3 ноября 2015 После того как вышила свою Садовницу на равномерке, теперь мечтаю вышить более сложную и серьезную работу на такой же или подобной ткани. Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на какого производителя можно обратить внимание, или где можно заказать ткань, может быть заменю канву в некоторых наборчиках из своих запасов. Красивые дизайны на равномерке и льне есть у Теи Гувернёр и у Ланарта. mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Наталья, спасибо большое))) еще подскажите, пожалуйста, я вот такой наборчик себе заказала, еще не пришел, жду... http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-38372/ я как поняла, это лён равномерного переплетения, вышивать будет примерно так же как и на равномерке ... или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 я как поняла, это лён равномерного переплетения, вышивать будет примерно так же как и на равномерке ... или я ошибаюсь? и лен и "равномерка" - это ткани с равномерным переплетением нитей... то есть принцип вышивки на них друг от друга ничем не отличается... По сути разница только в составе, то, что мы привыкли обозначать для удобства как "равномерку" - это х/б ткань, а "лен" это льняная ткань. marysolga, alex_sterh и mur_len сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 По сути разница только в составе, то, что мы привыкли обозначать для удобства как "равномерку" - это х/б ткань, а "лен" это льняная ткань. спасибо большое, теперь понятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 это лён равномерного переплетения я такую не слышала, но это не лен - состав хлопок+синтетика сложно сказать... но внешне больше похожа на хлопковую равномерку, чем на лен (у льна все же разная толщина нитей) вот - http://www.stitchbystitch.ru/catalog/206/2189/ а вообще про ткани можно почитать здесь - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry652202 alex_sterh и mur_len сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Вот так дано в описании товара "ткань для вышивания Perlleinen 20 ct льняная" наверное, надо понимать что это цвет лен, а не состав ткани))) Девочки, спасибо, всем за помощь и объяснения!! Буду разбираться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Perlleinen - это ткань производства Цвейгарт, состав: 60% полиэстер, 40% лен. Бывает 20, 25 и 32 каунта. erlenwein, mur_len, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Девочки, дайте советы, как работать со льном. Вышиваю Зодиак Полины на Белфасте На Мурано таких проблем не было. Ниточки плетения более плотные и так сильно не стягиваются под ниткой. А тут, как я привыкла тянуть, не вариант. Чуть потянешь и все. ниточки переплетения стягиваются под крестиком. Я стала едва затягивать, балансируя на том моменте, чтоб под стежком не сдвигалась нить. Но если пошерудить эти крестики иголочкой, верхний стежок ходит ходуном (не сильно, но заметно, на других тканях у меня такого нет) Боюсь, что после стирки все станет еще хуже Что делать? Уж очень не хочется перешивать. Прямо расстроилась, что выбрала этот лен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Мне кажется, у тебя прекрасные ровные крестики))) Конечно, со льном придется попотеть, он капризный, мне тоже было тяжело на нем вышивать, у меня все крестики были разные, жуть просто , а у тебя отлично получается! Я, когда вышивала, где то сильнее нитку натягивала, а где наоборот отпускала, чтоб свободнее лежала... короче намучилась))) Но я вышивала миниатюрку, так что мучиться долго не пришлось))) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, дайте советы, как работать со льном. Вышиваю Зодиак Полины на Белфасте На Мурано таких проблем не было. Ниточки плетения более плотные и так сильно не стягиваются под ниткой. А тут, как я привыкла тянуть, не вариант. Чуть потянешь и все. ниточки переплетения стягиваются под крестиком. Я стала едва затягивать, балансируя на том моменте, чтоб под стежком не сдвигалась нить. Но если пошерудить эти крестики иголочкой, верхний стежок ходит ходуном (не сильно, но заметно, на других тканях у меня такого нет) Боюсь, что после стирки все станет еще хуже Что делать? Уж очень не хочется перешивать. Прямо расстроилась, что выбрала этот лен Не поняла, что вас расстроило, с виду хорошие ровные крестики...это у вас что-то нервное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 У меня после стирки как-то само собой все расправилось и выровнялось, как ни странно. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Спасибо за поддержку! Крестики то ровные, но вот верхний стежок очень свободно лежит. Будем воевать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Не поняла, что вас расстроило, с виду хорошие ровные крестики...это у вас что-то нервное... Ой,Люба,не могу!!! Точно,нервное!Я вот тоже первую работу на льне начала...И правда,глаза в кучку и нервная такая стала . Надеюсь,пройдет!!! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ой,Люба,не могу!!! Точно,нервное!Я вот тоже первую работу на льне начала...И правда,глаза в кучку и нервная такая стала . Надеюсь,пройдет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, дайте советы, как работать со льном. Вышиваю Зодиак Полины на Белфасте На Мурано таких проблем не было. Ниточки плетения более плотные и так сильно не стягиваются под ниткой. А тут, как я привыкла тянуть, не вариант. Чуть потянешь и все. ниточки переплетения стягиваются под крестиком. Я стала едва затягивать, балансируя на том моменте, чтоб под стежком не сдвигалась нить. Но если пошерудить эти крестики иголочкой, верхний стежок ходит ходуном (не сильно, но заметно, на других тканях у меня такого нет) Боюсь, что после стирки все станет еще хуже Что делать? Уж очень не хочется перешивать. Прямо расстроилась, что выбрала этот лен Я вообще люблю затягивать и борюсь с этим. Ну не могу я, когда верхний стежок "ходит ходуном", особенно если это первый или последний крестик при закреплении. Я их всегда стараюсь затянуть чуть потуже. На льне, конечно, крестики затягиваются сильнее. Надо просто шить немного полегче, чем на аиде и раномерке, подтягивать крестики, но без фанатизма. Если крестик затянулся, поправлять иголкой нити льна, крестик сам поправится. А вообще после стирки по-моему никаких дырочек не остается, все на место встает (лен немного садится, наверное). Поэтому делать крестики совсем слабыми я думаю нет смысла. Вот моя вышивка на льне, небольшая, но очень косячная, потому что много схожих цветов. На фотках процесса все эти "дырки" видно в тех местах, где я порола и перешивала, можно посмотреть, если интересно. Но на последнем фото ничего такого нет, вроде как: kreolka, Oksana7, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ириш, спасибо! Буду, наверное, чуть сильнее затягивать. Главное, чтоб уже отшитые потом не разошлись, а то придется перешивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Всем привет Девчата, прошу помощи в выборе цвета основы под этот дизайн Как показала моя небольшая практика - у меня с эти проблемы ( либо выберу слишком блеклый и вышивка сливается, либо вообще цвет "не в тему"). Всем заранее спб! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А Катю не спрашивали? Что она советует? Про цвет спрашивала, какую она может порекомендовать, когда покупала схемы, но мне не ответили ( может вопроса не заметили в куче моих предложений), а переспрашивать мне неловко. И в схеме не указано, только каунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 а переспрашивать мне неловко. а что ж тут такого неловкого-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Про цвет спрашивала, какую она может порекомендовать, когда покупала схемы, но мне не ответили ( может вопроса не заметили в куче моих предложений), а переспрашивать мне неловко. И в схеме не указано, только каунт. Зря, попробуй ещё раз! Катя хорошая, скорее всего, действительно не заметила или забыла. А вообще, вот отсюда глянь, там как раз эти оттенки обсуждали и даже Виноград там мелькал. Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Девочки-красавицы, сориентируйте, пожалуйста! Кашель 28 ct, а Белфаст 32 ct. Белфаст мельче Кашеля так? Наверное, не совсем корректный вопрос, но я равномерку почти никогда в руках не держала, а вот с Аидой опыт большой. Если по этим тканям вышивать через две нити, то какому каунту Аиде они приблизительно равны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 3 минуты назад, kinolenta сказал: Девочки-красавицы, сориентируйте, пожалуйста! Кашель 28 ct, а Белфаст 32 ct. Белфаст мельче Кашеля так? Наверное, не совсем корректный вопрос, но я равномерку почти в руках никогда не держала, а вот с Аидой опыт большой. Если по этим тканям вышивать через две нити, то какому каунту Аиде они приблизительно равны? Я вот что нашла: Аида 14 - (через 2 нити основы) Линда (27c), Cashel (28ct), Floba 14, Jubilee 28, Annabelle 28 Аида 16 - (через 2 нити основы) Belfast (32ct), Murano 32, Аида 18 - (через 2 нити основы)Edinburgh (36ct), Floba 18, Davosa 18, Cork Linen (через одну нить основы) Можем ещё кто чем дополнит или поправит Ан4оус, anthracite, alex_sterh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 кашель28=аиде14, белфаст=16аиде lubanka, kinolenta и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Каунт равномерки делите на 2, получаете каунт аиды. kinolenta, lubanka, Г@лина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение