12 апреля 2019 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Ксюша, с почином! Приятный сюжет! Марина! Спасибо большое! буду дом «строить» Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 16 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Привет! Думаю,что можно и сюда притащить свою усадьбу от Алисы Окнеас. Здесь есть всё для счастья: дом с башенкой,разноцветный фантастический лес,скамеечка,ну и конечно же гусиДо дома ещё далеко,пока прыгаю по деревьям (фото не для гаечки) Целая усадьба! Цвета очень приятные! Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Показываю небольшие продвижения по процессу (не для гаечки) mentioned, BlueeYeS, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Вышла на финишную прямую. Уже начинаю мечтать о следующем процессе. Если смогу дойти до копир.центра, то буду вышивать набор по Афремову. Ну а если нет - буду вышивать по одному из уже имеющихся наборов с копией схемы. Aleksacha , kas_julia, Avril и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 35 минут назад, espina сказал(а): Вышла на финишную прямую. Уже начинаю мечтать о следующем процессе. Если смогу дойти до копир.центра, то буду вышивать набор по Афремову. Ну а если нет - буду вышивать по одному из уже имеющихся наборов с копией схемы. Еще немного, еще чуть-чуть!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 2 часа назад, Геката сказал(а): Еще немного, еще чуть-чуть!!! Спасибо! Надеюсь к концу недели закончить, но несколько отвлекает приближение Пасхи и археологические раскопки в поисках что надеть на себя похудевшую. Прошлогодние вещи на мне болтаются (про белье вообще молчу) и надо порыться в дальних углах, привести в порядок найденное. Из маленьких радостей: кожаная куртка-косуха и бежевый твидовый костюм теперь сидят на мне нормально. Теперь главное не наесть с трудом сброшенные килограммы снова, т.к. есть все время хочется, а я люблю вафли, суфле и недавно освоила рецепт фрикасе из рыбы. maestro, sakineva и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 4 часа назад, espina сказал(а): Вышла на финишную прямую. Представляю, как после такой гаммы хочется переключиться на яркое афремовское многоцветье! Удачного финиша! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Представляю, как после такой гаммы хочется переключиться на яркое афремовское многоцветье! Удачного финиша! Спасибо! Угадали. Ужасно хочется чего-нибудь яркого, если не афремовского, то хотя бы пейзаж весенне-летней тематики. Если врач разрешит дальние прогулки, то дохромаю до копир.центра. maestro и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Здравствуйте! Подскажите новенькой, пожалуйста, набор для вышивания Vervaco 671 (PN-0008600) https://www.stitch.su/vervaco/671+(PN-0008600) счетный крест подушка можно использовать для вышивания картины бисером? Бисером раньше никогда не вышивала, правда, но хочется. Несколько лет ищу вышивку сельского домика на желание, все или мультяшные, или композиция не та, эта приглянулась, хотя.. Буду очень признательна за ответы maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 25.04.2019 в 18:31, Согрянка сказал(а): Здравствуйте! Подскажите новенькой, пожалуйста, набор для вышивания Vervaco 671 (PN-0008600) https://www.stitch.su/vervaco/671+(PN-0008600) счетный крест подушка можно использовать для вышивания картины бисером? Бисером раньше никогда не вышивала, правда, но хочется. Несколько лет ищу вышивку сельского домика на желание, все или мультяшные, или композиция не та, эта приглянулась, хотя.. Буду очень признательна за ответы На сколько я знаю в наборе идёт страмин с нанесённым рисунком. Сетка очень крупная, для толстеньких, пухленьких крестиков, бисер провалится точно. когда я вышивала подушку то этого производителя, а было это очень давно, то не помню чтобы в наборе была отдельная схема для вышивки. Как вы будете вышивать бисером я ума не приложу, это ж все материалы заново покупать (и со схемой вопрос) я бы поискала что-то другое, для вышивки бисером, ну или вышила бы набор родными комплектующими, если очень дизайн нравится. удачи! Согрянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Есть! kas_julia, mechtatel_arh, Tata44 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, espina сказал(а): Есть! espina, поздравляю! Грандиозная работа проделана!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Спасибо! Уже сушится. Если нога не разболится - планирую после праздника оттащить в багетку. Ни разу у них не была, отзывов не имею, переживаю как сделают. В планах "Утро на побережье" от Алисы. По ширине должна в эту рамку поместиться. Этого производителя ничего не вышивала. Польстилась на весенний вид. Но дизайнер там так накрутила!... Интересно будет справиться и не напортачить бы. Думаю к какой теме присоседится. То ли здесь остаться, но там не один дом, на заднем плане есть еще. На "Городской пейзаж" не дотягивает - скорее поселок. Впрочем в Европе такое интересное деление на города и деревни, что я не всегда могу понять почему одноэтажный населенный пункт с населением в 4-5 тыс. человек считается городом, а двухэтажное компактное поселение с таким же количеством жителей - деревней. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, espina сказал(а): В планах "Утро на побережье" от Алисы. По ширине должна в эту рамку поместиться. Этого производителя ничего не вышивала. Польстилась на весенний вид. Но дизайнер там так накрутила!... Интересно будет справиться и не напортачить бы. Думаю к какой теме присоседится. То ли здесь остаться, но там не один дом, на заднем плане есть еще. На "Городской пейзаж" не дотягивает - скорее поселок. Здесь в теме шили это побережье в 2017 году, и в теме Пейзажи тоже шили. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Здесь в теме шили это побережье в 2017 году, и в теме Пейзажи тоже шили. Спасибо за подсказку. Решено. Утро буду вышивать здесь, а в Пейзажах запущу маленькую отдыхалочку. Поваренок заканчивается, а копию со схемы Утра я сделать не могу, т.к. копир.центр гуляет с самой Пасхи. Я в субботу уже понюхала их закрытую дверь и соседи-"банкиры" с завистью поведали про их майские каникулы. Надо будет порыться в 2017 году насчет впечатлений от вышивания Утра, а то в комментариях к готовым работам нашла только жалобу, что бэк провис. BlueeYeS и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 13 часов назад, espina сказал(а): копию со схемы Утра я сделать не могу, т.к. копир.центр гуляет с самой Пасхи. Я в субботу уже понюхала их закрытую дверь и соседи-"банкиры" с завистью поведали про их майские каникулы. Надо будет порыться в 2017 году насчет впечатлений от вышивания Утра, а то в комментариях к готовым работам нашла только жалобу, что бэк провис. Неплохие у людей каникулы! Наверное им хватает зарплаты, чтобы по неделе гулять. Впечатлений мало, на 57 странице кажется я видела. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 13 часов назад, espina сказал(а): Надо будет порыться в 2017 году насчет впечатлений от вышивания Утра, а то в комментариях к готовым работам нашла только жалобу, что бэк провис. Можно еще поискать в личных темах, у кого процессы есть. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 30 минут назад, Tata44 сказал(а): Неплохие у людей каникулы! Наверное им хватает зарплаты, чтобы по неделе гулять. Я бы волком взвыла от стирки/готовки/уборки в таких количествах. Это если куда умотать, смотреть что-то интересное, кушать в местных ресторанчиках... Но для этого надо неплохо зарабатывать. Может они учли опыт прошлых лет, решили, что и в этом году все гуляют и решили зря на работе не сидеть. А вот багетка по уши занята выполнением заказа от города на изготовление рамок для "Бессмертного полка" и поэтому завоза закончившихся материалов до конца месяца не будет. Что-то сомневаться стала в этой багетке, а в другую надо в соседний городок. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 espina, я еще в личные сообщения Вам написала, где видела впечатления от набора. Мне казалось, что там просто крест-полукрест, а они нагородили всякого. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне казалось, что там просто крест-полукрест, а они нагородили всякого. Да, нагородили. Может результат и оправдывает такой огород, но мне всегда казалось, что умелый подбор цветов и блендов дает превосходный результат даже при вышивании только крестиком в две нити. Вот смотрю сейчас на Бухгалтера от Панны, а он весь взъерошенный и глазенки поблескивают. И мокрый афремовский асфальт действительно выглядит мокрым. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 2 часа назад, espina сказал(а): Может результат и оправдывает такой огород, но мне всегда казалось, что умелый подбор цветов и блендов дает превосходный результат даже при вышивании только крестиком в две нити. Согласна полностью, особенно крестики разного цвета и разного кол-ва нитей верхний и нижний стежок, очень интересно, где используются. Да уж, процесс будет нескучным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): крестики разного цвета и разного кол-ва нитей верхний и нижний стежок, очень интересно, где используются. Всё подробно расскажу когда начну вышивать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Немножко продвижений в домике: Было:Стало: Виттария, Azzurro, BlueeYeS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Небольшие продвижения, строю лестницу, высаживаю сад Fascinata, Tata44, semsot и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Здравствуйте! Я опять в этой теме. Начала вышивать набор от Алисы "Утро на побережье". Обнюхивать схему начала еще когда заканчивала в теме "Пейзажи" "Осенний денек" от Кларт. Да-а--а... Дизайнер явно находился под впечатлением от ДИМовских наборов. Смесь из крестиков в 2 и 1 нитки, полукрестиков в 1 и 3 нитки, бленд в 2 и 3 нитки полукрестиком и некая помесь (как называется не знаю и для себя обозвала "мулатом") из крестиков в которых нижний стежок одного цвета в 1, 2 или 3 нитки, а верхний стежок другого цвета в 1, 2 или 3 нитки. Мало того, что надо привыкать (как всегда при начале новой вышивки) к обозначениям цветов на семе, так еще и запомнить каким крестиком/полукрестиком вышивать. У-у-у... Надо было прикинуть с чего начинать, т.к. я предпочитаю закреплять нитку "петелькой", а это годится только для четного количества ниток. Не, ну я знаю, что хорошо и аккуратно получается закреплять "хвостик" стежками при вышивании крестиков. Но у меня получается хорошо только при вышивании больших фрагментов одного цвета, а в правом нижнем углу (люблю начинать оттуда) дорожка и цветы выполняются в стиле "котенок поиграл с хозяйкиной корзинкой для рукоделья". Для облегчения жизни буду использовать исчезающий маркер Пользуюсь им не всегда (дорогой, зараза), но тут уж надо себя любить. Вот начало: и крупным планом фрагмент вышивки "мулатом" (смотри зеленый цвет) maestro, Tatiana Ch., Zanfiska и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение