17 мая 2019 10 часов назад, kas_julia сказал(а): Два финиша - это сильно, особенно после того, что наворотили в апреле))) Это потому что кто-то читер и не начал ничего большого. В прошлый вот раз начала огромные - и все лежат )) 10 часов назад, kas_julia сказал(а): И теперь я наконец-то тоже считаю, что голубь там ни к чему - а ведь сомневалась. Я рада, что смогла тебя убедить. 10 часов назад, kas_julia сказал(а): А больше удивили обережки и абрисовские брошки, почему-то они у меня с тобой не рифмуются - хотя красота ведь, почему бы и нет?)) Захотелось бисера/бусин в малых формах 10 часов назад, kas_julia сказал(а): ( И - нет, я не имела в виду, что ты у меня только с придурошным зайцем и поганками ассоциируешься))))) Ага, верю-верю. То-то все время картинки в чат дурацкие приносятся и сразу обо мне мысли )) Лося в березках еще надо Marusya1978, kas_julia и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 6 минут назад, Каори сказал(а): Там вся серия крутая, но заяц самый дурашка, ага я уже купила вчера зайца Marusya1978, Каори, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Только что, nata2017 сказал(а): У меня так же))))Еже в гардеробе и юбки то забыли когда были)))))(извините,что влезла, увидела знакомое) Надо пошуршать и найти. Даже я юбочку надела kas_julia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Только что, katushka90 сказал(а): я уже купила вчера зайца Хвалю, отличная тушка ))) nata2017 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Только что, Каори сказал(а): Надо пошуршать и найти. Неее,нету,хоть шурши,хоть не шурши))) А придётся чем то обзавестись(доча будет замуж выходить,не пойдёт же мама в джинсах) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 1 минуту назад, nata2017 сказал(а): доча будет замуж выходить,не пойдёт же мама в джинсах Как это ты и без парадного платья! У меня было одно. 15 лет его везде надевала. В этом году обнаружила, что мало немного стало оно, надо еще одно завести на следующие 15 лет ))) reyjeff, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 36 минут назад, nata2017 сказал(а): У меня так же))))Еже в гардеробе и юбки то забыли когда были)))))(извините,что влезла, увидела знакомое) А чего извиняться-то?))) Мне кажется, что так гораздо интереснее беседу поддерживать. ) 35 минут назад, Каори сказал(а): Надо пошуршать и найти. Даже я юбочку надела 34 минуты назад, nata2017 сказал(а): Неее,нету,хоть шурши,хоть не шурши))) А придётся чем то обзавестись(доча будет замуж выходить,не пойдёт же мама в джинсах) Предлагаю флешмоб - Весна в платье/юбке) ОлюшКа, Marusya1978, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 16.05.2019 в 10:08, Каори сказал(а): голубь здесь явно лишний а на что же тогда указывает девочка? Вообще по оттенкам отпадно получилось. Геннадий!!! Я под столом)))) какой забавный! 16.05.2019 в 10:08, Каори сказал(а): очень мне нравятся! Я тоже на Викины нарциссики поглядываю. Покупки все нужные, не ругай хомяка) nata2017, Каори, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Лося в березках еще надо Это завершит образ)) nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Ася, с двойным финишем! Девчушка просто прелесть! Дождик отличный! А боты большие это бывает) У меня племяшка в целом хрупкая миниатюрная девочка, но размер ножки для ее роста ого-го, также примерно смотрится) Лис фееричный! Идеальный лис для поднятия настроения! Веревку можно оставить и так, она вполне гармонично смотрится. Хомяк разбушевался)) Начни зайца пожалуйста nata2017, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 7 часов назад, Камма80 сказал(а): а на что же тогда указывает девочка? Она не указывает. Ладонь к верху повернута, она пробует пальчиком дождик )) 7 часов назад, Камма80 сказал(а): Я тоже на Викины нарциссики поглядываю Потом расскажу, насколько она плоха или хороша )) 3 часа назад, Хельга сказал(а): Начни зайца пожалуйста Рада бы, да не могу. Ежегодный отпуск на море вот-вот нагрянет. Уже все после )) nata2017, Хельга, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 51 минуту назад, Каори сказал(а): Потом расскажу, насколько она плоха или хороша Ты, наверное, быстрее меня это проверишь)) они в планах на этот год у тебя? nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 52 минуты назад, Камма80 сказал(а): Ты, наверное, быстрее меня это проверишь)) они в планах на этот год у тебя? Есть конечно. Возможно даже и на август Камма80 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 Ася, такие ботинки как у девочки - моя непроходящая любовь! Сейчас обязательно пара, пусть и "огламуренных"(для города), но имеется, а уж как я "плющилась" от своих походных армейских берцев! Но при этом как раз была пай-девочкой и по лужам не бегала)). Так что, вывод после твоих фото процесса однозначный, надо шить! У лисенка мне кажется выражение мордочки пусть и сонное, но такое ехидное, типа вот я сейчас, как приду... Ну а хомяк, на то и хомяк, чтоб запасы делать! Путешественница, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Два милейших финиша. И вполне ожидаемых. Прелестные, позитивные (а хлавное малипусечные) сюжеты грех было томить в шкапчике. Кроко хорош, но я не могу наумиляться девочкой. Нежнейшее создание! Если б была вся палитра ДМС, взяла б да тоже вышила. Часто в отшиве схем останавливает именно потребность заказа ниток. Вроде загорюсь, куплю схемку, распечатаю, посмотрю ниточки - борода, кучу заказывать. Лезу на сайт, там сразу начинают тканюхи прилипать, дальше че зря за доставку платить - надо еще на другие схемы кинуть. В итоге получается круглая сумма и я ваапще ничего не заказываю Проходит запал. И так ровно каждый раз со схемами. Самой смешно и папка с купленными схемами растет. Со временем они становятся сапсем не актуальными для меня, т.е. вряд ли будут отшиваться. Вернемся к девочке Я от нее никак не оторвусь. Бек бесподобен. Ботинки шикардос. Насколько помню, в детстве на иллюстрациях к иностранным сказкам в книжках у деток всегда была массивная обувь, поэтому мне совсем не режет глаз размер ботиков в данном сюжете. У меня она ассоциируется именно со сказками. Красоточка Хомяк - красаучег ))) надо же тебя тормошить иногда))) После жалоб на опустевшие закрома я с удовольствием у тебя в них поковырялась. Дим, Анкор - хорошая коллекция) Ты, паразитка этакая , купила именно те брошки, которые мне больше всего нра. "Редиска", - сказал мой хомяк твоему, а на меня надулся и ушел вздыхать в шкафчик с наборами. Шуршит чем-то там, никак диверсию готовит Чет разболталась я ))) Работы полно, на форуме некогда гулять. Накопилось слофф во мне reyjeff, nata2017, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Ася,потрясающий отчет!...флора-макрики и две зеленые гаечки это круто! Девочка прелестна! Нежнейшие оттенки,тонкие линии...плюс ботинки ...все очень даже на месте))) И как ты с этим капризным дождем сладила ...молодчина! О! Лис шикарен!..веревочка после стирки ожила) А Геннадий действительно супергерой!..хвостик у него прикольно изогнут))) Новые схемы все как на подбор хороши!..но поганочки особенно милы reyjeff, Egelia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 17.05.2019 в 22:04, PrimaN сказал(а): а уж как я "плющилась" от своих походных армейских берцев! У меня никогда не было берцев, а вот Мартинсы были. Очень их любила, но какие же они тяжелые ))) 18.05.2019 в 09:19, Цыпа сказал(а): Часто в отшиве схем останавливает именно потребность заказа ниток. Вроде загорюсь, куплю схемку, распечатаю, посмотрю ниточки - борода, кучу заказывать. Знала бы ты, сколько раз я так же тормозила! С моей-то любовью к авторским. Спасибо девочкам, которые меня осчастливили полной палитрой ДМС в том году на ДР. теперь нет мне удержу, как видишь. Еще б полную или что-то типа этого равномерки... 18.05.2019 в 09:19, Цыпа сказал(а): После жалоб на опустевшие закрома я с удовольствием у тебя в них поковырялась. Дим, Анкор - хорошая коллекция) Дык, хомяк оборзел. ящитаю, какие опустевшие, правда же? Можно ушиться в течение многих лет. 18.05.2019 в 09:19, Цыпа сказал(а): Ты, паразитка этакая , купила именно те брошки, которые мне больше всего нра. Я их попробовала. Как ты протыкаешь эту основу, там игла, как шест у Бубки и гнется так же. Не шмагла пока я победить яблоко, убрала до дачи. 18.05.2019 в 09:19, Цыпа сказал(а): и ушел вздыхать в шкафчик с наборами. Шуршит чем-то там, никак диверсию готовит Ух, ты ж! Молодец! Наш диверсант. Горжусь. Ждем-с 19.05.2019 в 10:35, Nat717 сказал(а): но поганочки особенно милы Грибы частенько цепляют, жаль не так уж и много их в схемах. reyjeff, Цыпа, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Всем привет! Начну я, как и во всех последних отчетах, с природной витаминки. Потому что май настолько плодотворный и щедрый на это месяц, что диву даешься. Ведь еще недавно холод и снег, а теперь, куда не бросишь взгляд, везде нежнятина всяческая. Наверху, внизу, по бокам - точно везде. Синички Именно поэтому сейчас так хорошо шьются синички, потому что они замечательно соответствуют тому, что за окном. Дизайн по-прежнему шьется самостоятельно, то есть сам решает, куда же ему дальше двигаться. Я хотела еще птичек, а он сказал - фон. И фон классный. Иногда на фотках бывает такой эффект, расплывается задник, чтобы ярче были фигуры на первом плане. И здесь так же. И как обычно Дим полон разных фишечек. Вроде бы обычный полукрест, довольно хаотичный. Но две веточки каких-то шикарных кусто-цветов абсолютно точно просматриваются. Пираты Процесс, который влюбил меня в деревяшки. Не могу сказать на 100%, что буду шить на деревянных основах, но результат именно этой серии меня просто покоряет. На этот раз у меня готов Веселый Роджер - самый красивый флаг в мире имхо. Очень точный лаконичный и понятный. Шился легко, тут цветов-то раз-два и обчелся. Бэк тоже легкий, правда преимущественно в 2 нити. И новая книжная история. НЕ В ГАЙКУ Еще с большим удовольствием шила пилота в нашем с Олькой робине. Гайка зеленится, но не моя, а Олькина. Пилот Ольга получился интересным. Он явно с щетиной на лице, в таком-то возрасте. Крут и брутален! Крестики тут отличные, а вот бэк странный. Ну то что не по клеточкам - фиг с ним, но некоторые кусочки оставляют недоумение. К примеру, есть тут 2 темно коричневых 839 и 3371: не сказать, что в миллиметраже капитально друг от друга отличаются. Так есть, например такие куски, где все преимущественно одним из этих цветов, и вдруг маленькая черточка на клеточку другим. Зачем? Я, конечно, же делала тем цветом, каким шила. И не вижу никакой разницы. Ну а дальше пойдет сказ о том "Как мы с Аней @Камма80 картонажили". Ее версия событий изложена ТУТ. Очень хорошо написано, и результат финальный у Ани потрясающий получился. А теперь моя история ))) Картонаж Давно хотелось попробовать чего-нибудь этакого, чтобы можно было как-то утилизировать применить свои вышивки из рулона. Ну хоть часть. То что шить я не умею, это я уже давно поняла, но хотелось найти в себе еще хоть какой-то рукодельный талант кроме вышивки. В нашей беседке вышивальщиц НН состоялся клич на мастер-класс по картонажу. Предлагалось сделать пенал. Вы думаете мы пошли? Неа. А все потому, что еще пару??? лет назад (что-то память совсем подводит с этими рукодельными покупками) я купила у Наташи Юркевич МК по прекрасной коробочке. Но все боялась приступить. Отважная Аня сказала: " Не ссы, все сделаем сами!" Это, конечно же, не ее слова, Аня очень милая и интеллигентная девушка, а мое их вольное изложение. Она подкупила меня предложением самой купить картон и вырезать из него детали. Мы же хотели ровную шкатулку, а значит мне доверять эту работу было нельзя. Мои родители открыли дачный сезон и отбыли на выходные на дачу, а значит у нас с Аней было замечательное и тихое место с большим столом и без детей с мужьями, что невероятная редкость и ценность. И большой стол оказался очень кстати, потому что для картонажа понадобилось куча всего. Вот только часть. Картонаж предполагает аккуратность и собранность. Нужно собирать все очень вдумчиво, точно следуя МК, иначе получается фигня. Наверное поэтому у меня кое-что не получалось с первого раза. Все-таки я такоооой рукожоп. Клей не клеил и пачкал, линейка не мерила, ножницы не резали как надо. Вы не поверите, но я не могла правильно срезать уголки у бумажной полоски. Три раза подряд отфигачила в другую сторону. И эта магия линейки. Я отмеряю 20,5 см, отрезаю, а получается 19,5 см. И такое было не один раз и даже не два. Магия , точно она, ну или барабашка - не иначе. Вот мы за работой, а я еще и снимаю конечно же. А как же запечатлеть сие эпохальное событие. Но, несмотря на все мои попытки саботажа, процесс шел и шел весьма удачно. Нам безусловно казалось, что получается полная ерунда, да и вообще ничего не получится. Все косо, криво и доооолго. Картонаж - это очень время затратный процесс. Мы собирались дважды. Оба раза по 5-6 часов. Но, надо сказать, что во второй день дело шло гораздо быстрее, потому что мы уже меньше тупили с инструкцией. А инструкция хорошая: очень подробная и понятная. Немного этапов сборки. А еще картонаж - это весело, если ты не один. Мы столько смеялись. В особенности над нашими неудачами, я даже смогла Аню заразить своим математическим тупизмом, правда в ее случае это был единичный экземпляр. И когда вот так хохочешь над тем, что у тебя не получается, это не воспринимается серьезно, не хочется все бросить к чертям собачьим, а радостно продолжаешь лажать дальше. Результат превзошел все ожидания. Получилось круто! Реально круто! Да, есть косяки, которые мы видим, знаем и будем пробовать в последующих работах исправлять. Да-да я не оговорилась. Картонаж еще обязательно будет, потому что это увлекательно. И все получается, даже у таких неумеек, как я. И получается очень даже хорошо. Поэтому не бойтесь, если хотите, но страшитесь неудачи. Ее не случится - это факт, проверенный на животных мне. Коробка весьма вместительная. Туда замечательно помещаются пиратские бобинки, которые я здесь и буду хранить наверное. И еще один момент. Вся эта история с картонажем затевалась, чтобы оформить моего куротыра в шкатулку. Но после завершения работы, все никак не могла закончить финал, то есть пинкип с ним приклеить на крышку. Думала лень просто, а вчера поняла, что не хочу я на эту коробку его. Потому что он не подходит сюда. Нет, не по цвету, а по размеру. Мне кажется, что он великоват, что не хватает полей для него. Но он обязательно будет оформлен, и я уже знаю как. На этом прощаюсь до следующей недели. Надеюсь, что все сложится в рукодельном плане хорошо. А вам радости и интересных встреч. svetles, almmatea, НатальяП и 75 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 29 минут назад, Каори сказал(а): Картонаж Ася, очень круто! Почитала, прошла по ссылке, теперь усиленно думаю чего бы оформить nata2017, TheSunniestDay и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Ася шикарный результат получился nata2017, Аринесса , Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Ася, коробочка просто отпад!!! Поздравляю с новым талантом))) Каори, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Какая увлекательная история и какой неожиданный финал! Коробочка получилась отличная, и не скажешь, что процесс был такой...многодублевый на отдельных участках Бобинки в ней хранить - это замечательно, а на бобинках что? Синички прелестны! Тоже хочу, чтоб у меня само шилось Робин у вас отменный вышел. Точно надо тематическую фотосессию устраивать) Аринесса , reyjeff, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Ася с продвижением милых птичек и завершением робина Коробочка конечно классная , но точно знаю если бы делала я ,то точно бы напортачила по полной программе nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 У димовских синичек никогда раньше не обращала внимания на фон, а он ведь и вправду есть! Но катронаж ... Я его как-то попроще себе представляла, в моих глазах вы с Аней самые настоящие отважные герои! Здорово получилось! ОльгаТольна, Каори и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 1 час назад, Каори сказал(а): вчера поняла, что не хочу я на эту коробку его. А вот это полная неожиданность! Не захотел, значит, куротыр становиться коробочкой) Ты так заразительно пишешь о синичках, просто класс! kas_julia, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение