Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ну да... на севе всего два цвета - белый и ...не белый)))

http://sewandso.co.uk/ran2891-0.html

а состав

52% Cotton & 48% Rayon, Genuine Top Quality Zweigart Fabric. Zweigart's newest fabric. Jazlyn is similar to Lugana (Brittney) but is thicker, with a softer feel and has a subtle sheen, very similar to the subtle sheen found on DMC stranded cotton

чуть толще, чем Бритни Лугана, по ощущениям мягче, с блеском как нитки ДМС

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Жазлине девочки вышивают сейчас Даму с единорогом Теи Гувернер в совместных процессах.

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, что за зверь такой Jazlyn? Искала 28 равномерку, но не лен, он дорогой. Покупать буду в интернет-магазине, так что ни потрогать, ни посмотреть толком :unknw: Боюсь, как бы эта ткань не была соткана из ниточек с такими как бы уплотнениями.

На Жазлине девочки вышивают сейчас Даму с единорогом Теи Гувернер в совместных процессах.

Если это она, то я шью :smile: сейчас

Уплотнений нет. На ощупь приятная. Сначала казалась рыхловатой, но потом привыкла, похожа на канву из Ланартовских наборов(которая у них желтая с разводами)

Главное на ней не перетягивать нитку.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И мне стало нравиться на ней шить,... ну ту же даму с единорогом...

Сначала очень напрягал 16-й каунт на крашенной канве, реально плохо видно куда иголочку тыкать, сейчас вроде привыкла, вчера много отшила...

Качество самой канвы хорошее, иголочка так и скользит...:)

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите на какую равномерку можно заменить сетку из наборов Гобленсет? Категорически не хочу вышивать на ней, просто душа не лежит. :unknw:

Поделиться сообщением

LudmilaB, на Лугане вышивайте. По размеру - та же сетка.
LudmilaB и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так хочется попробовать равномерку.. Зашла в мир крестиком посмотреть какая она бывает, и глаза разбежались( не разбираюсь в них СОВСЕМ.какая фирма лучше? Они все разные что ли? Вроде две белые, а видом много

Поделиться сообщением

Так хочется попробовать равномерку.. Зашла в мир крестиком посмотреть какая она бывает, и глаза разбежались( не разбираюсь в них СОВСЕМ.какая фирма лучше? Они все разные что ли? Вроде две белые, а видом много

почитайте вот тут - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=652202

ну и эту тему, конечно

Оленька13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо огроменное! Вроде все поняла

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Собралась вышивать Lavender & Lace, Рождественская ель, купила собранный полностью набор, ткань там указана 32 count natural linen from Wichelt. Он жесткий и не очень гладкий, есть уплотнения.

У меня опыт со льном был только в Каллиграфе от Нимю и в 9 жизней от Дим, там лен был мягкий и приятный на ощупь, шелковистый, а здесь похож на мешковину.

Я хочу заменить ткашку, но какой мне заказывать, чтобы не получить опять такой же жесткий?

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Собралась вышивать Lavender & Lace, Рождественская ель, купила собранный полностью набор, ткань там указана 32 count natural linen from Wichelt. Он жесткий и не очень гладкий, есть уплотнения.

У меня опыт со льном был только в Каллиграфе от Нимю и в 9 жизней от Дим, там лен был мягкий и приятный на ощупь, шелковистый, а здесь похож на мешковину.

Я хочу заменить ткашку, но какой мне заказывать, чтобы не получить опять такой же жесткий?

Пока ждала ответа, все ответы нашла сама с помощью Муняши, спасибо ей!

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю эту темку, да и другие тоже. Все про равномерку пишут, названий куча :wacko: А я до знакомства с Форумом и не слышала даже ни разу про нее :D Но тут затеялся совместник по хардангеру и пошла я тоже искать равномерку по своему городу. Нашла только в "Леонардо", только "Гамму", забрала последний кусочек ))) Ну и конечно же сразу захотелось испробовать. Вышивается так приятненько) Правда пока только совсем немножко и не крестиком. И готовая вещичка смотрится намного лучше, чем на аиде, тут уж и говорить нечего. В общем мне понравилось. Но вот посмотрела цены на другие всевозможные равномерочки в интернет-магазинах - цены кусачие, прямо скажем. А попробовать все хочется - так интересно пишите о них)))

Поделиться сообщением

Но вот посмотрела цены на другие всевозможные равномерочки в интернет-магазинах - цены кусачие, прямо скажем.

Хочу сказать, что цены за последнее время стали кусачими. Я не вышивала год. Тут вернулась к вышиванию открываю интернет магазины и ахаю. То что я в 2013 покупала по 100-200 рублей стоит в 3-4 раза дороже :not_i:

Поделиться сообщением

Я шила этот набор на льне (Cashel)28 каунта . Посмотрите у меня в процессах, смотрится не хуже, чем 32 номер.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шила этот набор на льне (Cashel)28 каунта . Посмотрите у меня в процессах, смотрится не хуже, чем 32 номер.

Да-да, я именно после Вашей работы и решила купить его! Но я совершенно не разбираюсь во льнах, мне хотелось, чтобы ткань была более мягкая и шелковистая, нежели та, которая у меня. Поэтому по фото я понять ничего не смогу, я надеялась, что мне смогут объяснить на пальцах, что вот этот лен вот от этого производителя жесткий, а вот этот -похож на ткань, которой укомплектован Каллиграф от Nimue.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, я именно после Вашей работы и решила купить его! Но я совершенно не разбираюсь во льнах, мне хотелось, чтобы ткань была более мягкая и шелковистая, нежели та, которая у меня. Поэтому по фото я понять ничего не смогу, я надеялась, что мне смогут объяснить на пальцах, что вот этот лен вот от этого производителя жесткий, а вот этот -похож на ткань, которой укомплектован Каллиграф от Nimue.

Да, я тоже не люблю ткань "аки железо". :) Шила на льне производства Zweigart. Он мягкий и приятный на ощупь. Но, как и всякий лен, имеет ниточки разной толщины и узелки. Но мне кажется, на обычной равномерке именно эта работа потеряет свою неповторимую винтажность. Так что, мне кажется, вам придется преодолеть себя и, все-таки, попробовать шить на льне. :) Но схема там излишне навороченная квадратно-гнездовыми зелеными почти одинаковыми оттенками, значки похожи друг на друга и сливаются в общую кашу. Так что работа (лично для меня) была не из приятных. Удачи Вам!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я тоже не люблю ткань "аки железо". :) Шила на льне производства Zweigart. Он мягкий и приятный на ощупь. Но, как и всякий лен, имеет ниточки разной толщины и узелки. Но мне кажется, на обычной равномерке именно эта работа потеряет свою неповторимую винтажность. Так что, мне кажется, вам придется преодолеть себя и, все-таки, попробовать шить на льне. :) Но схема там излишне навороченная квадратно-гнездовыми зелеными почти одинаковыми оттенками, значки похожи друг на друга и сливаются в общую кашу. Так что работа (лично для меня) была не из приятных. Удачи Вам!

В этом случае, видимо, подходит выражение "Красота требует жертв"))). Спасибо за пожелание!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

интересно а на AliExpress равномерка продается? если да, то может кто кинется ссылкой..

Поделиться сообщением

интересно а на AliExpress равномерка продается? если да, то может кто кинется ссылкой..

Я видела только аиду.

Была мысль тоже купить равномерки на пробу)))

mur_len сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

причем, у китайцев по слову "Evenweave" вообще ничего не находит... либо они ее по другому называют (хотя я просто смотрела и у тех продавцов, где вышивка и ткани), либо вообще не делают (что вероятнее)..

Поделиться сообщением

После того как вышила свою Садовницу на равномерке, теперь мечтаю вышить более сложную и серьезную работу на такой же или подобной ткани.

Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на какого производителя можно обратить внимание, или где можно заказать ткань, может быть заменю канву в некоторых наборчиках из своих запасов.

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах.

Цвейгард)))

Поделиться сообщением

Цвейгард)))

я имела ввиду Производителей наборов))))

Поделиться сообщением

я имела ввиду Производителей наборов))))

)))))

да у многих есть... больше всего - Херитаж

вот по наборам по слову "ткань" можно сделать выборку

http://new.stitch.su/results.php?desc=ткань

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в