Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Первое время применяла "ход конем"- считала не по диагонали, а вбок/вверх (ну или вариации направления). Тем более на полукрестиках это срабатывает.

Ну и частая проверка и по горизонтали и по вертикали - кончиком иголки веду к соседнему участку, проверить, не сбилась ли я на полклетки.

JanaTX, yuss, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак. Прислушавшись к мнению высказавшихся, голосу разума, Вселенной и проч., я решила выбрать тон посветлее:

DSCF0862.thumb.jpg.75fed6d8e6c0c51690fcba328b004483.jpg

Решающий голос остался за разделом "распродажа остатков" в Шелковой нити :D, и был выбран пермин 086-268 - светлый нейтрально-бежевый. Если с ним что-то и сольется, то только песок по краям рисунка, что собственно имеет место быть и в оригинальном наборе:

image.thumb.png.285a3b6f7e1eeb17b283c7e335a53aad.png

*А наличие дома образцов равномерки - вещь полезная, но только не для душевного здоровья)

Ave, sunny981, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 08:57, AssOlka сказал:

Вот скажите мне, пожалуйста, как вы на этой равномерке вообще вышиваете? Я уже начинаю сходить с ума от фрагмента полностью полукрестом на самой обычной 27й Линде. Вот сейчас не заметила, что в одном месте захватила три ниточки вместо двух. Теперь довольно заметный кусок распарывать и все по-новой. 

Я далеко не ухожу, все вокруг одного места и в разные стороны.

Тоже сверяюсь периодически и тоже ошибаюсь и порю. Ошибаюсь чаще на полукрестах, чем на крестах. Ну и конечно вертикальные недокрестики без привязки к крестикам рядом... через раз косячу, но они прямо как заколдованные :lol:

Лана05, Marteire, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 23:25, Avril сказал:

Я далеко не ухожу, все вокруг одного места и в разные стороны.

Тоже сверяюсь периодически и тоже ошибаюсь и порю. Ошибаюсь чаще на полукрестах, чем на крестах. Ну и конечно вертикальные недокрестики без привязки к крестикам рядом... через раз косячу, но они прямо как заколдованные :lol:

читая вас девушки я вообще начинаю равномерку боятся))) никак не мгоу понять как к ней подобратся((

Ориса и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ольга-мышка сказал:

читая вас девушки я вообще начинаю равномерку боятся))) никак не мгоу понять как к ней подобратся((

Просто попробовать)) Сделать несколько крестиков (буквально штук пять)на каком-нибудь кусочке.

Первые полукрестики кажутся непонятными, как только идешь в обратную сторону - уже не страшно.

Natik_V, JanaTX, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.08.2018 в 14:30, Ориса сказал:

Просто попробовать)) Сделать несколько крестиков (буквально штук пять)на каком-нибудь кусочке.

Первые полукрестики кажутся непонятными, как только идешь в обратную сторону - уже не страшно.

А прикольно то оказалось вышивать наравномерке))))

Ориса и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не такой большой знаток равномерки, подскажите это брак или норма. Решила в наборе заменить аиду на белфаст 32 заказала еще весной , вчера развернула и очень расстроилась

20180825_095743.jpg

20180825_095739.jpg

Aleksacha и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ната16 сказал:

Я не такой большой знаток равномерки, подскажите это брак или норма. Решила в наборе заменить аиду на белфаст 32 заказала еще весной , вчера развернула и очень расстроилась

Если вы про значительные утолщения нитей, то да, для льна это нормально. Он этим и отличается от хлопковой и полухлопковой равномерки (Линда, Мурано и др), что нити неравномерные. Порой вплоть до вот таких вещей.

kreolka, ната16, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ната16 сказал:

20180825_095743.jpg

20180825_095739.jpg

Как большой любитель белфаста (4 вышитых работы и 1 в работе) скажу, что все хорошо, так и надо. Если уж совсем толстое утолщение, то можно аккуратно кусочек убрать. Условно говоря чтобы в половину уже стало.

Но на фото таких мест я не вижу.

JanaTX и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

Как большой любитель белфаста (4 вышитых работы и 1 в работе) скажу, что все хорошо, так и надо. Если уж совсем толстое утолщение, то можно аккуратно кусочек убрать. Условно говоря чтобы в половину уже стало.

Но на фото таких мест я не вижу.

Татьяна, а как убрать утолщение , мне кажется еще и не прокрашены   нитки в местах утолщения

Поделиться сообщением

2 часа назад, ната16 сказал:

Татьяна, а как убрать утолщение , мне кажется еще и не прокрашены   нитки в местах утолщения

Иголкой аккуратно подцепить. Там как правило видно, какую часть можно убрать.

ната16 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Иголкой аккуратно подцепить. Там как правило видно, какую часть можно убрать.

Татьяна, спасибо! Попробую, но лисичку буду вышивать не Пермине . На Белфасте вышиваю сезонные  одеяла , качество  песочного однотонного понравилось .

Поделиться сообщением

В 02.08.2018 в 16:38, Natik_V сказал:

у той белой Линды из Леонардо, которая Гаммовская, оттенков миллион, и все интересные, а главное, не повторяются никогда )))

Вот лучше и не скажешь :)))) Посмеялась от души.

В 03.08.2018 в 17:44, AssOlka сказал:

Под "как вы на этом вышиваете" я имела в виду именно как, каким образом, как у вас это получается?  

Мне иногда кажется, что с этим нужно родиться. Я начинала именно с гаммовской Линды в силу скромности своего бюджета и отсутствия разнообразия равномерок в наших рукодельных магазинах в принципе. Отшила две немаленьких работы даже на черной. Мне нравилось, просто стелила на ноги что-нибудь светлое, чтобы дырочки были видны,  и тока в путь. Теперь моя любовь к равномеркам огромна, если неполная зашивка - заменяю всегда, еще и каунт могу уменьшить. Единственное - вышиваю только на хлопке, льна пока что боюсь.

Недавно купила себе кусочек турецкого  льна Bursa Keten цвета Пудра (лен скорее всего с высоким процентом примеси, потому что ну очень уж блестит красиво). Очень приятный наощупь. Скажите, может кто-нибудь вышивал на таком? Мне он по замерам показался неравномерным, на 10 крестиков почти 1 мм разницы между гранями.

Killwale, JanaTX, HeleneBlanche и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2018 в 13:29, Znichka_ilicha сказал:

Вот лучше и не скажешь :)))) Посмеялась от души.

Мне иногда кажется, что с этим нужно родиться. Я начинала именно с гаммовской Линды в силу скромности своего бюджета и отсутствия разнообразия равномерок в наших рукодельных магазинах в принципе. Отшила две немаленьких работы даже на черной. Мне нравилось, просто стелила на ноги что-нибудь светлое, чтобы дырочки были видны,  и тока в путь. Теперь моя любовь к равномеркам огромна, если неполная зашивка - заменяю всегда, еще и каунт могу уменьшить. Единственное - вышиваю только на хлопке, льна пока что боюсь.

Недавно купила себе кусочек турецкого  льна Bursa Keten цвета Пудра (лен скорее всего с высоким процентом примеси, потому что ну очень уж блестит красиво). Очень приятный наощупь. Скажите, может кто-нибудь вышивал на таком? Мне он по замерам показался неравномерным, на 10 крестиков почти 1 мм разницы между гранями.

Лён вообще не равномерный. Я его обожаю! Всегда удивляюсь, когда белфасту предпочитают мурано...по льну иголочка так нежно скользит, очень приятные тактильные ощущения...хлопковую ткань тоже люблю. но лён больше, и гораздо больше аиды... :)

reyjeff, Znichka_ilicha, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 8/31/2018 в 01:37, Luba52 сказал:

Лён вообще не равномерный. Я его обожаю! Всегда удивляюсь, когда белфасту предпочитают мурано...по льну иголочка так нежно скользит, очень приятные тактильные ощущения...хлопковую ткань тоже люблю. но лён больше, и гораздо больше аиды... :)

Полностью соглашусь! На льне Вышивка выглядит элегантно, изящно, нежно! И вышитые Мирабильки больше нравятся на льняной основе, чем на Мурано .

Luba52 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как укромерка себя при стирке ведёт, сильно садится? А то хотела бэк сразу по ходу дела вышивать, но что-то засомневалась.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Девочки, подскажите, как укромерка себя при стирке ведёт, сильно садится? А то хотела бэк сразу по ходу дела вышивать, но что-то засомневалась.

Нормально себя ведёт) я шила рыжего кота фирмы Овен на ней, бэк делала по ходу вышивки, после многократных стирок ( т. к. подушка активно используется)все вроде бы осталось на своих местах

mag, JanaTX, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, kreolka сказал:

Нормально себя ведёт) я шила рыжего кота фирмы Овен на ней, бэк делала по ходу вышивки, после многократных стирок ( т. к. подушка активно используется)все вроде бы осталось на своих местах

Ура, спасибо!

П.С. посмотрела подушку - какооой цвееет! И котик хороший)

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, вы все знаете, Белфаст платина и Мурано платина идентичны по оттенку?

Поделиться сообщением

1 час назад, neformalo4ka сказал:

девочки, вы все знаете, Белфаст платина и Мурано платина идентичны по оттенку?

Нет, отличаются. Не сильно, но видно отличие.

На фото цвета не такие, как в реальности, но видно, что разные

20180914_161825.thumb.jpg.00ba93f1746396a7d06dafd57071ed1f.jpg

Moshika, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен более серый, да? Но в любом случае, думаю мне подойдет. Спасибо большое!

Поделиться сообщением

neformalo4ka, я бы сказала, что в жизни Белфаст чуть более бежевый, а Мурано как бы желтее. Но на фото разница видна даже сильнее, чем в реальности :)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, neformalo4ka сказал:

Лен более серый, да? 

Я бы сказала, что белфаст кажется чуть-чуть светлее, как средний бежевый. А мурано скорее с зеленцой

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в