Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, svetles сказал:

Вам уже и ответили:) 

Наконец-то поняла :lol:

А ларчик просто открывался :pleasantry: спасибо огромное - Всем-всем.:give_heart:

Когда решусь на первую равномерку - не знаю, зато все поняла.

Отдельное спасибо за фото. Получается смотрела в книгу, а видела...ничего короче не видела:thanks: СПАСИБО :thanks:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Воздух сказал:

Наконец-то поняла :lol:

А ларчик просто открывался :pleasantry: спасибо огромное - Всем-всем.:give_heart:

Когда решусь на первую равномерку - не знаю, зато все поняла.

Отдельное спасибо за фото. Получается смотрела в книгу, а видела...ничего короче не видела:thanks: СПАСИБО :thanks:

Надо брать и вышивать:) слухи о страшности равномерки сильно преувеличены:)

Дафна, Rumba, Talestra и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Прошу вашего совета.Купила по случаю наборы фирмы Ланарте и пропала.Так понравилась равномерка,что теперь думаю вышивать на ней все ,что захомяченно.Вот отсюда и вопрос.Если брать Димовский набор,где полная зашивка,то на какой ткани лучше вышивать?С 18 канвой  я не подружилась,тяжко на ней вышивать ,лично для меня(не кидайте тапком).Понимаю,что лен наверное лучше,но его я не испытывала для себя.Хочу,чтобы вышивка приносила радость от процесса,а не мучения.Если я возьму равномерку соответствующую 16 канве,то какую лучше и не увеличится ли размер работы?Может быть конечно и не рационально брать равномерку на полную зашивку,но на ней у меня душа поёт,на канву не хочется пока переходить.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, myrzilka сказал:

Если я возьму равномерку соответствующую 16 канве,то какую лучше и не увеличится ли размер работы?

увеличится, конечно!

а аналог 16 фактически одна - Мурана 32 у Цвейгарда, ну еще есть лен, но его смысла нет совсем

myrzilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

а аналог 16 фактически одна - Мурана 32 у Цвейгарда, ну еще есть лен, но его смысла нет совсем

А что тогда  Белфаст и Кашель ?Их можно использовать?Извините невежду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, myrzilka сказал:

А что тогда  Белфаст и Кашель ?Их можно использовать?Извините невежду.

А это и есть лен )) Белфаст 32 каунта, а Кашель - 28.

Поделиться сообщением

28 минут назад, myrzilka сказал:

Если брать Димовский набор,где полная зашивка,то на какой ткани лучше вышивать?

Я бы в димовском наборе наборе, вообще ничего не меняла. А ткань Мурано-32 жалко пускать в работу под полную зашивку. Лен придает красоту и шик работе, когда он на виду. Кстати у льна толщина ниточек неравномерная, вышивать на нем сложнее. У меня лежит одна работа на льне 36, глаза болят, не могу закончить. Увеличите размер работы с 18 канве на 16 -ю, имейте ввиду, что иногда в диме ниток впритык, может не хватить. Я бы все-таки рекомендовала приберечь ткань для воздушных сюжетов. Да, еще на главной странице сайта есть калькулятор канвы, можете все просчитать.

JanaTX, Sanovaya, myrzilka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, IDEN сказал:

Я бы в димовском наборе наборе, вообще ничего не меняла. А ткань Мурано-32 жалко пускать в работу под полную зашивку. Лен придает красоту и шик работе, когда он на виду. 

Да я понимаю,но не полюбилась мне димовская канва,ни как не закончу я японок димовских.Отправились они у меня в долго строй.Прямо руки не берут эту работу,а рвномерка точно песня ,полетела в работе.Вот и возникла мысль поменять канву на равномерку,сюжеты эти очень нравятся,но вот вышивать их совсем не хочется.Лучше я заплачу за ткань и буду с желанием подходить к любимому делу.

Путешественница, Sanovaya и stitchbystitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, добрый день!

Если хочется-меняйте ;-)

Но я бы не советовала лен по той простой причине, что при полном зашиве ткань может поплыть при натяжке. 

Особенно 28 каунт (Кашель). Эта ткань, как марлечка. Тонкая и рыхлая.

Большой об'ем крестиков прекрасно выдержит Мурано. Ткань плотная, плетение без утолщений, что не даст глазам устать...

Но не выбирайте Бритни, она очень нежная и воздушная.

tresh75, СафаРи, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Особенно 28 каунт (Кашель).

13 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Но не выбирайте Бритни

ну тут даже речи  менять 18ую на эквивалент 14-й.... это абсолютно изменит дизайн...

51 минуту назад, myrzilka сказал:

но не полюбилась мне димовская канва,

может, Вам просто купить 18 аиду Цвейгард? она помягче чем димовская будет. еще более мягкая аида DMC, но ее вряд ли где купишь, хотя можно попробовать поискать.... но вот есть ли у них 18-ая?

наверно, должна быть...

и еще - они, конечно, мягкие, но не тряпочка! вполне себе накрахмаленные

Sanovaya, makalicha1970 и myrzilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, stitchbystitch сказал:

Большой об'ем крестиков прекрасно выдержит Мурано. Ткань плотная, плетение без утолщений, что не даст глазам устать...

Но не выбирайте Бритни, она очень нежная и воздушная.

Татьяна спасибо вам большое за ответ и науку.Теперь есть небольшое представление о тканях.Единственное не учла того,что ткань может раз'ехаться при полной зашивке.Надо думать...

ну 18 аиду совсем неразумно менять на эквивалент 14-й.... это абсолютно изменит дизайн...

может, Вам просто купить 18 аиду Цвейгард? она помягче чем димовская будет. еще более мягкая аида DMC,

Наташа спасибо за ответ,но 18 канву точно не хочу.Я знаю есть ещё равномерка 20 каунта.Надо о ней что то почитать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, myrzilka сказал:

.Я знаю есть ещё равномерка 20 каунта

так если Вы на 20 будете через две нити шить, то это будет аналог 10 .... на ней тогда через 1 нить

только это еще мельче чем 18 получится

вы увеличить канву хотите или уменьшить?

аида  = равномерка через 2 нити

18 = 36

16 = 32

14 = 28

10 = 20

elena_kostar и myrzilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

так если Вы на 20 будете через две нити шить, то это будет аналог 10 .... на ней только через 1 нить

только это еще меньше чем 18 получится

вы увеличить канву хотите или уменьшить?

Наташа я хочу уйти от канвы и шить на равномерке,но так чтобы было комфортно и глазам и рукам.Сейчас шью Ланарте на Линде 27 мне все нравится.Но я понимаю,что димовский набор на ней не вышьешь,ниток не хватит.Вот я и задумалась,что можно подобрать для этого.32 Каунт нормально будет?

faia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, myrzilka сказал:

32 Каунт нормально будет?

так я же говорю... 32 равномерка - это аналог 16 аиды... если Вы меняете 18 на 16 у Вас увеличится дизайн, будет более прозрачная работа... опять же, выше писали. может не хватить ниток

на 18 аиде - в 1 сантиметре примерно 7 клеточек схемы

на 16 аиде  - в 1 сантиметре примерно 6,3 клеточки схемы

вот и считайте

Поделиться сообщением

Есть еще Флоба 35, но я, честно говоря, не знаю, как Дим на ней пойдет...

niksi и myrzilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, помогите! Хочу равномерки Zweigart прикупить, Murano, Edinburgh и Belfast. Только вот в описании в магазине скорее всего напутали.. Пишут Murano и Belfast -100% лен 32ct. 
Если я не ошибаюсь, 
Murano - смешанка - 52% хлопок + 48% вискоза (32ct), только Belfast (32ct) и Edinburgh (40ct) - 100% лен! Правильно же? :huh:

И еще вопросик к тем, кто вышивал на Murano и Belfast.. Как по ощущениям Murano? Она плотнее Belfast? Я не вышивала на ней.. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, myrzilka сказал:

Наташа я хочу уйти от канвы и шить на равномерке,но так чтобы было комфортно и глазам и рукам.Сейчас шью Ланарте на Линде 27 мне все нравится.Но я понимаю,что димовский набор на ней не вышьешь,ниток не хватит.Вот я и задумалась,что можно подобрать для этого.32 Каунт нормально будет?

Вы пробовали уже лён 32? Думаю, что это разные ощущения все-таки от равномерки. Ланартовская Линда не тоже самое, что лён белфаст по процессу, хотя безусловно увлекательный, но он очень "ездит" как бы и  "дышит" в отличие от Линды, чтобы полную зашивку на нем делать. А что касается ниток, может и хватит Вам их! Нужно знать, во-первых, что за дизайн Дима, бывает ниток отстается на пол раза ещё. Вы спросите тех, кто вышивал уже, может они и остатки ниток от набора отдадут да и проблема решена. 

P.s. Но вообще по моему мнению, задумка прекрасная- получать от Дима теже самые эмоции, что от Ланарта, но провальная:D))) 

myrzilka и pz3795 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sawisa сказал:

Правильно же? 

Правильно!

22 минуты назад, Sawisa сказал:

Она плотнее Belfast? Я не вышивала на ней.. 

Другая по ощущениям, сами нити основы у хлопково-смешанных тканей ровные, не как у льна... да и дырочки все же меньше получаются.. за счет этого - да, я бы сказала и плотнее, и сама ткань потолще

myrzilka, makalicha1970 и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sawisa сказал:

Edinburgh (40ct) - 100% лен! Правильно же? :huh:

И еще вопросик к тем, кто вышивал на Murano и Belfast.. Как по ощущениям Murano? Она плотнее Belfast? Я не вышивала на ней.. 

День добрый!

Эдинбург это не 40 каунт, фабрично - 35 каунт.

Мурано плотнее Белфаст и тяжелее.

marvlase, myrzilka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Natik_V сказал:

Есть еще Флоба 35, но я, честно говоря, не знаю, как Дим на ней пойдет...

Флоба очень легкая ткань, боюсь для полного зашива она подойдет...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stitchbystitch сказал:

День добрый!

Эдинбург это не 40 каунт, фабрично - 35 каунт.

Мурано плотнее Белфаст и тяжелее.

да, вы правы! Прошу прощения, я с Newcastle спутала!
Рассматривала лен Newcastle, но в итоге отказалась от него.. уж больно мелкий... 40 каунт это уже ближе к Аиде 20.. и глаза поломать можно! :D

Поделиться сообщением

Девочки, решилась на равномерку :rolleyes:

А где вы ее покупаете? 

Решила начать с линды 27, я так поняла она как аида 14 примерно?

Поделиться сообщением

Xumpocmb, я равномерку покупала в Димшопе, но девочки еще хвалят интернет-магазин Стежок за стежком. А Еще в Контакте группа есть Канва для вышивки Цвейгарт (на заказ из Германии)

Xumpocmb, apanjul и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Xumpocmb сказал:

Девочки, решилась на равномерку :rolleyes:

А где вы ее покупаете? 

Решила начать с линды 27, я так поняла она как аида 14 примерно?

я тоже недавно пробовала равномерку, покупала линду от Гаммы, мне понравилось и цена очень приятная, покупала в Рукоделове. После равномерки на канве как-то не так кайфово шить:)

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

покупала линду от Гаммы

Хочу от цвейгард попробовать, а чем они с гаммовской отличаются?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в