18 февраля 2021 53 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Синички хорошенькие, ждём финиш! Ага, я на него в феврале рассчитываю. Цитата Ну и неси чего-нибудь старенькое, зачем-то же оно было начато, например На старенькое нужен особый настрой, но и оно есть в планах. С ними только по любви, а не по "надо дошить" 52 минуты назад, masha-vyshivasha сказал(а): Хочется привести бессмертную цитату: "Узнаю! Узнаю брата Колю!" Дык, постоянство в этом деле - часть моего вышивального шарма IrnKA, masha-vyshivasha, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): А чего так? у меня чисто тактильное неприятие, ощущение, что она сильно красхмалистая на ощупчто-ли... точнее не могу сформулировать... не, когда нет вариантов- шью, но если есть возможность меняю...но это чисто мои заморочки IrnKA, Каори, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Ася, смотрю , разглядываю, любуюсь каждый раз этими процессами и все никак не напишу, до чего они интересные, и очень умилительные конкурс костюмов такой славный получился!, нравится детализация,и можно так сказать мультяшная реалистичность Барашки-кайф! В синичках оочень нравится ,как смотрятся на этой основе IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Ася, карнавальные лисички такие живые, с разными характерами. И вообще это целая занимательная история, для который и словесного сопровождения не требуется. Синичка - трогательный сюжет, напоминающий, как хрупок и прекрасен окружающий нас мир природы. Овечка - чудо. Уши у нее балдежные. nata2017, IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19.02.2021 в 03:35, Гало4ка сказал(а): у меня чисто тактильное неприятие, ощущение, что она сильно красхмалистая на ощупчто-ли... точнее не могу сформулировать... Поняла о чем ты, хотя по мне Гамму крахмалят больше )) Пытаюсь вспомнить, шила ли я на РТОшной канве или всегда меняла на равномерку, так как зашивка неполная... 19.02.2021 в 09:43, kreolka сказал(а): В синичках оочень нравится ,как смотрятся на этой основе Спасибо, Наташ. Я весьма довольна была, что цвет равномерки попал один в один с канвой 21 час назад, titania сказал(а): Ася, карнавальные лисички такие живые, с разными характерами. И вообще это целая занимательная история, для который и словесного сопровождения не требуется. Лучше и не скажешь ))) 21 час назад, titania сказал(а): Уши у нее балдежные. Это точно. Мне очень нравится, как Юля рисует ) IrnKA, kreolka, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Всем привет! Что-то со всеми этими праздниками я потерялась в днях недели. И внезапно вот полчаса назад поняла, что сегодня четверг. А это значит, что надо отчет писать, а что-то и не готова была. Тем не менее, что-то штопала на той неделе, что-то вчера, в общем результаты имеются. Не глобальные, но весьма позитивные. Овечки и клубочки финиш! Обычно работа к финишу летит, ускоряется, но черный баран дался мне тяжелее белого. И думаю, что в принципе ясно почему. Потому что крутить тут было не перекрутить. Целый вечер на это потратила. И очень довольна результатом. Особенно сердечко хорошо получилось. ) И финальные снежинки сверху вообще незаметно вышились. А если не выпендриваться и шить просто крестиками, то супер-легкий проект. Был бы. На этом процесс закончен, осталось придумать, как же его оформить. Впрочем, время еще есть. Дальше старты. Захотелось и начала. Старички тоже шьются потихоньку, всему свое время, а сейчас их. Барсук звездочет старт! по схеме Ольги Ланкевич, размер 87х120 крестиков, 24 цвета Зверюшки никак не отпускают. На очереди милый барсук. Соскучилась по цветной и яркой канве, а на этой Мурано (522, колониальный синий) просто огонь. Цвета яркие и выпуклые, даже колпак. Шить Ланкевич по-прежнему нравится, потому что удобная схема и комфортный бэк. Лесной дом старт! по схеме Яны Минасян, Размер 112х120 А тут конечно же грибы виноваты. В особенности лисички. Я ж их обожаю, поэтому и в домик влюбилась моментально. ))) И тоже приятно удивлена схемой. Логичная до безобразия. И цвета у этого дизайна - это любовь. Жаль только времени на пошить его было мало. Основа Мурано, цвет 309 светлый мокко А времени не было, потому что Олька @Путешественница ко мне в гости приезжала. Мы общались, много гуляли (ну и что, что -20 - 30), веселились. И выходные удались полностью. Хоть руки и отмерзали моментально, кое-что запечатлеть удалось. Погуляем по набережной? На этом прощаюсь и желаю нам всем наслаждаться каждым днем. svetikx, reni-usagi, Lucia-del-Umago и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 2 часа назад, Каори сказал(а): Отличная новая черная попа! Сердешная!)) 2 часа назад, Каори сказал(а): В особенности лисички. Я ж их обожаю, поэтому и в домик влюбилась моментально. ))) И тоже приятно удивлена схемой. Логичная до безобразия. И цвета у этого дизайна - это любовь. Жаль только времени на пошить его было мало. Основа Мурано, цвет 309 светлый мокко А я лисичек за эскимошныими поганками и не приметила))) меня тоже покорили грибы - но другие)) Звездочет тоде очень милый! 2 часа назад, Каори сказал(а): (ну и что, что -20 - 30), веселились. И выходные удались полностью. Хоть руки и отмерзали моментально, кое-что запечатлеть удалось. Как я вс понимаю - но я жадная до фоток - рук не пожалела)))) Каори, nata-g и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Какая шикарная шуба у барана! В таком каракуле будет тепло даже в самые лютые морозы! Барсуку такую хорошую основу подобрала! Сразу видно: ночь! И фонарь ярко гореть будет, освещая путь. Спасибо за фото НиНо! Какой же он красивый! Представляю, как замерзали твои руки. nata-g, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Какая фотка там у тебя есть панорамная!! Это супер!! Вот те и мыльница. Открывай курсы фото)) Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 25.02.2021 в 17:54, vasilisa-1977 сказал(а): я лисичек за эскимошныими поганками и не приметила))) меня тоже покорили грибы - но другие)) Другие тоже хороши, согласна.)) 9 часов назад, Tari сказал(а): Какая шикарная шуба у барана! В таком каракуле будет тепло даже в самые лютые морозы! Ага, в такой шубейке им отлично. Цитата Представляю, как замерзали твои руки. Сильно, ветрище и холод не способствуют желанию доставать телефон))) 1 час назад, masha-vyshivasha сказал(а): Какая фотка там у тебя есть панорамная!! Это супер!! Вот те и мыльница. Открывай курсы фото)) Если ты о фотках города, то это все на телефон снято irisheckin, masha-vyshivasha, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 18.02.2021 в 12:23, Каори сказал(а): Ноги есть, а барана на них нет 25.02.2021 в 15:46, Каори сказал(а): Как мило! С завершением барашков! Они чудесные) 25.02.2021 в 15:46, Каори сказал(а): Забавные зверята тебя не отпускают?) Минуточка нытья: почему у тебя на фото видно, что 522 цвет - синий, а у меня на фото он серый получается IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 25.02.2021 в 14:46, Каори сказал(а): Овечки махнулись головами. Теперь инь и янь. Корзинка в такой технике смотрится необычно и занятно. 25.02.2021 в 14:46, Каори сказал(а): Милая картинка-открыточка с добрым барсуком. Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Ася, каракулевые шубки здОрово украсили овечек. Работа получилась озорной и милой. Барсучок уже притягательно улыбается. Очаровательный дизайн ты выбрала для процесса. А к домику с грибами я тоже неравнодушна и по той же причине. IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 25.02.2021 в 15:46, Каори сказал(а): Какая же милота и уютность 25.02.2021 в 15:46, Каори сказал(а): Твои макрики просто обожаю! 25.02.2021 в 15:46, Каори сказал(а): Кафе Сауна доставило Фото с прогулок обалденные Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 27.02.2021 в 12:10, TheSunniestDay сказал(а): Забавные зверята тебя не отпускают?) Видимо, так. Кого-то на котиков тянет, а меня на такое))) 27.02.2021 в 12:10, TheSunniestDay сказал(а): Минуточка нытья: почему у тебя на фото видно, что 522 цвет - синий, а у меня на фото он серый получается А я при дневном свете фотографирую, может быть в этом дело 27.02.2021 в 12:19, nata-g сказал(а): Овечки махнулись головами. Теперь инь и янь. Я обожаю, когда у овец контрастная лысая голова TheSunniestDay, irisheckin, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 27.02.2021 в 13:01, titania сказал(а): А к домику с грибами я тоже неравнодушна и по той же причине. Грибы странно влияют на нас 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Твои макрики просто обожаю! Их всегда приятно делать 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Кафе Сауна доставило Ага, я тоже смеялась над этим))) titania, IrnKA, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Всем привет! После ФР у меня обычно не вышивается: эмоции, впечатления то-се, пока уложатся в голове на нужные полочки. Но в этот раз волевым усилием я себя немного заставила повышивать, чтобы не когда-нибудь потом, а сейчас поделиться поездкой. Но сначала о вышивке. Барсук звездочет Люблю вышивать контрастными оттенками, а тут как раз то, что надо. Мне безумно нравится "поттеровский" шарфик, но особый кайф был вышивать фонарик. Он, как и задумывалось, получился горящим в сумерках. Первый снег А если надо сменить яркую гамму и почувствовать себя частью природы, то всегда на готове мои синички. Один из любимейший процессов сейчас. Он меня успокаивает своей логичностью и неторопливостью. Причем его можно и с комфортом вышивать дома, и в походных условиях. Всем хорош! Ну и главный, на самом деле, мотиватор для написания отчета - мой новый офигительный рулончик для готовых вышивок. Как и предыдущий сшит золотыми ручками @OlkaY. Хоть она сама вечно находит какие-то недостатки, мы так точно нет. Рулончик идеальный. Я вообще не знала, что в итоге будет, так как полностью доверилась Олиному вкусу. Она и себе шикарно подбирает тряпочки, да и другим тоже. И это просто восторг! Он морской, да с каким чудесным принтом. Смотришь на него и уносишься в приморские дизайны Вотье или Димыча. 100% попадание. Спасибо тебе, друг, огромное И отдельная фишка: Олька всегда заморачивается с боковинками, если принт позволяет. Я даже не могу выбрать, что круче: ракушка или птаха. Хомячок Немного про ФР и покупки. Я не очень хотела приезжать на такую ущербную выставку, боялась испортить себе впечатление в сравнении с обычным размахом той же осенней. Поехала только из-за людей, с которыми собиралась встретиться. С кем-то в очередной раз, потому что очень соскучилась. А с кем-то развиртуализироваться, потому что трудно сказать, что мы вообще не были знакомы. С @Marusya1978 и @vasilisa-1977 погуляли по самой выставке. И было очень классно смотреть на человека, который впервые окунулся в атмосферу ФР. Марусь, это даже хорошо, что ты не сразу на большую попала, но теперь ты знаешь, к чему готовиться. С девочками было приятно бродить и обсуждать новинки и отшивы. В кафешке чуть позже к нам присоединилась Валя @Lucia-del-Umago. И у нее в процессе прекрасный кот от Золотого руна, вышитый на льне. Очень красивый. А еще офигенные бисерные шкуковинки. Я очень надеюсь, что Валя откроет свою тему и покажет нам эти сокровища. Ну и самый любимый момент - это смотреть чужие вышитые работы: они такие разнообразные. Когда еще есть возможность уткнуться носом в большие Танины полотна. Несколько панелек от МИ и ирисовая девушка Мухи от Панны - это круто. Не оторваться! Особенно когда понимаешь, что сама такое не сдюжишь никогда. Таня - мега молодец! И Марусины любимки. Кое-что захотелось и самой срочно купить, начать. Нужное подчеркнуть. Там размерчик как раз мой. Традиция есть традиция, купить на ФР что-нибудь. И пусть в этот раз это не РТО, но частично можно и так сказать, так как котейка дизайна Сотниковой. Он мне напоминает кота Финдуса из любимых норвежских книжек. Так же не смогла пройти мимо магнитика в виде горы и пуговки граната. Пригодится рано или поздно куда-нибудь. В Москве была отличная погода. Хоть меня и стращали друзья из НН, присылая картинки людских ног по щиколотку в жиже, все оказалось не так страшно. По дороге с ФР прошлись по интересной улочке. Вокруг постройки современные, а тут как маленький отдельный мирок. Ну а дальше были посиделки у ОлькиУ дома. Это было прекрасно, как впрочем и всегда. Много смеха, общения и вкусной еды и напуганых котиков и не котиков. Искренне надеюсь, что мы Марусю не шокировали. Потому что всегда, когда собираемся, ведем себя "естественно и позорно" (с) Венедикт Ерофеев. irchick2308, Маса, ОльгаВл и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Ася, мордочка у енота хитрющая, он явно что-то знает... Осенние синички отлично вписываются в мартовское настроение, душевные пухлястики Рассказ про Формулу и встречу очень душевный, чувствуется, что компания была хорошая Каори, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 6 часов назад, Каори сказал(а): тут как маленький отдельный мирок. Ася, на Школьной улице располагались архитектурные реставрационные мастерские. Они и приложили руку к сохранности этих лабазов. Сейчас, к сожалению, их оттуда попросили EV-a, Путешественница, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Барсук чудесен! Шарфик, фонарик, основа... клевый, короче! Он у тебя останется или тоже для диза? Слушай, а я ролл даже не сфотографировала Так что спасибо за презентацию))) Мы про ткань даже с Женей обсуждали. В ключе: ну не все ж на маяках помешанные (кстати маяк я там в последний момент заметила), но вот те птички... и травка... Асе должно зайти теоретически Классная финальная фотка получилась. С настроением kreolka, Путешественница, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 13 часов назад, maui сказал(а): Ася, мордочка у енота хитрющая, он явно что-то знает... да наверняка, барсуки - они такие ))) Цитата Осенние синички отлично вписываются в мартовское настроение, душевные пухлястики Согласна, что не обязательно первый снег, они в марте весьма и весьма хороши Цитата чувствуется, что компания была хорошая Да, именная такая ) 9 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ася, на Школьной улице располагались архитектурные реставрационные мастерские. Они и приложили руку к сохранности этих лабазов. Сейчас, к сожалению, их оттуда попросили А что вместо них будет еще неизвестно? Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Барсук чудесен! Шарфик, фонарик, основа... клевый, короче! Он у тебя останется или тоже для диза? Мой будет. Все, что для Ланкевич и Минасян буду отшивать, останется у меня. 7 часов назад, OlkaY сказал(а): В ключе: ну не все ж на маяках помешанные (кстати маяк я там в последний момент заметила), но вот те птички... и травка... Асе должно зайти теоретически А что там могло не зайти? Ракушки, кораблики, птички - я ж это люблю. Не ангелы с розами ж ))) 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Классная финальная фотка получилась. С настроением Да, мне тоже она понравилась. настроение прям то самое на ней ))) Леха смеется ))) OlkaY, Tari, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Барсук прям ухх! Я всё больше влюбляюсь в этих зверей от Ланкевич)) Синички безумно хороши! Ролл вышел офигенский! Олины ручки золотые! 17 часов назад, Каори сказал(а): Марусь, это даже хорошо, что ты не сразу на большую попала, но теперь ты знаешь, к чему готовиться. Я готовилась намного больше нагрести всего, если честно Улов оказался вполне скромным)) 17 часов назад, Каори сказал(а): И Марусины любимки. Кое-что захотелось и самой срочно купить, начать. Нужное подчеркнуть. Там размерчик как раз мой. Да, да, да! Размерчик у нас с тобой однозначно совпадает)) Финдус - смотрю я, смотрю и думаю, а может мне надо было и кота тоже купить? 18 часов назад, Каори сказал(а): Искренне надеюсь, что мы Марусю не шокировали. Потому что всегда, когда собираемся, ведем себя "естественно и позорно" (с) Венедикт Ерофеев. Не шокировали Всё было классно! Каори, katushka90, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 18 часов назад, Каори сказал(а): 18 часов назад, Каори сказал(а): Вот умеешь ты увидеть в таких малявочках классные сюжеты! Я в наборе и схеме не вижу вообще ничего дельного( и прохожу мимо!) в потом охаю над твоими отшивами))) 18 часов назад, Каори сказал(а): Синички хороши! а вот про этот шедевр - просто нет слов... Меня всегда удивляло, как можно самой простегать одеяло??? чтоб все швы шли ПАРАЛЕЛЬНО???? Мому криворучию и кривоглазию это недоступно, я желаю верить, что это возможно только машинным путем)) На станке например?)) 18 часов назад, Каори сказал(а): Какая компания большая собралась! Много удалось совместно навышивать?) Marusya1978, Каори, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): чтоб все швы шли ПАРАЛЕЛЬНО Они не параллельно И даже не всегда ровные. Но Оля с Асей привили мне небольшую долю пофигизма своей реакцией на первые экземпляры А одеяло я тоже не смогу. Мои технико-пространственные условия не позволяют) kreolka, IrnKA, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение