12 июля 2016 Подскажите, пожалуйста! Приобрела схему, рекомендуемая к использованию канва - 16 count Black Aida. Ниже указано, что рекомендуется вышивать на ткани равномерного переплетения. Но ведь Аида это не равномерка, я правильно понимаю? Почитала в интернете - ближе всего подходит Murano Lugana 32 ct, но нигде не могу найти черного цвета. Может кому-нибудь встречалась недавно? Или она вообще не выпускается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 5 минут назад, Weatherwax сказал: Или она вообще не выпускается? не, такой не бывает... черный есть только Лен Белфаст - как раз 32 каунта Weatherwax и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Девочки, большое спасибо за Вашу помощь. Равномерка белорусская, мягкая, я никогда на равномерке не вышивала, только на аиде. Решила попробовать на равномерке, буду или без разметки шить с левого нижнего угла или возьму мононить черную. Большое спасибо за помощь, девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 В 12.07.2016 at 14:35, Weatherwax сказал: Подскажите, пожалуйста! Приобрела схему, рекомендуемая к использованию канва - 16 count Black Aida. Ниже указано, что рекомендуется вышивать на ткани равномерного переплетения. Но ведь Аида это не равномерка, я правильно понимаю? Почитала в интернете - ближе всего подходит Murano Lugana 32 ct, но нигде не могу найти черного цвета. Может кому-нибудь встречалась недавно? Или она вообще не выпускается? День добрый! Очень давно был Мурано черным, но с производства он снят. Можно попробовать поискать в остатках в крупных онлайн магазинах в США или Франции. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, подскажите мне, пожалуйста, заменить 18 аиду можно только на 36 лен? Других вариантов нет совсем? Если брать 32 равномерку, то это ведь будет уже 16 каунт, а не 18... да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, подскажите мне, пожалуйста, заменить 18 аиду можно только на 36 лен? Других вариантов нет совсем? Если брать 32 равномерку, то это ведь будет уже 16 каунт, а не 18... да? Ещё наверно можно на 35 ct. Floba superfine она по составу ближе к равномерке http://stitchbystitch.ru/catalog/579/ но цветов меньше. Я при вышивке маков в Лука-с меняла канву 18 на лён Эдинбург но конечно крестики не такие ровненькие получились в две нити. Гусёна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, подскажите мне, пожалуйста, заменить 18 аиду можно только на 36 лен? Других вариантов нет совсем? Если брать 32 равномерку, то это ведь будет уже 16 каунт, а не 18... да? Вообще да, 36 каунт - это аналог 18, 32 - 16-ой Не. если нужно еще мельче, то есть конечно еще Newcastle 40... хотя это уже 20 Аиде Либо как Оксана советует... А какие варианты нужны? Мельче крупнее? Почему вопрос возник то? Гусёна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 25 минут назад, Butterfly сказал: Ещё наверно можно на 35 ct. Floba superfine Спасибо, надо подумать... 35 я как-то не рассматривала 22 минуты назад, monstrochka сказал: А какие варианты нужны? Мельче крупнее? Почему вопрос возник то? Просто неполная зашивка и хочется заменить аиду. Не нужно не мельче, не крупнее. Увеличивать размер не хочется совсем... а брать меньше для зрения совсем плохо.... Короче, хочется чтоб было как 18 аида, но именно тканюшка, а не канва... вот как-то так)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 24 минуты назад, Гусёна сказал: Просто неполная зашивка и хочется заменить аиду. Не нужно не мельче не крупнее. Увеличивать размер не хочется совсем... а брать меньше для зрения совсем плохо.... Короче, хочется чтоб было как 18 аида, но именно тканюшка, а не канва... вот как-то так)) С такими исходными - 36 каунт -100% Гусёна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Объясните, пожалуйста: вот ты шьешь на равномерке одним цветом, туда-сюда, цепляешь крестики друг за друга, а потом вдруг жтот цвет у тебя через клеток пять...надо бросать этот цвет, закреплять и тут же хватать другой цвет, который рядом? И так все время?иначе, если продолжать, можно легко запутаться? Или как? Я вообще привыкла одним цветом мусолить чуть ли не по всей картине...поэтому боюсь брать равномерку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 4 минуты назад, Ninasss сказал: иначе, если продолжать, можно легко запутаться? ну если клетки не считать - можно и запутаться.... так и на аиде можно запутаться а так - равномерка ни чем от аиды не отличается, кроме того, что считать через две нити..... ну еще протяжки под незашитыми участками виднее... так и на аиде их все равно видно.... Oksana7, Natik_V, LIMA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Ninasss, равномерку можно тоже считать. если через одну нит вышивается, то одна нитка=одна клетка, а если через две, то 2 нитки = 1 клетка. Например следующий цвет через пять клеток. То отсчитываешь 10 нитей. Oksana7, Ninasss, terezka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 36 минут назад, Ninasss сказал: а потом вдруг жтот цвет у тебя через клеток пять...надо бросать этот цвет, закреплять и тут же хватать другой цвет, который рядом? Можно и так, особенно по началу, пока опыта нет. А можно, как vikkovesh, сказала, отсчитывать нити; я, например, отсчитываю дырочки, мне так легче . Да, считать приходится, чтобы не ошибиться, на канве такой номер гораздо легче проходит, конечно))) Oksana7, Marteire, Ninasss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Я тоже считаю по дырочкам. На аиде 1, 2, 3... на равномерке пропуск, 1, пропуск, 2, пропуск, 3... makalicha1970, HeleneBlanche и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Если сильно боишься ошибиться можно еще отсчитать нужное количество "крестиков" наверх, сделать там первый стежок после протяжки (полукрест), вывести нитку на лицо и взять другой цвет, и так, до момента, пока вышивка не дорастет до места закрепления первого цвета и ты, следовательно, не будешь уверен, что посчитал верно... Marteire, Oksana7, ирония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Вот соглашусь с Аней! Я тоже по цветам вышиваю, и на равномерке, если лень считать, то вывожу нить налицо где-нибудь в сторонке, а как доберусь до нужного значка, просто протяжку делаю (если, конечно, не сильно большая) terezka, чеба, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 40 минут назад, elena_kostar сказал: Вот соглашусь с Аней! Я тоже по цветам вышиваю, и на равномерке, если лень считать, то вывожу нить налицо где-нибудь в сторонке, а как доберусь до нужного значка, просто протяжку делаю (если, конечно, не сильно большая) я тоже так приспособилась делать..ну никак у меня не получается отсчитывать, если большие пяти крестиков надо, сразу глаза в кучу и все начинает сливаться... Oksana7, elena_kostar и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 27 минут назад, antipochka сказал: я тоже так приспособилась делать..ну никак у меня не получается отсчитывать, если большие пяти крестиков надо, сразу глаза в кучу и все начинает сливаться... А надо не глазами, а иголочкой отсчитывать ))) Oksana7, mamatata, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 1 час назад, Natik_V сказал: А надо не глазами, а иголочкой отсчитывать ))) вообще то я так и делаювсе равно не удобно чеба и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Спасибо. А не подскажете, правильно ли будет заменить Аиду 18 на Лугану 25, вышивая через 1 нить, как на аиде?Я хочу вот такой дизайн, а цвет такой нашла в городе только у луганы.Или как мне поступить, если на 32 равномерке я еще не готова, это будет мой первый опыт на равномерке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 16 минут назад, Ninasss сказал: Спасибо. А не подскажете, правильно ли будет заменить Аиду 18 на Лугану 25, вышивая через 1 нить, как на аиде?Я хочу вот такой дизайн, а цвет такой нашла в городе только у луганы.Или как мне поступить, если на 32 равномерке я еще не готова, это будет мой первый опыт на равномерке? Я вас уверяю, вышивать на 32-й через две нити гораздо проще, чем на 25-й через одну )) Да и схему надо посмотреть, если там дробные крестики или дробный бэк, через одну уже по-любому не получится. Ninasss, Oksana7, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Девочки подскажите Линда 27от гаммы каких цветов то купила написан белый а по виду молочный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 8 минут назад, milli сказал: Девочки подскажите Линда 27от гаммы каких цветов то купила написан белый а по виду молочный . У Гаммы белый бывает и молочным, и желтоватым, и сероватым, тут как повезет )) оленек, ole4k@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Есть ещё чёрная. И тут без вариантов. А белая и правда разных оттенков Под одним названием. Дело случая Oksana7 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Я сейчас шью на белой Линде. Вроде белая ) Но производитель не Гамма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение