16 августа 2015 ну да... на севе всего два цвета - белый и ...не белый))) http://sewandso.co.uk/ran2891-0.html а состав 52% Cotton & 48% Rayon, Genuine Top Quality Zweigart Fabric. Zweigart's newest fabric. Jazlyn is similar to Lugana (Brittney) but is thicker, with a softer feel and has a subtle sheen, very similar to the subtle sheen found on DMC stranded cotton чуть толще, чем Бритни Лугана, по ощущениям мягче, с блеском как нитки ДМС Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 На Жазлине девочки вышивают сейчас Даму с единорогом Теи Гувернер в совместных процессах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Девочки, кто знает, что за зверь такой Jazlyn? Искала 28 равномерку, но не лен, он дорогой. Покупать буду в интернет-магазине, так что ни потрогать, ни посмотреть толком Боюсь, как бы эта ткань не была соткана из ниточек с такими как бы уплотнениями. На Жазлине девочки вышивают сейчас Даму с единорогом Теи Гувернер в совместных процессах. Если это она, то я шью сейчас Уплотнений нет. На ощупь приятная. Сначала казалась рыхловатой, но потом привыкла, похожа на канву из Ланартовских наборов(которая у них желтая с разводами) Главное на ней не перетягивать нитку. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 И мне стало нравиться на ней шить,... ну ту же даму с единорогом... Сначала очень напрягал 16-й каунт на крашенной канве, реально плохо видно куда иголочку тыкать, сейчас вроде привыкла, вчера много отшила... Качество самой канвы хорошее, иголочка так и скользит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Девушки, подскажите на какую равномерку можно заменить сетку из наборов Гобленсет? Категорически не хочу вышивать на ней, просто душа не лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 LudmilaB, на Лугане вышивайте. По размеру - та же сетка. LudmilaB и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Так хочется попробовать равномерку.. Зашла в мир крестиком посмотреть какая она бывает, и глаза разбежались( не разбираюсь в них СОВСЕМ.какая фирма лучше? Они все разные что ли? Вроде две белые, а видом много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Так хочется попробовать равномерку.. Зашла в мир крестиком посмотреть какая она бывает, и глаза разбежались( не разбираюсь в них СОВСЕМ.какая фирма лучше? Они все разные что ли? Вроде две белые, а видом много почитайте вот тут - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=652202 ну и эту тему, конечно Оленька13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Наташа, спасибо огроменное! Вроде все поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Девочки, добрый день! Собралась вышивать Lavender & Lace, Рождественская ель, купила собранный полностью набор, ткань там указана 32 count natural linen from Wichelt. Он жесткий и не очень гладкий, есть уплотнения. У меня опыт со льном был только в Каллиграфе от Нимю и в 9 жизней от Дим, там лен был мягкий и приятный на ощупь, шелковистый, а здесь похож на мешковину. Я хочу заменить ткашку, но какой мне заказывать, чтобы не получить опять такой же жесткий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Девочки, добрый день! Собралась вышивать Lavender & Lace, Рождественская ель, купила собранный полностью набор, ткань там указана 32 count natural linen from Wichelt. Он жесткий и не очень гладкий, есть уплотнения. У меня опыт со льном был только в Каллиграфе от Нимю и в 9 жизней от Дим, там лен был мягкий и приятный на ощупь, шелковистый, а здесь похож на мешковину. Я хочу заменить ткашку, но какой мне заказывать, чтобы не получить опять такой же жесткий? Пока ждала ответа, все ответы нашла сама с помощью Муняши, спасибо ей! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Читаю эту темку, да и другие тоже. Все про равномерку пишут, названий куча А я до знакомства с Форумом и не слышала даже ни разу про нее Но тут затеялся совместник по хардангеру и пошла я тоже искать равномерку по своему городу. Нашла только в "Леонардо", только "Гамму", забрала последний кусочек ))) Ну и конечно же сразу захотелось испробовать. Вышивается так приятненько) Правда пока только совсем немножко и не крестиком. И готовая вещичка смотрится намного лучше, чем на аиде, тут уж и говорить нечего. В общем мне понравилось. Но вот посмотрела цены на другие всевозможные равномерочки в интернет-магазинах - цены кусачие, прямо скажем. А попробовать все хочется - так интересно пишите о них))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Но вот посмотрела цены на другие всевозможные равномерочки в интернет-магазинах - цены кусачие, прямо