Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки подскажите. Хочу в этом наборе поменять Аиду на равномерку. У кого есть образцы тканей. Если Мурано 3984/5106 взять,она сильно темная будет??? Какой лучше всего подойдет??

Dimensions_03755-Celestial_angel.jpg

Поделиться сообщением

Только что, татьяна0674 сказал:

Девочки подскажите. Хочу в этом наборе поменять Аиду на равномерку. У кого есть образцы тканей. Если Мурано 3984/5106 взять,она сильно темная будет??? Какой лучше всего подойдет??

Dimensions_03755-Celestial_angel.jpg

Тань, могу вечером дома посмотреть. А если согласуем время встречи, могу всю заветную папочку притащить, сама понравившийся цвет выберешь:wink:

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Тань, могу вечером дома посмотреть. А если согласуем время встречи, могу всю заветную папочку притащить, сама понравившийся цвет выберешь:wink:

Спасибо Анечка!! Я подожду до вечера. Мне же еще надо,что бы в наличии где то была. Да и по-быстрее хочется начинать.

Поделиться сообщением

Девочки помогите разобраться.

моно канва, ее хвалят. а что это такое, кто пробовал?

Поделиться сообщением

Самаритянка, это у зарубежных спрашивать надо. Вроде что-то (тут же на форуме) слышала, что у нас её и не найдешь

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Самаритянка сказал:

Девочки помогите разобраться.

моно канва

моноканва в основном используется во всяких шовчиковых дизайнах... а также у Шателайн в схемах (ну так тоже всяко-разно-шовчиковое). Она на вид как равномерка, но более редкая и очень жесткая

У нас вроде не видела в магазинах, на Севе только.. недешево...

а с какой целью интересуетесь? для чего хотели использовать?

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто видела что одна девушка вышивает на моноканве большую работу от фирмы Эстэ. Я подумала может и мне на ней попробовать, только в магазинах ее не нашла у нас и стало интересно что за зверь такой.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Самаритянка сказал:

на моноканве большую работу от фирмы Эстэ.

забавно... а зачем, интересно?:umnik2:

в ней основное - это держать форму...ну и в шовчиках, чтобы фон красиво смотрелся...

вот нашла пару фоток из инета

566c0cd3c9fc3_2015-12-1215-00-37.thumb.p566c0cd253a88_2015-12-1215-00-00.thumb.p566c0cd36c4f6_2015-12-1215-00-24.thumb.p

ну а цена кусается - на Севе 23-24 фунта за кв. м., т.е. больше 2500 руб

Аленка-2, alex_sterh, terezka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Самаритянка сказал:

Просто видела что одна девушка вышивает на моноканве большую работу от фирмы Эстэ. Я подумала может и мне на ней попробовать, только в магазинах ее не нашла у нас и стало интересно что за зверь такой.

Можете показать? может она просто на равномерке шьёт? или прям написано, что моноканва? Что-то мне так любопытно стало)))

niksi, kreolka и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Ан4оус сказал:

Можете показать? может она просто на равномерке шьёт? или прям написано, что моноканва? Что-то мне так любопытно стало)))

Я хоть и не Иришка, но могу ответить, т.к. стало самой интересно! Вот фото с сайта Златой, действительно, девушка пробует на моноканве шить.

9204340.jpg

Ан4оус, alex_sterh, Самаритянка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос. Хочу  немного уменьшить дизайн. Знаю ,что буду вышивать крестом в две нити через одно переплетение  на равномерке  Zveigart. Что лучше 25 лшугана или   27 линда  .Или 32 мурана (но через 2 переплетения)

Поделиться сообщением

28 минуты назад, krasota.ua сказал:

Девочки у меня вопрос. Хочу  немного уменьшить дизайн. Знаю ,что буду вышивать крестом в две нити через одно переплетение  на равномерке  Zveigart. Что лучше 25 лшугана или   27 линда  .Или 32 мурана (но через 2 переплетения)

Уменьшить по сравнению с чем? Мурано через 2 нити - это все равно, что Аида 16, 27-ая Линда через одну - совсем мелко, 25-ая Лугана через одну - тоже мелко, но реально ))

Поделиться сообщением

Уменьшить не по сравнению с чем-то. Просто дизайн по размеру на 18 аиде 47 на 64 см. а на 27 линде через одну нить 34 на 46 см. Это не полная зашивка и такой большой размер вышивать нет смысла.

Поделиться сообщением

Не, ну если глаза не жалко, то можно и на Линде... На Мурано через 2 размер еще больше получится. 

Поделиться сообщением

Вот я и хочу уточнить по качеству что лучше линда или лугана

Поделиться сообщением

2 часа назад, krasota.ua сказал:

Крестом в две нити через одно переплетение на 25 уже очень плотно, а на 27 даже представить не могу...

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

может, на беллане 20 попробовать? должно быть покрупнее, чем лугана, но меньше 18 аиды. или хардангер 22 (если я ничего не путаю).

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

Крестом в две нити через одно переплетение на 25 уже очень плотно, а на 27 даже представить не могу...

Я Риолис на 25-й в одну ниточку шила - в самый раз.

Поделиться сообщением

Natik_V, в одну нить будет отлично, но krasota.ua, собирается вышивать в две нити. Однозначно будет толсто.

Поделиться сообщением

Ой девочки я  в вышивке на равномерке еще как говорится " чайник". Вышила только одну работу на мурано 32 (через 2 переплетения -понравилось. Вот и достаю всех. В одну ниточку однозначно не хочу т.к. будет бледно. А вот на каком каунте и через сколько переплетений не могу оприделиться.

Поделиться сообщением

Даже на Лугане через одну нить основы - и то уже мелко - это 100 крестиков в квадратном см, а на Линде - это убиться.

Крестик в одну нитку - совсем не бледно. А в две просто не поместится и будет топорщиться.

У меня в Процессах Чайные розы от Луки-с - на лугане 25 в одну нить основы в одну нитку. Так там ооочень светлые оттенки.

Поделиться сообщением

Подтверждаю! В 2 нити через нить основы на Линде и лугане реально шить только гобеленовым швом или полукрестом...

Я Хаед начинала шить на 27 Линде через 1 нить основы крестом в 2нити... Хватило меня на 100 крестиков... Это совершенно некрасиво, слишком плотно и неровно... 

Так что или крест в 1 нить (канает если нет блендов), или полукрест (гобелен) в 2 нити, если нет иных техник кроме полного креста... Во всех прочих случаях линда и лугана нормально только для вышивки крестом через две нити основы... Но и та и другая в этом случае дают примерно 14 каунт аиды

kreolka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, krasota.ua сказал:

В одну ниточку однозначно не хочу т.к. будет бледно.

Вот кусок моего древнего процесса Риолиса на лугане 25 (ох дошить бы когда-нибудь...). В одну нить. Пардон за качество, телефонофотка. Но по-моему отлично видно, что оно точно никак не бледно.

VDA8BVcplmE.thumb.jpg.305680abe8f4d90013

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в