Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, espina сказал(а):

и крупным планом фрагмент вышивки "мулатом" (смотри

Хорош зелёный мулат!!! С удовольствием понаблюдаю за такой красотой. Тем более заинтриговали вы меня этими: крест, полукрест)))

Tata44 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я опять в этой теме.

Начала вышивать набор от Алисы "Утро на побережье".

некая помесь (как называется не знаю и для себя обозвала "мулатом") из крестиков в которых нижний стежок одного цвета в 1, 2 или 3 нитки, а верхний стежок  другого цвета в 1, 2 или 3 нитки.  Мало того, что надо привыкать (как всегда при начале новой вышивки) к обозначениям цветов на семе, так еще и запомнить каким крестиком/полукрестиком вышивать. У-у-у...:dash3:

644254520_1-1.thumb.JPG.a26c379a3d1bec8cb38fef0c3112529d.JPG

Такие нежные оттенки. espina!  Да, дизайнер явно с любовью и с микроскопом создавал эту работу.

kas_julia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AngelN сказал(а):

Хорош зелёный мулат!!! С удовольствием понаблюдаю за такой красотой. Тем более заинтриговали вы меня этими: крест, полукрест)))

Интересный эффект получается при контрасте нижнего стежка в 2 нитки зеленого цвета и  1 нитки верхнего стежка желтого  цвета.  Но... В схеме есть (еще не добралась) и варианты нижнего стежка в 1 нитку одного цвета и в 2 нитки верхнего стежка на 2-3 тона светлее.  Вот тут меня гложут сомнения в целесообразности. :dw:

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Такие нежные оттенки.

Один из немногих известных мне наборов где  то ли весна, то ли раннее лето...

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, espina сказал(а):

нижнего стежка в 2 нитки зеленого цвета и  1 нитки верхнего стежка желтого  цвета.  Но... В схеме есть (еще не добралась) и варианты нижнего стежка в 1 нитку одного цвета и в 2 нитки верхнего стежка на 2-3 тона светлее.

Да... таких вариантов я не пробовала... Было как-то у Риолис и верхний в одну и нижний в одну... Попробуете, не понравится так можно ж все поменять:D

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, AngelN сказал(а):

Попробуете, не понравится так можно ж все поменять:D

Не-е. Дизайнеровские решения я уважаю и менять не буду.

Tata44, AngelN и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дизайн сногсшибательный! В небе также хватает вариантов двухцветных крестиков, но и небо изумительное получается! До сих пор моя самая любимая вышивка, и шить было очень интересно, много деталей, и позитив солнечный, и сейчас хочется рассматривать и рассматривать...

svetuek, Tatiana Ch., espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, maestro сказал(а):

Покажу свои продвижения, дизайн нравится, но некоторая пятнистость смущает

43002F74-31DF-4B37-9A6A-11A878035D67.jpeg

На превьюшке все очень красиво!!! Так что думаю в целом все встанет на свои места)))

sakineva, maestro и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал(а):

На превьюшке все очень красиво!!! Так что думаю в целом все встанет на свои места)))

Надеюсь, что так и будет :rolleyes:

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыла упомянуть, что и нитки и канва и иголка все Gamma. Предубеждения к этой фирме не имею, всё нормально. Нитки нарезаны удобной для меня длины, но в некоторых цветах как довесок есть по одной короткой пасме. :dw:

Начинаю привыкать к значкам в ключе и... некоторые сложности. При вышивании перетираются нитки.  Канва довольно эёсткая с маленькими отверстиями.  Обычно я на Аиде 16 вышиваю иголками Pony № 26, перешла на № 25 - чуть лучше, попробовала на № 24 - еле пропихиваю.  В результате в 3 нитки вышиваю на № 24, а остальные на № 25.

Вот что получается:

2107697885_2.thumb.JPG.61a412a42da9ad4e9fe4a4eef4627d19.JPG

Dasika, Виттария, kas_julia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, espina сказал(а):

Нитки нарезаны удобной для меня длины, но в некоторых цветах как довесок есть по одной короткой пасме. 

Видно на вес нитки комплектуются :loll:

14 часов назад, espina сказал(а):

Вот что получается

очень нежный уголок получился))) цвета притягивают :first_move:

Tata44 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не прошло и ста лет, как я закончила свой небольшой домик. Наконец-то. Ничего не меняла, кроме цвета флага. 

Вышивка..JPG

Avril, Люба К, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2019 в 14:19, Glaswellt сказал(а):

Не прошло и ста лет, как я закончила свой небольшой домик. Наконец-то. Ничего не меняла, кроме цвета флага. 

Вышивка..JPG

Поздравляю с прекрасной завершённой работой!

очень красиво! :clapping:

Tata44 и Glaswellt сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, espina сказал(а):

Начало что-то вырисовываться.

1179180_3.thumb.JPG.ef6b7ca6188257b5e369b2fb1d50af25.JPG

Нежные ступенечки))) кажется что по ним может пройтись только воздушная леди и маленькие детки:rolleyes:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AngelN сказал(а):

Нежные ступенечки))) кажется что по ним может пройтись только воздушная леди и маленькие детки:rolleyes:

Не-е. Ступеньки выглядят на вышивке довольно объёмными, сразу видно что каменные, скрепленные раствором, прочные. 

Камни вышиваются светлыми нитками в основном полукрестом в 3 нити, а щели между ними более темным цветом в основном крестиком в 2 нити. Но и там и там есть варианты в 1 нитку.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, espina сказал(а):

Не-е. Ступеньки выглядят на вышивке довольно объёмными, сразу видно что каменные, скрепленные раствором, прочные. 

Камни вышиваются светлыми нитками в основном полукрестом в 3 нити, а щели между ними более темным цветом в основном крестиком в 2 нити. Но и там и там есть варианты в 1 нитку.

Ну я не сомневаюсь в их прочности, просто они такие солнечные)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AngelN сказал(а):

они такие солнечные

Да уж, не чета серой московской щелястой качаюшейся плитке.

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уф! Час назад привезли из багетки "Замок зимой!".  Вот что получилось:

1078237691_.thumb.JPG.084b2ec6b0ac06a632efaf41abbe917c.JPG

Соседка уже раскритиковала. Сказала, что рамка слишком бледная и сливается. Это она еще не видела как я голубую в багетке примеривала. Вот уж точно сливается. А более темные цвета рамок не понравились - за рамкой вышивка теряется.

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал(а):

Уф! Час назад привезли из багетки "Замок зимой!".  

Очень гармонично рама смотрится! Не верьте соседке))) мне нравится очень :wub:

sakineva, espina и maestro сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соседок меньше всего слушать надо. Замечательная работа и оформление. Загляденье.

maestro, Dasika, AngelN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.06.2019 в 22:12, espina сказал(а):

Уф! Час назад привезли из багетки "Замок зимой!".  Вот что получилось:

1078237691_.thumb.JPG.084b2ec6b0ac06a632efaf41abbe917c.JPG

Соседка уже раскритиковала. Сказала, что рамка слишком бледная и сливается. Это она еще не видела как я голубую в багетке примеривала. Вот уж точно сливается. А более темные цвета рамок не понравились - за рамкой вышивка теряется.

Прекрасный замок, вот Соседка пусть вышьет картину, оформит и тогда поговорим! Это она от зависти

оформили прекрасно!

espina и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, maestro сказал(а):

Соседка пусть вышьет картину, оформит и тогда поговорим! Это она от зависти

У соседки другое хобби - непрекращающийся ремонт. Леруа и Касторама её любимые магазины.  Квартира выглядит хорошо, но "украшает" она её наштампованными на холсте "картинами", которые под названием "гобелен" продаются на всех базарах.  Наша общая знакомая подарила ей свою вышивку - розу на длинном стебле на черной канве. Так соседке не понравилось оформление (элегантная узкая рамка под бронзу с небольшим светло-серым паспарту) и она решила  убрать паспарту и заменить рамку на более широкую под золото. Мои уговоры не помогли. Слава Богу в багетке "посадили" вышивку на клей намертво и отодрать не получилось.

Но мебель и светильники соседка подобрала со вкусом. Торшер, который я купила для подсветки при вышивании и окрестила "Чернобыльский подсолнух" смотрится в моей квартире неуместно и ценю его только за удобство освещения. А у неё все гармонично.

А теперь о приятном. Вот мои продвижения в вышивании Утра.

908061239_4.thumb.JPG.06c3e1abf5ba815e47708ae15773b8f4.JPG

Лестницу закончила, перебралась на цветы.  Есть одиночки. Не очень много, но есть. 

semsot, maestro, sunny981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У соседки другое хобби - непрекращающийся ремонт. Леруа и Касторама её любимые магазины.  Квартира выглядит хорошо, но "украшает" она её наштампованными на холсте "картинами", которые под названием "гобелен" продаются на всех базарах.  Наша общая знакомая подарила ей свою вышивку - розу на длинном стебле на черной канве. Так соседке не понравилось оформление (элегантная узкая рамка под бронзу с небольшим светло-серым паспарту) и она решила  убрать паспарту и заменить рамку на более широкую под золото. Мои уговоры не помогли. Слава Богу в багетке "посадили" вышивку на клей намертво и отодрать не получилось.

Но мебель и светильники соседка подобрала со вкусом. Торшер, который я купила для подсветки при вышивании и окрестила "Чернобыльский подсолнух" смотрится в моей квартире неуместно и ценю его только за удобство освещения. А у неё все гармонично.

А теперь о приятном. Вот мои продвижения в вышивании Утра.

908061239_4.thumb.JPG.06c3e1abf5ba815e47708ae15773b8f4.JPG

Лестницу закончила, перебралась на цветы.  Есть одиночки. Не очень много, но есть. 

Такие мастера вкуса думаю живут пососедству со многими :wacko:

полагайтесь на свой вкус, у вас отлично получается!

Вышивка Очень нежно и солнечно получается! :wub:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, maestro сказал(а):

Такие мастера вкуса думаю живут пососедству со многими 

Кажется одну я чуть-чуть перевоспитала.

Работница соц.защиты, которая приносит мне продукты, собрала дома уже несколько базарных "гобеленов", но когда увидела как у меня "вырисовывается"  Замок, то попросила пощупать, т.к. не верила, что это вышивка крестиком, что можно достигнуть впечатления объемности такими обычными стежками. Вздыхала, что с рынка картинки это дешево и просто, но впечатление не то. Завтра Замок уедет к ней домой в подарок.

Сибирская Кошка, Dasika, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в