25 апреля 2019 Я еще успеваю в последний вагон перед свежим отчетом Нравится мне в тебе легкость на подъем и активность. Бац и мотануло в мини-путешествие. Кайф! Я раньше тоже была такая, а ща наоборот. То ли старею, то ли работа доконала и сил ни на что не остается. Шо касается вышивки - о, как тебя торкает по примитивам, аж двумя стартанула) и в компанию к ним Иа!)) Вот прелесть несусветная!)) Я в этого ослика влюбилась когда увидела его оформленным в сумку. Да и рамка интересная ему очень даже пойдет есть где развернуться фантазии. Лан, умчала на субботник, а ты давай писакай новый отчетик. Вернусь, проверю reyjeff, Каори, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Всем привет. Спешу написать, а то проверяющий Цып вернется и задаст мне трепку, а не хотелось бы. Начну, пожалуй, сегодня с любимого города. У нас с ним сложные отношения, я многое в нем не понимаю и не принимаю, но иногда, в такие дни как сейчас, я просто радуюсь, что живу здесь. Потому что нигде нет такого неба, таких картинных облаков, сочной зелени и желания жить и выживать несмотря ни на что. Но это конечно же только мое сугубо личное мнение. В конце той недели я вдруг совершенно точно ощутила, что мне до чертиков надоели все эти схемы. Что хочется чего-то просто и ясного, то есть наборов. Потому стал бесить весь процесс подготовки: подбора канвы, ниток, схемы. Слишком много этого всего было в апреле. И вот сижу я, говорю себе все это и отрезаю куски равномерки для новых процессов, ну потому что это я. Хорошо хоть без подбора ниток к наборам обошлась, хотя и это было, но об этом позже. Синички Насмотрелась я тут всякого разного Димыча по темам и решила, что мне тоже жизненно необходимо его пошить. И как же кстати лежал почти на виду, на днях начатый, набор с синичками. А еще и весенний он бонусом, поэтому вообще сомнения все отпали, а надо ли. Процесс простейший, практически одноклеточный, если говорить о Диме. Масса полукреста большими группами и крест в 2 ниточки на птичке и цветочках. А как я люблю фрузики крутить на димовской канве, куча удовольствия и ноль проблем. И поскольку у нас все еще апрель, то дальше только старты. Янтарная ягода Овен 1091 Известные всем ягодки Овна, которые потом превращаются в прекрасные ягодные рулончики, меня привлекли сразу же. Но как-то руки не доходили их прибрать к рукам же. И спасибо Свете @svetikx за этот подарок. Ты заметила, Свет, как хорошо идут рыжие подарки? Я изначально как-то не видела их у себя на стене, хотя некоторые их оформления в раму очень хороши. Только прикладное использование, тем более размер способствует. На 16 канве 15х15. Но никак не могла у меня сформироваться идея, как бы и что с ними сделать такого, пока Оля @Lusha73 не подарила мне отрез бежевого клетчатого Мурано. (А вообще Мурано какого рода интересно? ) В этот момент пазл собрался. Прихватки на клетке будут отлично смотреться. Приложила нитки и утвердила. Правда Луша обещала приехать и побить меня, если я буду их использовать по назначению, но я быстро бегаю. Начала с кумквата или что это за фрукт? Мне нравится результат, несмотря на мнения некоторых скептиков. Овну снова зачет за читабельную схему, один из любимых вариантов: цветная и контрастная. И саму разработку. Просто балдею от бленда коричневого с голубым. Шью подарочное на подарочном и дарить что ли надо будет в конце? Хлопок и черника Чудесная игла 100-013 Идея вышить хлопок у меня не нова, но как-то дизайн годный никак не встречался. А вот тут все замечательно. Есть любимая черника и колоски классные. Ясное дело, что неполная зашивка, в моем понимании, требует равномерки. Я взяла идентичную по цвету: Мурано 705. В наборе идет Аида 14 цвета. Я думала, что давно переболела спонтанными покупками сиюминутными, типа Хочу и опа Оплачено. Оказалось нет. Шью, получаю удовольствие. Схема цветная, но не глянец, нитки хорошей длины, чуть больше 2 локтей, бэк счетный. И шила бы дальше, ни о чем не думая, если бы меня осторожно не спросили про ЧИ, не геморройный ли набор. А ведь и правда. Я сама шила их хомячка брррр, и куча отзывов про несчетный бэк и прочее, чего здесь нет и в помине. Считаю, что мне королевски повезло. Единственный тревожащий момент здесь таков. Часть самого хлопка шьется в 3 нити, для придания объема, на 16 каунте крестики немного толкаются, а вот для 14 идеально. Bridge Derwentwater MIN12 Дервентвотер создает очень интересные разработки, но дорогие они тоже факт. Мне повезло, спасибо @МарСанна, разжиться серией (и снова серия сегодня, да что ж такое) прекрасных миниатюрок. Попробовав малые формы, я точно для себя решу, готова ли я раскошелиться на что-то серьезное. Шить их буду на одном куске основы, потому что максимальный размер 10х10 см, да и видится мне здесь некая деревенская история с зарисовками. Расположены будут они так же, как на фотографии. Первым будет Мост. В качестве основы взяла лен Кашель 28 каунта, в оригинале наборы тоже шьются на нем, но разного цвета. Я же взяла 222 - светло-желтый с оттенком розового, чтобы получилось утро раннее, летнее, но когда иной раз и иней может выпасть по утру. Мне не очень понравился металлик в наборе, он какой-то излишне лохматый, и вышивка смотрится неаккуратно с ним. Расстроилась немного. Посмотрела в запасах и обнаружила прекрасный металлик ДМС. По цвету один в один. Вообще в наборе идут нитки Анкор, а вот чей металлик непонятно. Буду перешивать текущий кусочек своими металликами. И вообще смотреть, нужен ли он здесь или сделать зарисовки более нежными, акварельными. На этом прощаюсь с вами до следующей недели. Будет ли еще размножение еще не решила, есть уже некоторое перенасыщение начинаниями, но я ж человек ветреный, так что вполне можно ожидать и финальную тройку. Всем вышивальной недели, прогулок и радости. Человек, PrimaN, svetikx и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 1 час назад, Цыпа сказал(а): Я еще успеваю в последний вагон перед свежим отчетом Пришла за час до оправления, все как положено 1 час назад, Цыпа сказал(а): Нравится мне в тебе легкость на подъем и активность. Бац и мотануло в мини-путешествие. Кайф! Я раньше тоже была такая, а ща наоборот. То ли старею, то ли работа доконала и сил ни на что не остается. Ты знаешь, все было вообще весело. В час написала мне Олька, а айда, а в 5 я уже в поезде была. Правда старость тоже себя показывает, но не до, а после, меня вечно болячки атакуют по возвращению сопливые. Но я не сдаюсь nata2017, kreolka, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 До чего ж красивое небо)) Глаз не оторвать 12 минут назад, Каори сказал(а): Начала с кумквата или что это за фрукт? Мне кажется это облепиха, и листики похожи.. Только в макро))) 19 минут назад, Каори сказал(а): Дервентвотер Первый раз такие наборчики вижу, для меня это открытие. но до чего ж миленькие сюжеты) Очень нравятся А хлопок все пересматриваю, и пускаю слюнки. Такие ровненькие крестики, что глаз не оторвать) nata2017, reyjeff, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ася, ты просто ударница вышивального труда!!!!!! Сколько же процессов ты успела пошить! Синички - да, очень простые. я даже не заметила, как их вышила в свое время... И когда же их вышивать, если не весной... Серия от ЧИ мне вся эта понравилась, но все-таки сдерживаюсь и сразу не покупаю - закромов у меня хватает, а там может и остыну. Город у вас очень красивый, я была там, правда, один раз на три дня в марте (не лучшее время для поездок), но он меня впечатлил. Особенно вид на реку с Кремля.. Ну а недостатки -у всех они есть, что ж тут... TheSunniestDay, reyjeff, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Я бы назвала это "отчет с неожиданностями". Знакомыми, но тем более удивительными. DW объединить - гениальное решение. А металлик там нужен, в готовом он вполне гармонично вписывается. Ягоды на бежевой клетке? Никто не додумался, а выглядит круто. Хлопок вообще удивил. Ты и букетик? Ну если только чистый хлопок. Хочу удивляться дальше. Каори, irisheckin, Дафна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Ты заметила, Свет, как хорошо идут рыжие подарки? не только ранний снег ты тоже закончила но учтем статистику на будущее nata2017, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Вот это да! Столько успеть за неделю! ВАУ! Какое же все классное, синичка и янтарная ягодка мои фавориты. reyjeff, Каори, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ася, неужели и правда такое пронзительно синее небо??? Чудесные фотки! 3 часа назад, Каори сказал(а): желания жить и выживать несмотря ни на что Вот именно это желание осознается, укрепляется и практически бьет через край, когда видишь невероятное стремление к жизни везде вокруг, в каждом листике и лепестке...Ну и под таким небом) Хитренькая, у тебя даже продвижения откуда-то нарисовались навышивались))) Очаровательный весенний процесс, самое для него время. Удивила ты рыжими ягодами на клетке, но как же здорово оказалось! Я думаю, вряд ли у кого-то рука поднимется использовать по назначению такую прихватку) В букетике такое нежный колосок! А коробочка с хлопком такая набитая, пышненькая. В дервенвотере просто невероятные цвета и бленды. Деревенские зарисовки, говоришь?) Получится у тебя такая небольшая лиловая деревенька... reyjeff, Каори, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 обалдеть. небо, небо весной потрясающее. голубизна пронзительная! каждый раз, отшив схему - говорю себе - только набор..но просматривать схемы не перестаю )))) так что прекрасно представляю )))) хлопок хорош. очень. жду ромашки. синички очаровательны - как раз к весне. миниатюрки сказочные-небо у них просто феерическое. короче - с нетерпением жду следующий отчет... чуть не забыла про ягодки- неожиданный фон, но прихватками на кухне - будет идеально. только я бы всех, кто за ними потянется по рукам била- это только для красоты nata2017, Каори, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Тээээкссс, усе в порядке, отчет есть. Это очинна хорошо, а то у меня нет сил даже ругаться))) Синички елы-палы, если б не мои начинахи, я б прям седня синичек вскрыла. Они маленькие, но такие классные! Основа для ягодок офигенная! Я балдю от тканюшек в клетку, но сама не наю что на них можно было бы вышить. Хлопок напомнил Сычика. Крестики вкуснюююююючие! Опять посмотрев твои фотки заразилась вышивуном чумачечим, прям руки чешутся шить-шить-шить. Он у меня итак подлюка не проходит, а тут ты еще со своими фотками умопомрачительными! можешь хоть иногда криво-смазано нафотать, а? Marusya1978, kas_julia, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ой,как в тему сегодняшним осенним пасмурным днем твои ННовгородские светлые фото))) Разглядывая синичек чего-то до боли захотелось Дим пошить...я даже ,кажется,знаю чем займусь вечером))) ...вот идея пришла ,набирая эти буквы...ничего не предвещало ещё минуту назад моего спонтанного решения...все ваш апрельский размножун с Олей(OlkaY)...посеял видать семена заразные...а ведь казалась себе девушкой благоразумной Сегодня фаворит в отчете для меня DW...потрясные деревенские зарисовки...тонко,прозрачно...но и металлик на месте...как мне кажется. Зачотнейшая основа в клеточку от Луши...процесс бомбический) ЧИ удивили ...хотя чего это я...встречаются у них достойные дизайны...особенно если основу поменять))) Овцы,овцы все великолепны!...это я про прогулянные отчеты))) Блэкворк очаровательный дизайн...сама обожаю такие сочетания! А пирамидка из овец тож прикольная! Футболка отпад!!!! Почему я себе до сих пор ничего не сварганила на лето?) О!возвращение к цветущему автобусу респект!) nata2017, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 1 час назад, Цыпа сказал(а): а тут ты еще со своими фотками умопомрачительными! можешь хоть иногда криво-смазано нафотать, а? У Аси фотик с защитой от дурака - при попытках фоткать криво-смазано переходит сам в автоматический режим и снимает, как положено)) katushka90, Цыпа, Дафна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ася, отчеты у тебя всегда супер! Но выделю Ягоды от Овна, потому как мы в Робине так и не рискнули взять канву в клетку, а оказывается, очень зря! Каори, TheSunniestDay, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 9 часов назад, katushka90 сказал(а): Мне кажется это облепиха, и листики похожи.. Только в макро))) Мне кажется, что у облепихи листья длиннее и уже, да и сами ягоды кучнее. На последних 2 кумкват. 9 часов назад, katushka90 сказал(а): Первый раз такие наборчики вижу, для меня это открытие. но до чего ж миленькие сюжеты) Ах, если бы они не стоили так дорого... 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сколько же процессов ты успела пошить! Столько, сколько принесла. 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Серия от ЧИ мне вся эта понравилась, но все-таки сдерживаюсь и сразу не покупаю - закромов у меня хватает, а там может и остыну. Хорошая серия поддерживаю. И шьется замечательно. Так что думай-думай. 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Город у вас очень красивый В определенных местах да, но их немного и остается все меньше, что печально Marusya1978, reyjeff, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 7 часов назад, МарСанна сказал(а): DW объединить - гениальное решение. А металлик там нужен, в готовом он вполне гармонично вписывается. Так хранить удобнее, чем три маленьких Поверю на слово бывалому, оставлю металлик 7 часов назад, svetikx сказал(а): не только ранний снег ты тоже закончила но учтем статистику на будущее В раннем снегу тоже было много оранжевого 5 часов назад, kas_julia сказал(а): Ася, неужели и правда такое пронзительно синее небо??? Ага, фотки без фильтров. Я сама впитывала в себя эту красоту. 5 часов назад, kas_julia сказал(а): Я думаю, вряд ли у кого-то рука поднимется использовать по назначению такую прихватку) У меня. 5 часов назад, kas_julia сказал(а): Деревенские зарисовки, говоришь?) Получится у тебя такая небольшая лиловая деревенька... Английской деревни зарисовки ага, лиловые svetikx, МарСанна, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): короче - с нетерпением жду следующий отчет... Спойлер 5 часов назад, Цыпа сказал(а): Синички елы-палы, если б не мои начинахи, я б прям седня синичек вскрыла. Не смеши мои индейские седины. Когда это начинания мешали новым. 5 часов назад, Цыпа сказал(а): можешь хоть иногда криво-смазано нафотать, а? Могу, сделаю выпуск спешл фор ю в воцапе А сюда не ходи в следующий четверг и будет тебе щастье nata2017, S4astlivaja, Цыпа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 5 часов назад, Nat717 сказал(а): все ваш апрельский размножун с Олей(OlkaY)...посеял видать семена заразные...а ведь казалась себе девушкой благоразумной Еще и Юлька с нами, сходи к ней У нее тоже очень круто! 5 часов назад, Nat717 сказал(а): Почему я себе до сих пор ничего не сварганила на лето?) Не знаю. Я сама долго запрягала, а оказалось несложно все. 52 минуты назад, PrimaN сказал(а): Ася, отчеты у тебя всегда супер! Но выделю Ягоды от Овна, потому как мы в Робине так и не рискнули взять канву в клетку, а оказывается, очень зря! Спасибо, Наташ, рада видеть. Эх, жаль. Реально классно смотрится. Малины нет, но нитки черники тоже прикладывала. reyjeff, kas_julia, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 22 минуты назад, Каори сказал(а): Еще и Юлька с нами, сходи к ней У нее тоже очень круто! Уже...как раз от тебя пошла...офигеть! nata2017, reyjeff, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ася, замечательные начинания! Синички классные, и так много вышито уже! Миниатюрки просто класс! Столько в этом отчете розово-сиреневого Легких крестиков! nata2017, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Небо фееричное! Димик классный, нежный и с птичкой, самое то для весны) Значит в овеновских ягодах ты кумкват признала... ну кто его знает, может и так)) Хотя для меня это все равно облепиха, хоть и гигантская)) А прихватки ты сама шить будешь? А то я вот думаю кому бы свои ягоды с этой целью подсунуть Хлопок вот прям очень хлопковый получается, хорош! Дервенвотер совсем конечно не гуманный по цене Но триптих будет шикарный! nata2017, TheSunniestDay, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 11 часов назад, Каори сказал(а): Какая прелесть,как полукрест красиво смотрится)))) ОльгаТольна, reyjeff, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 1 час назад, Хельга сказал(а): Значит в овеновских ягодах ты кумкват признала... ну кто его знает, может и так)) Хотя для меня это все равно облепиха, хоть и гигантская)) Кумкват, точно. Я его в Аптекарском огороде видела как раз тогда, когда Оля Lusha73 свой шила и тем же вопросом задавалась. А у облепихи листья совсем другие, перепутать невозможно Каори, reyjeff, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Столько в этом отчете розово-сиреневого Видимо, накатывает какими-то волнами определенная цветовая гамма 2 часа назад, Хельга сказал(а): Хотя для меня это все равно облепиха, хоть и гигантская)) Ну и пусть будет облепиха-переросток, лишь бы нравился процесс, а в твоем случае результат. 2 часа назад, Хельга сказал(а): А прихватки ты сама шить будешь? Мама, как и всегда, после того, как я придумаю как и что это будет и из чего )) 2 часа назад, Хельга сказал(а): Дервенвотер совсем конечно не гуманный по цене Да вообще сильно не гуманный, а хочется ж reyjeff и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Да, и собственно про отчет. Я обожаю твой старенький фотик с функцией утюжка. Точнее этот фотик в твоих руках. Крестики, полукрестики, бленды, фрузелки, они как произведения искусства... dw, синички... Ягодки на клетке - это любопытно. А хлопок - неожиданно. В общем, спасибо за вдохновение, оно подоспело очень вовремя TheSunniestDay, Каори, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение