Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо, на сайте так и указано, что в реальности цвет молочный, а мне его и надо, я на молочном цвейгарде привыкла Херитаж шить. Возьму наверное, всё надо попробовать...:)

Мой кусочек и не молочный был. Скорее грязно-белый. Не очень приятный цвет. Я торопилась, когда покупала, спросила есть ли равномерка, отрежьте такой кусок, держите деньги... А дома когда развернула, уже поздно было...

Поделиться сообщением

...спросила есть ли равномерка, отрежьте такой кусок, держите деньги...

А у меня фасованная, 50х50 см, прикупила для одного вышивального проекта

Поделиться сообщением

А у меня фасованная, 50х50 см, прикупила для одного вышивального проекта

А как от неё ощущения?

Поделиться сообщением

Мой кусочек и не молочный был. Скорее грязно-белый. Не очень приятный цвет.

Не молочный-это точно, согласна)). Сероватый, да.

Брала фасованную в Леонардо. Но шилось все прекрасно, никаких нареканий. И после вышитого уже не стало казаться грязноватым, потому что вышивка оттянула на себя внимание.

Сделала фото с белой Мурано. Кстати, сейчас цвет линды не показался мне ужасным)), просто другой оттенок.

post-9118-1427116033_thumb.jpg

Ан4оус и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я столкнулась с тем, что Linda 27 Гаммы фасовкой и метражом отличается по цвету. Та, что фасовкой небольшими кусками - белее. Правда, пишу по памяти и на основе фото из закромов, если вечером смогу, проверю. Но то, что разница есть - точно. На мой взгляд при неполной зашивке белоснежный цвет и не нужен, всякие экрю, слоновая кость, молоко и прочие добавки будут смотреться более натурально.

post-25863-1427118373_thumb.jpg

post-25863-1427118382_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже покупала фасованную гаммовскую Линду. Она сероватого оттенка. Не белоснежная. Для полоной зашивки или покраски пойдет.

Интересно, а если ее отбелить? Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

А как от неё ощущения?

Luba52 ( Люба), я на ней только пару крестиков попробовала :unknw: .

Через 1-2 недели должна закончить икону и начну вот такую штуку на ней post-12708-1427129840_thumb.jpg

Планирую вышивать в Совместных процессах в Птичьей теме, приходи смотреть, если интересно.

Мне ее цвет нравится, такого же оттенка у меня была Лугана25, ее цвет назывался античный белый, я ее из Америки выписывала, с "1-2-3stitch"

Поделиться сообщением

Я столкнулась с тем, что Linda 27 Гаммы фасовкой и метражом отличается по цвету. Та, что фасовкой небольшими кусками - белее. Правда, пишу по памяти и на основе фото из закромов, если вечером смогу, проверю. Но то, что разница есть - точно. На мой взгляд при неполной зашивке белоснежный цвет и не нужен, всякие экрю, слоновая кость, молоко и прочие добавки будут смотреться более натурально.

Я сегодня на другом форуме вычитала, что линда гаммовская отличается сортностью ещё. Есть первый и второй сорт.

Поделиться сообщением

Luba52 ( Люба), я на ней только пару крестиков попробовала :unknw: .

Через 1-2 недели должна закончить икону и начну вот такую штуку на ней post-12708-1427129840_thumb.jpg

Планирую вышивать в Совместных процессах в Птичьей теме, приходи смотреть, если интересно.

Мне ее цвет нравится, такого же оттенка у меня была Лугана25, ее цвет назывался античный белый, я ее из Америки выписывала, с "1-2-3stitch"

Ага, спасибо, зайду...:)

А на ощупь она как, тряпкой не смотрится? :)

Поделиться сообщением

А на ощупь она как, тряпкой не смотрится? :)

Немного смотрится. Но это пока на ней вышивки нет. У меня на гаммовской Линде вышиты Старая ферма, Норвегия, Девушка с зонтиком, Малина от V.A, Овцы. Ещё муж липовый листочек на ней вышивал, красили чаем. Всё упомянутое можно посмотреть у меня в процессах.

Линда мне попадалась обоих сортов. 1 сорт цвет чуть темнее, чем молочный у Цвейгарт, но "чистый", приятный. А вот второй сорт - грязноватый какой-то, постирать хочется (не помогает ;) ) На ней вышивала Малину, там для дизайна именно такая и нужна)и Норвегию (полная зашивка)

Luba52, Ан4оус и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня полная зашивка, да ещё сплошь темные цвета. Ладно, не буду больше мучаться, возьму.

Поделиться сообщением

У меня полная зашивка, да ещё сплошь темные цвета. Ладно, не буду больше мучаться, возьму.

Конечно бери! Пригодится. Всё в нору.

Поделиться сообщением

Не терпелось поделиться :rolleyes:

Вчера привезли мне канву 35 ct. Floba superfine 3452/101 (молочный). Состав: 70% вискоза, 30% лен.

Девочки, эта ткань - это что-то невероятное!!! :good: :good:

Она такая приятная на ощупь, прямо перетекает в руках, мягкая и нежная, с приятным блеском.

Взглянув первый раз на неё, я подумала - Ого! Как же на ней вышивать?

Кажется, что ниточки так близко друг к другу. Но так хотелось попробовать её в деле, что не удержалась. Нашла пяльца (рамы все заняты) и сделала пробные стежки ещё и для того, чтобы определиться, чем мне будет удобнее шить Париж по схемке bozenka (петит или крестик). В итоге иголочка просто сама находит отверстие между ниточками и проскальзывает не задумываясь.

В общем впечатления и от тактильного ощущения ткани, и самого процесса - просто невероятные. Вышивала и мурлыкала, как довольная кошка :i-m_so_happy: :i-m_so_happy: :i-m_so_happy:

Жаль времени вечером было мало, помурлыкать вволю не удалось :prankster2:

Взяла ее на замену 18 аиде, которую bozenka рекомендовала в схеме. Крестики в две нитки (ибо много блендов) получаются пухленькими, но такими симпатичными! Ложатся изумительно легко, по насыщенности цвета остановилась все-таки на них, ибо петит получается малость "припыленным".

Для наглядности, вот:

post-20689-1427264769_thumb.jpg

Ан4оус, svetles, Natik_V и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то не могу сообразить, :dw: в чем дело.

Вышиваю Терезиных лошадок, они все в крестиках одного размера.

Одна коняшка на белфасте, другие на мурано 32. По калькулятору канвы и на мурино, и на белфасте размер вышивки должен получиться одинаковый.

В результате -на белфасте вышивка примерно на 3 см. больше и в ширину, и в длину.

Как думаете, почему так? Мурано садится или белфаст растягивается :blink: ?

Поделиться сообщением

Оль, а ты не стирала еще?

мне кажется, белфаст должен сесть больше чем мурана..

хотя это все равно не объясняет факт, почему разного размера :biggrin:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты не стирала еще?

мне кажется, белфаст должен сесть больше чем мурана..

хотя это все равно не объясняет факт, почему разного размера :biggrin:

Все уже постирано :smile: . Надо было, наверное, промерять до стирки и после, не подумала.

Поделиться сообщением

Все уже постирано :smile: . Надо было, наверное, промерять до стирки и после, не подумала.

тогда вообще хз.... :pardon:

Поделиться сообщением

тогда вообще хз.... :pardon:

и на том спасибо :D

Поделиться сообщением

Где-то читала совет, что серию лучше вышивать на одном куске. Даже такой же каунт, но другого производителя может отличаться размером.

Поделиться сообщением

Мне казалось, что лашатки у тебя небольшие.. Про перминовский лён я тебе рассказывала, что кусок под Маруську (где-то 50 на 70) сел сантиметра 4 в длину и 2-2,5 в ширину (точно уже не помню цифры, но точно помню, что офигела и порадовалась, что послушалась тебя и постирала до.

Мурана тоже садится (что странно - смеска ж), но не сильно, у меня только снасти у кораблика обвисли.

Caragal и swetaale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может кому-нибудь пригодится...наглядное пособие: "крестики на равномерке"

эм..... а это Вы к чему?

Поделиться сообщением

Ну иногда те, кто видит равномерку впервые, спрашивают как на ней вышивать. Я фотку сохраню для таких вопрошающих

kuksikd, niksi, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

эм..... а это Вы к чему?

ну я когда первый раз равномерку взяла долго не могла понять как крестики тыкать :rolleyes:

Поделиться сообщением

а... ну тогда понятно)))

я просто долго пыталась что-то необычное найти на этой фотке :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в