скажем. Хочу сказать, что цены за последнее время стали кусачими. Я не вышивала год. Тут вернулась к вышиванию открываю интернет магазины и ахаю. То что я в 2013 покупала по 100-200 рублей стоит в 3-4 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Девочки, добрый день! Собралась вышивать Lavender & Lace, Рождественская ель, купила собранный полностью набор, ткань там указана 32 count natural linen from Wichelt. Он жесткий и не очень гладкий, есть уплотнения. У меня опыт со льном был только в Каллиграфе от Нимю и в 9 жизней от Дим, там лен был мягкий и приятный на ощупь, шелковистый, а здесь похож на мешковину. Я хочу заменить ткашку, но какой мне заказывать, чтобы не получить опять такой же жесткий? Я шила этот набор на льне (Cashel)28 каунта . Посмотрите у меня в процессах, смотрится не хуже, чем 32 номер. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Я шила этот набор на льне (Cashel)28 каунта . Посмотрите у меня в процессах, смотрится не хуже, чем 32 номер. Да-да, я именно после Вашей работы и решила купить его! Но я совершенно не разбираюсь во льнах, мне хотелось, чтобы ткань была более мягкая и шелковистая, нежели та, которая у меня. Поэтому по фото я понять ничего не смогу, я надеялась, что мне смогут объяснить на пальцах, что вот этот лен вот от этого производителя жесткий, а вот этот -похож на ткань, которой укомплектован Каллиграф от Nimue. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Да-да, я именно после Вашей работы и решила купить его! Но я совершенно не разбираюсь во льнах, мне хотелось, чтобы ткань была более мягкая и шелковистая, нежели та, которая у меня. Поэтому по фото я понять ничего не смогу, я надеялась, что мне смогут объяснить на пальцах, что вот этот лен вот от этого производителя жесткий, а вот этот -похож на ткань, которой укомплектован Каллиграф от Nimue. Да, я тоже не люблю ткань "аки железо". Шила на льне производства Zweigart. Он мягкий и приятный на ощупь. Но, как и всякий лен, имеет ниточки разной толщины и узелки. Но мне кажется, на обычной равномерке именно эта работа потеряет свою неповторимую винтажность. Так что, мне кажется, вам придется преодолеть себя и, все-таки, попробовать шить на льне. Но схема там излишне навороченная квадратно-гнездовыми зелеными почти одинаковыми оттенками, значки похожи друг на друга и сливаются в общую кашу. Так что работа (лично для меня) была не из приятных. Удачи Вам! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Да, я тоже не люблю ткань "аки железо". Шила на льне производства Zweigart. Он мягкий и приятный на ощупь. Но, как и всякий лен, имеет ниточки разной толщины и узелки. Но мне кажется, на обычной равномерке именно эта работа потеряет свою неповторимую винтажность. Так что, мне кажется, вам придется преодолеть себя и, все-таки, попробовать шить на льне. Но схема там излишне навороченная квадратно-гнездовыми зелеными почти одинаковыми оттенками, значки похожи друг на друга и сливаются в общую кашу. Так что работа (лично для меня) была не из приятных. Удачи Вам! В этом случае, видимо, подходит выражение "Красота требует жертв"))). Спасибо за пожелание! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 интересно а на AliExpress равномерка продается? если да, то может кто кинется ссылкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 интересно а на AliExpress равномерка продается? если да, то может кто кинется ссылкой.. Я видела только аиду. Была мысль тоже купить равномерки на пробу))) mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 причем, у китайцев по слову "Evenweave" вообще ничего не находит... либо они ее по другому называют (хотя я просто смотрела и у тех продавцов, где вышивка и ткани), либо вообще не делают (что вероятнее).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 После того как вышила свою Садовницу на равномерке, теперь мечтаю вышить более сложную и серьезную работу на такой же или подобной ткани. Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на какого производителя можно обратить внимание, или где можно заказать ткань, может быть заменю канву в некоторых наборчиках из своих запасов. Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах. Цвейгард))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Цвейгард))) я имела ввиду Производителей наборов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 я имела ввиду Производителей наборов)))) ))))) да у многих есть... больше всего - Херитаж вот по наборам по слову "ткань" можно сделать выборку http://new.stitch.su/results.php?desc=ткань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение