23 марта 2015 Спасибо, на сайте так и указано, что в реальности цвет молочный, а мне его и надо, я на молочном цвейгарде привыкла Херитаж шить. Возьму наверное, всё надо попробовать... Мой кусочек и не молочный был. Скорее грязно-белый. Не очень приятный цвет. Я торопилась, когда покупала, спросила есть ли равномерка, отрежьте такой кусок, держите деньги... А дома когда развернула, уже поздно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 ...спросила есть ли равномерка, отрежьте такой кусок, держите деньги... А у меня фасованная, 50х50 см, прикупила для одного вышивального проекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 А у меня фасованная, 50х50 см, прикупила для одного вышивального проекта А как от неё ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Мой кусочек и не молочный был. Скорее грязно-белый. Не очень приятный цвет. Не молочный-это точно, согласна)). Сероватый, да. Брала фасованную в Леонардо. Но шилось все прекрасно, никаких нареканий. И после вышитого уже не стало казаться грязноватым, потому что вышивка оттянула на себя внимание. Сделала фото с белой Мурано. Кстати, сейчас цвет линды не показался мне ужасным)), просто другой оттенок. Ан4оус и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я столкнулась с тем, что Linda 27 Гаммы фасовкой и метражом отличается по цвету. Та, что фасовкой небольшими кусками - белее. Правда, пишу по памяти и на основе фото из закромов, если вечером смогу, проверю. Но то, что разница есть - точно. На мой взгляд при неполной зашивке белоснежный цвет и не нужен, всякие экрю, слоновая кость, молоко и прочие добавки будут смотреться более натурально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я тоже покупала фасованную гаммовскую Линду. Она сероватого оттенка. Не белоснежная. Для полоной зашивки или покраски пойдет. Интересно, а если ее отбелить? Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 А как от неё ощущения? Luba52 ( Люба), я на ней только пару крестиков попробовала . Через 1-2 недели должна закончить икону и начну вот такую штуку на ней Планирую вышивать в Совместных процессах в Птичьей теме, приходи смотреть, если интересно. Мне ее цвет нравится, такого же оттенка у меня была Лугана25, ее цвет назывался античный белый, я ее из Америки выписывала, с "1-2-3stitch" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я столкнулась с тем, что Linda 27 Гаммы фасовкой и метражом отличается по цвету. Та, что фасовкой небольшими кусками - белее. Правда, пишу по памяти и на основе фото из закромов, если вечером смогу, проверю. Но то, что разница есть - точно. На мой взгляд при неполной зашивке белоснежный цвет и не нужен, всякие экрю, слоновая кость, молоко и прочие добавки будут смотреться более натурально. Я сегодня на другом форуме вычитала, что линда гаммовская отличается сортностью ещё. Есть первый и второй сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Luba52 ( Люба), я на ней только пару крестиков попробовала . Через 1-2 недели должна закончить икону и начну вот такую штуку на ней Планирую вышивать в Совместных процессах в Птичьей теме, приходи смотреть, если интересно. Мне ее цвет нравится, такого же оттенка у меня была Лугана25, ее цвет назывался античный белый, я ее из Америки выписывала, с "1-2-3stitch" Ага, спасибо, зайду... А на ощупь она как, тряпкой не смотрится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 А на ощупь она как, тряпкой не смотрится? Немного смотрится. Но это пока на ней вышивки нет. У меня на гаммовской Линде вышиты Старая ферма, Норвегия, Девушка с зонтиком, Малина от V.A, Овцы. Ещё муж липовый листочек на ней вышивал, красили чаем. Всё упомянутое можно посмотреть у меня в процессах. Линда мне попадалась обоих сортов. 1 сорт цвет чуть темнее, чем молочный у Цвейгарт, но "чистый", приятный. А вот второй сорт - грязноватый какой-то, постирать хочется (не помогает ) На ней вышивала Малину, там для дизайна именно такая и нужна)и Норвегию (полная зашивка) Luba52, LiLa и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 У меня полная зашивка, да ещё сплошь темные цвета. Ладно, не буду больше мучаться, возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 У меня полная зашивка, да ещё сплошь темные цвета. Ладно, не буду больше мучаться, возьму. Конечно бери! Пригодится. Всё в нору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Не терпелось поделиться Вчера привезли мне канву 35 ct. Floba superfine 3452/101 (молочный). Состав: 70% вискоза, 30% лен. Девочки, эта ткань - это что-то невероятное!!! Она такая приятная на ощупь, прямо перетекает в руках, мягкая и нежная, с приятным блеском. Взглянув первый раз на неё, я подумала - Ого! Как же на ней вышивать? Кажется, что ниточки так близко друг к другу. Но так хотелось попробовать её в деле, что не удержалась. Нашла пяльца (рамы все заняты) и сделала пробные стежки ещё и для того, чтобы определиться, чем мне будет удобнее шить Париж по схемке bozenka (петит или крестик). В итоге иголочка просто сама находит отверстие между ниточками и проскальзывает не задумываясь. В общем впечатления и от тактильного ощущения ткани, и самого процесса - просто невероятные. Вышивала и мурлыкала, как довольная кошка Жаль времени вечером было мало, помурлыкать вволю не удалось Взяла ее на замену 18 аиде, которую bozenka рекомендовала в схеме. Крестики в две нитки (ибо много блендов) получаются пухленькими, но такими симпатичными! Ложатся изумительно легко, по насыщенности цвета остановилась все-таки на них, ибо петит получается малость "припыленным". Для наглядности, вот: Наталья2013, veravas, Natik_V и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Что-то не могу сообразить, в чем дело. Вышиваю Терезиных лошадок, они все в крестиках одного размера. Одна коняшка на белфасте, другие на мурано 32. По калькулятору канвы и на мурино, и на белфасте размер вышивки должен получиться одинаковый. В результате -на белфасте вышивка примерно на 3 см. больше и в ширину, и в длину. Как думаете, почему так? Мурано садится или белфаст растягивается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Оль, а ты не стирала еще? мне кажется, белфаст должен сесть больше чем мурана.. хотя это все равно не объясняет факт, почему разного размера Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Оль, а ты не стирала еще? мне кажется, белфаст должен сесть больше чем мурана.. хотя это все равно не объясняет факт, почему разного размера Все уже постирано . Надо было, наверное, промерять до стирки и после, не подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Все уже постирано . Надо было, наверное, промерять до стирки и после, не подумала. тогда вообще хз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Где-то читала совет, что серию лучше вышивать на одном куске. Даже такой же каунт, но другого производителя может отличаться размером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Мне казалось, что лашатки у тебя небольшие.. Про перминовский лён я тебе рассказывала, что кусок под Маруську (где-то 50 на 70) сел сантиметра 4 в длину и 2-2,5 в ширину (точно уже не помню цифры, но точно помню, что офигела и порадовалась, что послушалась тебя и постирала до. Мурана тоже садится (что странно - смеска ж), но не сильно, у меня только снасти у кораблика обвисли. swetaale и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Может кому-нибудь пригодится...наглядное пособие: "крестики на равномерке" АнФрол, kuksikd, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Может кому-нибудь пригодится...наглядное пособие: "крестики на равномерке" эм..... а это Вы к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Ну иногда те, кто видит равномерку впервые, спрашивают как на ней вышивать. Я фотку сохраню для таких вопрошающих niksi, kuksikd, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 эм..... а это Вы к чему? ну я когда первый раз равномерку взяла долго не могла понять как крестики тыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 а... ну тогда понятно))) я просто долго пыталась что-то необычное найти на этой фотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение