Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А мне всё-всё надо!! :dash2: То есть, я точно не знаю что, поэтому на всякий случай всё-всё-всё!! На моё бормотание мужж пока говорит "Угу.. угу.." Но, боюсь, он просто не осознаёт каковы уже размеры этого "угу"!!! :sorry:

:mosking: Я своему сразу в цифрах рассказываю. Кивнул и дальше в танк ушел. главное - правильно выбрать момент)))) и пусть потом не говорит, что я ему не рассказывала :mosking:

Юла, Человек, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mosking: Я своему сразу в цифрах рассказываю. Кивнул и дальше в танк ушел. главное - правильно выбрать момент)))) и пусть потом не говорит, что я ему не рассказывала :mosking:

Ну я ждала итоговой цифры :girl_crazy:

Ща сходила, с надрывом шшшопотом озвучила.. Он спросил: "Я не пойму, это ты так хвастаешься?!"

"Не,- говорю - страдаю!" :cray:

"Неубедительно!" :nea:

Так шта через недельку ждёт меня щщастье! Одна печаль - я внезапно! выяснила, что бисер-то для Маруськиной сестрицы я не заготовила! Думала, фигня вопрос, в любой момент у Сашика закажу! Аха! Ждал он меня! Из четырёх трёх нет. Одного, как сказала Сашик, уже год в страну не завозили :dash2: Ну не заказывать же у Севы бисер! :cray:

Поделиться сообщением

Ну я ждала итоговой цифры :girl_crazy:

Ща сходила, с надрывом шшшопотом озвучила.. Он спросил: "Я не пойму, это ты так хвастаешься?!"

"Не,- говорю - страдаю!" :cray:

"Неубедительно!" :nea:

Так шта через недельку ждёт меня щщастье! Одна печаль - я внезапно! выяснила, что бисер-то для Маруськиной сестрицы я не заготовила! Думала, фигня вопрос, в любой момент у Сашика закажу! Аха! Ждал он меня! Из четырёх трёх нет. Одного, как сказала Сашик, уже год в страну не завозили :dash2: Ну не заказывать же у Севы бисер! :cray:

Наташ, а какого у тебя бисера не хватает? Я так понимаю на зимнюю королеву? Давай я тебе пришлю, у меня все собрано, а в ближайших планах ее нет :unknw:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а какого у тебя бисера не хватает? Я так понимаю на зимнюю королеву? Давай я тебе пришлю, у меня все собрано, а в ближайших планах ее нет :unknw:

Пасибо, Олик! Ну, у меня тоже она не в самых ближайших, но сообщение о том, что год уже петита белого не было повергло в печальные думы. Как говорит бабушкин сосед, когда она жалуется на плохую память: "А дальше будет хуже!" Это у нас теперь любимый лозунг :girl_crazy:

Так что пасибо большущее! но пока ещё подожду, а то вдруг, я зависну на Боженке, а ты вышить захочешь :pardon:

Поделиться сообщением

Девочки, кто из Москвы - подскажите, где в оффлайне можно купить равномерку? Очень нужно подобрать кусок в пару к уже имеющемуся

Поделиться сообщением

Девочки, кто из Москвы - подскажите, где в оффлайне можно купить равномерку? Очень нужно подобрать кусок в пару к уже имеющемуся

Наверное, в леонардо, но там вроде только гаммовская Линда есть.

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, как разметить равномерку? я с ней еще дел не имела, и вот сижу разглядываю в ступоре.. у меня есть мононить, думаю ей разметить. но обычно на канве я легко клеточки считаю, потому и не размечаю, а тут.... а шить крестик надо в соседнюю дырочку или через одну?? в общем у меня сплошное "эээээээ" :wackol:

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, как разметить равномерку? я с ней еще дел не имела, и вот сижу разглядываю в ступоре.. у меня есть мононить, думаю ей разметить. но обычно на канве я легко клеточки считаю, потому и не размечаю, а тут.... а шить крестик надо в соседнюю дырочку или через одну?? в общем у меня сплошное "эээээээ" :wackol:

Марина Viena в своей вышивальной темке писала, как удобно равномерку разметить. Можно у нее почитать, там все очень доходчиво. А как вышивать - через одну нитку или через две - надо в инструкции к набору или читать. Обычно вышивают через две нитки, но, бывает, нужно через одну.

alex_sterh и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно через одну. Размечаю с настольной лампой...глаза в кучку...:)

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно через одну.

ну насчет "обычно через одну" можно поспорить)))

чаще все же встречаются дизайны через две...

а вообще, надо читать в схеме

Человек, alex_sterh, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. На лето хочу сшить сумку с этим дизайном:post-19304-1419447238_thumb.jpg

Размер 39,5х33см, крестики 154х129. Рекомендуют шить на льне 20 каунта. Посчитала, это выходит 3,9 крестика на см. В продаже вижу только 28 и 32 каунты. Это вообще, какая ткань? Подойдет ли давоза с 71 нити на 10см? В идеале хотелось бы ткань такого же цвета как на фото, но такого оттенка не встречала.

Выбираю между двумя:

post-19304-1419447765_thumb.jpgи post-19304-1419447779_thumb.jpg

Как вам кажется, будет ли такой дизайн смотреться на зеленом? Коричневый выглядит темноватым.

Поделиться сообщением

Марина Viena в своей вышивальной темке писала, как удобно равномерку разметить. Можно у нее почитать, там все очень доходчиво. А как вышивать - через одну нитку или через две - надо в инструкции к набору или читать. Обычно вышивают через две нитки, но, бывает, нужно через одну.

нашла у нее, она делала окантовку крестиками, а потом маркером размечала. интересное решение, но я буду мононитью делать, в общем надо подумать..

Поделиться сообщением

девочки, вы меня запутали )))

через одну дырочку или через одну нитку? )))

схемы у меня с собой нет.. до конца январских праздников..

Поделиться сообщением

я моно нитью размечаю - мужжыны очки на нос и по одной нитке с перерывами на чай - реально косею! :blink:

а через сколько это праильно сказали - смотреть надо, чего требуется, обычно через две, но иногда надо мелко-мелко сделать, тогда через одну.

Поделиться сообщением

девочки, вы меня запутали )))

через одну дырочку или через одну нитку? )))

нитку!)) на канве обычной - 14,16,18-ой мы же через одну нитку шьём? В соседнюю дырочку. А на равномерке обычно шьют через 2 нитки, то есть в крестик поместится

1нитка+1дырка+1нитка

3640294_57120nothumb500.jpg

kuksikd, swetaale, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну как без схемы-то сказать!

а как Вы каунт выбирали?

считайте сами - примерно

28 каунт равномерки = 14 аида

32 = 16 аида

36 = 18 аида

это через две нитки

через одну - значит в два раза меньше получится размер.

в основном через одну шьются ГК, хаеды и тд....

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. На лето хочу сшить сумку с этим дизайном:post-19304-1419447238_thumb.jpg

Размер 39,5х33см, крестики 154х129. Рекомендуют шить на льне 20 каунта. Посчитала, это выходит 3,9 крестика на см. В продаже вижу только 28 и 32 каунты. Это вообще, какая ткань? Подойдет ли давоза с 71 нити на 10см? В идеале хотелось бы ткань такого же цвета как на фото, но такого оттенка не встречала.

Выбираю между двумя:

post-19304-1419447765_thumb.jpgи post-19304-1419447779_thumb.jpg

Как вам кажется, будет ли такой дизайн смотреться на зеленом? Коричневый выглядит темноватым.

мне оба цвета нравятся, а по размеру пусть гуру скажут))

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну насчет "обычно через одну" можно поспорить)))

чаще все же встречаются дизайны через две...

а вообще, надо читать в схеме

А да, через одну, я имела в виду две, неправильно выразилась..:)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Размер 39,5х33см, крестики 154х129. Рекомендуют шить на льне 20 каунта.

правильно, так и получается - на 20 каунте через 2 клетки... т.е. аналог 10 аиды...

очень крупные крестики!

28 каунт (если шить через две нитки) - это примерно 5,51 крестик в 1 см

(делим 28 на дюйм (2,54) и на 2 (потому что через дев нитки)

т.е. размер

154 крестиков делим на 5,51 = прим 28 см

129 крестиков делим на 5,51 = прим 23,5 см

на 16 еще меньше.. вот и сами смотрите

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а Давоса (ее не знаю, специально посмотрела) - это 18 равномерка

т.е. примерно 9 аида (ну реально 9 и 10 аиды не существует))))

т.е. еще более крупные крестики...

если нет выбора, то я бы взяла 28 равномерку (если устроит готовый размер - меньше, чем в источнике)

кстати, можно продлить нарисованную молнию в ширину, и нарисовать больше рядов и столбцов кружочков - и догнать до нужного размера!

а дизайн - классный! очень нестандартно!

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если шить на Беллане через 2 нити? Как раз и будет как 10 аида, т.к. куант у белланы 20.

Поделиться сообщением

А если шить на Беллане через 2 нити? Как раз и будет как 10 аида, т.к. куант у белланы 20.

так там проблема в том, что есть только 28, 32 или Давоса

Поделиться сообщением

вторую работу начала на равномерке, размечать не стала, примерно отсчитала и нашла исходную точку, от которой мне плясать шить... размечать у меня не получается... а отсчитывала циркулем с двумя иголочками.... не помню, у кого взяла такой способ..но здесь кто-то писал... вполне удобно)

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вторую работу начала на равномерке, размечать не стала, примерно отсчитала и нашла исходную точку, от которой мне плясать шить... размечать у меня не получается... а отсчитывала циркулем с двумя иголочками.... не помню, у кого взяла такой способ..но здесь кто-то писал... вполне удобно)

А если неравномерная равномерка?!

Поделиться сообщением

А если неравномерная равномерка?!

аааааааааа, я еще такую не пробовала :blum:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в