10 декабря 2015 Девочки подскажите. Хочу в этом наборе поменять Аиду на равномерку. У кого есть образцы тканей. Если Мурано 3984/5106 взять,она сильно темная будет??? Какой лучше всего подойдет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Только что, татьяна0674 сказал: Девочки подскажите. Хочу в этом наборе поменять Аиду на равномерку. У кого есть образцы тканей. Если Мурано 3984/5106 взять,она сильно темная будет??? Какой лучше всего подойдет?? Тань, могу вечером дома посмотреть. А если согласуем время встречи, могу всю заветную папочку притащить, сама понравившийся цвет выберешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Только что, Ан4оус сказал: Тань, могу вечером дома посмотреть. А если согласуем время встречи, могу всю заветную папочку притащить, сама понравившийся цвет выберешь Спасибо Анечка!! Я подожду до вечера. Мне же еще надо,что бы в наличии где то была. Да и по-быстрее хочется начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Девочки помогите разобраться. моно канва, ее хвалят. а что это такое, кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Самаритянка, это у зарубежных спрашивать надо. Вроде что-то (тут же на форуме) слышала, что у нас её и не найдешь Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 8 часов назад, Самаритянка сказал: Девочки помогите разобраться. моно канва моноканва в основном используется во всяких шовчиковых дизайнах... а также у Шателайн в схемах (ну так тоже всяко-разно-шовчиковое). Она на вид как равномерка, но более редкая и очень жесткая У нас вроде не видела в магазинах, на Севе только.. недешево... а с какой целью интересуетесь? для чего хотели использовать? Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Просто видела что одна девушка вышивает на моноканве большую работу от фирмы Эстэ. Я подумала может и мне на ней попробовать, только в магазинах ее не нашла у нас и стало интересно что за зверь такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 36 минуты назад, Самаритянка сказал: на моноканве большую работу от фирмы Эстэ. забавно... а зачем, интересно? в ней основное - это держать форму...ну и в шовчиках, чтобы фон красиво смотрелся... вот нашла пару фоток из инета ну а цена кусается - на Севе 23-24 фунта за кв. м., т.е. больше 2500 руб Аленка-2, alex_sterh, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 2 часа назад, Самаритянка сказал: Просто видела что одна девушка вышивает на моноканве большую работу от фирмы Эстэ. Я подумала может и мне на ней попробовать, только в магазинах ее не нашла у нас и стало интересно что за зверь такой. Можете показать? может она просто на равномерке шьёт? или прям написано, что моноканва? Что-то мне так любопытно стало))) niksi, kreolka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 18 минуту назад, Ан4оус сказал: Можете показать? может она просто на равномерке шьёт? или прям написано, что моноканва? Что-то мне так любопытно стало))) Я хоть и не Иришка, но могу ответить, т.к. стало самой интересно! Вот фото с сайта Златой, действительно, девушка пробует на моноканве шить. Ан4оус, alex_sterh, Самаритянка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Моноканву можно купить в интернет-магазине Стежок за стежком. http://www.stitchbystitch.ru/catalog/269/ http://www.stitchbystitch.ru/catalog/607/ aangelinas, Самаритянка и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Девочки у меня вопрос. Хочу немного уменьшить дизайн. Знаю ,что буду вышивать крестом в две нити через одно переплетение на равномерке Zveigart. Что лучше 25 лшугана или 27 линда .Или 32 мурана (но через 2 переплетения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 28 минуты назад, krasota.ua сказал: Девочки у меня вопрос. Хочу немного уменьшить дизайн. Знаю ,что буду вышивать крестом в две нити через одно переплетение на равномерке Zveigart. Что лучше 25 лшугана или 27 линда .Или 32 мурана (но через 2 переплетения) Уменьшить по сравнению с чем? Мурано через 2 нити - это все равно, что Аида 16, 27-ая Линда через одну - совсем мелко, 25-ая Лугана через одну - тоже мелко, но реально )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Уменьшить не по сравнению с чем-то. Просто дизайн по размеру на 18 аиде 47 на 64 см. а на 27 линде через одну нить 34 на 46 см. Это не полная зашивка и такой большой размер вышивать нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Не, ну если глаза не жалко, то можно и на Линде... На Мурано через 2 размер еще больше получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Вот я и хочу уточнить по качеству что лучше линда или лугана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 2 часа назад, krasota.ua сказал: Девочки у меня вопрос. Хочу немного уменьшить дизайн. Знаю ,что буду вышивать крестом в две нити через одно переплетение на равномерке Zveigart. Что лучше 25 лшугана или 27 линда .Или 32 мурана (но через 2 переплетения) Крестом в две нити через одно переплетение на 25 уже очень плотно, а на 27 даже представить не могу... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 может, на беллане 20 попробовать? должно быть покрупнее, чем лугана, но меньше 18 аиды. или хардангер 22 (если я ничего не путаю). kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 34 минуты назад, 4krestika.ru сказал: Крестом в две нити через одно переплетение на 25 уже очень плотно, а на 27 даже представить не могу... Я Риолис на 25-й в одну ниточку шила - в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Natik_V, в одну нить будет отлично, но krasota.ua, собирается вышивать в две нити. Однозначно будет толсто. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Ой девочки я в вышивке на равномерке еще как говорится " чайник". Вышила только одну работу на мурано 32 (через 2 переплетения -понравилось. Вот и достаю всех. В одну ниточку однозначно не хочу т.к. будет бледно. А вот на каком каунте и через сколько переплетений не могу оприделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 На хардангере крестиком в одну нитку - бледно не будет. Посмотрите мою работу http://www.stitch.su/users/ready-works/Majena&38#comm_698699 на хардангере. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Даже на Лугане через одну нить основы - и то уже мелко - это 100 крестиков в квадратном см, а на Линде - это убиться. Крестик в одну нитку - совсем не бледно. А в две просто не поместится и будет топорщиться. У меня в Процессах Чайные розы от Луки-с - на лугане 25 в одну нить основы в одну нитку. Так там ооочень светлые оттенки. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Подтверждаю! В 2 нити через нить основы на Линде и лугане реально шить только гобеленовым швом или полукрестом... Я Хаед начинала шить на 27 Линде через 1 нить основы крестом в 2нити... Хватило меня на 100 крестиков... Это совершенно некрасиво, слишком плотно и неровно... Так что или крест в 1 нить (канает если нет блендов), или полукрест (гобелен) в 2 нити, если нет иных техник кроме полного креста... Во всех прочих случаях линда и лугана нормально только для вышивки крестом через две нити основы... Но и та и другая в этом случае дают примерно 14 каунт аиды kreolka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 10 час назад, krasota.ua сказал: В одну ниточку однозначно не хочу т.к. будет бледно. Вот кусок моего древнего процесса Риолиса на лугане 25 (ох дошить бы когда-нибудь...). В одну нить. Пардон за качество, телефонофотка. Но по-моему отлично видно, что оно точно никак не бледно. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение