Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 30.10.2018 в 13:21, dolli7 сказал:

Линда от гаммы не совсем равномерная равномерка

100%!!! сейчас вышиваю на ней квадратный дизайн, уже который не квадратный стал - разница в 1,5 см пошла...а что будет к концу работы?:D естественно перед работой  ткань была основательно пропарена и проглажена, а если бы не эти меры, уже бы наверное больше перекосило

Рейлэнэ, reyjeff и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сто лет тут не была, может уже обсуждали такое. В общем, подружке нужен был маленький кусочек равномерки. За маленькими кусочками ходят в Шёлковую нить. В это время совершенно не вовремя проснулся мой хомяк, и, несмотря на то, что у меня был большой кусок нужной для планируемых вышивок тряпочки, уговорил жабу купить ещё. Типа, такая оказия, доставка на двоих, давай тоже купим два маленьких кусочка, а этот большой пусть в шкапчике лежит, душу нам греет холодными зимними вечерами. Уговорил зараза)) Выбирала я между 52 и 53 цветом, в итоге решила, пусть будет посветлее.

Если б я знала, на сколько он будет светлее!!!:dash2:

photo_2018-11-08_10-13-44.thumb.jpg.898b93a7c1aee35840e40f102d5778cd.jpg - первые два куска мои старые с Димшопа, а вот крайние правые маленькие кусочки, это тот "52", что приехал с ШёлковойНити

photo_2018-11-08_11-30-10.thumb.jpg.58d7f8e733eb2e6d2cc8a9ef0b5bec1b.jpg - вот потом ещё ниточки на старый и новый 52 прикладывала, пытались с Сестрами определить, что это, пока ждала ответа от магазина. На сайте у них написано, что 52 соответствует DMC648, и мой старый таки да, соответствует, а вот новый..((

В магазине ответили, что это 52, и у Цвейгарта бывает расхождение в цвете. И вот, с одной стороны, нет оснований не верить ШН, а с другой, такой засады от Цвейгарта я не ожидала(( 

Шить, конечно, буду на старом, димшоповском, потому как в моём случае расхождение критично. Тряпочки тоже не пропадут, пригодятся. Но вот теперь меня мучает вопрос - на сколько это частое явление, каков шанс снова окарать? Кому-нибудь ещё так прилетало или это только мне свезло так свезло?:girl_sigh:

Killwale, Znichka_ilicha, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, alex_sterh сказал:

Сто лет тут не была, может уже обсуждали такое. В общем, подружке нужен был маленький кусочек равномерки. За маленькими кусочками ходят в Шёлковую нить. В это время совершенно не вовремя проснулся мой хомяк, и, несмотря на то, что у меня был большой кусок нужной для планируемых вышивок тряпочки, уговорил жабу купить ещё. Типа, такая оказия, доставка на двоих, давай тоже купим два маленьких кусочка, а этот большой пусть в шкапчике лежит, душу нам греет холодными зимними вечерами. Уговорил зараза)) Выбирала я между 52 и 53 цветом, в итоге решила, пусть будет посветлее.

Если б я знала, на сколько он будет светлее!!!:dash2:

photo_2018-11-08_10-13-44.thumb.jpg.898b93a7c1aee35840e40f102d5778cd.jpg - первые два куска мои старые с Димшопа, а вот крайние правые маленькие кусочки, это тот "52", что приехал с ШёлковойНити

photo_2018-11-08_11-30-10.thumb.jpg.58d7f8e733eb2e6d2cc8a9ef0b5bec1b.jpg - вот потом ещё ниточки на старый и новый 52 прикладывала, пытались с Сестрами определить, что это, пока ждала ответа от магазина. На сайте у них написано, что 52 соответствует DMC648, и мой старый таки да, соответствует, а вот новый..((

В магазине ответили, что это 52, и у Цвейгарта бывает расхождение в цвете. И вот, с одной стороны, нет оснований не верить ШН, а с другой, такой засады от Цвейгарта я не ожидала(( 

Шить, конечно, буду на старом, димшоповском, потому как в моём случае расхождение критично. Тряпочки тоже не пропадут, пригодятся. Но вот теперь меня мучает вопрос - на сколько это частое явление, каков шанс снова окарать? Кому-нибудь ещё так прилетало или это только мне свезло так свезло?:girl_sigh:

Наталья, добрый день!

Присоединюсь к обсуждению :-)

Действительно, пару лет назад была неприятность с выбеленным 52 цветом. Эта ситуация возникла только в Belfast.

Я оставляла рекламацию о проблеме в разнице цвета и следующая поставка была в правильной тональности.

Так же была поставка, где 52 и 53 цвета ощутимо не отличались. Была небольшая разница в цвете, но 52 цвет не имел того пшеничного оттенка, который ему присущ.

Уточните в магазине, может быть у них остались отрезы из старой поставки, чтобы Вы могли их заменить...

С уважением,

Смирнова Татьяна

JanaTX, reyjeff, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Татьяна!

То есть на Цвейгарт периодически накатывает?)) Буду знать. Значит, придётся теперь перед покупкой всегда уточнять, какое у Белфаста настроение на это раз.

Менять не буду, пересылки выйдут дороже, пусть лежит, она неплохая. Ну, то есть, качество, как и положено, а цвет, ну что цвет, и кремовый куда-нибудь сгодится. То, что наметила, вышью на старом, а дальше уже спрашивать буду, теперь уже буду знать. Спасибо!

Killwale и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, alex_sterh сказал:

Спасибо, Татьяна!

То есть на Цвейгарт периодически накатывает?)) Буду знать. Значит, придётся теперь перед покупкой всегда уточнять, какое у Белфаста настроение на это раз.

Менять не буду, пересылки выйдут дороже, пусть лежит, она неплохая. Ну, то есть, качество, как и положено, а цвет, ну что цвет, и кремовый куда-нибудь сгодится. То, что наметила, вышью на старом, а дальше уже спрашивать буду, теперь уже буду знать. Спасибо!

В моей практике было 2 случая, но они были. Неизвестно, каким тиражом разошлась партия с такими цветами, поэтому для верности, лучше уточнить. Не думаю, что продавцу будет сложно сравнить цвет основы с цветом ДМС.

alex_sterh, JanaTX, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Но вот теперь меня мучает вопрос - на сколько это частое явление, каков шанс снова окарать? Кому-нибудь ещё так прилетало или это только мне свезло так свезло?:girl_sigh:

у меня была такая же история с belfast 'charcoal'. купила отрез - тёплый (!) угольно-серый цвет, очень понравился. прочитала, что с прозводства снимают, расстроилась и купила ещё кусок - в том же магазине, максимум месяца 3 спустя - прислали другой очень холодный(!) более чёрный оттенок ((

и со льном эдинбург цвета sand был случай, но тогда были разные магазины, прошло много времени и разница в оттенках такая, что может быть кто-нибудь и ошибся...

evlut, Сибирская Кошка, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вотжеж..(( и вот тут встаёт вопрос о нужности ли "карты цветов", если даже наличие "пробника" не гарантирует, что вновь прибывший совпадёт с ним. В общем, приходится смириться как с погодным явлением)) ну и уточнять в случае критичности. Вот будь в моём случае уклон в тёмную сторону, я бы даже, может, и не заметила или порадовалась))

reyjeff, Пумочка-13, Colombina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, alex_sterh сказал:

вотжеж..(( и вот тут встаёт вопрос о нужности ли "карты цветов", если даже наличие "пробника" не гарантирует, что вновь прибывший совпадёт с ним. В общем, приходится смириться как с погодным явлением)) ну и уточнять в случае критичности. Вот будь в моём случае уклон в тёмную сторону, я бы даже, может, и не заметила или порадовалась))

проблема в том, что нельзя пойти в магазин, посмотреть "в живую" и купить то, что действительно подходит. :girl_sigh:

viola33, alex_sterh, Леся Песня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, whsmith сказал:

проблема в том, что нельзя пойти в магазин, посмотреть "в живую" и купить то, что действительно подходит. :girl_sigh:

Это бы очень жизнь облегчило, особенно тем, кто много не вышивает. А то купишь отрез, а он "не в тему". Надо пристраивать, ибо не пригодится.

whsmith, alex_sterh и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или срочно начинать вышивать МНОГО!!!:girl_crazy:

JanaTX и Colombina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю в какой теме спросить, попробую в этой. Кто-нибудь покупал/вышивал на заготовке для салфеток, которые продают в Леонардо? Что это за зверь? 

JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал:

Не знаю в какой теме спросить, попробую в этой. Кто-нибудь покупал/вышивал на заготовке для салфеток, которые продают в Леонардо? Что это за зверь? 

Может я ошибаюсь, но по-моему в этой канве из темы салфеток - только размер  :dw: 

bersita, reyjeff, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, Belfast 32 винтажный зеленый 6159 не выпускается сейчас? Не нашла его в магазинах даже как временно отсутствующий.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Cheesempress сказал:

Девочки, подскажите, Belfast 32 винтажный зеленый 6159 не выпускается сейчас? Не нашла его в магазинах даже как временно отсутствующий.

Насколько я помню,  это был лимитировый эксклюзивный выпуск для конкретного представителя фабрики. Возможно,  конечно,  и ошибаюсь

Cheesempress сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, OlkaY сказал:

Насколько я помню,  это был лимитировый эксклюзивный выпуск для конкретного представителя фабрики. Возможно,  конечно,  и ошибаюсь

Спасибо! Очень жалко(( Хотела на нем Вкус средиземноморья вышить, как будто для него канва создавалась)
Может тогда кто подскажет, каким цветом можно Аиду в этом дизайне заменить? 1586.jpg

Aleksacha , Пумочка-13 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я этот лен покупала в инет-магазине димстич. Написала хозяйке магазина и она нашла эту ткань.

Cheesempress сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Cheesempress сказал:

Спасибо! Очень жалко(( Хотела на нем Вкус средиземноморья вышить, как будто для него канва создавалась)
Может тогда кто подскажет, каким цветом можно Аиду в этом дизайне заменить?

В одной группе в ВК стоит в остатке Мурано зеленый винтажный. Если нужно, пришлю ссылку.

Если смотреть 28 каунт (оригинальный набор вроде на 14 аиде?) - можно посмотреть зеленые австрийские Еву и Монику. Но они вроде теплее.

Еще есть Линда 611, опять же лимитированный выпуск (но в продаже еще есть). По фото, кажется,  похожа на аиду из набора:

OJ0mHB56x94.jpg

Cheesempress, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал:

В одной группе в ВК стоит в остатке Мурано зеленый винтажный. Если нужно, пришлю ссылку.

Если смотреть 28 каунт (оригинальный набор вроде на 14 аиде?) - можно посмотреть зеленые австрийские Еву и Монику. Но они вроде теплее.

Еще есть Линда 611, опять же лимитированный выпуск (но в продаже еще есть). По фото, кажется,  похожа на аиду из набора:

OJ0mHB56x94.jpg

Спасибо! Пришлите пожалуйста, если не сложно) Линда тоже выглядит весьма неплохо. Если вк не окажется, то попробую ее купить

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем привет! Подскажите кто отшивал на австрийской равномерки ?Интересна  моника .Если отшивали покажите пожалуйста отшивы и как она в работе ?

Поделиться сообщением

В 28.11.2018 в 00:46, milli сказал:

Девочки всем привет! Подскажите кто отшивал на австрийской равномерки ?Интересна  моника .Если отшивали покажите пожалуйста отшивы и как она в работе ?

Я делала обзор по австрийской равномерке  здесь

Там пару небольших работ показываю, может поможет.

Сейчас  LongDog  вышиваю на их льне, мне нравится.

milli и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.11.2018 в 20:46, milli сказал:

как раз недавно на Монике и вышивала.

белая, была окрашена в ручную под карпа5c0286e427a82_.thumb.jpg.33275b81b5a6d11590040c502f3fab57.jpg

равномерка, как равномерка) Ничем от немецкой, на мой взгляд, не отличается. И бек нормально ложился, и крестики

JanaTX, Рейлэнэ, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю куда обратится, попробую сюда. Помогите советом, хочу этих котов переложить на равномерку, интересует коллективный разум, на каком цвете они будут еще смотреться, кроме белого? Или только на белом?

Screenshot_2018-12-01-18-33-50.jpg

Screenshot_2018-12-01-18-33-44.jpg

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, amaliy сказал:

На этом сольется, как думаете?

Screenshot_2018-12-01-18-45-35.jpg

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, amaliy сказал:

Не знаю куда обратится, попробую сюда. Помогите советом, хочу этих котов переложить на равномерку, интересует коллективный разум, на каком цвете они будут еще смотреться, кроме белого? Или только на белом?

Screenshot_2018-12-01-18-33-50.jpg

Screenshot_2018-12-01-18-33-44.jpg

да здесь и голубой подойдет, и сероватый, синий...что-то такое Под небо

sakineva, Пумочка-13, amaliy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в