Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, заинтриговали вы с равномеркой украинской, сходила и я посмотреть. Так она ж реально в два раза дешевле, чем покупать в Италии (в магазине, где бывает самый  дешёвый Цвейгарт) и раза в четыре дешевле, чем в Англии. 

А оттенки - это ж вообще... столько я и не видела! 

Может рискнуть?...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, zefir157 сказал:

Может рискнуть?...

я рискнула:blush: но  планирую только на мелко-шовчиковые работы....потому что, как ни крути, качества Цвейгарда от нее ждать нельзя все же....

Oksana7 и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, пишут, что эта ткань 30 каунта. На шовчики она как, подходит? Не мелковато? 

Спрашиваю, как абсолютный дилитант :en:

Поделиться сообщением

38 минут назад, zefir157 сказал:

На шовчики она как, подходит? Не мелковато? 

да нормально... я когда на 28 шью, когда на 32...там в общем-то от дизайна зависит, но в целом на 32 нормально, тем более мне больше нравится, когда поплотнее нитки ложатся, а на 28-й некоторые элементы из-за этого приходится в три нити шить, а их закреплять противно:girl_crazy:

Oksana7, Lakis, zefir157 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день!

Помогите, пожалуйста, новичку :blush:

Я сама себя перехитрила и запутала и теперь не знаю, как быть.

Рассказываю. Задумала я сделать вышивку вот по такой схеме

4164.jpg

Размер у нее 95 на 152 крестика, крест, бленды, фрузелки, бэк. Я очень хотела сделать из этой картинки съемную обложку для книжки, поэтому решила взять равномерку, но сама себя с каунтом запутала и почему-то взяла себе Линду 27 :dw: Вот теперь передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? 

Поспешила я с покупкой и теперь в замешательстве... 

Поделиться сообщением

В 12 июня 2016 г. at 15:20, zefir157 сказал:

Девочки, заинтриговали вы с равномеркой украинской,

Девочки, будете смеяться, но лично я ее, живя в Киеве еще ни разу нигде не видела! Хотя тоже очень заинтересовалась. В других городах знаю, покупали уже, но заказывать из того же Запоржья (там знакомая отоварилась тремя разными оттенками) не хочется, хочется то пощупать перед покупкой, какое оно...:D

Принимайте в свой клуб поклонников равномерки! И чего я её так боялась раньше? В лучшем случае могла взяться разве что за бискорнюшку. А оказывается, это такой кайф ! И даже без разметки обхожусь.

Вышиваю "Рандеву в Париже" по схеме Катерины Бесперстовой, на Линде молочного цвета5-1.jpg

Oksana7, irisheckin, Наташа80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.06.2016 at 22:15, niksi сказал:

эта вся цветная

niksi, можно и мне ссылку? Любопытно посмотреть.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Marteire сказал:

передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? 

Поспешила я с покупкой и теперь в замешательстве... 

Ирина, мне кажется, надо попробовать насколько будет удобно вышивать на 27 каунте через одну ниточку, если результат устроит и глаза будут нормально воспринимать, то можно и так. Если такой вариант не подойдёт, то подбирать другую ткань.

А ещё на чехле мелкий рисунок будет выигрышней смотреться, чем крупный.

Схема интересная ;) буду болеть за процесс ;) 

Oksana7 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Marteire сказал:

...теперь передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? 

27 Линда через 1 нить - это вполне возможно, хотя и не самый простой путь, да... Шью так ХАЕД, правда в 1 нить и крестом... ну да, дурбыла, когда начинала, но сейчас не об этом...

В общем, если хочется, то можно, имхо, но обращаю внимание, что в схемах Александры зачастую имеет место быть несчетный бэк. При вышивке через 1 нить основы Вы просто не сможете его вышить так, как нарисовала автор схемы... хотя, в данном конкретном случае его немного, может и нормально будет...

Oksana7 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если шить через одну ниточку в две нити, ИМХО, бэк потом будет смотреться толстовато.

Но это мое мнение. Я так чувствую)))

Marteire и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за ваши ответы! :kiss:

Наверное, вот этот нюанс насчет несчетного бэка в результате окажется решающим... Со дня на день получу тканюшку, поверчу ее в руках, но наверное все-таки буду шить крестиком через две ниточки... мои глаза еще не готовы к экспериментам :blush:

Oksana7 и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Вчера получила бандерольку и хочу поделиться своими первыми впечатлениями от украинской равномерки. 

Поскольку почтовая доставка в наши края обходится не дешево, то заказала сразу 20 оттенков, т.е. все, что были в наличии на тот момент. Оттенки очень красивые, цена привлекательная...

2016-06-30 03.01.08.jpg 

Ткань равномерная, намного мягче, чем Цвейгарт, тянется во все стороны.  Возникли подозрения, что может покрываться катышками, ткань слегка пушится. По плотности ткани различаются. 

Ткани на этом фото более плотные и лучше держат форму.

2016-06-30 03.04.50.jpg

Ткани с этого фото более рыхлые, больше тянутся, нити переплетения тоньше. Особенно разочаровал бордовый оттенок! Такой красивый цвет, а качество самой ткани как у марли. 

2016-06-30 03.06.52.jpg

Шить пока не пробовала, но читала отзывы, что лучше ткань накрахмалить. Вот думаю, завтра заскочить в магазин и купить спрей для глажки рубашек. Или может классическим способом накрахмалить?  Но как тогда быть с готовой вышивкой, опять крахмалить? 

В общем вывод: до Цвейгарта, действительно, ДАЛЕКО! На миниатюрки вполне приемлемая ткань. Хотела использовать в шовчиковых работах, вот только вопрос: как она будет держать форму?!! 

Поделиться сообщением

20 минут назад, zefir157 сказал:

Или может классическим способом накрахмалить?

я тоже на днях получила, по качеству согласна - все разные. и тоже собралась крахмалить:crazy:

я когда-то давно риолисовскую старую канву крахмалила спреем, мне не понравилось... брызгаешь его, брызгаешь. а толку ноль... может, конечно, спрей был фиговый... поэтому сейчас хочу обычным крахмалом. да и спреи эти стали стоить как самолет:wackol:

что насчет использования - я тоже на шовчики... мне кажется, должно быть нормально, потому как переплетение в целом плотное...

кстати, еще рекомендуют стирать и уксусом потом. потому как линять могут.. я еще не пробовала, но тоже собираюсь....

и вообще все хочу намочить. а то еще фиг поймешь какую усадку они могут дать

VitaVivien, Хорошуля, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, zefir157 сказал:

Но как тогда быть с готовой вышивкой, опять крахмалить? 

а вот про готовую я опять же читала - пишут, что крахмал плохо будет на мулине смотреться.. лучше не надо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, niksi said:

поэтому сейчас хочу обычным крахмалом.

Наташа, поделись рецептом, плиз! А то я салфетки крахмалю так, на глазок. 

Поделиться сообщением

zefir157, Марина, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой в ЛС на магазин, где брали укр. равномерку.

Поделиться сообщением

20 минут назад, zefir157 сказал:

Наташа, поделись рецептом, плиз!

а я сама не знаю:wackol: прочитала в инетах - вроде как 1 ст ложка на литр.... я-то как-то ничего не крахмалю.... у меня вот бабушка белье крахмалила, но это было 20 лет назад.. я и не помню:pardon:

zefir157 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

да. еще, кстати.. судя по всему - равномерка эта - чистый хлопок.. жгла нитку, сгорело полностью

Oksana7 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2014 at 15:11, 4krestika.ru сказал:

Как по мне, так лучше с разметкой. Без разметки у меня в глазах рябит )))

Сейчас как раз под новую работу села размечать. Я маньяк, конечно, в этом плане, но для меня проще один раз посчитать, а потом насовсем забыть. Делаю разметку ровными крестиками, они позволяют вообще не считать в процессе нитки, и так сразу все видно.

Это лугана (25-й каунт), размечено 10х10 ниточек, так как буду вышивать через одну нить основы.

Лучше один день потерять, но потом за 5 минут долететь. (с) :smile:

IMG_1128_1_.JPG

Доброго дня Вам! А чем разметку делали, тонкой леской или чем-то другим? И еще вопрос если позволите, вы равномерку чем-нибудь крахмалите, она мягкая очень :wub:

Catopuma и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.04.2013 at 12:33, 4krestika.ru сказал:

Без разметки, конечно, по равномерке сложно. Особенно, Клейтона, там эти его узкокрестики и прочие навороты, тяжело считать.

И я тоже боюсь маркеров, да и не разметишь ими тонко-тонко...

DSC01806sml.jpg

Пожалуйста, подскажите, чем Вы разметку делали, и равномерку крахмалили или так вышивали :jc_cupidgirl:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ketty7, Тата, я пока работала только на одной равномерке - это была Линда от Zweigart. Я ее никак к работе не готовила, не крахмалила, не гладила - натянула на пяльцы и поехали! :rolleyes: Размечать не стала, буквально пару черточек маркером поставила и все. 

ketty7, Oksana7 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ketty7 сказал:

Пожалуйста, подскажите, чем Вы разметку делали, и равномерку крахмалили или так вышивали :jc_cupidgirl:

Размечала чёрной мононитью. Не крахмалила ни разу, даже не думала об этом. Просто ровно натягивала и по ситуации ещё боковую натяжку добавляла.

ketty7, Catopuma и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ketty7 сказал:

она мягкая очень 

а какой производитель. если такая мягкая?

хотя... мягкая... смотря с чем сравнивать.... понятно, что она мягче аиды по-любому

Поделиться сообщением

Сейчас новую вышивку  делаю, и опять на равномерке, в этот раз на мурано, да еще и цветной...и опять без разметки, уже даже как то привыкла... натяжка боковая - обязательно, иначе сплошные мучения, а не крестики:D
4.jpg

Морзный поцелуй. Схема А.Сергиенко(Сoolbabka) по мотивам иллюстрации Е.Гапчинской

ss-kostenko, Oksana7, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.06.2016 at 18:29, zefir157 сказал:

Хотела использовать в шовчиковых работах, вот только вопрос: как она будет держать форму?!! 

кстати, про шовчики и украинскую равномерку...

я сейчас вышивала на персиковой... она изначально из всех была самая плотная, поэтому я ее только постирала, крахмалить не стала

она подсела чуток и стала практически равной 32 каунту (30 клеточек, если считать через 2 нити, - 4,8 см)

в 32 каунте - 10 клеток = (32/2,54/2) 6,29 см

а здесь получается 6,25 см

некая неравномерность присутствует... сразу после стирки кусок 30 на 30 крестиков был размерами 4,7 на 4,9... но я его вытянула глажкой....

другое дело, не будешь же каждый раз высчитывать нитки....короче, как я и думала, только на шовчики, ну, может, совсем на мелочушку какую...

на большие проекты не посоветую....

по "вышивальным" ощущениям конкретно эту я бы от цвейгарда не отличила, но, повторюсь, она самая плотная из всех....

ну и фоточка крупно уже с шовчиками

1.jpg

M@rgarita, antipochka, marvlase и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в