21 марта 2015 Тут да,внимательной нужно быть и разметку на сложном.На больших я наношу,но и то не везде.Ошибаюсь крайне редко,а вот забывашки бывают.Сама одиночки творю,но они нечастые.А вот в парковке забывашек нет,но это и понятно,но я для себя просто выбрала,что быстрее забывашку щашью,чем с нитями поборюсь.Кому что видимо,но парковка-мегатруд по мне! Барракуда и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 уж лучше парковкой шить лично для меня. парковка-мегатруд по мне! Вот правда, на вкус и цвет... Когда наблюдаешь, процесс методом парковки - интересен сам по себе. Картина создается послойно. Но я настолько привыкла вышивать из середины одной нитью в пределах сегмента, что освоить парковку для меня - высший пилотаж. И иголка у меня должна быть только одна. alexa412 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Да,Танюш,согласна,мы здесь настолько разные,кто-то сверху начинает шить,кто-то с правого угла,поэтому и интересно посмотреть например на один и тот же процесс с разных ракурсов! Я когда парковку освоила,у меня такая эйфория была,потому что для меня было важно,чтобы картина равномерно появлялась!А то ковыряешь,ковыряешь и не поймешь,а тут сразу результат! alexa412 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Да,Танюш,согласна,мы здесь настолько разные,кто-то сверху начинает шить,кто-то с правого угла,поэтому и интересно посмотреть например на один и тот же процесс с разных ракурсов! Я когда парковку освоила,у меня такая эйфория была,потому что для меня было важно,чтобы картина равномерно появлялась!А то ковыряешь,ковыряешь и не поймешь,а тут сразу результат! Мне тоже нравится ,как рождается картина методом парковки.Ровно и сразу без дыруличек))) А про начало смешно,но люблю с левого нижнего!С других мест тоже начинаю,но тот угол-мой родной))А предпочтение считаю пошло,тк начала первую работу ЗР "Радость" отшивать, и там по алгоритму нужно было так начинать. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Саш,тоже самое,начинаю всегда с левого нижнего угла alexa412 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Добрый день! Моё продолжение: Пока, конечно, не понятно, что это... Лён меня совсем замучил, у нас, наверное, с ним несовместимость какая то... На нем крестики вообще отказываются меня слушаться! Кривульки какие то))) А ведь у меня еще несколько наборчиков на льне есть ... Да, уж... устроила я себе веселье))) Nika, Наталья_, Барракуда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Добрый день! Моё продолжение: Пока, конечно, не понятно, что это... Лён меня совсем замучил, у нас, наверное, с ним несовместимость какая то... На нем крестики вообще отказываются меня слушаться! Кривульки какие то))) А ведь у меня еще несколько наборчиков на льне есть ... Да, уж... устроила я себе веселье))) Маша,не пугай льном.Ждет меня Ленарте впереди...Буду впервые на нем крестики прокладывать.Страшно даже браться.Думала равномеркой заменить даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Маша,не пугай льном.Ждет меня Ленарте впереди...Буду впервые на нем крестики прокладывать.Страшно даже браться.Думала равномеркой заменить даже. А у меня во всех наборах Ланарте равномерка лежит ... Т.е там написано лён, но эта равномерка, как бы это сказать, более равномерная чем лён ... ну, т.е. у нее ниточки основы все одинаковые... А у льна, на котором я сейчас вышиваю, одни ниточки совсем тоненькие, а другие очень толстые... Не знаю понятно ли объяснила. alexa412 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 мое продвижение как-то странно, вроде шьется помногу, а результат не заметен... LiLa, alexa412, Наталья_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 На нем крестики вообще отказываются меня слушаться! Кривульки какие то))) где кривульки-то? замечательные крестики!!! а цвета какие нежные...прелесть!!! Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Понятно-понятно!Я просто в раздумьях или на льне шить или на равномерке,страшно на льне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Понятно-понятно!Я просто в раздумьях или на льне шить или на равномерке,страшно на льне. мне кажется у льна свое очарование, которое и выражается как раз в этой неровности, то есть ну совсем-совсем "ручная работа", я бы склонялась ко льну ...ИМХО alexa412 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 мне кажется у льна свое очарование, которое и выражается как раз в этой неровности, то есть ну совсем-совсем "ручная работа", я бы склонялась ко льну ...ИМХО Головой и глазами я тоже за лен!Бесподобно на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Цветник разростается, в масштабе моей реальной дачи это уже 3 сотки засажено LiLa, alexa412, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Ооооо, я тоже шью небольшой домик от Дим. МОжно присоединиться? И тогда выкладывать продолжение нужно будет тут или у себя в темке? Или и там и там? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Ооооо, я тоже шью небольшой домик от Дим. МОжно присоединиться? И тогда выкладывать продолжение нужно будет тут или у себя в темке? Или и там и там? Мне писали на это и там и там)) Glaswellt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Девочки, покажу вам свое маленькое продвижение Елочки растут медленно К сожалению, я должна заморозить строительство на несколько месяцев: надо помочь дочке с поисками работы, пойду вышивать лошадку с цветами в теме Ланарт. Но здесь буду с вами активно наблюдать за вашими домиками Так что я вас не покидаю, желаю всем удачного строительства Ура! Я к вам вернулась Ух, девочки, сколько у вас красоты построилось Я пока елочки выращиваю Alladin, Наталья_, LiLa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Двигаюсь вперед по газончику, начала стройку домика LiLa, Alladin, chana75 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Ура! Я к вам вернулась Ух, девочки, сколько у вас красоты построилось Я пока елочки выращиваю Вика, этот замок, по-моему, - вне конкуренции... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочки, привет! Моё продолжение: В общем то осталось вышить немного, но тут нужно будет часто менять нитку: цветочки, травка, земля... Прошу прощения за небольшую помятость. chana75, Vkiseleva21, Наталья_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Куда-то наша темка на вторую страничку уползла... Покажу свое небольшое продвижение solnishko-ym, LiLa, Наталья_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Куда-то наша темка на вторую страничку уползла... Покажу свое небольшое продвижение Вика, следующий показ - последний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Вика, следующий показ - последний? Э нет, вы от меня так просто не отделаетесь Мне еще всю верхнюю часть шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Добрый день! Наконец я сфотографировала окончание процесса, а то все никак руки не доходили))) Вот, что получилось в итоге: и немного макро: Лён, в общем, не для меня ... все крестики на нем получаются разного размера, приходится поправлять иголкой, а это как то напрягает, меня во всяком случае. Наверное, на льне хорошо шить только в одну нить... Равномерка мне гораздо милее))) Девочки, спасибо, что наблюдали за моим маленьким процессом! Selinta, Барракуда, mrn1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Маша, какая красотаааа!!!! Нежная нежность))) Крестики ровненькие-ровненькие, твои мучения совершенно не заметны))) С удовольствием все фоты рассмотрела)) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение