6 мая 2016 Чтобы поберечь глаза, я бы выбрала все же Белфаст 32. Есть у меня одна работа долгострой на сыром льне 35, глаза болят , в вечернее время вообще невозможно вышивать. Сейчас вышиваю сюжет Милы Вождь на Белфаст 32, очень нравится. Так что думайте))) call_me_daria и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 47 минут назад, call_me_daria сказал: Помогите, пожалуйста, выбрать основу для салфетки с небольшими вышитыми сюжетами. Это должен быть лен (натурального цвета), достаточно мелкий, но чтобы не сломать глаза (и так сильно изломанные). Пока склоняюсь к 35 ct. Edinburgh 3217/53 (цвет сырого льна) Raw Что о нем думаете, не слишком ли тонкий? Дарья, день добрый! Если сравнивать его с Дублин или Кашель, то этот товарищ просто "качок". Я в основном использую 35 и 40 каунт, поэтому уточню. Вы какой плотности от него ждете? Как у льна для шитья? Тогда он мягче, тоньше и более струящийся. Правда я сравниваю с корейским льном... Еще один нюанс это та сама разная толщина нити...особенно в 40 это ощущается. Соседняя ниточка рядом с утолщением может быть оочень тонкая и нужно не просчитаться. Но это дело привычки. Не стоит опасаться плохого результата. оленек, Svetl@n@ и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 5 минут назад, stitchbystitch сказал: Вы какой плотности от него ждете? Как у льна для шитья? Татьяна, спасибо за ответ! Да, пожалуй, как у швейного.Так как вещь более менее прикладная, то не хочется, чтобы она была совсем хлипкой. У меня есть Кашель цвета натурального льна - но он слишком тонкий. Так что выбор между Белфастом и Эдинбургом. stitchbystitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 16 минут назад, alex_sterh сказал: Если за глаза боишься, возьми Белфаст 32 Спасибо за ответ! На белфасте уже привычная Главное, чтобы он не слишком тонкий был. Разная толщина нитей тоже не напрягает 17 минут назад, alex_sterh сказал: какие ты себе салфетки хочешь Пасхальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 52 минуты назад, call_me_daria сказал: Татьяна, спасибо за ответ! Да, пожалуй, как у швейного.Так как вещь более менее прикладная, то не хочется, чтобы она была совсем хлипкой. У меня есть Кашель цвета натурального льна - но он слишком тонкий. Так что выбор между Белфастом и Эдинбургом. Тогда лучше выбирать между Lucan, Floba 35 ct. и Mallow 40 ct. Они обладают отличной плотностью, не теряя при этом мягкости :-) Svetl@n@, call_me_daria и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 35 минут назад, stitchbystitch сказал: Тогда лучше выбирать между Lucan, Floba 35 ct. и Mallow 40 ct. Они обладают отличной плотностью, не теряя при этом мягкости :-) Большое спасибо за совет, посмотрю эти ткани! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Девочки, как считаете, такую картину можно вышивать на нетканке Линда 27, меня смущает цвет. Написано белый, но он шампань какой то, небо на картине не зашито полностью.. Не будет казаться грязным? Мучаюсь какой день этим вопросом, решила спросить у гуру этого дела) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 20 часов назад, Lentka сказал: Девочки, как считаете, такую картину можно вышивать на нетканке Линда 27, меня смущает цвет. Написано белый, но он шампань какой то, небо на картине не зашито полностью.. Не будет казаться грязным? Мучаюсь какой день этим вопросом, решила спросить у гуру этого дела) Если небо зашивается не полностью, я бы такую эту линду брать не стала. Цвет ткани действительно грязноватый. Ну или, как вариант, пройтись полукрестом белым цветом. Хотя проще, конечно, взять другую основу. Lentka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 23 часа назад, Lentka сказал: Девочки, как считаете, такую картину можно вышивать на нетканке Линда 27, меня смущает цвет. Написано белый, но он шампань какой то, небо на картине не зашито полностью.. Не будет казаться грязным? Мучаюсь какой день этим вопросом, решила спросить у гуру этого дела) Я много чего шила на такой Линде, вот примеры Но если вы хотите снежно-белого, то лучше заменить Lentka, Аленка-2, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 23 часа назад, Lentka сказал: Девочки, как считаете, такую картину можно вышивать на нетканке Линда 27.. Только она все-таки тканая, нетканка - это другое.. Lentka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 2 часа назад, natalieke сказал: Только она все-таки тканая, нетканка - это другое.. Да да, я ошиблась, не успела сообщение подправить)) теперь только к модераторам))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 5 часов назад, ЛЮя сказал: Если небо зашивается не полностью, я бы такую эту линду брать не стала. Цвет ткани действительно грязноватый. Ну или, как вариант, пройтись полукрестом белым цветом. Хотя проще, конечно, взять другую основу. Спасибо! Я с равномерной основой знакома мало, вышила Неокрафтового гнома, понравилось. В описании дизайна написано вышивать на Аиде 14 или Evenweave 28. Поехала в Леонардо, там только Гаммовская Линда 27, но цвет меня прямо очень смущает, как на нем белые облака будут смотреться... Evenweave не могу найти, но я поняла её всё же можно Линдой заменить, вот пытаюсь найти в интернете именно белую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 2 часа назад, Каори сказал: Я много чего шила на такой Линде, вот примеры Но если вы хотите снежно-белого, то лучше заменить У Вас она на фото белая))) у меня она прямо цвет шампань или экрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 4 часа назад, Lentka сказал: Спасибо! Я с равномерной основой знакома мало, вышила Неокрафтового гнома, понравилось. В описании дизайна написано вышивать на Аиде 14 или Evenweave 28. Поехала в Леонардо, там только Гаммовская Линда 27, но цвет меня прямо очень смущает, как на нем белые облака будут смотреться... Evenweave не могу найти, но я поняла её всё же можно Линдой заменить, вот пытаюсь найти в интернете именно белую... Я вышивала на гаммовской линде островок по схеме А.Петуновой, можете посмотреть у меня в процессах. Она не белоснежная конечно, но все-таки белого цвета. А у Вас Линда скорее молочная.. Хотя может это просто фото искажает цвет. Lentka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Девочки, подскажите: подарили мне вот такую красивую мраморную равномерку, хочу вышить на ней елочку и оформить в новогодний банер/панно. Соответственно время от времени ее придется стирать - не смоется ли потом рисунок? Узоры только на лицевой стороне, изнанка однотонный беж. Жанночка, Аленка-2 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 9 минут назад, Жилейка сказал: Девочки, подскажите: подарили мне вот такую красивую мраморную равномерку, хочу вышить на ней елочку и оформить в новогодний банер/панно. Соответственно время от времени ее придется стирать - не смоется ли потом рисунок? Узоры только на лицевой стороне, изнанка однотонный беж. Добрый день! На Вашем фото ткань фабричного крашения. Цвет не смывается при стирке. Вот если будете иметь дело с тканью ручного крашения, то такие ткани стирать не стоит. Это касается и нитей ручного кращения. Творите без страха и опасений :-) Жанночка, kreolka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Девочки, проплывала тут мимо норки моего хомяка вот такая медузка И, конечно же, ненасытная зверюга тут же в свою норку бедняжку то и затащил! А я что, я и не против, вот только сейчас вопрос по материалам возник! На картинке медузина отшита на черной 18 Аиде, а мне очень хочется вышить ее на равномерочке (может я и ошибаюсь, но мне, кажется, будет отлично смотреться) причем видится она мне не на черной, а на темно-синей ткани! И в связи с этим вопрос, нашла только вот такой вариант цвет очень нравиться, НО Brittney Lugana 28 соответствуют 14 каутну, а учитывая, что в крестиках размер 390*140 портянка будет еще та Может подскажете равномерочку похожего цвета или можно даже потемнее но 32 или даже еще лучше 36 каунта? Антонина di, Liberte, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 44 минуты назад, malinka1123 сказал: Может подскажете равномерочку похожего цвета или можно даже потемнее но 32 или даже еще лучше 36 каунта? 32 - это Мурана, там в принципе нет темно-синих, самый темный примерно такой - http://shop.zweigart.de/precut-murano-lugana-12209.html?___store=en&___from_store=en 36 равномерки не бывает, только лен Эдинбург, а там вообще синих нет кстати, черных тоже нет((( только лен 32 Белфаст есть черный в природе Антонина di, malinka1123 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 3 часа назад, niksi сказал: 32 - это Мурана, там в принципе нет темно-синих, самый темный примерно такой - http://shop.zweigart.de/precut-murano-lugana-12209.html?___store=en&___from_store=en 36 равномерки не бывает, только лен Эдинбург, а там вообще синих нет кстати, черных тоже нет((( только лен 32 Белфаст есть черный в природе Спасибо, Наталья, как-то все печально тогда! То ли все таки на черном Белфасте вышивать, то ли на Лугане, или может Аиду взять вот такую! не знаю даже, что делать, девочки, спасайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 9 минут назад, malinka1123 сказал: То ли все таки на черном Белфасте вышивать Есть синий белфаст, только он не достаточно темный http://shop.zweigart.de/belfast-301397.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 14 минуты назад, ole4k@ сказал: Есть синий белфаст, ну он совсем какой-то не такой))) яркий слишком 27 минут назад, malinka1123 сказал: или может Аиду взять вот такую! я б, наверно, все же 18 Аиду.... из-за размера в первую очередь.. но это опять же если глаза не страшно сломать)))) единственно, у меня 589 есть и Аида (14, правда) и 28 Лугана, они все ж не такие темные, как на том сайте.... там фото совсем черное вот, наверно, такое самый близкий в жизни, если даже не чуть светлее хотя 18ая будет чуть потемнее из-за большей плотности ну и еще - на том сайте в наличии все равно нет, а, зная ужасающую ситуацию с поставками в настоящее время, я бы не ориентировалась на предзаказ Антонина di, ole4k@ и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 3 минуты назад, niksi сказал: ну он совсем какой-то не такой))) яркий слишком Я ж и пишу, что он не достаточно темный:) А вообще к тому оттенку, что хочет Марина, все-таки больше Аида и Лугана темно-синие подходят. Тут, если исходить из размера, все-таки Аида. а с поставками да, совсем печаль. Антонина di, malinka1123 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Такую Аиду думаю можно в наличии в других магазинах найти , а вот по цвету, если она такая, как на фото у Натальи, то не совсем то, что мне хочется, я надеялась,что она темнее! Остается тогда или черный Белфаст или купить Эдинбург и самой покрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 54 минуты назад, malinka1123 сказал: а вот по цвету, если она такая, как на фото у Натальи черт... сложно с этими цветами сейчас вот дома посмотрела, все ж темнее, чем на пред. фото (а вот казалось светлее).... но все равно до черного далеко malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение