Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста! Приобрела схему, рекомендуемая к использованию канва - 16 count Black Aida. Ниже указано, что рекомендуется вышивать на ткани равномерного переплетения. Но ведь Аида это не равномерка, я правильно понимаю? Почитала в интернете - ближе всего подходит Murano Lugana 32 ct, но нигде не могу найти черного цвета. Может кому-нибудь встречалась недавно? Или она вообще не выпускается?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Weatherwax сказал:

Или она вообще не выпускается?

не, такой не бывает... черный есть только Лен Белфаст  - как раз 32 каунта

Weatherwax и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за Вашу помощь. Равномерка белорусская, мягкая, я никогда на равномерке не вышивала, только на аиде. Решила попробовать на равномерке, буду или без разметки шить с левого нижнего угла или возьму мононить черную. 

Большое спасибо за помощь, девочки :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

В 12.07.2016 at 14:35, Weatherwax сказал:

Подскажите, пожалуйста! Приобрела схему, рекомендуемая к использованию канва - 16 count Black Aida. Ниже указано, что рекомендуется вышивать на ткани равномерного переплетения. Но ведь Аида это не равномерка, я правильно понимаю? Почитала в интернете - ближе всего подходит Murano Lugana 32 ct, но нигде не могу найти черного цвета. Может кому-нибудь встречалась недавно? Или она вообще не выпускается?

День добрый!

Очень давно был Мурано черным, но с производства он снят.

Можно попробовать поискать в остатках в крупных онлайн магазинах в США или Франции.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, заменить 18 аиду можно только на 36 лен?:unsure: Других вариантов нет совсем?

Если брать 32 равномерку, то это ведь будет уже 16 каунт, а не 18... да?:dw:

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, заменить 18 аиду можно только на 36 лен?:unsure: Других вариантов нет совсем?

Ещё наверно можно на 35 ct. Floba superfine она по составу ближе к равномерке http://stitchbystitch.ru/catalog/579/  но цветов меньше. 

Я при вышивке маков в Лука-с меняла канву 18 на лён Эдинбург но конечно крестики не такие ровненькие получились в две нити. 

Гусёна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

Вообще да, 36 каунт - это аналог 18, 32 - 16-ой

Не. если нужно еще мельче, то есть конечно еще Newcastle 40... хотя это уже 20 Аиде Либо как Оксана советует...

А какие варианты нужны? Мельче крупнее? Почему вопрос возник то?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Butterfly сказал:

Ещё наверно можно на 35 ct. Floba superfine

Спасибо, надо подумать... 35 я как-то не рассматривала

22 минуты назад, monstrochka сказал:

А какие варианты нужны? Мельче крупнее? Почему вопрос возник то?

Просто неполная зашивка и хочется заменить аиду. Не нужно не мельче, не крупнее. Увеличивать размер не хочется совсем... а брать меньше для зрения совсем плохо.... Короче, хочется чтоб было как 18 аида, но именно тканюшка, а не канва... вот как-то так))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Гусёна сказал:

Просто неполная зашивка и хочется заменить аиду. Не нужно не мельче не крупнее. Увеличивать размер не хочется совсем... а брать меньше для зрения совсем плохо.... Короче, хочется чтоб было как 18 аида, но именно тканюшка, а не канва... вот как-то так))

С такими исходными - 36 каунт -100%

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста: вот ты шьешь на равномерке одним цветом, туда-сюда, цепляешь крестики друг за друга, а потом вдруг жтот цвет у тебя через клеток пять...надо бросать этот цвет, закреплять и тут же хватать другой цвет, который рядом? И так все время?иначе, если продолжать, можно легко запутаться? Или как? Я вообще привыкла одним цветом мусолить чуть ли не по всей картине...поэтому боюсь брать равномерку....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ninasss сказал:

иначе, если продолжать, можно легко запутаться?

ну если клетки не считать - можно и запутаться.... так и на аиде можно запутаться

а так - равномерка ни чем от аиды не отличается, кроме того, что считать через две нити.....

ну еще протяжки под незашитыми участками виднее... так и на аиде их все равно видно....

Oksana7, Natik_V, LIMA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, равномерку можно тоже считать. если через одну нит вышивается, то одна нитка=одна клетка, а если через две, то 2 нитки = 1 клетка. Например следующий цвет через пять клеток. То отсчитываешь 10 нитей.

Oksana7, Ninasss, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ninasss сказал:

а потом вдруг жтот цвет у тебя через клеток пять...надо бросать этот цвет, закреплять и тут же хватать другой цвет, который рядом?

Можно и так, особенно по началу, пока опыта нет. А можно, как vikkovesh, сказала, отсчитывать нити; я, например, отсчитываю дырочки, мне так легче . Да, считать приходится, чтобы не ошибиться, на канве такой номер гораздо легче проходит, конечно)))

Oksana7, Marteire, Ninasss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже считаю по дырочкам. На аиде 1, 2, 3... на равномерке пропуск, 1, пропуск, 2, пропуск, 3...

makalicha1970, HeleneBlanche и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если сильно боишься ошибиться можно еще отсчитать нужное количество "крестиков" наверх, сделать там первый стежок после протяжки (полукрест), вывести нитку на лицо и взять другой цвет, и так, до момента, пока вышивка не дорастет до места закрепления первого цвета и ты, следовательно, не будешь уверен, что посчитал верно... 

Marteire, Oksana7, ирония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот соглашусь с Аней! Я тоже по цветам вышиваю, и на равномерке,  если лень считать, то вывожу нить налицо где-нибудь в сторонке,  а как доберусь до нужного значка, просто протяжку делаю (если, конечно,  не сильно большая) 

terezka, чеба, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, elena_kostar сказал:

Вот соглашусь с Аней! Я тоже по цветам вышиваю, и на равномерке,  если лень считать, то вывожу нить налицо где-нибудь в сторонке,  а как доберусь до нужного значка, просто протяжку делаю (если, конечно,  не сильно большая) 

я тоже так приспособилась делать..ну никак у меня не получается отсчитывать, если большие пяти крестиков надо, сразу глаза  в кучу и все начинает сливаться...

Oksana7, elena_kostar и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, antipochka сказал:

я тоже так приспособилась делать..ну никак у меня не получается отсчитывать, если большие пяти крестиков надо, сразу глаза  в кучу и все начинает сливаться...

А надо не глазами, а иголочкой отсчитывать )))

Oksana7, mamatata, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

А надо не глазами, а иголочкой отсчитывать )))

вообще то я так и делаю:blink:все равно не удобно

чеба и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. А не подскажете, правильно ли будет заменить Аиду 18 на Лугану 25, вышивая через 1 нить, как на аиде?Я хочу вот такой дизайн, а цвет такой нашла в городе только у луганы.Или как мне поступить, если на 32 равномерке я еще не готова, это будет мой первый опыт на равномерке?

sb_220A64D6-0D67-4381-BEC9-FF364E5103A3.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ninasss сказал:

Спасибо. А не подскажете, правильно ли будет заменить Аиду 18 на Лугану 25, вышивая через 1 нить, как на аиде?Я хочу вот такой дизайн, а цвет такой нашла в городе только у луганы.Или как мне поступить, если на 32 равномерке я еще не готова, это будет мой первый опыт на равномерке?

sb_220A64D6-0D67-4381-BEC9-FF364E5103A3.jpg

Я вас уверяю, вышивать на 32-й через две нити гораздо проще, чем на 25-й через одну )) Да и схему надо посмотреть, если там дробные крестики или дробный бэк, через одну уже по-любому не получится.

Ninasss, Oksana7, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите Линда 27от гаммы каких цветов то купила написан белый а по виду молочный .

Поделиться сообщением

8 минут назад, milli сказал:

Девочки подскажите Линда 27от гаммы каких цветов то купила написан белый а по виду молочный .

У Гаммы белый бывает и молочным, и желтоватым, и сероватым, тут как повезет ))

оленек, ole4k@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть ещё чёрная. И тут без вариантов. А белая и правда разных оттенков Под одним названием. Дело случая

Oksana7 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас шью на белой Линде. Вроде белая ) Но производитель не Гамма

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в