10 августа 2016 Какие номера игл используются на равномерке Линда 27 и в особенности на Edinburgh 36? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 часа назад, Ninasss сказал: Какие номера игл используются в Полезных советах хорошая информация на этот счет - http://forum.stitch.su/topic/2917/?do=findComment&comment=679220 Ninasss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 30 минут назад, niksi сказал: в Полезных советах хорошая информация на этот счет - http://forum.stitch.su/topic/2917/?do=findComment&comment=679220 Получается, иглы надо брать те же, что и для 14 и 18 канвы?А дырки они не будут на равномерке делать слишком большие? xaxixi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Ninasss сказал: Получается, иглы надо брать те же, что и для 14 и 18 канвы?А дырки они не будут на равномерке делать слишком большие? Дырочек никаких не получается, поверьте! Ninasss, Oksana7 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 20 часов назад, Ninasss сказал: Получается, иглы надо брать те же, что и для 14 и 18 канвы?А дырки они не будут на равномерке делать слишком большие? Я на единственной своей Линде кресты в две нити вышивала 24 иглой. Все было хорошо, но потом я ошиблась и пришлось участок в 100-150 крестиков распороть, так дырочки на ткани на месте испорченного участка действительно мне показались крупноватыми (у меня была неполная зашивка, поэтому меня это испугало), но потом ниточки все вернулись на свои места и на готовой работе уже ничего не видно tashu02, xaxixi, Ninasss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 А я всё вышиваю иголками, которые в наборах Милл-Хилл лежат, для крестиков - они у меня самые любимые ))) Djushes, Oksana7 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 11 минуту назад, sunny981 сказал: А я всё вышиваю иголками, которые в наборах Милл-Хилл лежат, для крестиков - они у меня самые любимые ))) Тоже их обожаю, самые классные иголки )) sunny981 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 4 минуты назад, Natik_V сказал: Тоже их обожаю, самые классные иголки )) интересно, какой они фирмы ... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Только что, sunny981 сказал: интересно, какой они фирмы ... Понятия не имею, кончатся - еще наборов МХ накуплю )) sunny981 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2016 Девочки, что можете сказать о такой ткани Etamine 28ct. - Mischia Intima From: Tessitura Artistica Chierese ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Я в равномерке полный новичок Подскажите, знающие люди, вот у меня дизайн 210 на 610 крестиков. В магазине есть равномерка метражом. Ширина рулона 70 и 140 см. Говорят, что чтобы вышивка не перекосилась, нужно вышивать сюжет в высоту вдоль кромки. Это означает, что я могу купить кусок ткани шириной 140 см (так как мне нужно всего 107 см по ширине), а длинной всего 45 см? Или наоборот, мне нужно покупать длиннющий отрез (107 см) и шириной 70 (как в магазине)? Как правильно располагать вышивку на равномерке? Буду благодарна за опыт. alikasms сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 20.08.2016 at 17:48, zefir157 сказал: Девочки, что можете сказать о такой ткани Etamine 28ct. - Mischia Intima From: Tessitura Artistica Chierese ? Итальянские ткани очень приятный на ощупь, но более рыхлые в сравнении в Цвайгарт. В остальном все то же самое, цвет держат, лен так же мнется при стирке и лучше всего гладить парогенератором. Но это мое личное мнение, возможно, у кого-то оно будет отличаться :-) А в целом "Хорошие сапоги! Надо брать!" tashu02, Svetl@n@, zefir157 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 10.08.2016 at 15:37, Ninasss сказал: Какие номера игл используются на равномерке Линда 27 и в особенности на Edinburgh 36? Для тканей выше 28 каунта всегда использую №28. Для 25, 27 и 28 вполне подойдут 24 или 26. tashu02, alikasms и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 23.08.2016 at 17:20, Листопад сказал: Я в равномерке полный новичок Подскажите, знающие люди, вот у меня дизайн 210 на 610 крестиков. В магазине есть равномерка метражом. Ширина рулона 70 и 140 см. Говорят, что чтобы вышивка не перекосилась, нужно вышивать сюжет в высоту вдоль кромки. Это означает, что я могу купить кусок ткани шириной 140 см (так как мне нужно всего 107 см по ширине), а длинной всего 45 см? Или наоборот, мне нужно покупать длиннющий отрез (107 см) и шириной 70 (как в магазине)? Как правильно располагать вышивку на равномерке? Буду благодарна за опыт. Да не закидают меня тапками :-) Я не придерживаюсь кромки или долевой или еще каких-то правил в расположении сюжета на ткани. А если немного уменьшить каунт, чтобы уменьшить размер отреза и вместить сюжет в 100х70 см? Так же есть магазины, которые продают с шагом 10 см, что позволит Вам приобрести отрез нужной длины и ширины :-) Svetl@n@, Листопад, Lacky и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Цитата mamatata, Танечка, мне кажется ты шила равномерку разную. Может подскажешь по равномерке - какие различия Белфаст 32 и Мурано (Лугана) 32 , Пермин 32 ? По клеткам каунта я понимаю, что одинаковый размер, а вот по качеству ниток, переплетение и т.д. Как они шьются? Я равномерку попробовала только Линду 27(или 28) и в остальных названиях вообще не ориентируюсь по качеству работы с ними. Девочки, если у кого-то есть комментарии по этому вопросу, буду рада послушать разные отзывы. Таня, @tashu02 Белфаст - лен. Нити неравномерной толщины. Соответственно на полотне будут утолщения, бугорочки. Смотрится фактурно, предпочтительнее использовать при неполной зашивке. Само полотно достаточно плотное. Мурано уже больше хлопок (не 100% насколько я помню) Нити по все длине одной толщины. Полотно, соответственно везде ровненькое, без "огрехов" Толщина нитей полотна приблизительно совпадает с Белфастом. У перминовского льна больше жесткость (на мой взгляд) за счет пропитки, и оно более "редкое" по сравнению с Белфастом. Svetl@n@, Oksana7, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 mamatata, Таня, Спасибо огромное за ликбез. Я сегодня купила все три куска Белфаст 32, Мурано (Лугана) 32 , Пермин 32 В принципе понятна разница и есть возможность эксперимента. Прочитала, что многим не нравится " Пермин в работе, но у него очень интересный эффект за счет своей прозрачности, если так можно сказать. Попробовала сделать подложку из цветной ткани с темными пятнами - получается практически "винтажная основа", а вот Мурано такого не даст. Так что в качестве замены винтажной равномерки можно проэкспериментировать. Еще раз спасибо. Catopuma, Ан4оус, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 32 минуты назад, tashu02 сказал: Прочитала, что многим не нравится " Пермин в работе, но у него очень интересный эффект за счет своей прозрачности, если так можно сказать. Попробовала сделать подложку из цветной ткани с темными пятнами - получается практически "винтажная основа", а вот Мурано такого не даст. Так что в качестве замены винтажной равномерки можно проэкспериментировать. Еще раз спасибо. Сейчас на Пермине вышиваю - просто кайф )) Catopuma, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 6 минут назад, Natik_V сказал: Сейчас на Пермине вышиваю - просто кайф )) Наташа, спасибо!!! Столько прочла "не очень" про Пермин, а ваш отзыв меня поддержал. Цвет нужный пока нашла только его. Точно буду пробовать. Catopuma, Natik_V и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 31 минуту назад, Natik_V сказал: Сейчас на Пермине вышиваю - просто кайф )) И мне очень на нем понравилось вышивать! Вообще никаких недостатков для себя не выявила! 23 минуты назад, tashu02 сказал: Столько прочла "не очень" про Пермин Тань, я вот "не очень" про лен от ДМС читала, вроде. Но, может, врут оленек, Natik_V, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: И мне очень на нем понравилось вышивать! Вообще никаких недостатков для себя не выявила! Тань, я вот "не очень" про лен от ДМС читала, вроде. Но, может, врут Ника, спасибо!!! Я и хотела услышать побольше мнений тех, кто шил на разных 32 каунтах. Поэтому и задала свой вопрос. В интернете начиталась до икоты характеристик и общих фраз про разных производителей, а с живым человеком поговорить - милое дело!!!! Конечно пристрастия у всех разные, но хоть примерно хочется знать, к чему настраиваться. Попробую на всех трех кусках один фрагментик, чтобы для себя выбрать, но иногда выбор диктует именно цвет ткани, или возможность его покрасить. Думаю, что Мурано будет самая капризная в этом, поскольку смесь хлопка с синтетикой, а лен вроде бы должен красится более-менее однородно. makalicha1970, mamatata, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: или возможность его покрасить. Думаю, что Мурано будет самая капризная в этом, поскольку смесь хлопка с синтетикой, а лен вроде бы должен красится более-менее однородно. Ну, ты известный экспериментатор! Мне понравилась твоя идея подложить ткань под лен, дешево и сердито! 1 час назад, tashu02 сказал: Я сегодня купила все три куска Белфаст 32, Мурано (Лугана) 32 , Пермин 32 Тань, вот это подход, на широкую ногу (или руку, скорее)! 8 минут назад, tashu02 сказал: Я и хотела услышать побольше мнений тех, кто шил на разных 32 каунтах. Слушай, ну вот мне было на всех хорошо, я неприхотливая такая, наверное! Мне и Линда от Гаммы нравится, а кто-то ее ругает... Natik_V, tashu02, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Тань, вот это подход, на широкую ногу (или руку, скорее)! Так это от огромного желания вышить один сюжетик, прям очень хочу, но там цветная канва нужна, вот я и пытаюсь все варианты рассмотреть, а доставка тоже у нас стоит не мало, результат - все возможные варианты в один заказ. makalicha1970, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Перминовский лен дает приличную усадку. Желательно пополоскать его перед вышивкой. Uta, tashu02, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Помогите, пожалуйста, подобрать основу к этой шовчиковой схеме. Купила схему, тк понравилась розовая основа, а потом выяснила, что это равномерка ручного окрашивания Как вы думаете, какую ткань сюда лучше подобрать - белую/светлую или наоборот, темную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Даша, я бы взяла светло- серую Мурано, или лен натуральный- светло- серый. На льне будет великолепно смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение