10 июня 2015 Скорее, проветрить - буря мглою небо кроет Lisseti и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Наташа, спасибо огромное!)Это каштан, значит) А про цвет.. я даже не знаю.. Сама мучилась с тряпочкой для Смородинки. Вот ща на балконе, поэтому с бликами, как смогла загородила.. ннууу.. всё-таки кажется темновато.. и.. боюсь, белая смородина будет несколько сливаться.. Я у Кати видела отшив на ткани собственного крашения (красила девушка кофе), мне очень понравился, но она более рыжей была...ТУТ Понимаю прекрасно муки выбора...Виноград - тут близко по тону попадание очень) Галя, у меня цвет Chestnut, не Amber, но почему-то эквивалент в DMC к обоим цветам один и тот же - 841 Свет, они очень похожи, толкьо один из них чуть светлее и больше в рыжий вроде уходит) Может быть, кто-то пользовался на форуме янтарем))) Надо будет выписать кусочек каштана из Штатов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Скорее, проветрить - буря мглою небо кроет Натулек, там, если не жалко, подопни кусочек бури в нашу сторону, жара одолела )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Натулек, там, если не жалко, подопни кусочек бури в нашу сторону, жара одолела )) А жару Питер забирает! у нас как-то больше 15 редко бывает *шепотом* но только не 35, как приснопамятным летом 2010-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 А жару Питер забирает! у нас как-то больше 15 редко бывает *шепотом* но только не 35, как приснопамятным летом 2010-го Тю, у нас в 2010-м 35 за холод легко могли сойти - как щас помню, градусник за окном зашкаливает, дымом пахнет, во всех новостях "Воронеж в кольце огня" - романтика! ))) Я о +15 только мечтаю, ну хотя бы +20, а сегодня у нас, считай, прохладно даже - всего +35 на солнышке, но к концу недели должно еще "потеплеть" ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Наташа, спасибо огромное!)Это каштан, значит) Я у Кати видела отшив на ткани собственного крашения (красила девушка кофе), мне очень понравился, но она более рыжей была...ТУТ Понимаю прекрасно муки выбора...Виноград - тут близко по тону попадание очень) Каштан? Я "нут" увидела, решила, что какой-то орех)) А "кофейная" классно смотрится, и так ровно покрашена Натулек, там, если не жалко, подопни кусочек бури в нашу сторону, жара одолела )) Да хоть всю!!! Ща со стоянки дошли, я чуть не околела! Гаврюша показывал 19С, но дуло такое ледяное, что мне хотелось капюшон от мастерки натянуть на голову. мне! которая зимой "без головы" ходит! А жару Питер забирает! у нас как-то больше 15 редко бывает *шепотом* но только не 35, как приснопамятным летом 2010-го ненене! давай по братски! тебе пол жары, мене пол жары!! Lisseti, niksi и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 ненене! давай по братски! тебе пол жары, мене пол жары!! согласна! потому что 35 мне много))) договорились! *жмет лапу* alex_sterh и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Да хоть всю!!! Ща со стоянки дошли, я чуть не околела! Гаврюша показывал 19С, но дуло такое ледяное, что мне хотелось капюшон от мастерки натянуть на голову. мне! которая зимой "без головы" ходит! ненене! давай по братски! тебе пол жары, мене пол жары!! Вот спасибо, добрый человек ))) согласна! потому что 35 мне много))) договорились! *жмет лапу* Вот когда уже ученые такую мешалку изобретут, чтоб над всей страной один большой комфортный климат ))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Каштан? Я "нут" увидела, решила, что какой-то орех)) А "кофейная" классно смотрится, и так ровно покрашена Ну так они их едят, поэтому объяснимо)))кофе -да)))я спрашивала методику, там целый процесс) Ой, с нами теплом кто-бы поделился, у нас опять прохладно к выходным, градусов 6 бы нам))до 25) Я была кстати в Питере в 2010 в самом начале жары...это ужас был.. Но у нас потом 42 в тени было. . Такого точно не надо никому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Ну так они их едят, поэтому объяснимо)))кофе -да)))я спрашивала методику, там целый процесс) Ой, с нами теплом кто-бы поделился, у нас опять прохладно к выходным, градусов 6 бы нам))до 25) Я была кстати в Питере в 2010 в самом начале жары...это ужас был.. Но у нас потом 42 в тени было. . Такого точно не надо никому У нас сегодня +12 днем было Самой захотелось и шапку натянуть, и даже колготки под джинсы, что-то совсем не летнее лето какое-то. Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вот когда уже ученые такую мешалку изобретут, чтоб над всей страной один большой комфортный климат ))) извиняюсь за оффтоп но если изобретать такое, то можно над всем миром тогда уж? я своими +40 тоже готова поделится с нуждающими... Барракуда, alex_sterh и ns-milkevich сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 извиняюсь за оффтоп но если изобретать такое, то можно над всем миром тогда уж? я своими +40 тоже готова поделится с нуждающими... Та пожалуйста, нам не жалко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А уж как нам не жалко! *сидит на работе в меховом жилете* Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Если кому интересно, как получили такую ткань, как в отшиве смородины - равномерку мурано молочного цвета покрасили кофе, потом сразу прогладили утюгом с одной стороны (мокрую) не через тряпку, а ткань сразу. Со стороны глажения - лицо. За счет этого винтажный вид получается.. А вот такая репродукция есть: У нас сегодня +12 днем было Самой захотелось и шапку натянуть, и даже колготки под джинсы, что-то совсем не летнее лето какое-то. вчера у нас 15 вечером было, в пн обещают 33 Будем дышать плавящимся асфальтом...Как по мне, так лучше всего +23 - не жарко) alex_sterh и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 а мне вот другое интересно — не полиняет потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 а мне вот другое интересно — не полиняет потом? да не должна. От кофе-чая пятна непокабелимые(( Мне в покрасках пятнистость не нравится, а та, вроде как, достаточно равномерно окрасилось. Lisseti и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А интересно, кофе нормальный или растворимый? Наташ, не знаю, каким красили конкретно на фото, но на мой взгляд, от нормального больше толку-то будет) а мне вот другое интересно — не полиняет потом? А вот про это спросила, девушка сказала, что стирала - не полиняла ткань, так как утюг закрепил..но я бы перед вышивкой попробовала простирнуть, чтобы посмотреть, что и как, чтобы сюрпризов не было) Я взяла себе этот способ окрашивания ткани на заметку, но скорее всего, каштанчик возьму)))Хотя, можно попробовать) Больно красиво смотрится) alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Я то-же окрашивала с помощью кофе,обычную канву,линду и мурано,в одном и том-же растворе дает разные оттенки,так-что все зависит от состава нити,а винтаж хорошо получается если просто хаотично сложить,рыжий тон получается от раствора луковой шелухи......,ещё зависит от времени выдержки... Lisseti и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 да! вот идея простирнуть мне понравилась)) а то как-то стремно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 ну и на Муране шить приятнее, она равномерная Мне мурана тоже нравится Вот, кстати блог девушки, которая отшивала смородину. Зовут Светлана.ТУТ По ссылке - как раз пост о смородинке) Кстати, канва, на которой вышивала Светлана, имеет все же небольшие разводы, но они слегка уловимые, довольно ровно вышло) alex_sterh и pz3795 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 да! вот идея простирнуть мне понравилась)) а то как-то стремно))) Угу - а то вдруг от ткани еще и нитки окрасятся??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А она пишет, что красила "кофе-чаем", так что надо кусочки прать и экспериментировать. Надо будет на досуге поразвлечься - с красным да с пуэром.. *потирает лапы* Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А она пишет, что красила "кофе-чаем", так что надо кусочки прать и экспериментировать. Надо будет на досуге поразвлечься - с красным да с пуэром.. *потирает лапы* Да, я вот тоже думаю на отрезах поразвлекаться)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение