6 октября 2016 26 минут назад, N.Natali сказал: Любовь, у меня бэка не было. Просто ваза с цветами, которую я вышивала, стала на 2 см короче. Это с высоты в 27 см. Из-за этого Работа стлала короче и шире( зрительно) Очень странный эффект! Шейте Клейтона на линде 27 цвейгард, не ошибётесь, кайф! Только бэк после стирки... N.Natali, shishita555 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 час назад, N.Natali сказал: Ольга, а у меня почему- то ткань села в одном направлении. Хорошо, что это были цветы, не всем понятно было, какие они должны были быть. А если лицо, например. В любом случае надо плпробовать еще. Наталья, тогда тем более надо стирать ДО вышивки, и, если села сильно или косо - менять на другую, более покладистую тряпочку. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Доброго времени суток! Приобрела авторскую схему, автор советует вышивать на аиде 14 мятного оттенка, в магазинах пока не удалось найти, да и руки "чешутся" попробовать вышивать на равномерке...Опытные вышивальщицы, посоветуйте пожалуйста в выборе равномерки..Я склоняюсь к лугане 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Лугана 25 крупнее, чем 14 канва. Лучше Лугана 27, она соответствует 14ct. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 31 минуту назад, Lilyana сказал: Лугана 25 крупнее, чем 14 канва. Лучше Лугана 27, она соответствует 14ct. 27 - это линда, есть еще бриттни лугана, она 28 ) Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 2 часа назад, Natik_V сказал: 27 - это линда, есть еще бриттни лугана, она 28 ) Верно) Лугана 28 соответствует 14 ct. И Линда 27 тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Фуф, что-то я запуталась По-прежнему жду советов по равномерке,а может вообще не стоит изобретать велосипед и купить аиду, как и советовал автор схемы. Зашивка не полная, е сли кто знает это "единорог" от Е. Мешковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 7 минут назад, Airise сказал: Фуф, что-то я запуталась Я бы взяла равномерку. Для первого раза, по-моему, идеально подходит Линда 27, крестики на ней получаются такие же, как на Аиде 14 каунта. У Линды как раз есть прекрасный светло-зеленый оттенок Oksana7, doxie и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Marteire,не подскажете номер цвета или название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Linda 27, 1235/6091, светло-зеленый (Light Green) Производитель Zweigart http://dimshop.ru/fabric/zweigart/linda27-6091/ weron, Airise, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Marteire,спасибо! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 В 04.10.2016 at 20:51, weron сказал: Теперь и я попробовала равномерку!!!!! мне очень понравилось!!!! тем,кто не пробовал, советую попробовать!!! производителя,не знаю,отрез мне подарили.ткань на ощупь мягкая,скользкая.каунт близок к 14 канвы. На пробу взяла набор чудесной иглы,родная канва была с широкими дырочками,прилагаю фото).думаю,в наборах с неполной зашивкой и впредь буду заменять канву на равномерку.считать было легко,а после первых крестиков вообще быстро пошло Не пойму, ты и на родной канве попробовала ( судя по третьему фото )? Или мне показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Не пробовала,даже не помню,куда родная делась после фотосессии))) показалось))) ОльгаТольна и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 девочки, может кто уже спрашивал - извиняюсь, появилась у нас раномерка белорусская. кто-нибудь шил? как она по качеству? а то что-то напрягает меня тот момент, что она дешевле рто-ной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Девочки, посмотрите пожалуйста, что это за ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Лена, по моему, это так называемая "двунитка" liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Я сначала тоже так подумала, но в двунитке, ниточки попарно переплетаются, а здесь каждая отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 А я вот что-то в раздумьях, купила Linda 27 бежевая (264), вроде цвайгард заказывала, не гамму, и что-то она какая-то мягкая очень, нитку чуть натянешь - дырочки увеличиваются. К слову сейчас в робине шью чужой сюжет на равномерке, вроде лугана там, она поплотнее и поприятнее будет. Это такая вот линда сама по себе, или может мне гаммовскую прислали (про нее вроде были отзывы не очень), или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 5 минут назад, Xumpocmb сказал: может мне гаммовскую прислали у Гаммы не бывает бежевой, только белые разной степени грязности.... ну в целом Линда помягче и потоньше будет чем Бритни Лугана 28... я ее давно не покупала, предпочитаю Бритни (если нужен такой каунт) - у нее состав хлопок+вискоза, Линда - чистый хлопок Natik_V и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 5 минут назад, niksi сказал: у Гаммы не бывает бежевой, только белые разной степени грязности.... ну в целом Линда помягче и потоньше будет чем Бритни Лугана 28... я ее давно не покупала, предпочитаю Бритни (если нужен такой каунт) - у нее состав хлопок+вискоза, Линда - чистый хлопок Ну ладно, а то я не помню, где заказывала, так бы точнее посмотрела, но ведь искала то цвайгардовскую. Значит лучше брать лугану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 2 минуты назад, Xumpocmb сказал: Значит лучше брать лугану? ну лично мне она больше нравится, а так... кто ж знает, может, вдруг тоже мягкой покажется? Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 2 минуты назад, niksi сказал: ну лично мне она больше нравится, а так... кто ж знает, может, вдруг тоже мягкой покажется? Не, я ж грю сейчас в робине попалась, хозяйка говорит вроде это лугана, и мне она гораздо приятнее, пасиб за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 17 часов назад, liana сказал: Девочки, посмотрите пожалуйста, что это за ткань? Продублирую )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 29 минут назад, liana сказал: Продублирую )) Чего-то редкое, да ещё по фото, народ теряется... liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 А Вы уверены, что это вообще равномерка? судя по фото, крестики будут не квадратные, а прямоугольные. Это вообще ткань для вышивания? Немного похоже на двунитку. Если так, то я бы сначала постирала маленький кусочек. Она может сесть по одной стороне и будут нормальные квадратные крестики (сама не пробовала, так говорили другие вышивальщицы), но может и остаться такой. Тогда я не уверена, что на ней стоит вышивать. weron, Lapyshok и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение