8 сентября 2018 56 минут назад, Каори сказал: Английская глубинка... Озерный край, Дартмур, Дербишир (Пемберли, куда же без него), Суррей и да много чего. Почему-то только в Лондон не хочется. И отдельным вояжем в Шотландию. Эх Да-да-да... Мне в Лондон только на Бэйкер стрит на секунду надо Nata_Struchkowa, reyjeff, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Ася, привет! прочитала все пропущенные отчеты. Столько красоты! Панну тоже очень люблю. За брошками с особым интересом буду следить! Чудесный рулончик от Оли! Она его в своей теме показывала, но очень хотелось рассмотреть подробнее, что-то удалось в твоём домике) это же надо такую вещь спроектировать! Херитаж - без слов - Конфетки очень интересные разыгрались! Девочек с победой! и сил тебе на весь учебный год! оленек, sette venerdi, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Всем привет. Видимо, близость ФР сказывается на мне, потому что вышиванец поселился в доме и шпарит и шпарит с большим удовольствием и вдохновением. Меня не отпустила форма круга, магическая фигура, поэтому продолжаем Солнечная девочка Вернулась к процессу по Немирицкой. И снова кайфую от желтых солнечных оттенков. Кто-то написал, что это ни фига не лето, а начало осени. Ну что ж, сейчас могу и согласиться, потому что снова она мне прыгнула в руки именно ранней осенью. Никаких сложностей при вышивании крестиками нет. Они идут большими кусками. Даже не кусками, а полосами, ровно спускающимися вниз. Забавный эффект дали полукрестики внизу. Этакая ажурная маечка получилась. Хороший улов И снова ну почти круг. Кот настолько толстый и довольный самим собой и окружающей действительностью, что да, тоже круг. Почему-то мне казалось, что будет скучно и грустно вышивать нижнюю половину, ибо там всего-то 4 цвета, три из которых разносизые. Но нет. Как-то и здесь все крупными кусками стекает вниз, и вот уже шерсть появляется. И то, что меня особенно посмешило - борода )))) Так что могу однозначно заявить, что мне было это вышивать весело. Брошь лось Закончился первый мой эксперимент на тему, а зайдет ли мне гладь. Могу сказать, что впечатление двоякое, но все по порядку. Я, конечно же, страшилась начать сам процесс, потому что инструкция довольно свободная. Шейте здесь такими цветами, а здесь такими. Но я сказала себе, что это набросок, некий этюд, поэтому возможны вольности и свободное видение. Ну сказано, сделано. По инструкции предложили начать с травы на переднем плане. Но я подумала, что будет более правильно начать с заднего плана, как на картинах обычно. Небо на обложке редкое, я решила, что хочу более плотный зашив. Более того, каждый элемент шьется чистыми нитями, но меня это не особо устраивало, поэтому на деревьях и кустах для более плавного перехода между белым и серым к примеру я взяла бленд. Кстати, очень удобно шить эти брошки на пяльцах Нурге диаметром 12,6. Они идеально помещаются, а натяжка у них шикарнае, что известно. Далее была трава, она вышивается нитями 5 цветов. Здесь я также делала бленды из разных ниточек, чтобы трава была неоднородной. По-моему получилось очень неплохо. Ну а далее довольно быстро вышились главные герои: деревья переднего плана и лось. Что-то у меня не очень получились рога, ну и по фиг. Скотинка вышла все равно зачетная. А в деревьях я снова блендила, чтобы серые нитки на стволах не так сильно доминировали. Пособие по кривой сборке броши от Аси - руки из задницы )) Нет, не то чтобы было очень трудно, но Панна кое о чем умалчивает, поэтому приходилось додумывать. Сперва надо вырезать заготовку из фетра, но если ты делаешь первый раз, то не понятно какая она должна быть: больше, меньше или ровно по кругу. Я сначала сделала больше, потому что излишки всегда можно отрезать. И пришила заготовку для броши к кругу из фетра. Саму гладь с отступом в 1 см я тоже превратила в заготовку. Далее выполнила наметку с отступом в 05, см и стянула края. Пока все просто. Но именно с этого момента все пошла наперекосяк. Стягивать надо очень сильно. И еще круг картонный великоват для заготовки с гладью. То есть либо надо зашивать изначально, выходя за края рисунка, либо уменьшать сам картонный круг. Но я-то этого тогда не понимала. Ведь все положено под размер. Стянула, прикрепила фетр и поняла, что много остается белой парусины по краям. Фигня, решила я, шнурок толстый витой, всего хватит. Но нет! Шнурок делается просто, самый обычный кординг, но вот ведь в чем печаль вселенская: нитки Панны для кординга откровенно коротки. То есть шнурок туго свит, но в процессе он все равно раскрывается, так вот здесь раскрытие накрыло еще на 3/4 броши. Я еще тот швея. Написано в инструкции черным по белому: оставить незашитым часть внизу броши, чтобы шнурок крепить. А я? А я наверху оставила, почему сейчас не могу точно ответить на этот вопрос. Потому что гладиолус, наверное. Резюме: мне понравилось "гладить", это творческий процесс, в котором можно отпустить себя на волю воображения и творить. Не понравилась сборка (и это очевидно), потому что для такого рукожопа как я, мало инструкций. На мой взгляд, надо писать, что все детали подгоняются друг под друга в процессе, потому что да-да не всем это очевидно. Я скорее всего лосяша буду переделывать, а печальный сборочный опыт учту для последующих брошек. И раз уж я завершила 2 процесса, то решила начать новый. Груши по дизайну Екатерины Гафенко Шью нитками ДМС по ключу, в котором аж 35 цветов на такой небольшой и простенький дизайн. Зато совсем нет блендов и бэк выполняется нитками 3 цветов. Схема разработана по рисунку Дарьи Сидоровой. И вот честное слово от рисунка совсем другое ощущение идет, чем от схемы и отшива. Рисунок более холодный что ли. В нем уже чувствуется осень, немного холодный ветерок дует. Мне же больше нравится схема. Она пронизана солнечным светом, а от груш, согретых солнышком идет умопомрачительный сладкий запах. Долго металась с выбором канвы. Хотела и лен цвета льна взять, голубой и зеленый. Но в итоге из коробки выпал Белфаст 224 желто-бежевого цвета, и я решила шить на нем. Ну потому что солнце, груши, запах. Точный цвет льна фотоаппарат поймал на снимке без бэка. Мне нравится, как получается. Точнее даже так сказать, что с появлением нового элемента, мне отшив на этой основе нравится все больше. Уфф, на этот раз отчет получился ну очень длинным, поэтому больше ничего сюда пихать не буду и прощаюсь до следующей недели. Маса, nogres, Людмила Мизина и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ой, начну с конца... Обалденный грушевый Белфаст, как вкусно ты описала новый процесс, а я обожаю груши, поэтому прониклась до кончиков пальцев) Про девочку-осень я писала) ну вот да, она для меня все равно золотистая ранняя осень) красиво получилось! Про брошь и мытарства прочла и намотала на ус но охота ее пробовать не пропала. Спасибо за столь подробное описание! Хорошей недели! Galagenka, reyjeff, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Классный отчёт! Очень понравились все процессы, а с брошью- большущее спасибо за обзор и разъяснения по сборке Аленка-2, reyjeff, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 час назад, Каори сказал: Уж извините, но какие фундаментальные рога у оленя получились! Или я не о том думаю Oksana7, Каори, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ася, кому девочка-осень, а мне лна дочка солнышка и вся пронизана его любовью. От нее веет теплом. Котик смешнючий, на нео невозможно смотреть без улыбки. Брошь - прелесть. Все твои творческие доделки пошли ей на пользу, особенно травка понравилась. А рога говорят, что это явно вожак стада. Разделяю твои страдания от сборки, поскольку сама такая, при слове шить и что-нибудь собирать, у меня мандраж начинается. Новый процесс удивительный, пусть еще будет и приятным. Аленка-2, Marusya1978, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 4 часа назад, Catopuma сказал: Про брошь и мытарства прочла и намотала на ус но охота ее пробовать не пропала. Это хорошо, потому что делать их быстро и интересно 3 часа назад, kreolka сказал: а с брошью- большущее спасибо за обзор и разъяснения по сборке Надеюсь, что кому-то пригодится )) 3 часа назад, glumaza сказал: Уж извините, но какие фундаментальные рога у оленя получились! Или я не о том думаю Канэшна не о том ) Это просто хорошая кожа головы, что рога растут отлично ) svetles, Аленка-2, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 час назад, titania сказал: Разделяю твои страдания от сборки, поскольку сама такая, при слове шить и что-нибудь собирать, у меня мандраж начинается. Ох, да. И еще пальцы становятся деревянными и не гнутся )) reyjeff, titania, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ааааськин, ну ты шпаааришь) То по 3 крестика носила, то каждую неделю выдает тонны этих крестиков! Я прям в восторге от твоего вышивульного настроения! Жму тебе лапу очинна крепко! Жвини, что не писала давно, но я тута, все вижу, бдю. Оч хотела увидеть как шьются эти чудо брошки, может кто и показывал уже, но я как всегда не в курсе. Прикольная штука! Ты - молодец! И ничё не рукожоп, не болтай. С упоением рассматривала траву в твоем исполнении - офигенно, скажу тебе. Я чур тока по крестикам, гладь и прочие стежки для меня . А ты - герой! Хвалю! ПыСы: Насмотрелась опять на твои зашибенские крестики и зашевелилось во мне фсе вышивальное нутро мамадарагая, как хочется вышивать! ))) reyjeff, Ан4оус, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Классный отчет! Ну вот после такого описания глажки глади я, кажется, тоже решила брошку попробовать. Будет проба глади дубль два. Первый я никому не показывала, потому что... Ну ты догадываешься Груши офигенские. И именно схема, тут соглашусь. Я исходник увидела впервые и мягко говоря была ошарашена: неужели это одно и то же изображение?! А девочку, купающуюся в солнечных лучах, заканчивай скорее - будем на нее всей толпой на ФР любоваться и жмуриться от воображаемого солнышка И все же это начало июня... Каори, Millanka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Спасибо за подробное описание процесса сборки броши. Я тоже при слове "сборка" в панику ударяюсь (не зря ж у меня до сих пор пасхальные яйца несобранные лежат). Девчушка классная получается, а котяра просто уморительный. И с началом нового процесса, пусть каждый крестик вышивается в удовольствие! ОльгаТольна, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 18 часов назад, Цыпа сказал: И ничё не рукожоп, не болтай. Он самый по кройке и шитью только ))) И я тааак рада, что могу тебя вдохновлять )) 16 часов назад, OlkaY сказал: Ну вот после такого описания глажки глади я, кажется, тоже решила брошку попробовать. Будет проба глади дубль два. Первый я никому не показывала, потому что... Ну ты догадываешься Конечно догадываюсь, ты уже себе присмотрела брошку, на которой будешь пробовать? И очень нурге мелкие рекомендую 16 часов назад, OlkaY сказал: А девочку, купающуюся в солнечных лучах, заканчивай скорее - будем на нее всей толпой на ФР любоваться и жмуриться от воображаемого солнышка И все же это начало июня... Дык в процессе, все шансы есть на завершение 15 часов назад, Millanka сказал: Спасибо за подробное описание процесса сборки броши. Я тоже при слове "сборка" в панику ударяюсь (не зря ж у меня до сих пор пасхальные яйца несобранные лежат). Отставить панику, все довольно просто, если включать голову в процессе, а не как я ))) Millanka, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Отличный лось получился, ну и пейзаж вокруг тоже, конечно! Я считаю, первый опыт с гладью у тебя весьма удачный! А сборка с опытом станет проще) Солнечная девочка поднимает настроение и согревает) С новым процессом тебя! Эка как у тебя весело всё полетело в ожидании ФР)) Millanka, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 16 минут назад, Каори сказал: ты уже себе присмотрела брошку, на которой будешь пробовать? И очень нурге мелкие рекомендую Вроде бы да. Фаворит выбран решительно))) А на нюрках мелких ( вроде как раз 12.5) на одежде ж вышивала. У меня их даже двое. А то с Настей поделить одно время не могли))) reyjeff, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Девчушка классная. Залипла, рассматриваяее цветовую гамму. Поздравляю с первым гладьевым опытом! В 13.09.2018 в 16:17, Каори сказал: Это просто хорошая кожа головы, что рога растут отлично ) И черепушка крепкая! Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Очень понравилась листва в результате глажки Ты блендинка еще та!)) По мне так с блендами гораздо лучше И глядя на твою девочку, так не хочется прощаться с теплым солнышком Ей так хорошо) reyjeff, Каори, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Ася, большое спасибо за подробное описание изготовления броши. Насчет инструкций полностью солидарна - глянешь, кажется, все понятно, а начнёшь делать, оказывается, куча нюансов вынесена за скобки. Очень нравится солнечная девушка! Без бэка Ее волосы совсем как солнечные лучи nata2017, reyjeff, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Асенька , с завершением брошки ! Молодец, что одолела ее , что все так подробно описала и задокументировала я тоже из радряда людей, кто вышить то готов , а вот сшить/собрать - бе ...... Мне твой вариант с блендами понравился гораздо больше панновского ! А еще с новым процессом тебя ! Очень славный сюжет ! Каори, Millanka, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Ох ты ж, отчетище!! Всякой вкуснятины понапихано, не знаешь, что сначала: читать или рассматривать. Понравилось ВСЕ! Давно я так твои отчеты не читала. Все некогда. Забегу, картинки-макрики посмотрю и айда. Забыла уже твои описательные таланты. Все так сочно и точно. Ась, начинай писать, это твое. Вышивка не пострадает. reyjeff, nata2017, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Всем привет. У нас за окном хмарь и серь осенняя, поэтому хочется начать отчет с той осени, которую я очень сильно люблю: солнечной, ярколиственной, золотой. Той, что при удачном раскладе, помогает пережить осень голую, депрессивную, которая длится до первого снежного покрова. ) Эта осень подмигивает солнечными зайчиками с листочков, заставляя листики светиться маленькими лампочками. Она делает рябину еще сочнее, создает нерукотворные композиции грибочкам. И наверное именно поэтому сейчас дошилась, закончилась моя Солнечная девочка Невероятно позитивный процесс. А иначе и быть не может, ведь столько желтых оттенков в палитре. Простая работа, пока не начинается бэк. И он не для слабонервных. И как бы я не любила бэчить, но даже меня он порой напрягал. А все потому, что он целиком и полностью несчетный. А если и попадается счетный, то можно с точностью сказать, что так получилось случайно. Я в общем и целом и такой бэк делаю легко, но только в том случае, если процесс многоцветный, контрастный. В этом же случае приходилось считать по клеточкам, а это жуть как неудобно. Да, безусловно, все труды окупаются, и картинка получилась шикарной, но вот стоит ли это того, я для себя еще не решила. Хотя нет, решила. Маленьким сюжетикам от Немирицкой - да! Более крупные скорее нет, если только не случится внезапной любви. Хороший улов А вот и еще один законченный процесс. Мой прекрасный шкодный кот готов. Вот в этом процессе все чудесно и крестики, и бэк. Никаких затруднений, никакого напряга. Проработка всего на высоком уровне, а ведь это один из ранних дизайнов Бесперстовой. Рыбины вообще восторг. Судя по окрасу окуньки, которых ловит мой папа. ну чудесные же. И еще коготки - до чего аккуратно держит рыбку, немного игриво, я бы сказала. Неожиданно кошарик оказался миниатюрным, поэтому над оформлением буду думать. Может что-то прикладное небольшое сделать или просто деревянную рамку. Эту разработку могу рекомендовать даже начинающим. Я периодически страдаю склерозом, поэтому не помню писали или нет, что мой робин с шариком вернулся домой )) ДМ и лето Маша glumaza вышила для меня предпоследний лепесток с чудесной картинкой. Спасибо ей огромное за это. Мне остался только один и можно приступать к сборке. Тут демонический хохот, потому что сборка че. Получив в руки, долго крутила и рассматривала. Просто, но детальки просто улетные. Посмотрите на ворона, клетку с птичкой, шапочку-кораблик, причесон у парняг, венок у ДМ. Ну ведь восторг и только. И при этом малыми средствами. И самое главное. Шить с проверенными людьми приятно. Все крестики - загляденье, сама бы лучше не вышила. Спасибо, девочки. Ну и это... Новый процесс у меня Горошек. дизайн Алисы Окнеас по рисунку Натальи Мирошкиной Совсем небольшой 14х20 см на 28 каунте. С малым количеством ниток, всего 16 цветов, без блендов и счетным бэком. Мне нравятся подобные разработки, которые от серого идут к цветному. Выглядит это всегда очень выигрышно. Все цвета в горошек взяла из собак. Алиса сказала, что может после гороха и собаки тогда снова будут вышиваться. Ну кто знает. А пока начало, сочное зелененькое. А коричневый полукрест уже спустился ниже середины. Так что дизайн обещает быть стремительным. Шью по ключу нитками дмс на французском льне Thieffry белого цвета. Он жесткий и марлевый, на мой вкус немного хуже, чем Белфаст. Но я только в начале пути, поэтому там видно будет. А еще на этой неделе мы случайно попали на фестиваль Средневековой культуры у нас в НН. Он совсем был маленький. но очень душевный. Мальчишки посмотрели на турниры, рыцарей и прекрасных дам, стреляли из лука и арбалета. А я, а я залипала на керамику, на что же еще. И даже купила себе кружку вполне даже функциональную, из которой приятно пить чай. Вот с таким рисунком. Очень красивую. На этом прощаюсь на две недели или около того, потому что отбываю в гости к своей любимой Оле Путешественнице. Нас ждет вояж на север, а потом ФР и долгожданная встреча с друзьями по крестикам. Так что увидимся уже после, а прямые включения скорее всего можно будет найти у Оли в теме ))) Katrin2511, Мальва20, OlkaY и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Ася, сразу два завершенных процесса - это круто! Девочка милая получилась и ты была бы не ты, если бы не справилась с бэком. А на фрузелочках я залипла - как красиво они у тебя получаются - каждый как маленькая розочка. Кот прикольный. Прости, никогда не понимала такие дизайны. Юмор в вышивке - это не мое. Зато полюбовалась крестиками. Крестики у тебя все ровненькие как на подбор. И снова новый процесс? Красиво... Завидую твоей смелости (39 незавершенных процессов и начать новое!) и пока держусь. reyjeff, оленек, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Ася, чудесные компактные процессы закончены- и в итоге такая красота! Кот балдёжный) очень нравится горох, судя по схеме процесс точно не затянется . А вот эта вещица вообще умилила! Ну я не могу, супер- супер просто! Я бы не устояла )) reyjeff, Хозяйка смешных зверей, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 В 14.09.2018 в 11:27, Хельга сказал: А сборка с опытом станет проще) Ой, не знаю, не знаю. Руки-то умелее не станут В 14.09.2018 в 11:39, OlkaY сказал: А то с Настей поделить одно время не могли))) Ох, да. Вот дочери не откажешь, а мужу вот легко ))) Серега вроде снова начал крестики ковырять. В 17.09.2018 в 11:54, Nata_Struchkowa сказал: Ты блендинка еще та!)) И не говори-ка, люблю смешивать. В 17.09.2018 в 13:41, Вышивальный кот сказал: Насчет инструкций полностью солидарна - глянешь, кажется, все понятно, а начнёшь делать, оказывается, куча нюансов вынесена за скобки. Вот да, любая инструкция должна быть такой, чтобы даже самый идиот мог все понять. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 В 17.09.2018 в 15:44, svetles сказал: Мне твой вариант с блендами понравился гораздо больше панновского ! Тут Панна предложила, но слава богу не крестики, можно и чудить, ага. В 17.09.2018 в 17:14, masha-vyshivasha сказал: Забыла уже твои описательные таланты. Все так сочно и точно. Ась, начинай писать, это твое. Вышивка не пострадает. Ну не, Оли пишут гораздо лучше, меня все тянет в сарказм и шутки. А поскольку я человек увлекающийся, то новое увлечение какое-либо может накрыть с головой и тогда пострадает все ))) 34 минуты назад, ОлюшКа сказал: Кот прикольный. Прости, никогда не понимала такие дизайны. Юмор в вышивке - это не мое. Это совсем не страшно, даже хорошо, что мы все вышиваем разное. Даже извинятся не стоит ) 34 минуты назад, ОлюшКа сказал: И снова новый процесс? Красиво... Завидую твоей смелости (39 незавершенных процессов и начать новое!) и пока держусь. Я для себя решила, что лучше так, чем вообще не шить. А учитывая, что 4 штуки закончила, то почему бы и нет. Так потихоньку все и дошью или почти все. 7 минут назад, kreolka сказал: А вот эта вещица вообще умилила! Ну я не могу, супер- супер просто! Я бы не устояла )) Безмазайные зайцы, так я их назвала. Классная шкуковина, но некуда ее, совсем некуда мне ) svetles, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение