Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Я шила на белфасте с люрексом и особых проблем не заметила. 

Может быть, разные фирмы - разное качество? Скорее всего- так

Поделиться сообщением

kurta63Shoryok, Утро, AnnaMarie, спасибо вам большое за пояснения и советы, идея о люрексе отложена в ящик подальше)) :give_heart:
все таки попробую равномерку, но еще не решила какую, надо мониторить магазины, где я хотела брать 27-28 каунта очень маленький выбор, полажу еще, посмотрю)

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

Мурано и Белфаст производит один завод. Отличие в составе ткани. 

АлёNка, Fransilina, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Белфаст, мурано, единбург - это все дети одной фабрики. Дело в личном восприятии 

19199707770, WhiteMoth и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Я шила на белфасте с люрексом и особых проблем не заметила. 

Вика, опыт, сын ошибок трудных... Ты давно вышиваешь на равномерке. Мне лично разными кажутся даже Аида с люрексом и равномерке с ним же. Аида приятнее. 

Хотя в вышивке предпочитаю равномерку.

Agusia, vikkovesh, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.03.2022 в 16:14, shustri4ka сказал(а):

kurta63Shoryok, Утро, AnnaMarie, спасибо вам большое за пояснения и советы, идея о люрексе отложена в ящик подальше)) :give_heart:
все таки попробую равномерку, но еще не решила какую, надо мониторить магазины, где я хотела брать 27-28 каунта очень маленький выбор, полажу еще, посмотрю)

Я с Линды начинала. Любовь с первого крестика) И каунт приятный для первого опыта и цена.
Потом Ева, Мурано.
В запасах Кашель и Белфаст, но на них пока посматриваю с опасением. Кажутся очень тонкими и ненадежными :D

shustri4ka, JanaTX, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marinagaltseva сказал(а):

Кажутся очень тонкими и ненадежными 

Белфаст нормально, он вполне себе не тонкий.. а вот Кашель - по мне сильно рыхлая все же... если нужен 28 каунт, я все же предпочту Бритни 28 или Линду 27

JanaTX, kamilla и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал(а):

Белфаст нормально, он вполне себе не тонкий.. а вот Кашель - по мне сильно рыхлая все же... если нужен 28 каунт, я все же предпочту Бритни 28 или Линду 27

Вот и у меня разброс в основном между линдой, если нужно покрупнее, и мурано, если хочется помельче.
Моника есть, но никак не опробую. 
Ева не зашла, не понравилось наличие льна. И неравномерность нитей, и ткань скользит сильнее.  Поэтому и на остальные льняные и содержащие лен пока с опаской. 
У меня не только вышивальный, но и профессиональный, так сказать, интерес :D
Хочется опробовать популярные ткани, чтобы в своих дизайнах их потом предлагать. 

Толика, JanaTX, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, собралась шить залив Гумбольдта, а основу Мурано синяя туча 5106 нигде теперь не купить вообще (( Какую основу можно ещё подобрать? У кого есть карты цветов? Помогите!

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, MiraMargarita сказал(а):

Мурано синяя туча 5106

Ну я вышивала на 5106, в оригинале там вообще белфаст, который снят сто лет назад.

Аналога 5106 у самого цвейгарда точно нет, разве что близкое может быть что во французских равномерках, но я не уверена что и их можно купить сейчас.

Почитайте вот эту тему, мне помнится, вроде там были у девочек и другие варианты, кроме 5106

Lucia-del-Umago, Толика, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, MiraMargarita сказал(а):

Девочки, собралась шить залив Гумбольдта, а основу Мурано синяя туча 5106 нигде теперь не купить вообще (( Какую основу можно ещё подобрать? У кого есть карты цветов? Помогите!

На авито девушка продаёт и мурано и нарезку под залив при желании. Кстати тоже из Питера

MiraMargarita и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!
Может кто знает где еще осталась в наличии  или попадалась на глаза равномерка: ищу белфаст 3609/2349 Сахара винтаж. 
Есть у меня на примете пара схем под эту основу :angel:

Поделиться сообщением

1 час назад, marinagaltseva сказал(а):

Добрый вечер!
Может кто знает где еще осталась в наличии  или попадалась на глаза равномерка: ищу белфаст 3609/2349 Сахара винтаж. 

Добрый вечер!

Пожалуйста, посмотрите в Шёлковой нити: 

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-3609-2349-vintage-sahara.html

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-30-30.html

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-30-40.html

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-30-50.html

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-35-35.html

https://шёлковая-нить.рф/zweigart-belfast-32-ct-40-50.html

marinagaltseva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, HelenKa24 сказал(а):

Благодарю! Вот это цены подросли. Вчера просматривала группы ВК, искала. там прирост не такой сильный. 
Но буду иметь ввиду, если нигде больше не найду.

Поделиться сообщением

19 часов назад, marinagaltseva сказал(а):

Добрый вечер!

На сайте Совиного леса можно купить кусочки 30 на 40 см: https://owlforest.ru/rekomendovannaya-tkan-dlya-skhemy-v-gostyakh-u-skazki/

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может кто-то знает: 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen - это какой номер цвета, где его искать? :blush:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AnnaMarie сказал(а):

Может кто то знает: 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen - это какой номер цвета, где его искать? :blush:

Что-то такое, везде попадается эта схема и к ней две ткани советуют, одна из которых та, что вы спрашиваете
image.thumb.png.948b555545c63e1347390786a35679e3.png

Uliy и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Что-то такое, везде попадается эта схема и к ней две ткани советуют, одна из которых та, что вы спрашиваете
image.thumb.png.948b555545c63e1347390786a35679e3.png

Вот мне для этого кубика и интересно, что за номер у этого белфаста?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а):

Вот мне для этого кубика и интересно, что за номер у этого белфаста?

А они не пишут почему-то :dw: Тут только на логику ориентироваться. Это должно быть похоже на имбирное печенье. У него довольно характерный теплый светло-коричневый цвет

Поделиться сообщением

17 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Может кто то знает: 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen - это какой номер цвета, где его искать? :blush:

В таблице цветов цвейгарта эта ткань находится в разделе "overdyed colors" (что-то типа ручного окрашивания,  как я поняла) 

Screenshot_20220324-125653_Chrome.thumb.jpg.3f74145fdd4877354267b715b8752721.jpg картинка с этой тканью отсюда:1094253862_OverdyedAntiqueAlmond(WinCE).thumb.jpg.ec36979bb7a821c6d739c71da5a24493.jpg

А второй скрин из описания кубика,  что Вера показала, на сайте одного из магазинов,  там внизу перечислены возможные альтернативы ткани,  в том числе и из основной палитры

Screenshot_20220324-125409_Chrome.thumb.jpg.a07bbafa047036c5f14fca6506ad53ad.jpg

Novia, Кейра Джесс, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал(а):

В таблице цветов цвейгарта эта ткань находится в разделе "overdyed colors" (что-то типа ручного окрашивания,  как я поняла) 

Screenshot_20220324-125653_Chrome.thumb.jpg.3f74145fdd4877354267b715b8752721.jpg

А второй скрин из описания кубика,  что Вера показала, на сайте одного из магазинов,  там внизу перечислены возможные альтернативы ткани,  в том числе и из основной палитры

Screenshot_20220324-125409_Chrome.thumb.jpg.a07bbafa047036c5f14fca6506ad53ad.jpg

Спасибо!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Может кто-то знает: 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen - это какой номер цвета, где его искать? :blush:

Ant. - думаю, значит, antique, то есть неоднотонный, almond - миндальный. Всё остальное итак понятно. 

Альтернативы Оля неплохие подсказывает. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Спасибо!

В описании схемы в качестве альтернативы 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen предлагается 32 Count Gingerbread Belfast Linen, который на сайте выглядит как на картинке внизу.

У меня есть кусочек белфаста вот этого второго альтернативного варианта. Если хотите, могу сделать фото вживую, но только вечером. 

PTP32W.jpg

JanaTX, Lucia-del-Umago, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Chatte сказал(а):

В описании схемы в качестве альтернативы 32CT Zweigart Ant. Almond Belfast Linen предлагается 32 Count Gingerbread Belfast Linen, который на сайте выглядит как на картинке внизу.

У меня есть кусочек белфаста вот этого второго альтернативного варианта. Если хотите, могу сделать фото вживую, но только вечером. 

PTP32W.jpg

Да, сфотографируйте, пожалуйста

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в