Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Сэйко сказал:

Спасибо. Кажется полукрест через две жтдковато. Что же делать то а..

Ну это я очень близко показала, макросъемка. Можно взять эдинбург, это 36 каунт. То есть размер крестика, полукрестика будет как на 18 аиде.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте что делать: начала метрику от Дим "Маленький пруд" $_35.JPG DSC_0518.thumb.JPG.0b350cd9e5f15b509788a

Всё сомневаюсь по поводу того, не зря ли я вышиваю на родной канве из набора - может, все-таки стоило заменить на равномерку, т.к. достаточно много незашитых участков. Что скажете?

Думала между 3984/503 Murano Lugana zweigart_3984_503-525x700.thumb.jpg.e7f2 , Lugana 3835/513315353201_w640_h640_lugana_513.thumb.jpe или Brittney Lugana 3270/550britney.thumb.jpg.03d1cf9ba4b4b5e86a8d83 ? К сожалению, вживую их посмотреть возможности нет - образцов ткани у меня нет, да и заказывать их нужно только в интернет-магазине. Девочки, может у кого-то есть карта тканей - если не трудно, выложите, пожалуйста, если не трудно, фото этих образцов - хоть на "живом" фото на них посмотреть :) 

Поделиться сообщением

А у родной канвы каунт какой?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liberte сказал:

Natik_V, родная - аида 14.

Ну тогда Бриттни соответствует, ну или Мурано чуть мельче, Лугана крупновата будет, ниток может не хватить, да и смотреться будет хуже...

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, меня цвет очень интересует - по оттенкам на фото в интернете понять не могу, все при разном освещении сделаны, и на разных сайтах разный оттенок у одной и той же ткани. ((( 

Поделиться сообщением

Алена, доброе утро. Вот кусочек моей вышивки на Бритни 550. Утром сегодня при естественном освещении фотографировала.20160223_090610.thumb.jpg.e816fb3f4fb007

Natik_V, Sweet coffee, svenlanos и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Julia*, Юля, доброе утро! Спасибо большое за фото! Она почти белая получается?  Или это цветовосприятие за счет ярко-синих оттенков/погрешности настроек монитора моего.. 

P.S. Какие симпатичные шовчики! Это мандала будет или что такое интересное? 

Julia* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Liberte, вот фото на листе бумаги. 550 такой льдистый холодный оттенок.  image.jpg

Liberte и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Julia*, Юля, какие шовчики!!!!:clapping:

Julia* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, она бледно-бледно голубая. Но на всех фото получается такой бело-сероватой. 

В результате у меня получится что-то типа мандалы, мы их любовно называем "коврики". Шью по схеме Нины Перегонцевой. Проект  называется"Медитация".

alex_sterh, Ан4оус, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

annie77,  спасибо большое! Она гораздо светлее получается, чем я думала. 

Поделиться сообщением

Julia*,  Юля, да, поняла - я думала, она  более голубая что ли )) 

"Коврики" обалденные, нашла группу вконтакте - просто загляденье! Давно в планах есть вышивка подобной мандалы, но всё как-то руки не доходят - слишком много хотелок :))) 

Поделиться сообщением

Liberte, а у Вас в наборе канва тоже бледно-голубая же? Если бы я выбирала между этими двумя образцами, взяла бы бритни 550, мне кажется, она ближе по цвету к Вашей канве и с нитками воды у слоника будет хорошо сочетаться, они такие бирюзовенькие...

Поделиться сообщением

annie77, да, она бледно-голубая, но всё-таки ярче мне кажется, с более выраженным голубым подтоном = там часть пруда самого не зашивается, поэтому я думаю, что основа должна быть все-таки без сероватого оттенка и поярче. :dw:У меня вообще такие сомнения - может, "от добра добра не ищут" и вообще стоит на родной аиде вышивать... :/ 

Поделиться сообщением

Liberte, она вообще-то без сероватого оттенка, как по мне, то есть для воды подходит. Чисто-ледяной цвет такой. А вот еще нашла Линду, она почти копия Бритни, только с легким уклоном в зеленый, ну очень малозаметным. И тоже нет серого оттенка. Так что обе тканюшки подошли бы Вам. Ну а можно и Мурано взять, он такой детско-голубенький и очень нежный. image.jpg

Поделиться сообщением

annie77, спасибо большое! Так вроде понятнее даже стало :)) По цвету конечно Мурано больше всего нравится (да и при размере на 14 аиде 40*33 такое уменьшение будет неплохо, я думаю. Хотя, Мурано и ярче того, что в наборе идет - она почти в цвет слоника. Сравнила ее с линдой - наверное, бритни в данном случае все-таки ближе всего будет... Остался вопрос риторический: менять/не менять?... :D 

Поделиться сообщением

Liberte, Алена, ну даже не знаю.что посоветовать, не ищешь лёгких путей) Ты же уже вроде и начала, и вышила кое-что, я бы вот менять не стала...:unknw:

Поделиться сообщением

kreolka, Наташа, 'это точно про меня :loll:скучно без трудностей, видать )))) я (знаю такую свою черту) и думаю : может, и правда не стоит менять?... борятся во мне две стороны в общем))) 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, тогда можно прикинуть еще и экономическую сторону вопроса. Мурано ткань не дешевая.
Смена ткани на мурано даст уменьшение размера до 34*28. Если это существенная разница, то можно и рискнуть.
Я бы менять не стала. Возможно сделала бы метрику не в рамку, а в виде панно, добавив каких-нибудь развивающих элементов(пищалки, шуршалки). Всевозможные развивалки - это моя недавняя тема, голова все еще думает в этом направлении.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liberte сказал:

да и при размере на 14 аиде 40*33

Сейчас посмотрела набор в "поиске" анонсируется как 30*23. Это ведь совсем немного. На Мурано не "потеряется"?

Поделиться сообщением

оленек74,  в поиске ошибка - на самом деле 40*33 на родной 14 аиде. Я тоже, когда покупала, думала что она поменьше чуток - а получается достаточно объемная как для метрики. По поводу цены - думала тоже, но тут такое дело... метрику же одну делаешь для своего ребенка :) Оформлять ее хочу именно в рамку - потому что в виде панно с развивалками она "затрется", мне кажется. Насчет развивательных игрушек тоже параллельно думаю, но там есть несколько других идей :) 

А вообще, по-моему, я морочу себе и всем окружающим голову :blush: и видимо это во мне любовь к равномерке говорит в первую очередь ))) 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если очень хочется, то нужно сделать, "чтобы не было мучительно больно:rolleyes:".

Ну да, размерчик получится немаленький, плюс рамка, возможно и паспарту. 

Я тоже люблю равномерку, она такая "пластичная" что ли, канва для меня очень"прямолинейна". 

Поделиться сообщением

оленек74, ага, мне тоже так кажется - она мягче и нежнее как-то....  

Буду думать, буду думать... :)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Liberte сказал:

Девочки, посоветуйте что делать: начала метрику от Дим "Маленький пруд" $_35.JPG DSC_0518.thumb.JPG.0b350cd9e5f15b509788a

Всё сомневаюсь по поводу того, не зря ли я вышиваю на родной канве из набора - может, все-таки стоило заменить на равномерку, т.к. достаточно много незашитых участков. Что скажете?

Думала между 3984/503 Murano Lugana zweigart_3984_503-525x700.thumb.jpg.e7f2 , Lugana 3835/513315353201_w640_h640_lugana_513.thumb.jpe или Brittney Lugana 3270/550britney.thumb.jpg.03d1cf9ba4b4b5e86a8d83 ? К сожалению, вживую их посмотреть возможности нет - образцов ткани у меня нет, да и заказывать их нужно только в интернет-магазине. Девочки, может у кого-то есть карта тканей - если не трудно, выложите, пожалуйста, если не трудно, фото этих образцов - хоть на "живом" фото на них посмотреть :) 

Добрый день!

Можно я тоже вступлю в дискуссию?

А почему Вы именно голубую основу рассматриваете?

Отталкиваетесь от того, что в сюжете этот фон продолжает небо?

А если сделать фон с зеленцой, то продолжим зеленую травку :-)

Как по мне, так тут можно смело поиграть и с другими оттенками фона.

И еще про Ваш выбор.

Незашитые участки в сюжете есть, но и об'ем в крестиках тоже не мал. Brittney ткань нежная и довольно тонкая. С таким массивным низом я бы ее не рассматривала для этой работы.

Если Вы любите затянуть крестик, а в багетке натянут ткань некачественно, то рискуете получить пузыри на незашитом фоне (это из моей практики).

А оформить вышивку можно и в виде календаря :-)

Берем основу (например, пробковая доска для заметок или деревянная основа), закрепляем на ней вышивку, а рядышком подвешиваем календарь. Менять его можно каждый год, а когда ребенок подрастет, то не только оценит мамин вышивальный труд, но и получит очень полезную вещичку в своей комнате :-)

P.S. На Аиде я бы этот сюжет тоже не вышивала. Она достаточно груба и отвлекает внимание в незашитой зоне. Если верно прочла, то в наборе 14 каунт, а плетение ее довольно крепное...

оленек, Pirani@ и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в