30 ноября 2016 Девочки, привет! Помогите подобрать аналог льну 312/7094. ышивать буду перый раз, думаю взять Мурано 32 каунта. А цвет не знаю какой, чтобы максимально соответствовал... Мурано 5106 не темновата будет? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Ямана, на сайте магазина шелковая нить гляньте. У них большой выбор цветов) Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 В 30.11.2016 at 15:34, Ямана сказал: Девочки, привет! Помогите подобрать аналог льну 312/7094. ышивать буду перый раз, думаю взять Мурано 32 каунта. А цвет не знаю какой, чтобы максимально соответствовал... Мурано 5106 не темновата будет? Добрый день, Ольга! В палитре Мурано нет аналога цвету 7094, который присутствует в палитре Эдинбург и Ньюкасл. Имеющиеся в палитре Мурано цвета будут заметно синее. Ямана, Svetl@n@, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 10 часов назад, stitchbystitch сказал: Добрый день, Ольга! В палитре Мурано нет аналога цвету 7094, который присутствует в палитре Эдинбург и Ньюкасл. Имеющиеся в палитре Мурано цвета будут заметно синее. А вот еще один цвет нашла - 778? Он не настолько синий. Может он лучше подойдет? Спасибо Вам за ответ. Я равномерку - то в руках ни разу не держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Девчат, я за советом. Планирую вышить "Венок из роз" Дим. Образцы ниток есть, из запасов недостающее собрала. Но вот с основой застопорилась. В оригинальном наборе идет Монако цвет "Tea-Dyed". У меня в запасе есть Лугана 309 и линда 264. Какой больше подойдет? я просто не знаю как точно выглядит Монако цвет "Tea-Dyed" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 1 hour ago, vikkovesh said: Девчат, я за советом. Планирую вышить "Венок из роз" Дим. Образцы ниток есть, из запасов недостающее собрала. Но вот с основой застопорилась. В оригинальном наборе идет Монако цвет "Tea-Dyed". У меня в запасе есть Лугана 309 и линда 264. Какой больше подойдет? я просто не знаю как точно выглядит Монако цвет "Tea-Dyed" пишут, что примерный эквивалент - DMC 842 p.s.: monaco - 100% хлопок, равномерка vikkovesh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 15 часов назад, whsmith сказал: пишут, что примерный эквивалент - DMC 842 p.s.: monaco - 100% хлопок, равномерка Это эквивалент монако? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Мне кажется, что Monaco относится не к цвету, а к 28 каунту. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 4 минуты назад, reyjeff сказал: Мне кажется, что Monaco относится не к цвету, а к 28 каунту. Монако - это не цвет. Пару постов выше я об этом писала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Прошу прощения, за свою невнимательность. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 4 hours ago, vikkovesh said: Это эквивалент монако? tea-dyed цвета для ткани monaco (28count) vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2016 В 24.10.2016 at 00:47, niksi сказал: в целом Линда помягче и потоньше будет чем Бритни Лугана 28... я ее давно не покупала, предпочитаю Бритни (если нужен такой каунт) - у нее состав хлопок+вискоза, Линда - чистый хлопок Наташа, может подскажешь тогда - Лугана от Zweigart больше похожа на ткань, которой комплектуют наборы Heritage и Lanarte? Потому что в описаниях к наборам - равномерка 27 каунт 100% хлопок, а от Линды отличие очень сильное. Или к нам как и нитки везут ткань "не для продажи в ЕС"? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2016 7 минут назад, PrimaN сказал: похожа на ткань, которой комплектуют наборы Heritage и Lanarte? не могу сказать - наборов в руках не держала я уже не помню где писала, но точно скажу, что цвейгард, который всегда продавался у нас, отличается от цвейгарда, который я раньше на Севе покупала... тамошний плотнее был всегда... но, правда, я уже года два там не покупала, может, уже и изменилось что makalicha1970, PrimaN и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Девочки, а как определить, что за равномерку без опознавательных знаков я купила? Посчитала каунт - 28, цвет похож на экрю. А дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 2 часа назад, ingwer сказал: А дальше? а что Вы хотите узнать дальше? производителя? ну это вряд ли.. если только визуально сравнивать с разными... да и зачем? каунт и цвет Вы знаете... alex_sterh, Рейлэнэ и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Девы, никто не сталкивался с равномеркой Brittney от Zweigart, 28 каунт, состав хлопок / район. И дальше написано совсем для меня непонятное: хорошая альтернатива Juliana С болью в сердце поняла что некоторые из моих наборов лучше все-таки на равномерке, хотя специальнно купила их с Аидой. Хочу попробовать, и думаю какую выбрать, чтобы удобнее для глаз: Линду 27 или вот эту Бриттни. И еще вопрос, Линду нашла 101 Antique White и 264 Cream. Для например http://www.stitch.su/lanarte/34808+(8020) наверное лучше 101 чем снежно-белый, а крем наверное уже очень темный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 42 минуты назад, natalieke сказал: Девы, никто не сталкивался с равномеркой Brittney от Zweigart, 28 каунт, состав хлопок / район. И дальше написано совсем для меня непонятное: хорошая альтернатива Juliana С болью в сердце поняла что некоторые из моих наборов лучше все-таки на равномерке, хотя специальнно купила их с Аидой. Хочу попробовать, и думаю какую выбрать, чтобы удобнее для глаз: Линду 27 или вот эту Бриттни. И еще вопрос, Линду нашла 101 Antique White и 264 Cream. Для например http://www.stitch.su/lanarte/34808+(8020) наверное лучше 101 чем снежно-белый, а крем наверное уже очень темный? Думаю,для глаз они примерно одинаковы,обе по размеру близки к 14 каунту канвы.а по цвету обычно нитки к основе прикладываются .лучше,мне кажется,найти молочный оттенок основы natalieke и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 41 minutes ago, natalieke said: rittney от Zweigart, 28 каунт, состав хлопок / район. И дальше написано совсем для меня непонятное: хорошая альтернатива Juliana может бытьне juliana, а Jazlyn - считается более "толстым" и блестящим аналогом brittney, состав одинаковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 43 минуты назад, weron сказал: Думаю,для глаз они примерно одинаковы,обе по размеру близки к 14 каунту канвы.а по цвету обычно нитки к основе прикладываются .лучше,мне кажется,найти молочный оттенок основы Прикладывать не получится, все по интернету )) 42 минуты назад, whsmith сказал: может бытьне juliana, а Jazlyn - считается более "толстым" и блестящим аналогом brittney, состав одинаковый Было написано Juliana.. А по составу есть разница, на чем удобнее на чистом хлопке или на смеси с районом (вискоза)? (ох боюсь я ее, равномерку эту, но дед мороз принес большой набор - 60*40 - и на равномерке, ее на канве будет совсем неэстетично. Надо тренироваться и решаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 18 minutes ago, natalieke said: А по составу есть разница, на чем удобнее на чистом хлопке или на смеси с районом (вискоза)? brittney - я не пробовала, только jazlyn и линду - сыпятся, конечно, обе, но линда - чистый хлопок - более "плюшевая", мягкая; jazlyn - 52% на 48% - более жёсткая по ощущениям и тоньше natalieke и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Бритни чуть пожестче, чем Линда, там вискоза в составе, она даже чуток поплотнее чтоль... мне вот больше нравится, я ее стараюсь покупать... а каунт - визуально не отличить kaddy, kreolka и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то общепризнанные рекомендации, во сколько сложений нити стоит вышивать на Лугане 25 крестиком через 2 нити переплетения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 52 минуты назад, Антонина di сказал: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то общепризнанные рекомендации, во сколько сложений нити стоит вышивать на Лугане 25 крестиком через 2 нити переплетения? Тереза вышивалась в две нити. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Tomcat, спасибо, Саша. Тереза - серьезный авторитет. И хорошо, что так, потому что я уже тоже склоняюсь к этому варианту. В 3 очень уж плотно - не осилю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение