3 октября 2018 В 02.10.2018 в 14:12, Каори сказал: Опять же многие знают, что этот маленький городок крепко пленил Олькино сердце, и она готова туда возвращаться снова и снова. Очень волнительно ехать в такое место, которое настолько любимо. В той или иной степени присутствует опасение - а вдруг не понравится? Я рада, что ты поняла, за что я так люблю этот маленький город. kas_julia, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 В 02.10.2018 в 14:19, bambrik сказал: Очень нравятся ваши процессы по авторским схемам. Спасибо большое ) В 02.10.2018 в 14:33, svetles сказал: интересно , местные жители замечают , в какой красоте они живут ? или это как те , кто живет на море , на море купаться практически не ходят ? Ты знаешь, они гордятся своим городом. Не знаю, ценят ли домики, но в музеи ходить вроде как любят ) В 02.10.2018 в 14:58, Гало4ка сказал: Девочки! какие вы молодцы! Мы - однозначно молодцы, Оль. Путешествие было отличное ) В 02.10.2018 в 15:23, Вышивальный кот сказал: Чудесное путешествие! Тоже захотелось в Тотьму! А вот это окошко влюбило в себя с первого взгляда Люба, отличное место. Если как-нибудь судьба тебя туда забросит, то есть чем вдохновиться, ага 21 час назад, aleksaA сказал: Оказывается, есть куда еще стремиться. Да по-любому, наша страна, неисчерпаемый ресурс красоты ) Хозяйка смешных зверей, Путешественница, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Часть 3. Тотьма. Окрестности В Тотьму мы приехали только после 2 часов ночи, так получилось, по независящим от нас обстоятельствам. А в 7 утра у келий уже ждал УАЗик, чтобы лихо прокатить по близлежащим деревням. Можно подумать, что после такого длинного пути и короткого сна, мы будем все время клевать носом в дороге, но нет. Путешествие по окрестностям получилось просто убойное по всем параметрам. Компанию в этом славном путешествии нам составил молодой, но перспективный директор музейного объединения Тотьмы Леша, он же Алексей Михайлович, он же приятель Оли. Леша человек всесторонне развитый и искренне влюбленный в свой край, поэтому мы получили массу информации по самым различным отраслям из жизни района от производства сыра до истории церквей и деревень. Пейзажи вокруг не сильно отличаются от наших нижегородских, так что я с удовольствием смотрела по сторонам. Да и вид полуразрушенных церквей совсем не нов. В Ковернинском районе, где мы летом с мальчишками и папой, совершаем вояжи в поиске новых старообрядческих построек, часто можно встретить такое же печальное зрелище. Вот, например, прекрасная краснокаменная церквушка с сохранившимся абрисом картуша внутри разваливается буквально на глазах. А вот деревни похожи и непохожи. С одной стороны те же деревянные домики, а с другой все они очень высокие. И как-то сразу выглядят более представительскими что ли. Даже представить сложно, что такие гордые красавцы могут сползти к земле, покосившись. В разных районах нашей необъятной есть интересные названия всему. Этакий местечковый сленг, а по простому - диалекты. Встречаются красивые благозвучные названия, а также невероятно смешные. Здесь же я ознакомилась с забавным словом мезинет - так здесь в Тотьме называют мезонин. Оказалось, что есть слово мезонет - это дом с разными уровнями, так что вероятнее всего кто-то откуда-то когда-то привез новое слово, а оно ассимилировалось, сплелось с другим и получилась такая производная. Есть такие места, в которых ты чувствуешь себя хорошо. Не знаю как объяснить, но вот мне легче дышится, лучше слышится и чему-то тихонько улыбаюсь. Вот и здесь в тотемской районе мне повстречалось именно такое мое место. Усть-Печеньга Невероятно красивое название. И все село ему под стать. Оно было к нам очень благосклонно. Начать с того, что на этот день погода планировалась преотвратная - проливные дожди с полудня, но после Усть-Печеньги циклон повернулся к нам лицом. Но все по порядку. В центре прямо на берегу Сухоны стоит церковь - Покрова Святой Богородицы. Я не большой фанат внутренних интерьеров, даже с точки зрения искусства, а вот полюбоваться снаружи и если повезет с колокольни - вот это мое. И эта церквушка меня не разочаровала. Она выглядит совсем небольшой, но это только на фотографиях, а вообще сооружение достойное. Как и любой фотограф в семейных и дружеских путешествиях я редко бываю в кадрах, но со мной же была Олька, поэтому получались смешные зарисовки. Как, например, эта, где мы с Лешей выглядим истинными детьми 21 века, погруженными в гаджеты и незаинтересованными красотами вокруг. А на самом деле мы о чем-то спорили и разгугливали наш спор. А уж какие виды открываются с колокольни - просто сказка. В какую сторону не посмотри, везде сердце немного замирает, а потом галопом мчится вскачь снова. Благостное место, причем единственное непрекращающее свою "работу" даже при советской власти. Сейчас священнослужителей здесь нет, службы проводят сами неравнодушные жители. Мы как раз и попали на одну из служб, но стоять ее не стали, потому что я человек не крещеный, но свечки поставили. И вот тут случилось чудо. Можно считать, что церковное, можно считать, что мистического толка, но факт остается фактом. Мы решили поставить свечки за хорошую погоду. И она была с нами до конца дня. Мы заходили в музей или ехали в машине - накрапывал дождик или сильно проливался, но, как только мы появлялись на улице, дождь исчезал вовсе или светило солнце. Мы на это сначала не обратили внимание, а потом девочки присылают в чат картинку с вопросом: "Вы там шаманите что ли?" И да наверное шаманим, точнее Ольга. Знайте все теперь, что Путешественница ответственная за погоду. )) Также здесь есть небольшой краеведческий музей. Действительно небольшой, но ценность его опять же не в предметах, а в человеке который про все это рассказывает. Офигенная Нина Афиногеновна - так я ее про себя называю. Так в чем же ее ценность, подумаете вы. А в том, что НА за свою жизнь пользовалась всеми предметами, про которые рассказывает. И это очень круто. Потому что ее рассказы - это не что-то общее, а целые красочные картинки, которые она рисует и запоминающиеся образы. Мне почему-то больше всего приглянулся уголок речной. Огромная лодка плоскодонка, которая перевозила с другого берега Сухоны в Усть-Печеньгу людей. А особенно история о ловле белых мух. Представьте себе. Темная ночь, только звезды над головой. По реке тихо плывут лодки. А в лодках горят ярким пламенем факелы. И сотни белых мух устремляются к этому яркому свету, чтобы найти свою погибель. А это мы после Усть-Печеньги ждем паром, который отправит нас во вторую часть путешествия, которое пройдет под грифом Рубцов. Правда ведь мы выглядим умиротворенным и чем-то очень довольными. Так вот - это все волшебное место, которое оставило самые приятные воспоминания о себе, хоть и были мы там совсем недолго. Итак Рубцов. Этого поэта в принципе почитают на вологодчине в целом и в Тотьме в частности, но в селе Никольском и по пути к нему это приобретает просто комические масштабы. Рубцов очень любил эти места, провел здесь в детском доме свое детство и все время потом возвращался и писал, писал, писал. Поэтому совершенно неудивительно, что практически про каждый пригорок, мостик, улочку у поэта есть какие-то стихи. С нами был Алексей, который может много часов подряд читать Рубцова и искренне любит это делать. Я беззастенчево этим пользовалась и просила его создавать необходимую атмосферу. Это вот одно из любимых мест Рубцова в старице Сухоны сразу после паромной переправы. Никольское Здесь о Рубцове помнит все: люди, дома, улочки, деревья, реки и холмы. Здесь о нем говорят, как о великом гении и невероятно им гордятся. Здесь есть музей, в котором подробно по крупинкам собраны воспоминания, фотографии и деятельность поэта аж на 11 залов. Здесь проходят Рубцовские чтения и Рубцовский костер. Здесь его очень очень много. Иногда складывается впечатление, что только о нем и говорят. На меня это место произвело немного гнетущее впечатление. Хотя жителей я могу понять. Как не любить поэта, который пишет о твоих родных местах, и, зачастую, его ощущения перекликаются с их мыслями и чувствами. Здесь красиво и вольготно, но не мое это место не мое. А Леша рассказывает, что место нравится многим людям, сюда приезжают художники и просто неравнодушные к творчеству Рубцова и вдохновляются. Обратно мы ехали по тряховитой дороге, как выражаются местные. И вполне успели утрясти свои впечатления и уложить их в голове по полочкам. В общем и целом это был познавательный и полный различными эмоциями день. Мужася, kas_julia, озюка и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 24 минуты назад, Каори сказал: В общем и целом это был познавательный и полный различными эмоциями день. в общем и целом это был замечательный рассказ с замечательным цветовым рядом ! Спасибо вам , девочки ! оленек, Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Ася, спасибо за экскурсию! Так душевно... и сколько интересной информации! оленек, Путешественница, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Рассказы на встрече дополнили прекрасные фото , спасибо оленек, Каори, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Ой, вот это ДААААААА!!!Вот это путешествие!!!!!!!!!!Спасибо огромное за рассказ и фото!!!!!!!Очень интересно)) Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Часть 4 Москва зарисовки, встречи и ФР На путешествие в Тотьму у нас было всего 4 дня с дорогой. Мало, но я все равно считаю, что Оля многое успела мне показать, Но еще больше я не успела увидеть, я точно в этом уверена. Чем не повод как-нибудь еще вернуться? А впереди нас ждала Москва, прогулки, встречи с подружками со всей страны и много ходьбы ногами. Ну мы так думали, но не все сбылось, ой не все. Я где-то по пути умудрилась цепануть простуду. Небольшую совсем, но ощущения преотвратные. Так что первый день мы просто ленились, зато навышивались вдоволь. Я подбила аж целых два робина и теперь живу без них. Даже как-то непривычно. А потом начались приятные встречи. В чт мы решили, прихватив Маняшика, отправится в Измайловский парк. Никто из нас там никогда не был. Мы не пошли в новодел, а погнали по приятному парку в сторону старой крепости. И вот тут начались сюрпризы. Причем, сюрпризы неприятные. Ну кто ж знал, что в середине Москвы можно до сих пор встретить такоооое. Почему-то именно это хочется написать подпунктами, не буду себе отказывать в таком удовольствии: - нигде не принимают пластиковые карты. Хочешь на экскурсию будь добр озаботься наличкой; - если нашел наличку и хочешь купить билет, то тебе вызовут кассира из другого здания, и он минут через 5-10 прибежит. Мы ходили в два музея и оба раза ждали; - экскурсии только по выходным и праздникам, а так идите сами или кое-где тебе выдадут аудиогид; - получил аудиогид, но наушников к нему нет. Так что прикладывай к уху, медитируй, потому что если кто-то еще в зале слушает, а зал небольшой, то все трындец - ни фига не слышно. В нашем случае не повезло тетечке, которая пыталась услышать что-то вместе с нами; - вышел из зала и хочешь купить сувенирку? Что за чушь! Свободен, потому что кассир!!! в отпуске до 9 октября во всем комплексе. Но и это еще не прелести Измайловского парка. В одном из помещений проходила выставка изразцов, и конечно же мы туда поперлись. С указателями совсем все плохо, то есть шли мы наугад и случайно попали куда надо. Подошли, а Маняшику в это время кто-то позвонил. Она стоит разговаривает, а мы с Оликом внутрь зашли, посидеть, а то дождь накрапывал. Пришла кассир, мы ей говорим, что билеты куплены и нам нужен аудио гид, под который мы чуть не уснули. Боже, это была такая скукотища, что специально не придумаешь. Так вот мы с ней говорим, сидя на кушетке в 2 метрах от нее, а она нам в ответ: - Я ничего не понимаю, что вы там говорите, подойдите ко мне сюда. Мы немного опешили от такого, но выполнили ее просьбу. Объяснили, что подруга на улице разговаривает, и как подойдет, так и пойдем. И вы ни за что не догадаетесь, что сделала эта прекрасная женщина. Она вышла к Маняшику и спросила: - Вы сюда в музей пришли или по телефону разговаривать?! Мы с Олей некультурно заржали. Вот такое вот место этот московский Измайловский парк. А на следующий день наша компания слегка разрослась, мы в удовольствие бродили по Москве. Прогулка получилась потрясающая, но пусть про нее напишет кто-нибудь из девочек. А я покажу небольшие зарисовки Москвы, которая и вэтом году открывала свои маленькие тайны и секреты, да и просто радовала, радушно раскрывая свои объятья. А дальше были чудесные посиделки на уютной кухне в Балашихе. Много смеха, радости и общения. И в связи со всем этим каскадом эмоций и впечатлений, ФР в этом году прошла как-то незаметно. Что-то отметила, чем-то восхитилась, но на нее меня уже не хватило. Купила только один набор, ибо он мега крут и по фиг, что стоит дороже, чем в интернет-магазинах. Я его очень хотела, потому что этот дурашка мой-мой. И раз ФР не взяла с меня ничего, то много сил осталось на встречу после. Она получилась просто мегадушевная. Я давненько столько вышивок не смотрела за раз. Я была некоторыми просто покорена. И особенно порадовали знакомства со знакомыми. Рыпка, Ира, Колбасуля, девочки из кружка Херитаж, я так была рада увидеться вживую. Мы умеем радоваться чужим успехам, мы умеем оценить чужую работу, мы умеем говорить друг другу искренние комплименты, а это очень ценно. Девочки со Стича - самые лучшие однозначно! masha-vyshivasha, Moshika, kreolka и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Не знаю, случайность это или закономерность, но очень часто - чем меньше и непримечательнее музей, там более неприветливые там работники. Может, они привыкли, что к ним никто не заходит, и постепенно превратились в мизантропов. Как-то в Питере была организована очень классная штука - "Современное искусство в традиционном музее". Это когда актуальные произведения (а там было всяко разно - живопись, медиа-арт, инсталляции...) выставлялись во всевозможных "занудных" музеях. То есть для массы народа открыли замечательнейшие экспозиции, в таких музеях, куда сам никогда не догадаешься заглянуть. Билеты покупались только на современную программу, а она в каждом музее занимала по 1-3 залам. Но везде были рады гостям и никто не мешал осматривать и все остальное. Только в одном музее были злые-презлые тетечки, которые ревниво прикрывали своими широкими спинами родные экспонаты, сварливо каркая: "Проходите-проходите, Вам в тот зал, а тут ничего смотреть нельзя!" И был это... Музей печати nogres, Татьяна И, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Люба, @Вышивальный кот, не соглашусь с тобой) Бывали мы во всяких музеях и везде есть и хорошие люди и не очень. Нас и в малюсеньких музеях привечали хорошо и в крупных зверем смотрели. Ветер, Moshika, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Путешественница, Оля, ну, значит, случайность)) это хорошо) nata2017, оленек, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 вот это приключения! да тут никакая ФР не сравниться оленек, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 11 час назад, Вышивальный кот сказал: Не знаю, случайность это или закономерность, но очень часто - чем меньше и непримечательнее музей, там более неприветливые там работники. Может, они привыкли, что к ним никто не заходит, и постепенно превратились в мизантропов. Это, видимо, тебе такие несознательные малыши попадались. У меня с точностью наоборот. Чем пафоснее место, чем проходимее, тем более мерзко к тебе относятся сотрудники. А малые музеи обычно бьются за каждого посетителя. nata2017, masha-vyshivasha, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Ася,класс! Такое душевное путешествие ! Столько приятных встреч и увлекательных поездок! П.с6 заяц крут!) nata2017, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 21 час назад, Каори сказал: Девочки со Стича - самые лучшие однозначно! Однозначно !!!!!!!!!!!!!!!!!!! nata2017, Ветер, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Повторяла и буду повторять - Ася! Пиши! Я зачитываюсь. Ну, вкусно же, про самые мелочи! Можно цитаты дергать. Каори, reyjeff, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Асик, даже и привет Спасибо про показ и рассказ про Тотьму, интересно и красиво, сама там не была пока. И за фото МСК тоже спасибо)) Много фоток и текста как-то осилила))) чего-то туго теперь с этим делом... Аглае тоже показала некоторые, она даже просила ей скинуть что-то... Ты не против? ))) А то авторские и усякие права на фото)) И спасибо, что вытащили с Олей меня на Формулу! и вообще зарулили в Вологду)) Это здорово, встречаться в реале))) kas_julia, Путешественница, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Всем привет! После насыщенной поездки у меня натурально случился эмоциональный передоз по общению, поэтому я затаилась, подглядывая в ваши темы из кустов. Это для меня несвойственно, но, видимо, старею. Причем замечаю несколько интересных для меня изменений, не характерных, но пока воспринимаю все это радостно. В эти недели я очень много гуляла, размышляла, благо погода позволяла это сделать. И не просто позволяла, а день за днем вытаскивала меня на улицу, чтобы показать все те красоты, которые она нам приготовила. Исключительно прекрасная осень в этом году. Я вот не помню в ближайшие годы, чтобы так долго было тепло и ярко. Хотя моет быть я и ошибаюсь. ) И вышивалось тоже неплохо. И здесь я тоже углядела в себе изменения. Никогда не относилась к вышивальщицам, которые вышивают по сезонам и тематически к праздникам. А вот этой осенью я как-то незаметно для себя тоже беру в работу только что-то осеннее или как-либо по ассоциациям связанное с ней. Отметила эту особенность, попробовала взять что-то зимнее или дурашек каких-нибудь. И нет. Только что-то уютное, только теплые цвета, только солнечное. Горох Вы можете сказать, а чего здесь-то уж такого осеннего, а вот по ассоциации сентябрь, горох сошел с ума и снова плодоносит. Но скорее всего тут виноват фон, именно он создает необходимую ассоциацию. Алисины схема всегда вышиваются крайне легко у меня, кроме собак. Здесь немного цветов, никаких одиночек, логика в чистом виде. Может быть немного хотелось бы чуть более плавных переходов, но посмотрим, что сделает в этом направлении бэк. Воздушные шары Тут был просто фантастический кусок по цветам. Такие переливы закатного неба, да еще почти все полукрестом. Это было наслаждение в чистом виде. Даже вот нашла луну или солнышко, еще для себя не определила, которое раньше не замечала совсем. Проблему рвущихся ниток решила иглой из набора Димыча для 5/6 полукрестиков на 18 аиде. Штопает великолепно. Груши Ох, вот тут двоякое впечатление. С одной стороны нравится то, как все получается. Даже уже перестала сомневаться из-за выбора равномерки. Но с другой - сколько же здесь цветов различных. Нет блендов, но очень многоцветный процесс. Я шью не одной иглой, в каждый цвет воткнута своя, но закрепок масса. Сзади коврище получается. Бэк несчетный, как и всегда у них. К этому я была готова после краеведа Кузнецова. И даже кайфанула немного . ДМ и лето Мне гайку позеленили, но он еще не готов, так что прошу вернуть красный цвет. Я вышила 6 лепесток. Процесс был практически моментальным, 2 дня и все. Если кто-то еще сомневается вышивать или нет, обязательно вышивайте. Легкий процесс, обалденный результат. Осталось самое трудное - собрать. Вот тут мне себя надо хорошенько замотивировать. Хомяк разбушевался. И что-то проснулась моя животинка, и решила она, что я разбазарила нору, пока она спала, и давай ее снова укомплектовывать. Сначала вместе с товарищами (не могу отказать Цыпе) я сделала заказ в Муркиных. Не могу пройти мимо, потому что только там можно бюджетно купить коробки для бобинок ДМС. К им прилепились 2 Нюрок и гобелен от Лука-с. Как так получилось не могу внятно объяснить. Я ведь не люблю Лука-с, никогда не пробовала гобелены. Но факт на лицо. Дальше была ФР, где я чуть было не купила набор Ивченко с вигвамом и парочкой. Но совесть в лице ОлькиУ сказала мне: "Зачем, у тебя же полная палитра ДМС"? Как бы да, но в уме держала, что у меня нет канвы под этот дизайн. Долго думала, Белфаст дорогой, конечно, но цвет редкий, поэтому тоже да. Заказала. А к нему приклеилась птичка Алисы, которую я тоже почти купила на ФР, но что-то денег поджала. Может для кого-то это рядовая покупка, текущая, а для меня вполне себе большой привоз. )) И напоследок отдельно покажу некоторые осенние зарисовки. Береза, которая выглядит так, как будто с нее невидимым пылесосом сзади сдувают листву, а она сопротивляется. Велик - ну чем не сюжет для Димыча с очередным великом. И офигительный куст-огонь. Я даже издалека его за костер и приняла, так сиял. Все пока, удачной недели и всем золотой осени. adina, Marteire, Наруся и 82 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Асик,привет!!!!! Осень и действительно шикарная! Но твои фото-это же шедевр, прям полюбовалась! Все твои процессы с намеком на осень- отлично продвигаются,значит осенней хандрой тут и не пахнет! Поздравляю с обновочками! Morning, mamatata, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Привет! Я соскучилась по твоим вышивальным отчетам. Сегодня он получился таким теплым - что фото осени, что вышивки. Шарик классный - новый год не за горами. Елке нужны обновки!!!! nata2017, TheSunniestDay, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Асик, какой теплый осенний отчет с налетом философской даже не грусти, а задумчивости и со взглядом в себя. Спасибо! ПыСы Вот кумекаю - может и мне шары нужны?)))) nata2017, Мужася, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Ася, осень и правда в этом году чудесная! Спасибо за краски! nata2017, Каори, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Ася, привет! С удовольствием посмотрела фото природы, как же я люблю твои фотографии, у тебя всегда получаются они особенными, очаровательными! Я уже не раз замечаю, что определенный процесс идет именно в свой определенный период. Сначала подумала, что это окончательный вид горошка, в голове промелькнула мысль "Как же Ася и без бэка")))), но нет, ждем дальнейшего результата, пока картинка мне кажется пустоватой. Шарики шикарны, цвета действительно супер! Лето тоже классное, очень яркое, интересно как будет выглядеть окончательный вариант. Ну и с покупочками конечно, хомяку всегда приятно. У меня был большой перерыв в покупках, заказала последний маячок, хомяк очень радовался)))) mamatata, ALT, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Только что, Каори сказал: Какая же всё таки красивая пора-ОСЕНЬ!!!! Ася, с продвижениями в процессах,горох получается великолепный.. ДМ и лето шикарен.. И с покупочками вас с хомячком ALT, TheSunniestDay, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Асик, с продвижениями) А какие коробки ты покупаешь в Рукоделках? ALT, mamatata, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение