Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

После того как вышила свою Садовницу на равномерке, теперь мечтаю вышить более сложную и серьезную работу на такой же или подобной ткани.

Так как вышиваю не очень давно, не знаю какого производителя лучше купить в наших доступных интернет-магазинах.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на какого производителя можно обратить внимание, или где можно заказать ткань, может быть заменю канву в некоторых наборчиках из своих запасов.

Красивые дизайны на равномерке и льне есть у Теи Гувернёр и у Ланарта.

mur_len сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, спасибо большое)))

еще подскажите, пожалуйста, я вот такой наборчик себе заказала, еще не пришел, жду...

http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-38372/

я как поняла, это лён равномерного переплетения, вышивать будет примерно так же как и на равномерке ... или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

я как поняла, это лён равномерного переплетения, вышивать будет примерно так же как и на равномерке ... или я ошибаюсь?

и лен и "равномерка" - это ткани с равномерным переплетением нитей... то есть принцип вышивки на них друг от друга ничем не отличается...

По сути разница только в составе, то, что мы привыкли обозначать для удобства как "равномерку" - это х/б ткань, а "лен" это льняная ткань.

marysolga, alex_sterh и mur_len сказали спасибо

Поделиться сообщением

По сути разница только в составе, то, что мы привыкли обозначать для удобства как "равномерку" - это х/б ткань, а "лен" это льняная ткань.

спасибо большое, теперь понятно))

Поделиться сообщением

это лён равномерного переплетения

я такую не слышала, но это не лен - состав хлопок+синтетика

сложно сказать... но внешне больше похожа на хлопковую равномерку, чем на лен (у льна все же разная толщина нитей)

вот - http://www.stitchbystitch.ru/catalog/206/2189/

а вообще про ткани можно почитать здесь - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry652202

alex_sterh и mur_len сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так дано в описании товара "ткань для вышивания Perlleinen 20 ct льняная"

наверное, надо понимать что это цвет лен, а не состав ткани)))

Девочки, спасибо, всем за помощь и объяснения!!

Буду разбираться)))

Поделиться сообщением

Perlleinen - это ткань производства Цвейгарт, состав: 60% полиэстер, 40% лен. Бывает 20, 25 и 32 каунта.

erlenwein, mur_len, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дайте советы, как работать со льном.

Вышиваю Зодиак Полины на Белфасте

post-10292-1447196096_thumb.jpg

На Мурано таких проблем не было. Ниточки плетения более плотные и так сильно не стягиваются под ниткой. А тут, как я привыкла тянуть, не вариант. Чуть потянешь и все. ниточки переплетения стягиваются под крестиком. Я стала едва затягивать, балансируя на том моменте, чтоб под стежком не сдвигалась нить. Но если пошерудить эти крестики иголочкой, верхний стежок ходит ходуном (не сильно, но заметно, на других тканях у меня такого нет) :( Боюсь, что после стирки все станет еще хуже :(

Что делать? Уж очень не хочется перешивать. Прямо расстроилась, что выбрала этот лен :cray:

Поделиться сообщением

Мне кажется, у тебя прекрасные ровные крестики)))

Конечно, со льном придется попотеть, он капризный, мне тоже было тяжело на нем вышивать, у меня все крестики были разные, жуть просто :blink: , а у тебя отлично получается! :wink:

Я, когда вышивала, где то сильнее нитку натягивала, а где наоборот отпускала, чтоб свободнее лежала... короче намучилась)))

Но я вышивала миниатюрку, так что мучиться долго не пришлось)))

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Мурано таких проблем не было. Ниточки плетения более плотные и так сильно не стягиваются под ниткой. А тут, как я привыкла тянуть, не вариант. Чуть потянешь и все. ниточки переплетения стягиваются под крестиком. Я стала едва затягивать, балансируя на том моменте, чтоб под стежком не сдвигалась нить. Но если пошерудить эти крестики иголочкой, верхний стежок ходит ходуном (не сильно, но заметно, на других тканях у меня такого нет) :( Боюсь, что после стирки все станет еще хуже :(

Что делать? Уж очень не хочется перешивать. Прямо расстроилась, что выбрала этот лен :cray:

Не поняла, что вас расстроило, с виду хорошие ровные крестики...это у вас что-то нервное...:)

Поделиться сообщением

У меня после стирки как-то само собой все расправилось и выровнялось, как ни странно.

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку! Крестики то ровные, но вот верхний стежок очень свободно лежит. Будем воевать дальше :unsure:

Поделиться сообщением

Не поняла, что вас расстроило, с виду хорошие ровные крестики...это у вас что-то нервное...:)

Ой,Люба,не могу!!! :rofl: Точно,нервное!Я вот тоже первую работу на льне начала...И правда,глаза в кучку и нервная такая стала :blink: . Надеюсь,пройдет!!!

Поделиться сообщением

Ой,Люба,не могу!!! :rofl: Точно,нервное!Я вот тоже первую работу на льне начала...И правда,глаза в кучку и нервная такая стала :blink: . Надеюсь,пройдет!!!

:lol:

Поделиться сообщением

Я вообще люблю затягивать и борюсь с этим. Ну не могу я, когда верхний стежок "ходит ходуном", особенно если это первый или последний крестик при закреплении. Я их всегда стараюсь затянуть чуть потуже. На льне, конечно, крестики затягиваются сильнее. Надо просто шить немного полегче, чем на аиде и раномерке, подтягивать крестики, но без фанатизма. Если крестик затянулся, поправлять иголкой нити льна, крестик сам поправится. А вообще после стирки по-моему никаких дырочек не остается, все на место встает (лен немного садится, наверное). Поэтому делать крестики совсем слабыми я думаю нет смысла. Вот моя вышивка на льне, небольшая, но очень косячная, потому что много схожих цветов. На фотках процесса все эти "дырки" видно в тех местах, где я порола и перешивала, можно посмотреть, если интересно. Но на последнем фото ничего такого нет, вроде как:

post-8197-1447236118_thumb.jpg

kreolka, Oksana7, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо! Буду, наверное, чуть сильнее затягивать. Главное, чтоб уже отшитые потом не разошлись, а то придется перешивать.

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Девчата, прошу помощи в выборе цвета основы под этот дизайн

Как показала моя небольшая практика - у меня с эти проблемы ( либо выберу слишком блеклый и вышивка сливается, либо вообще цвет "не в тему").

Всем заранее спб!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А Катю не спрашивали? Что она советует?

Поделиться сообщением

А Катю не спрашивали? Что она советует?

Про цвет спрашивала, какую она может порекомендовать, когда покупала схемы, но мне не ответили ( может вопроса не заметили в куче моих предложений), а переспрашивать мне неловко.

И в схеме не указано, только каунт.

Поделиться сообщением

а переспрашивать мне неловко.

а что ж тут такого неловкого-то?

Поделиться сообщением

Про цвет спрашивала, какую она может порекомендовать, когда покупала схемы, но мне не ответили ( может вопроса не заметили в куче моих предложений), а переспрашивать мне неловко.

И в схеме не указано, только каунт.

Зря, попробуй ещё раз! Катя хорошая, скорее всего, действительно не заметила или забыла. А вообще, вот отсюда глянь, там как раз эти оттенки обсуждали и даже Виноград там мелькал.

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-красавицы, сориентируйте, пожалуйста! Кашель 28 ct, а Белфаст 32 ct. Белфаст мельче Кашеля так? Наверное, не совсем корректный вопрос, но я равномерку почти никогда в руках не держала, а вот с Аидой опыт большой. Если по этим тканям вышивать через две нити, то какому каунту Аиде они приблизительно равны?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kinolenta сказал:

Девочки-красавицы, сориентируйте, пожалуйста! Кашель 28 ct, а Белфаст 32 ct. Белфаст мельче Кашеля так? Наверное, не совсем корректный вопрос, но я равномерку почти в руках никогда не держала, а вот с Аидой опыт большой. Если по этим тканям вышивать через две нити, то какому каунту Аиде они приблизительно равны?

Я вот что нашла:

Аида 14 - (через 2 нити основы) Линда (27c), Cashel (28ct), Floba 14, Jubilee 28, Annabelle 28 
Аида 16 - (через 2 нити основы) Belfast (32ct), Murano 32, 
Аида 18 - (через 2 нити основы)Edinburgh (36ct), Floba 18, Davosa 18, Cork Linen (через одну нить основы) 

Можем ещё кто чем дополнит или поправит

Ан4оус, anthracite, alex_sterh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в