7 января 2016 Купила под один проект лён от фирмы Пермин, искала нужный цвет и нашла только от этой фирмы. Получила, а он светит весь, какой-то прозрачный. Как на нём шить, видно же будет протяжки. Или я зря расстраиваюсь и попробовать? Кто-нибудь шил на льне этой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 21 минуты назад, Luba52 сказал: Купила под один проект лён от фирмы Пермин, искала нужный цвет и нашла только от этой фирмы. Получила, а он светит весь, какой-то прозрачный. Как на нём шить, видно же будет протяжки. Или я зря расстраиваюсь и попробовать? Кто-нибудь шил на льне этой фирмы? Я тоже собираюсь вышивать на канве Пермин 32 каунта,Да,он тонкий,но если вы вышивали на Belfast, то этот самый Belfast ещё тоньше. И протяжки большие там нельзя делать, будет полюбому просвечивать Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Да, только на Белфасте пока и он у меня плотненький, не прозрачный, как обычная цвейгартовская равномерка. А Пермин похож на прозрачную марлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Купила под один проект лён от фирмы Пермин, искала нужный цвет и нашла только от этой фирмы. Получила, а он светит весь, какой-то прозрачный. Как на нём шить, видно же будет протяжки. Или я зря расстраиваюсь и попробовать? Кто-нибудь шил на льне этой фирмы? Я на всех равномерках протяжки под незашиваемыми участками не делаю вообще. Мне кажется их на канве-то видно, а на равномерках тем более... Лучше лишний раз закрепиться. Natik_V, Luba52, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 56 минут назад, Luba52 сказал: Да, только на Белфасте пока и он у меня плотненький, не прозрачный, как обычная цвейгартовская равномерка. А Пермин похож на прозрачную марлю... А у меня Пермин тонкий,но накрахмаленный, есть в упаковке и метражом,сейчас пощупала - везде по-плотности одинаковый Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Да, накрахмаленный, но сильно просвечивает. Пока думаю, шить на нём или другую канву посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 7 часов назад, Luba52 сказал: Да, накрахмаленный, но сильно просвечивает. Пока думаю, шить на нём или другую канву посмотреть... я на Пермине собираюсь Мирабель "Титанию" отшивать.У Пермин очень цвета красивые,нежные. А вы какой проект хотите на Пермин вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 А я Деда Мороза с ящиком подарков и надо было песочного цвета канву, нигде не нашла такого оттенка,кроме как у Пермина... http://www.stitch.su/users/ready-works/f040586&5 iya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 12 часа назад, Luba52 сказал: Купила под один проект лён от фирмы Пермин, искала нужный цвет и нашла только от этой фирмы. Получила, а он светит весь, какой-то прозрачный. Как на нём шить, видно же будет протяжки. Или я зря расстраиваюсь и попробовать? Кто-нибудь шил на льне этой фирмы? У меня вышиты на Пермине Санта и Ангел Любви. Лён светит, на свет так вообще почти прозрачный, но сильно накрахмален и шьётся на нём легко. В готовой вышивке ничего не просвечивает, но протяжки на любом льне заметны будут, нужно их избегать под незашитыми участками liana, mandarin551, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 20 минуты назад, Natusha сказал: У меня вышиты на Пермине Санта и Ангел Любви. Лён светит, на свет так вообще почти прозрачный, но сильно накрахмален и шьётся на нём легко. В готовой вышивке ничего не просвечивает, но протяжки на любом льне заметны будут, нужно их избегать под незашитыми участками Наташ, а какой оттенок использовали для Ангела? Потрясающе смотрится! Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 5 минут назад, Natik_V сказал: Наташ, а какой оттенок использовали для Ангела? Потрясающе смотрится! Спасибо, Наташа, Ангела шила на льне по ключу, это лён Wichelt, оттенок Amber . Wichelt выпускается под маркой Пермин, или не знаю, какие у них отношения, но в иностр. магазинах эти два названия пишутся как равные. Отличного качества лён, даже при беглом взгляде видно: вещь!)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 37 минуты назад, Natusha сказал: У меня вышиты на Пермине Санта и Ангел Любви. Лён светит, на свет так вообще почти прозрачный, но сильно накрахмален и шьётся на нём легко. В готовой вышивке ничего не просвечивает, но протяжки на любом льне заметны будут, нужно их избегать под незашитыми участками Очень красиво! Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 59 минут назад, Luba52 сказал: А я Деда Мороза с ящиком подарков и надо было песочного цвета канву, нигде не нашла такого оттенка,кроме как у Пермина... http://www.stitch.su/users/ready-works/f040586&5 Ух, какой красивый,лёгких и ровных крестиков,вам)) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 56 минут назад, Natusha сказал: У меня вышиты на Пермине Санта и Ангел Любви. Лён светит, на свет так вообще почти прозрачный, но сильно накрахмален и шьётся на нём легко. В готовой вышивке ничего не просвечивает, но протяжки на любом льне заметны будут, нужно их избегать под незашитыми участками А красиво-то как вышло! Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 В 07.01.2016 at 14:11, Ан4оус сказал: Я на всех равномерках протяжки под незашиваемыми участками не делаю вообще. Мне кажется их на канве-то видно, а на равномерках тем более... Лучше лишний раз закрепиться. Я тоже стараюсь шить без протяжек на незашитом фоне. Сейчас шью набор вот с такими листиками. Когда шила, задалась вопросом, а не будут ли светить зеленые нитки сквозь дырки канвы? И прошила с минимум коротеньких протяжек. Времени больше заняло, зато душа спокойна. На равномерке вышила бы вообще без единой протяжки, там видно будет всё. sunny981, Ан4оус, Pirani@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 18 час назад, Talestra сказал: Я тоже стараюсь шить без протяжек на незашитом фоне. Сейчас шью набор вот с такими листиками. Когда шила, задалась вопросом, а не будут ли светить зеленые нитки сквозь дырки канвы? И прошила с минимум коротеньких протяжек. Времени больше заняло, зато душа спокойна. На равномерке вышила бы вообще без единой протяжки, там видно будет всё. Ой, как ажурно и аккуратно вышло! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Да, ткани равномерного переплетения, а особенно лен, требуют очень аккуратной изнанки. Все огрехи изнанки, даже не очень коротко обрезанный хвостик нитки, сразу видны на лице. Тоже хочу показать свой процесс makalicha1970, Ан4оус, Pirani@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Начала вышивать свою "Титанию" на Пермине. Пока ощущения на троечку. Клеточки вижу хорошо,но в дизайне много участков, где надо отшивать одним цветом.Так, когда идёшь обратно, чтобы получился полный крест,видны переходы,"дорожки", не знаю, как правильно объяснить, Но уже решила, что буду идти по рядам: туда и обратно Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Сейчас делаю свою первую работу на равномерке - очень нравится, на Линде:) Присматриваю пока материалы для следующей ))) Вот в журнале указано, что должна быть Аида 14, светло-голубого цвета, но на фото-то вижу без крупных дырочек канву, это же равномерка? Помогите, пожалуйста, идентифицировать эту светло-голубую ткань! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Там где материалы написано, что используется лен 28 каунта светло голубой. А в рамочке написано, что можно заменить на аиду 14, если не хочешь лен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 karamba, Вера, я думаю тут можно и светло-голубую линду взять, если она есть в природе. Она 27 каунта, почти 14 аида. Можно лен Cashel, он как раз 28 каунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Да, девочки, спасибо, Adina, подумала, что фон со снежинками как раз будет смотреться лучше на равномерке, чем на Аиде) Вот с картинками большого формата и более менее похожего цвета нашла вот такие Линда http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/linda27-562/ Кашель 28 http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/cashel28-562/ И вот еще Лугана http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/brittney28-550/ Цвет, учитывая все отклонения по цвету монитора, наверное, все-таки ближе к оригиналу у Линды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 8 минут назад, karamba сказал: Да, девочки, спасибо, Adina, подумала, что фон со снежинками как раз будет смотреться лучше на равномерке, чем на Аиде) Вот с картинками большого формата и более менее похожего цвета нашла вот такие Линда http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/linda27-562/ Кашель 28 http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/cashel28-562/ И вот еще Лугана http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/brittney28-550/ Цвет, учитывая все отклонения по цвету монитора, наверное, все-таки ближе к оригиналу у Линды... Вера, цвета у Линды и Кашеля идентичные (номер цвета), и Лугана будет не сильно отличаться. Единственное - Линда и Лугана поплотнее, а Кашель - тонкий, это льняная равномерка. Там могут попадаться участки с небольшими уплотнениями ниточки. На вышивке это не сказывается. Я вышила на кашеле зайца от Алисы недавно, можете посмотреть в процессах. По моим ощущениям - на Линде и Лугане шить проще ))) А то, что картинка на них будет смотреться лучше, чем на Аиде - это однозначно! alex_sterh, swetaale и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 По большому счету 550 и 562 - это один и тот же цвет, просто у разных типов тканей разная нумерация цветов Natik_V, karamba, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Спасибо, девочки, что-то пока склоняюсь к Линде тогда) sunny981, посмотрела зайчишку - милаш)) а это у него какой номер оттенка канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение