Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, niksi сказал:

черт... сложно с этими цветами

сейчас вот дома посмотрела, все ж темнее, чем на пред. фото (а вот казалось светлее).... но все равно до черного далеко:pardon:

да, с экрана очень трудно определить цвета! сейчас в этом магазине посмотрела Аида 589 соответствует 797 цвету дмс, а такая же 589 Лугана 823, получается что Лугана как раз по цвету мне бы больше подошла :dw:размер только пугает!

Девочки, а кто красил ткани, может подскажите хороший краситель?

Поделиться сообщением

Дорогие единомышленники. Я у вас совсем недавно, но мне очень нравится. Спасибо за очень доброжелательную атмосферу и лояльное отношение ко все участникам. Прошу совета  вот по какому вопросу. Очень хочу (и буду) вышивать картину по схеме Катюши Волковой "Зимний вечер". Пока рассматриваю схему и готовлю нитки. Вопрос по основе. В самой схеме рекомендована канва 14(16). Прочитала, что на равномерке легче вышить именно схемы Волковой с ее огромным, но очень продуманным количеством бэка.  Какие будут мысли и советы?  Какую равномерку можно попробовать, если я еще не пробовала на ней шить? Судя по размеру клеточек , если я правильно поняла и посчитала, Линда 27 практически через 2 нитки соответствует размеру обычной канвы 14?  Огромное спасибо за все ответы.

Поделиться сообщением

Равномерку однозначно из-за бэка

30 минут назад, tashu02 сказал:

Линда 27 практически через 2 нитки соответствует размеру обычной канвы 14? 

да, правильно

можно еще лен попробовать, но на нем будет сложнее

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  кто-нибудь вышивал  на равномерке Modena 36 Zweigart? Как она по качеству, жесткая/мягкая, плотная/рыхлая? На одном из форумов прочитала, что если ее сильно натягивать, то она рвется :blink: интересно, так ли это!

Поделиться сообщением

19 часов назад, tashu02 сказал:

Дорогие единомышленники. Я у вас совсем недавно, но мне очень нравится. Спасибо за очень доброжелательную атмосферу и лояльное отношение ко все участникам. Прошу совета  вот по какому вопросу. Очень хочу (и буду) вышивать картину по схеме Катюши Волковой "Зимний вечер". Пока рассматриваю схему и готовлю нитки. Вопрос по основе. В самой схеме рекомендована канва 14(16). Прочитала, что на равномерке легче вышить именно схемы Волковой с ее огромным, но очень продуманным количеством бэка.  Какие будут мысли и советы?  Какую равномерку можно попробовать, если я еще не пробовала на ней шить? Судя по размеру клеточек , если я правильно поняла и посчитала, Линда 27 практически через 2 нитки соответствует размеру обычной канвы 14?  Огромное спасибо за все ответы.

Берите Линду, она очень приятная в работе и не сложная, плетение равномерное, дырочки нормальные. Я её, в отличии от льна, даже разметить без проблем могу... :)

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Обращаюсь к знатокам равномерки с таким вопросом. Хочу заменить в двух наборах от ДИМ родную канву цвет Ivory на равномерку. В одном из наборов каунт 14, в другом 18. Цвет к обоим должен совпадать, каунт остаться прежним (надеюсь понятно обьяснила). Что выбрать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natashik1978 сказал:

... Хочу заменить в двух наборах от ДИМ родную канву цвет Ivory на равномерку. В одном из наборов каунт 14, в другом 18. Цвет к обоим должен совпадать, каунт остаться прежним (надеюсь понятно обьяснила). Что выбрать?

Если коротко, то выбрать нечего.

Есть 2 цвета димовской канвы, которые другие производители не выпускают, - это Ivory и Dove gray. Причем этих цветов нет ни в палитрах канвы, ни в палитрах равномерки. Димовский Ivory имеет легкий желтоватый оттенок,  которого нет у цвета Antique White, и кремовый (Cream) тоже не подходит - нежно-розовато-бежеватый. Это первое.

Вторая проблема состоит в том, что 18-й канве соответствует 36-й каунт, а 36-го каунта бывает только лён. На льне вышивать тяжелее, чем на равномерке из-за некоторой неравномерности нитей, а также из-за того, что на льне хуже видны дырочки. И лён тоньше, чем равномерка, т.е. его легко перетянуть при вышивке и получить перекос. При обилии полукреста в димовских дизайнах даже канву перекашивает.

В общем, стоит очень сильно подумать.

Иржи, Антонина di, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вот никак не найду информации по поводу Modena 36 Zweigart, про которую выше писали....

Это что-то новое или, наоборот, очень старое?

На Севе такой нет, да и раньше точно не видела.... есть в оф.каталоге Цвейгарда. но только один цвет...

прям аж любопытно!:girl_crazy:

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksa сказал:

Если коротко, то выбрать нечего.

Есть 2 цвета димовской канвы, которые другие производители не выпускают, - это Ivory и Dove gray. Причем этих цветов нет ни в палитрах канвы, ни в палитрах равномерки. Димовский Ivory имеет легкий желтоватый оттенок,  которого нет у цвета Antique White, и кремовый (Cream) тоже не подходит - нежно-розовато-бежеватый. Это первое.

Вторая проблема состоит в том, что 18-й канве соответствует 36-й каунт, а 36-го каунта бывает только лён. На льне вышивать тяжелее, чем на равномерке из-за некоторой неравномерности нитей, а также из-за того, что на льне хуже видны дырочки. И лён тоньше, чем равномерка, т.е. его легко перетянуть при вышивке и получить перекос. При обилии полукреста в димовских дизайнах даже канву перекашивает.

В общем, стоит очень сильно подумать.

Спасибо за информацию, очень полезно. Вот этого про цвет я и не знала, вся в поисках, как дурочка...

Про вышивку на льне и равномерке представляю сложности, но там новогодние игрушки, думала, что прокатит...

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал:

а я вот никак не найду информации по поводу Modena 36 Zweigart, про которую выше писали....

Это что-то новое или, наоборот, очень старое?

На Севе такой нет, да и раньше точно не видела.... есть в оф.каталоге Цвейгарда. но только один цвет...

прям аж любопытно!:girl_crazy:

Такую равномерочку встретила в украинских интернет-магазинах, например вот. Судя по описанию, должна подойти для медузки! Я все таки решила покупать белую равномерку и пробовать красить, выбираю между Modena 36, Edinburgh 36    и Floba 35:dw:так что, если у кого-то есть на этот счет соображения, буду очень рада!

Поделиться сообщением

Вот из-за того,что невозможно подобрать точный оттенок равномерки, я сейчас вышиваю на родной канве набор  Dimensions 35290 "Nature Study". Сначала расстроилась, а теперь думаю, правильно, что не поменяла. Ибо уже к концу работы виден небольшой перекос :( А что было бы, если бы взяла равномерку?:dw:Ужас!

Поделиться сообщением

4 часа назад, malinka1123 сказал:

если у кого-то есть на этот счет соображения

Марина, у меня есть соображения :D  Насчет покраски Floba 35 - в ней 30% льна и 70% вискозы - я не уверена насчет хорошей покраски такого состава - можно очень неожиданный результат получить. Состав Modena 36 не знаю. А вот Edinburgh 36 должен хорошо покрасится - там 100% лен. как-то так :rolleyes:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Иржи сказал:

Марина, у меня есть соображения :D  Насчет покраски Floba 35 - в ней 30% льна и 70% вискозы - я не уверена насчет хорошей покраски такого состава - можно очень неожиданный результат получить. Состав Modena 36 не знаю. А вот Edinburgh 36 должен хорошо покрасится - там 100% лен. как-то так :rolleyes:

Ирина, спасибо :l_daisy:значит  Floba  отпадает, Мodena  52% хлопок 48% модал, так что скорее всего тоже не очень подойдет, лен, пожалуй, наше все!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста,  32 равномерка бывает винтажная (с разводами)? Пока не нашла нигде. Хочу попробовать схему Волковой "айва" на такой канве. Может есть другие хорошие варианты? Спасибо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

32 равномерка бывает винтажная (с разводами)?

Белфаст же

раз  два  три и так далее :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Бывает Лён белфаст 32 каунт и Мурано (хлопковая), тоже 32, здесь, например

http://www.stitchbystitch.ru/catalog/221/

Кажется это то, что я хочу. Огромное спасибо. Наверное, буду искать все-таки хлопок. Мне кажется, что лен будет сложнее в работе.

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Кажется это то, что я хочу. Огромное спасибо. Наверное, буду искать все-таки хлопок. Мне кажется, что лен будет сложнее в работе.

вот 100500 раз читала подобные опасения. Причем, чаще всего они строятся не на своём опыте, а на вычитанных подобных же комментах в интернете. Я первый раз шила на льне, когда вышивального опыта у меня было "без году неделя". И это была первая равномерка, которую я взяла в руки. Ну чесслово, ничего сверхсложного.

Вы в выборе ткани лучше отталкивайтесь от дизайна: что лучше подойдет по цвету, по фактуре, есть ли нужное "в природе" и доступно ли для заказа. А ставить цвет на льне или на равномерке только потому что "ой боюсь не справлюсь", право не стоит.

Yulia_YUKKA, Иржи, iya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, спасибо за совет. Действительно,  во многом опираешься на информацию интернета, пока не попробуешь. 

Иногда такой "волшебный пинок" помогает принять правильное решение. Мне очень нравится сюжет,  для которого выбираю канву, так что надо попробовать то, что по стилю подойдет больше.  Спасибо за поддержку. 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да не за что. Только сейчас заметила опечатку: имела ввиду "ставить крест на льне", а не цвет :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Хэлп ми, плиз, май фрэнды! Разыскивается равномерка 28 каунта "землистого" оттенка! В идеале Jobelan, но рассмотрю и Цвейгарт, и ваще фсе, что найдётся.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юла сказал:

Хэлп ми, плиз, май фрэнды! Разыскивается равномерка 28 каунта "землистого" оттенка! В идеале Jobelan, но рассмотрю и Цвейгарт, и ваще фсе, что найдётся.

А землистый вообще на что похож? ))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natik_V сказал:

А землистый вообще на что похож? ))

Знать бы! :unknw:  Дай волю воображению, как говорится...

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Юла сказал:

Знать бы! :unknw:  Дай волю воображению, как говорится...

*воображение разыгралось*

Юла и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alex_sterh сказал:

*воображение разыгралось*

*смотрит с надеждой*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в