14 января 2021 43 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Жду продолжения этого буйства цвета)) Он неплохо идет, если правильно настроиться ))) 23 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Ася, у тебя получился прям осенний отчет:)! Ой, и не говори, а я уж было подумала, что совсем стала сезонной вышивальщицей, но нет, не до конца ей стала ))) 23 минуты назад, Zlatodara сказал(а): А у тебя теперь меньше 40 процессов, давно такого не было или я ошибаюсь? Да, давненько, но ненадолго такое 23 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Интересно, что следующее продолжишь/начнешь. Ой, если все сложится, как я задумала, то будет 5 новых стартов 7 минут назад, Маса сказал(а): Шайтан! Асик, ты герой)) Взяла под козырек, химичу помаленьку Путешественница, оленек, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ася, я влетела в тему и была ослеплена фейверком красоты, юмора, атмосферности и теплоты. Очень приятно познакомиться EV-a, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ася! Ну вот что скажешь? Как всегда - фейерверк красоты! Как же ты быстро успеваешь вышивать! Ррраз - и готово. Неудивительно, что осеняя тема не отпускает - её краски обворожительны. Физалис великолепен. Вот как-то не цепляла меня картинка поначалу, а сейчас смотрю у тебя детали - и, да, это круто! Сложно шить по схемам Vik? Чашечки очень милые! Мне тоже всякие геометрические фигуры кажутся лишними. Традиционный интерес: на что заменила Аиду? Интересный выбор книги у девочки. Выражение её личика такое живое - глубоко погрузилась в чтение и сопереживает героям. Деталей в вышивке много - можно долго разглядывать! Marusya1978, vasilisa-1977, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 14.01.2021 в 12:45, Каори сказал(а): Ася, да... детали впечатляют! Ноготочки по четверть крестика... Меня от такого бэка подтрясывает... Я его сквозь зубы шью... Но я чаще всего шью на канве, а ты, я заметила, даже в наборах предпочитаешь менять на равномерку. Я стала обращать внимание, но на равномерке то бэк не так уж и страшен, даже не счетный... Хранителей теперь хоч вышить с удвоенной силой) Физалис суперский! Я в этом году уже один успела вышить и тоже как минимум один в закромах... Полностью солидарна с тобой. По осени хочу засушить его (настоящий я имею ввиду) для экибаны... Juliay, nata2017, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ася, с двумя финишами! Они чудесны. Девчушка со сказками так погружена в чтение, ну совсем как я. Кофейные чашечки модерновые и от них исходит дух кофе. Твой пар совсем ккак настоящий. И с очередным физалисным стартом! Вот не знаю почему, но дизайны с физалисом отлично дизайнерам удаются. EV-a, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 3 часа назад, Marti сказал(а): Ася, я влетела в тему и была ослеплена фейверком красоты, юмора, атмосферности и теплоты. Очень приятно познакомиться Вика, спасибо. Очень приятно. 53 минуты назад, Tari сказал(а): Как же ты быстро успеваешь вышивать! Ррраз - и готово. Чашки я с лета шила, а вот девочка - ррраз и готово. Иногда бывает не оторваться 53 минуты назад, Tari сказал(а): Сложно шить по схемам Vik? Непросто. Ее схемы не для начинающей вышивальщицы однозначно. И точно для тех, кто любит бэк, его там много. 53 минуты назад, Tari сказал(а): Традиционный интерес: на что заменила Аиду? Тут я не уверена, что замена была по цвету хорошей, это Мурано 6047 (Limestone/PaleGreen) светло-зеленый с небольшой серотой. 53 минуты назад, Tari сказал(а): Интересный выбор книги у девочки. Выражение её личика такое живое - глубоко погрузилась в чтение и сопереживает героям. Я зачитывалась в свое время, там постоянная движуха была ж )) irisheckin, EV-a, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но я чаще всего шью на канве, а ты, я заметила, даже в наборах предпочитаешь менять на равномерку. Если с неполной зашивкой, то да, беру равномерку. Только в Диме почему-то редко меняю. ))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я стала обращать внимание, но на равномерке то бэк не так уж и страшен, даже не счетный... тут важно понимать, по какой причине он тебя бесит. Если тем, что надо протыкать канву не в дырочку, то да, тут равномерка очень спасает. А если он тебя просто бесит, как класс, то тут что канва, что равномерка, меньше бесить не будет. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): По осени хочу засушить его (настоящий я имею ввиду) для экибаны... Хорошая идея, он прекрасно засыхает 42 минуты назад, titania сказал(а): Вот не знаю почему, но дизайны с физалисом отлично дизайнерам удаются. А он наверное очень фотогеничный и его трудно испортить )) vasilisa-1977, irisheckin, EV-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ася, с Новым годом и Рождеством) Ты так щелкаешь новые процессы, что я не успеваю формировать гайки! Вот это работоспособность!!!! nata2017, Marusya1978, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 49 минут назад, Татуся сказал(а): Ты так щелкаешь новые процессы, что я не успеваю формировать гайки! Татусечка, спасибо, но я вроде бы даже замедлилась по моим ощущениям Гаечка на физалис будет позже? EV-a, Татуся и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 41 минуту назад, Каори сказал(а): .... Гаечка на физалис будет позже? Да, будет) в Сжатые добавила! nata2017, EV-a и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Н-дааа...мелких деталек в Сказках предостаточно...и всяких бэковых наворотов...долго пялилась))) и все это с кайфом исполнено Физалис...покорил...и витражностью главного фрагмента...и неким очарованием веточек-листиков...класс! Пасиб за елку!) ага...чебурашка в поряде!...лирический герой)..раритетная ель..бусы..ваще!...неверное с детства таких не видела Новогодний НН красавец!...и запорожец красненький добавил праздника)) nata2017, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 В "Сказках" мне в глаза сразу бросились печенья вместо ушей! Ведь печенья же! А вообще много мелких деталек, разглядывать готовую работу очень интересно! Физалис и мне срочно нужен! Хоть какой- нибудь. Действительно с ним много удачных дизайнов... Каори, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ася, итоги года впечатляют EV-a, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 У кого финиши пачками и старты как гоночные болиды? Я на твои "вжжжжих' только головой вертеть успеваю. Физалис отменный. И правда вальс - совершенно четко узнаваемый. kreolka, nata2017, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Я словно, не два месяца пропустила, а минимум полгода! Хотя, взглянув на итоги года, понимаю, что всё-таки всего два месяца твоих отчётов прогуляла)) Шикарные итоги года! И уже два финиша в новом году, да таких тёплых и уютных финиша Каори, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 15.01.2021 в 17:35, Nat717 сказал(а): и все это с кайфом исполнено Просто раздолье для любителя бэка , ага 15.01.2021 в 17:35, Nat717 сказал(а): раритетная ель..бусы..ваще!...неверное с детства таких не видела Местами еще да, ног многое побилось. Чебураша новенький, а вот бусы любимые старые. Осталось всего две ниточки. Мама ищет, но нигде ничего похожего не может найти. 15.01.2021 в 19:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): В "Сказках" мне в глаза сразу бросились печенья вместо ушей! Ведь печенья же! Похоже да, очень похоже. Вкусные печенюшки 15.01.2021 в 19:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): Физалис и мне срочно нужен! Хоть какой- нибудь. Действительно с ним много удачных дизайнов... Вот да, как перестать ими любоваться )) Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 15.01.2021 в 21:14, ОльгаВл сказал(а): Ася, итоги года впечатляют Спасибо, малышки делают впечатление, а на самом деле по крестикам если, то 4-5 Овеновских пейзажа , к примеру, а то и меньше ))0 15.01.2021 в 21:33, МарСанна сказал(а): У кого финиши пачками и старты как гоночные болиды? У меня, это сознательный выбор. На большие картины кесть у кого полюбоваться, чтобы самой пока не шить )) 48 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): И уже два финиша в новом году, да таких тёплых и уютных финиша Хочется тепла и уюта, а то чет морозит за окном )) Tari, Marusya1978, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Всем привет! Осенний вальс Дизайн, на котором я смирилась с невероятно частой сменой нити и маленькими группками крестиков, потому что результат великолепный. Как же мне нравится этот контраст яркого плода и практически сепийных листочков. А уж от нестандартного бордово-коричневого бэка я вообще пищу, совсем иначе сразу выглядят листики и веточки. И, как я немного раньше анонсировала, напало на меня тут давеча горошковое настроение. Мечталось мне, что я каааак начну сразу 5 дизайнов, и все обязательно на тряпочках в горох. Но мечты такие мечты. Под один дизайн ткань оказалось мала, и он отложился до лучших времен. Во втором сменился один горошек на другой, в том числе после саркастичных замечаний моих дорогих вышивальных подруг про снежинки размером с голову. А на третий не хватило времени или, честно сказать, желания вышивать, валялась и читала. Но тем не менее есть три новых старта, а один из них сразу и финиш. И все на горошках разного калибра и оттенка. Новогодняя с котом старт и финиш! по схеме Светланы Немирицкой, размер 90х85 крестиков. 13 цветов и бленды. Это схема бесплатная из самых древних Светиных, одна из тех, с которых все начиналось. Здесь уже есть все будущие знаменитые фишки: мимимишность, полукрест в разные стороны, легкость крестиковой части и замороченный бэк, а также шикарный готовый результат. Я давно ее себе сохранила на комп, чтобы уж когда-нибудь точно, но все не попадалась мне ткань, на которой было бы идеально, по моему мнению. И вот у Мурано (32 каунт) появился сплэш. И все сложилось. Я не первая воплотила эту идею, видела живой отшив, и он прекрасен. Шилось очень легко и весело. А самое забавное, что я была уверена, что здесь красно-голубая картинка, а по факту она оранжево-голубая. А смотрится все равно красной. Подготовка к рождеству старт! по схеме Полины Тарусовой, размер каждого поросенка примерно 70х50 крестиков, 28 цветов, 1 бленд Тут все началось с книги. Я увидела скрин и подумала: "Ой, а у нас же есть истории про этих поросят". Детям очень нравилась эта незатейливая сказка про двух братьев и подготовку к рождеству. Да и иллюстрации очень классные. Я решила, что мне надо их вышить. С тех пор прошло ужасно много лет. Почти 6. Они теперь выдержанные, но желание их вышить не пропало. Менялось только то, на чем я их хотела бы видеть. Были и белая и бежевая основы, и голубая, и бежевая в горох, но что-то не складывалось. Я думала про сэмплер, про пинкипы, про оформление в деревяшки но.... А потом освободился кусок Луганы 25 каунта бежевый в белый сплэш. Она была куплена под другой дизайн, но я ощутимо промахнулась с размером. А тут больший размер - это совсем неплохо. В голове появилась мысль, что из них получились бы замечательные флажки. И процесс пошел. Вышивать на таком каунте немного непривычно. Крестики большие и пухлые, но прям кайфово. Все просто и крестики , и бэк. Первый готов. А весна скоро? старт! по схеме Екатерины Саитовой, размер 68х139 крестиков, 18 цветов, бленды из них. Эту картинку к нам чат принесла Иришка @Дафна примерно с такими словами:" Увидела и сразу подумала о тебе, ты ж такое любишь". Я не понеслась сломя голову покупать, что странно. Мы поржали и забыли. Но, видимо, мой мозг прихватил, обработал информацию и решил, что мне оно нужно. Я ее нашла и положила в папку Вышивальные и желания и забыла на какое-то время. В итоге купила, открыла и офигела. 10к крестиков на такую малютку, я была не готова все это шить. А потом мне в голову пришла отличная идея, заменить фон подходящей основой. И такая нашлась. Лен Белфаст серый в горошек - идеально по цвету совпал с частью цветов фона. Дальше дело техники. И особенное удовольствие - это просвечивающие горошки сквозь крестики, как имитация снега и поверх рисунка. прям то, что нужно. На этом все, прощаюсь до следующей недели или около того ))) EV-a, Камма80, Sayvi и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 16 минут назад, Каори сказал(а): Ася, какой поросёнок с лампочками!!! Поросёнок-электрик! (ох, знаю я такого...) А сплэш и горошек в качестве фона - классная идея vasilisa-1977, Marusya1978, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Пятнистые старты удались, лось - это просто собирательный образ нашего отдела сегодня (опять холодает) Физалис прекрасен - всполохи огненных оттенков превратили его из мимимишной растючки в живущее своей жизнью магическое растение Аленка-2, nata2017, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 6 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ася, какой поросёнок с лампочками!!! Поросёнок-электрик! (ох, знаю я такого...) Чую, что у тебя на примете весьма интересный персонаж 6 часов назад, maui сказал(а): Пятнистые старты удались, лось - это просто собирательный образ нашего отдела сегодня (опять холодает) Лось - это многие сейчас, зима в этом году весьма морозная)) 6 часов назад, maui сказал(а): Физалис прекрасен - всполохи огненных оттенков превратили его из мимимишной растючки в живущее своей жизнью магическое растение И правда магическое немного, красивый цветок во всех отношениях. EV-a, maui, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 8 часов назад, Каори сказал(а): Ася, это моя гирлянда из детства. Помню. как я из делала из цветной бумаги.. и фонарики... Все старты - сплошная милота) Лось вообще чудо чудное))) 8 часов назад, Каори сказал(а): Просто как живой... kreolka, EV-a, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Ася, физалис завораживает и своими оттенками, и своими ажурными линиями. Новые старты на горошки милые и забавные. Мои фавориты - поросята. Эти озорные фигурки очень выразительны. nata2017, Каори, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 21.01.2021 в 20:24, vasilisa-1977 сказал(а): Ася, это моя гирлянда из детства. Помню. как я из делала из цветной бумаги.. и фонарики... А мы до сих пор делаем ))) 21.01.2021 в 20:24, vasilisa-1977 сказал(а): Лось вообще чудо чудное))) Я от него тащусь ))) 22.01.2021 в 18:08, titania сказал(а): Ася, физалис завораживает и своими оттенками, и своими ажурными линиями. Лена, согласна. Мне он тоже очень нравится )) titania, nata2017, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Всем привет! Сегодня отчитаюсь очень по-быстрому. Физалис финиш! Закончила прекрасный физалис. Нижний цветочек был самым объемным, но предсказуемо шился быстрее и легче всех. В нем уже были группы крестиков побольше, что весьма и весьма радовало. А вообще процесс был кайфовый, уж очень красивым получался дизайн. Первый снег Старт! RTO M579 А этот набор давно просился мне в руки, я на него и так и эдак смотрела, а потом решила, надо начинать вот прям сейчас. Заменила Аиду серого цвета на Мурано 705 идентичного цвета, так как незашитого пространства будет много. И порадовалась схеме. Это набор 2015 года, а значит без особых наворотов. Схема простая, легко шьется с листа. Мог же когда-то РТО делать красивые зарисовки без 150 цветов ниток и бэка. Я рада, что взяла его в работу. На этом прощаюсь до следующей недели _ Nata_Struchkowa, Колбасуля, Tari и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение