12 июня 2015 Галя, удалось сфотографировать лен Chestnut на солнышке. А это тот же кусок, но в тени С картой DMC. Ну и, наконец, демонстрация жесткости и крахмальности от Wichelt. На сём фотосессия закончилась. Фото почему-то боком, извини SimreAniri, swetaale, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 А какой хочется? Может мы что-то еще можем посмотреть? Нужно маме, одно что-то морское - под них смотрели синие и сине-зеленые ткани, а второе вообще странное, то ли темно-сиреневое, то ли светло, то ли вообще лаванду Пока думает дальше, спасибо за предложение помощи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Нужно маме, одно что-то морское - под них смотрели синие и сине-зеленые ткани, а второе вообще странное, то ли темно-сиреневое, то ли светло, то ли вообще лаванду Пока думает дальше, спасибо за предложение помощи!!! Мы на даче. Вернусь, посмотрю, что еще можно предложить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Привет всем! На равномерке вышиваю не первую работу, но раньше всегда брала или Мурано 32 каунта или Монако 28-го. А тут решила вышить Акварельную серию от Риолис на Линде 27 каунта. Ткань очень мягкая, но переплетение аккуратное, равномерное. И посмотрите, какие огромные дырки получаются при отшиве в одну нить... ужас. Специально хотела отшить на равномерке, чтоб избежать дырочек, характерных для Аиды, а тут такое... Шью на пяльцах при хорошей натяжке, ниточки стараюсь не затягивать. Отшила вот такой кусок, 1/4 точно, но не нравится категорически. Буду перешивать на Мурано. Главное, чтоб ниточек хватило, хотя Риолис обычно ниток не жалеет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Линда 27 каунта это примерно 14 канва. Все-таки на ней, как правило, в 2 нитки шьют. Может дырки получились из-за "тощеньких" крестиков? Я на льне когда шила, тоже дырки были похожие, переживала. У меня стирка все чудесным образом исправила. Уж не знаю как, но после стирки все ровно стало, как-то все стянулось. zefir157 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Привет всем! Отшила вот такой кусок, 1/4 точно, но не нравится категорически. Буду перешивать на Мурано. Главное, чтоб ниточек хватило, хотя Риолис обычно ниток не жалеет. Марина, привет! Попробуй сполоснуть в прохладной воде - дырочки пропадают (я, правда, оберег в две нитки отшивала, а девочки в "кружке Клейтона" частенько в одну шьют и после стирки все хорошо) Мне наоборот до стирки казалось более воздушно; на картинке уже плотненько такш Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Может дырки получились из-за "тощеньких" крестиков? Факт из-за них! В наборе канва 14 Аида, но всё же она жёсткая и так не стягивается. Шила Ланарт на Мурано в одну нить, было совсем по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Попробуй сполоснуть в прохладной воде - дырочки пропадают Можно, конечно, попробовать. Но вот вопрос: сделать это пока на отшитом кусочке, или уж рисковать - дошивать и потом стирать? А то вдруг в итоге получится по разному на разных участках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Марина, а игла достаточно тонкая? N 26 VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Ну, можно, конечно #28 попробовать, все чуть потоньше. И не шить двумя руками (если шьешь двумя) - так нити ткани меньше стягиваются между собой. Я еще, помню, иголкой раздвигала нитки основы, если участок небольшой, то можно попробовать. Все-таки отшито много, жалко... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Отшила вот такой кусок, 1/4 точно, но не нравится категорически. Марина, по- моему, ничего страшного. Для вышивки в одну нить работа выглядит совершенно нормально. Попробуйте постирать, как девочки уже советовали. У меня и на аиде 14 при вышивке в 1 нить и на льне - в 2 нити были дыры, после стирки все выравнивалось. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Факт из-за них! В наборе канва 14 Аида, но всё же она жёсткая и так не стягивается. Шила Ланарт на Мурано в одну нить, было совсем по другому. Ну так у Мурано 16 каунт. Конечно, по другому будут крестики в одну нитку смотреться. Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Галя, удалось сфотографировать лен Chestnut на солнышке. А это тот же кусок, но в тени С картой DMC. Ну и, наконец, демонстрация жесткости и крахмальности от Wichelt. На сём фотосессия закончилась. Фото почему-то боком, извини Света, спасибо большое!!) Жёсткость на димовскую канву похожа, судя по фото)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 не, она достаточно тонкая, но при этом колом стоит, пока не намочишь. Вон, смотри - шкаф просвечивается: зы: ну, то есть, по жёсткости да, похожа, но канва у дима плотная, а эта вон какая)) Oksana7 и Lisseti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 не, она достаточно тонкая, но при этом колом стоит, пока не намочишь. Вон, смотри - шкаф просвечивается: зы: ну, то есть, по жёсткости да, похожа, но канва у дима плотная, а эта вон какая)) Интересная фактура)))Спасибо, Наташ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Девочки, нашла очень интересную штуку! Вот здесь можно подобрать ткань (лен) под выбранный дизайн (Mirabilia, L&L, Teresa Wentzler, Passion Ricamo, Chatelain, Joan Elliott и несколько других). Можно одновременно сравнивать 3 варианта! Lisseti, alex_sterh, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Девочки,что за зверь такой:лен производства ДМС Как он по качеству относительно Звейгардовского льна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Привет всем! На равномерке вышиваю не первую работу, но раньше всегда брала или Мурано 32 каунта или Монако 28-го. А тут решила вышить Акварельную серию от Риолис на Линде 27 каунта. Ткань очень мягкая, но переплетение аккуратное, равномерное. И посмотрите, какие огромные дырки получаются при отшиве в одну нить... ужас. Специально хотела отшить на равномерке, чтоб избежать дырочек, характерных для Аиды, а тут такое... Шью на пяльцах при хорошей натяжке, ниточки стараюсь не затягивать. Отшила вот такой кусок, 1/4 точно, но не нравится категорически. Буду перешивать на Мурано. Главное, чтоб ниточек хватило, хотя Риолис обычно ниток не жалеет. ну на линде 27 вообще лучше через одну нить основы шить по-моему. ну либо в две нити zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, кто знает, что за зверь такой Jazlyn? Искала 28 равномерку, но не лен, он дорогой. Покупать буду в интернет-магазине, так что ни потрогать, ни посмотреть толком Боюсь, как бы эта ткань не была соткана из ниточек с такими как бы уплотнениями. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, кто знает, что за зверь такой Jazlyn? Искала 28 равномерку, но не лен, он дорогой. Покупать буду в интернет-магазине, так что ни потрогать, ни посмотреть толком Боюсь, как бы эта ткань не была соткана из ниточек с такими как бы уплотнениями. А можно ссылку? любопытно глянуть))) В моей папочке такого зверя нет... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 http://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva/zwei...8ct-112kl-10sm/ Если ссылка не сработает. Магазин Мир вышивки: раздел канва: стр. 3 справа вторая снизу. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, zefir157 вышивала на Jazlyn 28 подушку с дизайном от Лесли Тиери, обратитесь к ней. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Девочки, zefir157 вышивала на Jazlyn 28 подушку с дизайном от Лесли Тиери, обратитесь к ней. И нам потом расскажите, что это за канва, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Привет! Действительно, я шила на этой ткани, мне очень понравилось. Она плотнее, чем другая равномерка, хотя мягкая и очень приятная на ощупь. Равномерное переплетение, без утолщений. Вот только цветовая гамма очень ограничена. Stefany, Юла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение