13 февраля 2016 4 часа назад, Сэйко сказал: Спасибо. Кажется полукрест через две жтдковато. Что же делать то а.. Ну это я очень близко показала, макросъемка. Можно взять эдинбург, это 36 каунт. То есть размер крестика, полукрестика будет как на 18 аиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Девочки, посоветуйте что делать: начала метрику от Дим "Маленький пруд" . Всё сомневаюсь по поводу того, не зря ли я вышиваю на родной канве из набора - может, все-таки стоило заменить на равномерку, т.к. достаточно много незашитых участков. Что скажете? Думала между 3984/503 Murano Lugana , Lugana 3835/513 или Brittney Lugana 3270/550 ? К сожалению, вживую их посмотреть возможности нет - образцов ткани у меня нет, да и заказывать их нужно только в интернет-магазине. Девочки, может у кого-то есть карта тканей - если не трудно, выложите, пожалуйста, если не трудно, фото этих образцов - хоть на "живом" фото на них посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 3 часа назад, Liberte сказал: Natik_V, родная - аида 14. Ну тогда Бриттни соответствует, ну или Мурано чуть мельче, Лугана крупновата будет, ниток может не хватить, да и смотреться будет хуже... Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Natik_V, меня цвет очень интересует - по оттенкам на фото в интернете понять не могу, все при разном освещении сделаны, и на разных сайтах разный оттенок у одной и той же ткани. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Алена, доброе утро. Вот кусочек моей вышивки на Бритни 550. Утром сегодня при естественном освещении фотографировала. Natik_V, Sweet coffee, svenlanos и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Julia*, Юля, доброе утро! Спасибо большое за фото! Она почти белая получается? Или это цветовосприятие за счет ярко-синих оттенков/погрешности настроек монитора моего.. P.S. Какие симпатичные шовчики! Это мандала будет или что такое интересное? Julia* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Liberte, вот фото на листе бумаги. 550 такой льдистый холодный оттенок. Liberte и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Julia*, Юля, какие шовчики!!!! Julia* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Алена, она бледно-бледно голубая. Но на всех фото получается такой бело-сероватой. В результате у меня получится что-то типа мандалы, мы их любовно называем "коврики". Шью по схеме Нины Перегонцевой. Проект называется"Медитация". alex_sterh, Ан4оус, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 annie77, спасибо большое! Она гораздо светлее получается, чем я думала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Julia*, Юля, да, поняла - я думала, она более голубая что ли )) "Коврики" обалденные, нашла группу вконтакте - просто загляденье! Давно в планах есть вышивка подобной мандалы, но всё как-то руки не доходят - слишком много хотелок :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Liberte, а у Вас в наборе канва тоже бледно-голубая же? Если бы я выбирала между этими двумя образцами, взяла бы бритни 550, мне кажется, она ближе по цвету к Вашей канве и с нитками воды у слоника будет хорошо сочетаться, они такие бирюзовенькие... Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 annie77, да, она бледно-голубая, но всё-таки ярче мне кажется, с более выраженным голубым подтоном = там часть пруда самого не зашивается, поэтому я думаю, что основа должна быть все-таки без сероватого оттенка и поярче. У меня вообще такие сомнения - может, "от добра добра не ищут" и вообще стоит на родной аиде вышивать... :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Liberte, она вообще-то без сероватого оттенка, как по мне, то есть для воды подходит. Чисто-ледяной цвет такой. А вот еще нашла Линду, она почти копия Бритни, только с легким уклоном в зеленый, ну очень малозаметным. И тоже нет серого оттенка. Так что обе тканюшки подошли бы Вам. Ну а можно и Мурано взять, он такой детско-голубенький и очень нежный. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 annie77, спасибо большое! Так вроде понятнее даже стало :)) По цвету конечно Мурано больше всего нравится (да и при размере на 14 аиде 40*33 такое уменьшение будет неплохо, я думаю. Хотя, Мурано и ярче того, что в наборе идет - она почти в цвет слоника. Сравнила ее с линдой - наверное, бритни в данном случае все-таки ближе всего будет... Остался вопрос риторический: менять/не менять?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Liberte, Алена, ну даже не знаю.что посоветовать, не ищешь лёгких путей) Ты же уже вроде и начала, и вышила кое-что, я бы вот менять не стала... Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 kreolka, Наташа, 'это точно про меня скучно без трудностей, видать )))) я (знаю такую свою черту) и думаю : может, и правда не стоит менять?... борятся во мне две стороны в общем))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Алена, тогда можно прикинуть еще и экономическую сторону вопроса. Мурано ткань не дешевая. Смена ткани на мурано даст уменьшение размера до 34*28. Если это существенная разница, то можно и рискнуть. Я бы менять не стала. Возможно сделала бы метрику не в рамку, а в виде панно, добавив каких-нибудь развивающих элементов(пищалки, шуршалки). Всевозможные развивалки - это моя недавняя тема, голова все еще думает в этом направлении. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 3 часа назад, Liberte сказал: да и при размере на 14 аиде 40*33 Сейчас посмотрела набор в "поиске" анонсируется как 30*23. Это ведь совсем немного. На Мурано не "потеряется"? Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 оленек74, в поиске ошибка - на самом деле 40*33 на родной 14 аиде. Я тоже, когда покупала, думала что она поменьше чуток - а получается достаточно объемная как для метрики. По поводу цены - думала тоже, но тут такое дело... метрику же одну делаешь для своего ребенка Оформлять ее хочу именно в рамку - потому что в виде панно с развивалками она "затрется", мне кажется. Насчет развивательных игрушек тоже параллельно думаю, но там есть несколько других идей А вообще, по-моему, я морочу себе и всем окружающим голову и видимо это во мне любовь к равномерке говорит в первую очередь ))) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Если очень хочется, то нужно сделать, "чтобы не было мучительно больно". Ну да, размерчик получится немаленький, плюс рамка, возможно и паспарту. Я тоже люблю равномерку, она такая "пластичная" что ли, канва для меня очень"прямолинейна". Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 оленек74, ага, мне тоже так кажется - она мягче и нежнее как-то.... Буду думать, буду думать... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 23 часа назад, Liberte сказал: Девочки, посоветуйте что делать: начала метрику от Дим "Маленький пруд" . Всё сомневаюсь по поводу того, не зря ли я вышиваю на родной канве из набора - может, все-таки стоило заменить на равномерку, т.к. достаточно много незашитых участков. Что скажете? Думала между 3984/503 Murano Lugana , Lugana 3835/513 или Brittney Lugana 3270/550 ? К сожалению, вживую их посмотреть возможности нет - образцов ткани у меня нет, да и заказывать их нужно только в интернет-магазине. Девочки, может у кого-то есть карта тканей - если не трудно, выложите, пожалуйста, если не трудно, фото этих образцов - хоть на "живом" фото на них посмотреть Добрый день! Можно я тоже вступлю в дискуссию? А почему Вы именно голубую основу рассматриваете? Отталкиваетесь от того, что в сюжете этот фон продолжает небо? А если сделать фон с зеленцой, то продолжим зеленую травку :-) Как по мне, так тут можно смело поиграть и с другими оттенками фона. И еще про Ваш выбор. Незашитые участки в сюжете есть, но и об'ем в крестиках тоже не мал. Brittney ткань нежная и довольно тонкая. С таким массивным низом я бы ее не рассматривала для этой работы. Если Вы любите затянуть крестик, а в багетке натянут ткань некачественно, то рискуете получить пузыри на незашитом фоне (это из моей практики). А оформить вышивку можно и в виде календаря :-) Берем основу (например, пробковая доска для заметок или деревянная основа), закрепляем на ней вышивку, а рядышком подвешиваем календарь. Менять его можно каждый год, а когда ребенок подрастет, то не только оценит мамин вышивальный труд, но и получит очень полезную вещичку в своей комнате :-) P.S. На Аиде я бы этот сюжет тоже не вышивала. Она достаточно груба и отвлекает внимание в незашитой зоне. Если верно прочла, то в наборе 14 каунт, а плетение ее довольно крепное... оленек, Pirani@ и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение