19 января 2016 Мне нравится, как выглядят подобные сюжеты на ткани в горошек, снег не надо вышивать ))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 В 19.01.2016 at 12:14, karamba сказал: Спасибо, девочки, что-то пока склоняюсь к Линде тогда) sunny981, посмотрела зайчишку - милаш)) а это у него какой номер оттенка канвы? Вера, уже не помню, дома посмотрю, были где-то отрезы с номерами цветов сфотографированы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 В 19.01.2016 at 12:14, karamba сказал: Спасибо, девочки, что-то пока склоняюсь к Линде тогда) sunny981, посмотрела зайчишку - милаш)) а это у него какой номер оттенка канвы? Вера, посмотрела - № 3281/718. karamba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 В 21.01.2016 at 19:34, sunny981 сказал: Вера, посмотрела - № 3281/718. Спасибо большое, посмотрела еще раз по цвету разницу с каталожными фото. Определилась с Линдой, думаю, беспроигрышным вариантом, учитывая поправку на искажение цвета, будет самый самый светлый оттенок В 19.01.2016 at 16:52, Majena сказал: Мне нравится, как выглядят подобные сюжеты на ткани в горошек, снег не надо вышивать ))) Мне тоже очень нравятся вышивки на ткани в горошек, хотя я и не вышивала ни разу на таких еще) Но думаю, на моем выбранном мотиве лучше будут французики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Девочки, хочу равномерочки заказать на процесс, но поскольку в глаза ее не видела и тем более не щупала, то остро нуждаюсь в вашем совете : какая из тканей самая плотная, меньше всего светит и самая накрахмаленная(канву люблю жесткую)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Лен светит сильнее, чем равномерные ткани. 28 каунт - Brittney Lugana, Jazlyn , 27 каунт - Linda,все они примерно одинаковой жесткости. На Линде, имхо, вышивать легче всего. Вот здесь все подробно можно посмотреть. karamba, kreolka, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 10 час назад, KsanaHorosheva сказал: Девочки, хочу равномерочки заказать на процесс, но поскольку в глаза ее не видела и тем более не щупала, то остро нуждаюсь в вашем совете : какая из тканей самая плотная, меньше всего светит и самая накрахмаленная(канву люблю жесткую)?? Добрый вечер! Я вмешаюсь, можно? Если Вы поклонница жесткой основы, именно равномерной, то Вам стоит выбирать среди ассортимента Permin. Zweigart хоть и обрабатывают ткань, но она не настолько жесткая. Если рассматривать 27 и 28 канут х/б тканей, то они нежные и воздушные, а лен на мой взгляд рыхловат (ИМХО). От 32 каунта и далее ткани заметно плотнее, но сохраняют воздушность и ненавязчивый вес. Меньше всего светит мелкий каунт, даже при вышивке в 1 ниточку (в профиле есть работы на разных тканях). При вышивке в 2 нити стоит рассматривать ткани от 27 каунта и далее. Ткани Zweigart плотные и отлично держат крестик у любителей затянуть его потуже. Но поскольку речь о ассоциации с накрахмаленной тканью, то этим славится Permin. Как шутит мой супруг - тканью можно хлеб нарезать :-) Надеюсь, Вы найдете нужные ткани :-) Lenara, makalicha1970, kreolka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 stitchbystitch, спасибо большое за такой развернутый ответ, вживую просто нет возможности тканюшки в магазине пощупать, так как у нас в городе их днем с огнем не сыщешь...теперь буду знать что мне нужно stitchbystitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Девочки, а вот со мной наверное что то не так , я не могу ни как привыкнуть к равномерке, ну не моё наверное это. Начитавшись/наслушавшись восхищенных отзывов, насмотревшись прекрасных работ, я решила тоже попробовать её. Вышила маленький сюжет Херитаж для пробы - итог понравился, но процесс абсолютно нет. Сейчас вот мучаю вторую работу - димовский раритет, миник. Там канва как мешковина, я помню у бабушки в деревне из такой ткани мешки были в которых картошку перевозили/хранили. Так вот и вышивать для меня тяжко, и бросить жалко. Но решила, пока не закончу, ни чего нового не начну. Совсем не получаю удовольствия от процесса, только нервничаю. Самая главная для меня сложность - посчитать клеточки, найти место с которого нужно начать новый крестик. Ладно если по порядку идут, а то ведь там листочки из 5-8 крестиков которые расположены друг от друга на разном расстоянии и высоте. Elise, чеба и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 17 минуту назад, Zolotce сказал: Девочки, а вот со мной наверное что то не так , я не могу ни как привыкнуть к равномерке, ну не моё наверное это. Начитавшись/наслушавшись восхищенных отзывов, насмотревшись прекрасных работ, я решила тоже попробовать её. Вышила маленький сюжет Херитаж для пробы - итог понравился, но процесс абсолютно нет. Сейчас вот мучаю вторую работу - димовский раритет, миник. Там канва как мешковина, я помню у бабушки в деревне из такой ткани мешки были в которых картошку перевозили/хранили. Так вот и вышивать для меня тяжко, и бросить жалко. Но решила, пока не закончу, ни чего нового не начну. Совсем не получаю удовольствия от процесса, только нервничаю. Самая главная для меня сложность - посчитать клеточки, найти место с которого нужно начать новый крестик. Ладно если по порядку идут, а то ведь там листочки из 5-8 крестиков которые расположены друг от друга на разном расстоянии и высоте. Наталья, у меня тоже в планах скоро равномерка и Херитаж, боюсь жутко... Видела, что некоторые девочки квадрат 10 на 10 делят еще, чтобы получились 5 на 5 квадраты, так меньше шансов ошибиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 45 минуты назад, Zolotce сказал: Самая главная для меня сложность - посчитать клеточки, найти место с которого нужно начать новый крестик. Ладно если по порядку идут, а то ведь там листочки из 5-8 крестиков которые расположены друг от друга на разном расстоянии и высоте. Я считаю на равномерке так: первая дырочка, (пробел) вторая дырочка, третья дырочка .Получилась клеточка. И веду иголкой по изнанке, так и считаю. В каждой клетке одна пустая дырочка получается. А если надо прыгнуть в сторону, то стараюсь очень далеко не прыгать, чтобы не ошибиться. Лучше закреплю и отрежу нитку, а потом , когда будет, к чему привязаться, начну новую. Можно размечать равномерку нитью, тогда, конечно, будет гораздо легче находить нужную клетку. Но все дело в практике. Мне сначала тоже не было видно клетки, а сейчас они сразу видны, глаз уже наметан. чеба, Alena Lanscowa, LIMA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Херитаж я размечала, мне это помогло конечно, но не сильно. (Я вообще размечаю все, мне так удобнее)Там хотя бы крестики все по порядку шли, прыгать не нужно было. Ника не совсем поняла как считаете .... Вот если мне нужно, например, так: Х, через три крестика еще Х, то как удобнее посчитать и не промахнуться? (Вышиваю через две нити основы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 14 минуты назад, Zolotce сказал: Херитаж я размечала, мне это помогло конечно, но не сильно. (Я вообще размечаю все, мне так удобнее)Там хотя бы крестики все по порядку шли, прыгать не нужно было. Ника не совсем поняла как считаете .... Вот если мне нужно, например, так: Х, через три крестика еще Х, то как удобнее посчитать и не промахнуться? (Вышиваю через две нити основы) Я буду считать количество дырочек. Сделала крестик, потом отсчитываю 5 дырочек и втыкаю иглу в шестую. Каждый крестик занимает 3 дырки. Когда крестики рядом, получается, что всего занято 5 дырок. Не очень понятно, да? Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 1 час назад, Zolotce сказал: Херитаж я размечала, мне это помогло конечно, но не сильно. (Я вообще размечаю все, мне так удобнее)Там хотя бы крестики все по порядку шли, прыгать не нужно было. Ника не совсем поняла как считаете .... Вот если мне нужно, например, так: Х, через три крестика еще Х, то как удобнее посчитать и не промахнуться? (Вышиваю через две нити основы) Я наоборот считаю не дырочки, а ниточки... крест (если он не петит и не узкокрестик), это две нитки в оба направления (вверх и вбок)... Кстати ,как ни странно, на равномерке ошибаюсь куда как реже, чем на канве... шью по цветам, без разметки и с перепрыгиваниями между группками крестиков... просто как-то фокусироваться на нужное восприятие со временем получилось научиться, видимо... terezka, чеба, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Девочки спасибо за советы, попробую оба варианта - считать дырочки и считать ниточки. Мне бы понять логику. Со считанием нитей более понятно мне - нужно отступить 2 крестика - значит отчитываю 4 ниточки и втыкаю иголку, нужно 3 крестика пропустить- отсчитываю 6 ниточек ну и т.д. Со считанием дырочек, я что-то не совсем суть (схему) улавливаю. Буду еще соображать на эту тему. Я то вообще по другому отсчитываю - сижу и прямо иголочкой на канве считаю "вот сюда входит иголка, от сюда выходит это один крестик, потом сюда входит отсюда выходит это второй крестик .... " ну и так далее, в общем у меня это очень муторно и долго выходит. Да еще и по два, а то и три раза пересчитываю. Очень медленно процесс движется karamba, makalicha1970, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Если мне на равномерке/льне нужно отсчитать достаточно большой кусок, то чтобы не ошибиться я просто прошиваю до нужного места ряд полукрестиков (при вышивке не сбиваюсь, а вот если просто считаю на пустом участке - могу). Для таких целей у меня всегда под рукой игла с контрастной яркой нитью неиспользуемого в дизайне цвета. Caragal, Elise, karamba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 53 минуты назад, monstrochka сказал: Кстати ,как ни странно, на равномерке ошибаюсь куда как реже, чем на канве... Аня, за собой заметила тоже самое! С равномеркой познакомилась впервые, когда вышивала робины девочек. Очень понравилось, считать крестики совершенно не сложно. И была просто несказанно удивлена, что совершенно без разметки в трёх сюжетах ошиблась только однажды. С канвой (размечаю всегда) такое не прокатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 35 минуты назад, pellbell сказал: Для таких целей у меня всегда под рукой игла с контрастной яркой нитью неиспользуемого в дизайне цвета. ооооо.... ты чего раньше о таком ноу-хау не рассказывала? это ж крутяк!!!! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Дык... Как-то в голову не приходило Пока вопрос правильно не задали)))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 В 09.01.2016 at 02:09, Talestra сказал: Я тоже стараюсь шить без протяжек на незашитом фоне. Сейчас шью набор вот с такими листиками. Когда шила, задалась вопросом, а не будут ли светить зеленые нитки сквозь дырки канвы? И прошила с минимум коротеньких протяжек. Времени больше заняло, зато душа спокойна. На равномерке вышила бы вообще без единой протяжки, там видно будет всё. Ирина, а могли бы Вы показать изнанку? У меня сейчас на этой мешковине похожая ситуация - мелкие листики рассыпаны в хаотичном порядке, протяжки делаю, но не знаю насколько это будет хорошо выглядеть. Шью в три нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 7 часов назад, Zolotce сказал: Ирина, а могли бы Вы показать изнанку? У меня сейчас на этой мешковине похожая ситуация - мелкие листики рассыпаны в хаотичном порядке, протяжки делаю, но не знаю насколько это будет хорошо выглядеть. Шью в три нити. Ко мне лучше "на ты" Мне кажется, на таких участках ничего хорошего на изнанке не будет в любом случае. Лучше не думать об этом. Но на льне я все-таки прошила бы без протяжек совсем. Ох, не люблю я свою изнанку показывать... Надеюсь видно, что я старалась сделать как можно меньше протяжек, чтобы они были короткие и чтобы ниточки от протяжек не попадали на дырочки канвы. Здесь у меня полукрест в 2 нити. В общем, даже если не видно, я старалась. Здесь был полукрест в 1 и 2 нити, с 3/4 креста по краям. Zolotce, Ольга78, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Только что, Talestra сказал: Вы умница, Ирина! Все очень аккуратно,это видно! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 4 минуты назад, kreolka сказал: Вы умница, Ирина! Все очень аккуратно,это видно! Спасибо, конечно, но какая уж тут аккуратность... Я полукрест шью гобеленовым стежком, а крест сразу закрываю. Я свою изнанку знаю, потому и стесняюсь показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Только что, Talestra сказал: Спасибо, конечно, но какая уж тут аккуратность... Я полукрест шью гобеленовым стежком, а крест сразу закрываю. Я свою изнанку знаю, потому и стесняюсь показывать. Очень приличная изнанка, зря Вы так Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Ирина спасибо за фото, изнанка просто чудо, аккуратненько так, прямо смотрю и любуюсь. Покажу свою изнанку - то, что выше рамочки голубой это и есть листики. Для большей наглядности и фото "лица" сделала, правда без бэка ещё не совсем понятно, что это листики. Девочки, что скажите вообще по моим крестикам, изнанке? Очень коряво? makalicha1970, Дичок, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение