12 февраля 2016 Zolotce, Наташа, прямо зависла я на твоих фотках. У меня опыт с равномеркой небольшой, но все-таки попробовала представить себе, что это такое, шить на таком прозрачном льне в три нитки. Бр-р-р. Мазохизм какой-то. Представляю, как ты мучаешься. В общем целом работа выглядит аккуратно, видно, что ты очень стараешься. Местами, правда, бэк чуть подпортил крестики, местами ты сама не в ту дырочку попала. И, похоже, в верхних пяти рядах, сразу под голубой рамочкой, все крестики смещены на одну нить. В шестом ряду ты это смещение выправляла. Все это видно только при таком сильном увеличении. Ты извини за такой подробный "разбор полета", надеюсь, что не обидела. Боюсь представить, что бы я наворотила на такой прозрачной сеточке. Думаю, что если бы ты шила в две нити, ошибок было бы меньше, и ты бы меньше нервничала и было бы проще сконцентрироваться на счете. Я когда шила на льне, размечала его мононитью. Очень помогает. При вышивке считала именно ниточки, не дырочки, мне так удобней. На фото видно разметку. Борода вышита в две нити. Все остальное - в одну. Изнанку, увы, не фотографировала. Shi и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Галя, да, что ты, какие обиды! Наоборот очень приятно, что столь детально рассмотрела мое "творчество" и действительно ты полностью права -есть смещенные крестики, которые я потом пыталась исправить. Это все вот как раз из-за того, что сбиваюсь, не могу правильно посчитать отступы в кол-ве крестиков. Но теперь вот разъяснили как удобно считать, надеюсь сегодня испробую советы. Мононитью я размечаю тоже всегда аиду, и в Херитаже равномерку размечала, но очень тяжело мне это далось. А на этой мешковине, начала размечать, и распорола все - вообще не получилось. Эффект объемности бороды, за счет вышивки в две ниточки меня просто поразил! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Zolotce, скажу я Вам, что шить на такой дырявой ткани не очень просто! Я шила на подобной, только не из димовского набора, а купленной в магазине, очень похоже на ту, что у Вас на фото. Дырки огромные, поэтому крестики у меня не получались ровные, один больше, другой меньше. Про то, что вышивается медленно - ну, как я уже писала, это дело наживное. Про то, что приходится все время считать, так все, я думаю, считают, просто кто-то уже наловчился и даже не замечает особо этого. Удачи! И покажите, пожалуйста, что за набор Вы шьете, очень интересно! Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Zolotce, Наташа, мне разметка мононитью тоже тяжело дается, но я считаю, что лучше сначала немного помучиться, а потом спокойно вышивать. Наташа, я рада, что ты не обиделась. Дошивай эту вышивку, оформляй, будет все замечательно. Не вздумай ничего распарывать. Легких крестиков! P.S. Пяльцы у тебя интересные. Можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Только что, Zolotce сказал: Но теперь вот разъяснили как удобно считать, надеюсь сегодня испробую советы. Я считаю дырочки, но не так как Ника написала. Например у меня по прямой идут крестики через 3 крестика другого цвета: я ставлю иголку в начало первого крестика другого цвета, считаю 1, потом веду ее по изнанке следующую дырочку пропускаю, за ней (получается третью уже) считаю как 2, следующую пропускаю и потом 3, клеточку пропускаю, считаю 4 - это и будет начало следующего крестика нужного цвета. Не знаю понятно ли объяснила, но я не считаю все дырочки, а считаю их через одну. Zolotce и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 В равномерке, в принципе, ничего архи сложного нет, просто непривычно. ну и поначалу лучше далеко от вышитого участка не уходить, чтобы со счетом дырочек не ошибиться... зато красота получается... kreolka и Zolotce сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Всем здрасьте. Посоветуйте мне основу под петит-полукрест близкую по размеру к Аида 16. Пожалуйста... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 25 минуты назад, ole4k@ сказал: Не знаю понятно ли объяснила, но я не считаю все дырочки, а считаю их через одну. Это уже следующий этап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 55 минут назад, Сэйко сказал: Посоветуйте мне основу под петит-полукрест близкую по размеру к Аида 16. Оль, может, Мурано? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Девочки и набор, и пяльцы покажу вечером (как до дома с работы доберусь). Галя, а что это за набор с милым дедулей рыбаком? Тоже очень приглянулся мне.. Оля Ваш метод тоже беру на вооружение, спасибо! Испробую все из предложенного и выберу для себя оптимальный вариант. P.S. девочки со мной на "ТЫ" makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 2 часа назад, call_me_daria сказал: Оль, может, Мурано? и на ней вышивают полукрестом? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 1 час назад, Zolotce сказал: Галя, а что это за набор с милым дедулей рыбаком? Тоже очень приглянулся мне.. Наташа, это Рыбак от Нимю (Nimue K54, Fisherman). Шила не по набору. Посмотри у меня в вышитых работах, там все написано. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Ну вот показываю свой набор-мучитель и пяльцы makalicha1970, чеба, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Галя я в восторге от твоих работ, слов нет какая красота! Все работы шикарные! Но особенно понравили клевер и рыбак этот - все , теперь они засели в мозгу как "хочу не могу!" Ещё очень нравиться Леонардо и Сова от Дименшинс, но для меня это сложно, большие очень работы. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Наташа, вах, какие пяльцы! В первый раз такие вижу. Давно ими пользуешься? Насколько они удобны? Наклон на себя можно сделать? Какая максимальная толщина столешницы, на которую можно надеть струбцину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Галь, купила их еще в 2014 году, но пользоваться стала вот только на этом отшива. Мне они удобны тем, что в руках держать не нужно, не могу я вышивать так, что бы одна рука задействована была только. Хоть и вышиваю одной рукой, но второй всегда помогаю ниточку расправить. Легко до изнанки добраться - крутятся на 360 градусов. И очень хорошую натяжку дают. Максимальная толщина столешницы 6 см. Вот наклон на себя у них небольшой - градусов 20, можно конечно было бы и побольше. Наверное это можно назвать единственным минусом у них. Вот на фото, с моей вышивкой которое, у них как раз максимальный наклон и есть. kreolka, terezka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 3 часа назад, Zolotce сказал: Ну вот показываю свой набор-мучитель и пяльцы А гаечку по этому процессу делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 6 часов назад, Сэйко сказал: и на ней вышивают полукрестом? Вышивают. Ты как хочешь, через одну или через 2 нити основы? Через 2 будет как на 16 аиде по размеру Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 1 час назад, mamatata сказал: Вышивают. Ты как хочешь, через одну или через 2 нити основы? Через 2 будет как на 16 аиде по размеру Та вот же.. не знаю. Думала через две, но не видела никогда хорошо ли смотреться будет. Наверно куплю и попробую в уголке. Хотя через одну не хочу. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 15 минуту назад, Сэйко сказал: Та вот же.. не знаю. Думала через две, но не видела никогда хорошо ли смотреться будет. Наверно куплю и попробую в уголке. Хотя через одну не хочу. Вот кусок близко Видно как выглядит полукрест в 2 нити через 2 рядом с крестом полным. Ну как полный крест в 2 нити на 16 каунте выглядит ты знаешь. call_me_daria, swetaale, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Сэйко, Олечка, пока искала эту картинку от Татьяны (она не так давно ее уже в теме "Помогите советом" выкладывала), она уже сама тебе выше ответила! По-моему, у нее на фото очень понятно, как будет смотреться Сэйко и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 1 час назад, Сэйко сказал: Хотя через одну не хочу. Через одну чересчур плотно еще тебе примерчик, крестик через две нити основы и полукрест через одну нить. Он тогда масипусюнечкий получается monstrochka, Liberte, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Спасибо. Кажется полукрест через две жтдковато. Что же делать то а.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 12 часа назад, Татуся сказал: А гаечку по этому процессу делать? Нет, не нужно гаечку. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение