрез нужен приличный( Пока остановилась на Мурано 770, но вживую ее не видела, а монитор на разных сайтах по разному передает оттенок, может у кого-то есть образцы и смог бы мне помочь? А еще если номера у тканей совпадают, то оттенки тоже одинаковые, например Мурано 770 и Белфаст 770? Добрый день! Однозначно, один и тот же артикул цвета будет отличаться в разных типах тканей. Аида будет более прозрачная, блеклая. Хлопок будет более матовым, чем лен. 770 цвет отличает оттенок. Это цвет жухлой соломы. Зеленовато-серо- желтый. 3033, на мой взгляд, чуть светлее того, что Вы получите при покупке Мурано или Белфаст. С уважением, Смирнова Татьяна JanaTX, Killwale, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение