Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В две,если дмц.если пнк шьете,возможно,и больше сложений,тк они считаются тоньше.

ОльгаТольна и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

В две,если дмц.если пнк шьете,возможно,и больше сложений,тк они считаются тоньше.

Ага, ну все, я спокойна, как удав.

Спасибо!

Поделиться сообщением

13 часа назад, natalieke сказал:

Девы, никто не сталкивался с равномеркой Brittney от Zweigart, 28 каунт, состав хлопок / район. И дальше написано совсем для меня непонятное: хорошая альтернатива Juliana

С болью в сердце поняла что некоторые из моих наборов лучше все-таки на равномерке, хотя специальнно купила их с Аидой. Хочу попробовать, и думаю какую выбрать, чтобы удобнее для глаз: Линду 27 или вот эту Бриттни.

И еще вопрос, Линду нашла 101 Antique White и 264 Cream. Для например http://www.stitch.su/lanarte/34808+(8020) наверное лучше 101 чем снежно-белый, а крем наверное уже очень  темный?

Я как раз начала LanarteСнегирей в розах, там точно не белоснежная равномерка,101  идеально подойдет. Ну а если сравнивать Линду и Бритни ,то вторая плотнее и пожесче, я бы ее взяла. Для глаз на мой взгляд разницы почти нет так как 27 и 28 Каунт почти не различимы.

weron, Oksana7, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, какой равномеркой можно заменить аиду в наборе Dimensions 06883 Маяк на рассвете (Полуденный маяк, Beacon at Daybreak) http://www.stitch.su/dimensions/06883&gallery  и в наборе Dimensions  03874 Викторианский дом (Lovely Victorian Home) здесь хочу взять мельче канву, возможно 32 каунта http://www.stitch.su/dimensions/03874&gallery ?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, madlola сказал:

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, какой равномеркой можно заменить аиду в наборе Dimensions 06883 Маяк на рассвете (Полуденный маяк, Beacon at Daybreak) http://www.stitch.su/dimensions/06883&gallery  и в наборе Dimensions  03874 Викторианский дом (Lovely Victorian Home) здесь хочу взять мельче канву, возможно 32 каунта http://www.stitch.su/dimensions/03874&gallery ?

На маяк там 18 аида цвет ивори, эдинбург лён 36 каунта, но не знаю возможно ли купить цвет ивори.

Вот, но каунт уже не 36, а 35 и цена...http://stitchbystitch.ru/catalog/234/34254/

Поделиться сообщением

для дома можно посмотреть Murano 3984/264, она 32 каунта

но мне лично в наборах Dimensions страшновато менять каунт, особенно на меньший :smile: надо по схеме смотреть

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

А в чем смысл замены в маяке, там же полный зашив, и бэк в Диме обычно удобно и по аиде делать?

Вот и мне тоже непонятно, чтобы эту всю равномерку перекособочило, от тройного сложения нитки. Вот ничего бы не меняла, отсавила всё как есть с канвой 18. Если подбором шить, то аида явно мягковата, наверно Гамму рассматривала или китайскую. Димовская жётская, стежки все красиво ложатся.

Сибирская Кошка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна помощь. Купила свою первую дизайнерскую схему, прям любовь с первого взгляда Isx_p3cTIsg.jpg.535c468e726484e4609ffbe2ecee7eaf.jpg В инструкции рекомендована 16 канва, но лучше равномерка. Да и мне хотелось бы на равномерке этот сюжет вышить. Но какая лучше? Вообще в ней не разбираюсь, ну кроме того, что нужна будет с цифрой 32:rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста, какую купить!

Поделиться сообщением

assiada, а с чего взяли, что нужна будет с цифрой 32? Это мелкий каунт очень. Попробуйте на 27-28. Хотя если это по задумке автора. Я вышивала и на нашей гаммовской равномерке и на немецкой цвейгарт. В принципе и та и та нормальная. Немецкой просто больше выбор цвета и каунтов. 

ivk_, Oksana7 и assiada сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, assiada сказал:

Девочки, нужна помощь. Купила свою первую дизайнерскую схему, прям любовь с первого взгляда Isx_p3cTIsg.jpg.535c468e726484e4609ffbe2ecee7eaf.jpg В инструкции рекомендована 16 канва, но лучше равномерка. Да и мне хотелось бы на равномерке этот сюжет вышить. Но какая лучше? Вообще в ней не разбираюсь, ну кроме того, что нужна будет с цифрой 32:rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста, какую купить!

Я тоже такую схему купила, планирую в будущем шить на Мурано 32. Ну а цвет это уже личное дело. Я пока выбираю между белой с перламутром и светлозеленой (цвет шалфей)

weron, Oksana7 и assiada сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рейлэнэ сказал:

assiada, а с чего взяли, что нужна будет с цифрой 32? Это мелкий каунт очень. Попробуйте на 27-28. Хотя если это по задумке автора. Я вышивала и на нашей гаммовской равномерке и на немецкой цвейгарт. В принципе и та и та нормальная. Немецкой просто больше выбор цвета и каунтов. 

Елена, я просто читала на форуме, что 32 каунт равномерки соответствует 16 канве. Вот и ориентируюсь на это. А у автора рекомендован только каунт канвы 16.

Поделиться сообщением

16 часов назад, assiada сказал:

Елена, я просто читала на форуме, что 32 каунт равномерки соответствует 16 канве. Вот и ориентируюсь на это. А у автора рекомендован только каунт канвы 16.

Ань, так и смотрите равномерки с 32 каунтом (это равно 16 аиде, все верно). 

Есть Evenweave, Permin и Belfast, тут в теме обсуждали все по характеристикам (Permin - точно),, поищите поиском в теме по ключевым словам. А вот с цветом там сложнее, посоветуйтесь с дизайнером. У них довольно обширная палитра цветов.

alex_sterh, assiada и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, adina сказал:

Я тоже такую схему купила, планирую в будущем шить на Мурано 32. Ну а цвет это уже личное дело. Я пока выбираю между белой с перламутром и светлозеленой (цвет шалфей)

Лично я бы выбрала с люрексом для этого дизайна.а самое верное-связаться с дизайнером схемы,уж он или она то скажет наверняка!!! я с дизайнером только со Светланой Сичкарь сталкивалась,у неё в рекомендациях написано,на чём и какоцо цвета шить))))

ОльгаТольна, kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как у равномерки и льна charles craft 28 каунта с качеством? Неплохое? 

Поделиться сообщением

Девочки, может пропустила, но что за равномерка такая Кингстон? Просто реально 56 каунт? :wacko: Не врублюсь для чего её использовать... :blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал:

Девочки, может пропустила, но что за равномерка такая Кингстон? Просто реально 56 каунт? :wacko: Не врублюсь для чего её использовать... :blink:

Оксана, добрый день!
Эта ткань и Ballina идеальны для тех, кто создает украшения или миниатюры с вышивкой. Конечно, работать можно будет при условии очень хорошего освещения и лупы.
Ткани хоть и имеют один и тот же каунт, но отличны по тактильным ощущениям.
Так, Баллина - это нежная, слегка бархатистая ткань. А вот Кингстон, как аристократ, крепок характером и слегка груб :-)

Вышивать можно и крестиком, но я бы скорее решилась на крест через 3 нити, через 2 слишком мелко.

Что касается нитей, то в идеале работать шелком.

Можно использовать и для глади.

Aleksacha , Oksana7, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

stitchbystitch, Татьяна, спасибо! Наверное это не мой вариант, глаза уже не те. Но спасибо, что разъяснили!

stitchbystitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то вышивал на Lucan (48% хлопок, 52% лён, 32 каунт)? Поделитесь впечатлениями пожалуйста

Поделиться сообщением

В 18.02.2017 at 17:18, Манула сказал:

Девочки, а кто-то вышивал на Lucan (48% хлопок, 52% лён, 32 каунт)? Поделитесь впечатлениями пожалуйста

День добрый!
По плотности напоминает Murano. Ниточки-пухляшки :-)
В работе терпелив к тугим крестикам и не так капризен при глажке, как лен.

Svetl@n@, Cvett и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎02‎.‎2017 at 17:18, Манула сказал:

Заказала эту ткань, но вышивать на ней пока не стала.  Ниточки пухленькие, четко не видно дырочек, для моих глаз тяжело.Но ткань хорошо держит форму, в отличии от льна. Был выбор между Флобой и Lucan.  Флоба понравилась больше.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, stitchbystitch сказал:

День добрый!
По плотности напоминает Murano. Ниточки-пухляшки :-)
В работе терпелив к тугим крестикам и не так капризен при глажке, как лен.

53 минуты назад, IDEN сказал:

Заказала эту ткань, но вышивать на ней пока не стала.  Ниточки пухленькие, четко не видно дырочек, для моих глаз тяжело.Но ткань хорошо держит форму, в отличии от льна. Был выбор между Флобой и Lucan.  Флоба понравилась больше.

Девочки, спасибо!

Заказала небольшой отрез, завтра заберу и буду пробовать примитив на ней

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу вышить кое-что из дизайнов  Isabelle Vautier. И в связи с этим назрел вопрос, где можно купить равномерку с принтом отпечатанным чаек (подсмотрела в галерее)? Уже весь инет перевернула и даже названия не могу найти, или нет такой? Надеюсь автор вышитой работы не обидеться, что я ее здесь покажу.

32084_13.jpg

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, amaliy сказал:

Добрый день. Хочу вышить кое-что из дизайнов  Isabelle Vautier. И в связи с этим назрел вопрос, где можно купить равномерку с принтом отпечатанным чаек (подсмотрела в галерее)? Уже весь инет перевернула и даже названия не могу найти, или нет такой? Надеюсь автор вышитой работы не обидеться, что я ее здесь покажу.

32084_13.jpg

Добрый день!
Это банды от V&H.
Купить можно в СП вКонтакте или в http://crossstitchershop.ru/Details.aspx?ProductID=IDP0034644
Правда не могу ручаться за реальное наличие. Я в свое время заказывала во французском интернет-магазине.

kreolka, VitaVivien, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!) У меня такой вопрос, заказала я недавно наборчик от Мережки с анютиными глазками) жду, когда получу его, но вот понимаю , что нужно поменять канву на равномерку) и посоветовали мне тоже) но не могу решить на какую лучше и какой цвет? Белую точно нельзя, в наборе идет айвори, на обложке более темный цвет...хочется что-то оригинальное, но и не перестараться. Подскажите пожалуйста !) Я с равномерочкой пока не очень дружу и совсем не разбираюсь.. догадываюсь, что выбирать лучше из белфаста что-то ...или как?

34969.thumb.jpg.d6d65c38bf5fc5aef3cda709f94bfc15.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в