31 августа 2022 26.08.2022 в 22:36, оленек74 сказал(а): Но мне первое фото в сиреневых оттенках очень -очень понравилось. Оля, я еле увела себя с сумеречного поля. Надо было детей кормить, точнее готовить ужин. Иначе еще час бы там проскакала ))) 26.08.2022 в 22:54, GreenTea сказал(а): Я чего-то крестиков никак не рассмотрю на равномерке. Через 1 нитку шить или через 2 - это принципиально? Я шила через 2, как на обычной равномерке. Мельчить в этом дизайне совсем не хотелось. Я вообще редко шью через 1 нить, мои глаза это не видят. На мой взгляд, это подходит не всем дизайнам. Этому точно нет, чтобы все переходы были хорошо видны. Путешественница, vasilisa-1977, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 28.08.2022 в 09:58, Колбасуля сказал(а): Ангелов значить шедевранских отвал-башки-и-захват-сердца значить показывают они, а стыдно мне?! Тоже мне нашла шЫдевры. 28.08.2022 в 09:58, Колбасуля сказал(а): У меня мож комплекс развился из-за вас Тогда, тогда, тогда я тоже так могу сказать!!! У меня комплекс развился оттого, что ты вытворяешь со своими работами. Я теперь каждый раз думаю, что тааак круто, как Юлька, никогда не смогу сделать. И не делаю. Да, Оль? @OlkaY есть же у нас комплекс? )))) 28.08.2022 в 09:58, Колбасуля сказал(а): Я после вас постоянно думаю, что надо трупы ангелов в подмосковные леса вывозить... на расчленение фотосессию... А мне так нереально лень Госпидя! Просто расчленять трупы - это не твое. Че уж. Твоя фишка - пластические операции с вышивкой. 30.08.2022 в 09:47, TheSunniestDay сказал(а): И Кикимора такая здоровская и харизматичная дама, как и все герои из этой серии Да, серия прекрасна. я уже полгода думаю, а нужен ли мне еще и леший, чтобы шикарное трио получилось vasilisa-1977, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 12 минут назад, Каори сказал(а): нас где-то есть родина Бабы Яги интересно ) Кукобой в Ярославской области. А ещё там просто офигенно красивый храм Каори, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 3 часа назад, Каори сказал(а): Тогда, тогда, тогда я тоже так могу сказать!!! У меня комплекс развился оттого, что ты вытворяешь со своими работами. Я теперь каждый раз думаю, что тааак круто, как Юлька, никогда не смогу сделать. И не делаю. Да, Оль? @OlkaY есть же у нас комплекс? )))) Однозначно! Огромный такой комплексище! Я до сих пор под впечатлением от того, что несколько лет назад в руках держала и рассматривала. И переделок всех и вообще... короче, Юля @Колбасуля, а может тебе отчет пора написать, а?... Колбасуля, vasilisa-1977, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Приветули! С огромным удовольствием, ещё раз, посмотрела фоточки. Фотосессия у Кикиморы прям удачная. Закат отпадный. Да все фотки хороши! Я никак не могу выбрать себе сюжет от Совиного леса в наборе, у них богатый выбор) Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Ася , спасибо за интереснейший отчет! ( точки новые - ура!!)) Буду рисовать планы на следующий август! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Всем привет! И я не пропускаю. Горжусь собой. Сегодня у меня волки в разной степени безумия. Люпин На той неделе было так Сейчас у меня появился просто потрясающий мужик. Ну, как мужик: голова и галстук, но все же. Я просто в него влюблена. Он красавчик, конечно, в моем понимании. Я вообще люблю, чтобы мужчина был чуть-чуть уродлив. Слащавые - не моя тема. И качки нет, а вот такой -да. Шился очень легко. Малым количеством цветов и легким бэком. Результат более чем прекрасен. Юль, специально для тебя сделала коллаж. Люпин Шабашевой и Усовой - абсолютно разные. Не хуже и не лучше, но каждый может выбрать своего. Мечты под луной Год назад, а может быть и два, я остановилась на этом моменте. Затем долгое время по чуть-чуть добавляла. Брала, когда нужен был процесс, который максимально не затрагивает мозг. Удобный, когда ты на зуме с приятелями или устала так, что вообще мало чего соображаешь, а надо успокоиться перед сном. В общем, за долгое время навышивалось вот что. Это тоже моя любовь огромная. Причем и в дизайне, и в площади вышиваемой поверхности. Совсем не маленькая вещь. Есть желание закончить его до конца года, а вот будет ли возможность и настрой, увидим. Хомячок Давно не показывала вам свои пополнения. Здесь и покупки, и подарки просто так, и подарки на ДР. Хочу сказать всем, кто в этом безобразии участвовал - вы сделали меня счастливее. И вы это конечно же знаете. Искреннюю радость сложно подделать. Особенно на видео распаковки подарков. У меня прибавилось значительное количество наборов с самой разной ботаникой. Нравится абсолютно все. Часть будет в осенних стартах. Да-да, я такие планирую. Спойлер. И схем прибавилось прилично. Тут без сюрпризов, да? Гарри, девочки, ботаника и любимая дурнина. Кое-что утаила, ибо старты. Вы уже понимаете, что их будет много? Спойлер 2 И в заключении хочу написать о нашей поездке в воскресенье. Ничего не предвещало. Мы проснулись, позавтракали и пили чай с Серегой на балконе. Утро было позднее, приближалось к 12. И вдруг меня стрельнуло: - А давай, куда-нибудь сгоняем? - Давай, а куда? - Я знаю пару классных церквушек на Пьяне (река у нас есть такая) - Туда далеко, потом застрянем в пробке назад в город - Ок, тогда поехали в Хахалы, к Тане - Поехали - Дети, у нас отличная новость! Семейный выезд! Через 10 минут выходим. - Я не хочу, почему я должен куда-то ехать! - А можно было раньше предупредить, у меня вообще-то планы!!! - Ну, извините. Выдвигаемся. В машине сидели радостные родители и 2 угрюмых человека сзади в наушниках. Хахалы Ехать от нас сюда недолго, от силы 1,5 часа по очень живописным дорогам. Село стоит на реке Керженец и появилось в 15 веке, когда этот край активно стал заселяться, в том числе староверами. В переводе с марийского языка "высокие горы", что соответствует действительности, так как стоят Хахалы на высоком берегу реки. Долгое время село было старообрядческим. При этом землями владел Макарьевский монастырь, поэтому сюда часто засылали православных священников, которые пытались обратить селян в новую веру. По забавной легенде первые несколько попыток не увенчались успехом, так как местные были марийцами и им Христос на русском слышалось как сосулька. Их это веселило, что за бог-сосулька такой. Потом кто-то похитрее додумался послать носителя языка, да такого харизматичного, что он сумел-таки большую часть привести к православию. Хахалы - большие и красивые. Много интересных домов и наличников с интересными элементами. Нам не удалось много погулять здесь, оставим на следующий раз. Сюда хочется вернуться. День был просто чудесный. Люблю август вот за эти цвета. Они максимально уютные, домашние и теплые. А какие стоят запахи от трав и ягод. Ехали мы не просто в гости. Моя одноклассница пару лет назад решила открыть в избе по соседству со своей дачей "Музей. Зажиточная крестьянская изба". Мы с ней случайно пересеклись год назад, и она поделилась новостью. Дом постепенно наполняется самой различной старинной утварью, а Таня прямо с порога начинает свой рассказ. О жизни крестьянского дома, о том, у кого какие были обязанности, об использовании тех или иных предметов в быту. Все конечно можно потрогать и примерить, чем мы и бессовестно воспользовались. Все сундуки открываются, оттуда достается приданое, которое потихоньку копится в доме. Можно обнаружить редкие предметы. Как, например, хохломской поднос с морошкой. Сейчас его было особенно приятно видеть, после того, как я ее держала в руках. Детям очень понравилось на печке. Найди на фото кота мальчишечьи головы. Нам даже дали самим зажечь керосинку. Мы отрядили на это дело Сережку, который мастерски все проделал. А что же остальные? остальные схватив старинный сарафан и шаль, которая помоложе, отправились развлекаться с коромыслом. И я, видимо, так заразительно ходила с ведрами, что дети тоже захотели попробовать. Было весело. Детальки Таниного музея. Много самого различного рукоделия. Двусторонняя гладь, хардангер и мережка в ассортименте. Обережные куколки, старинные книги и кружево. Пусть музей еще наполняется, но выглядит здорово уже и так. Отдельное удовольствие - пить чай из самовара. Сорвать календулу и листья малины, проходя мимо грядки, и готов вкуснейший чай. Мальчишки впервые видели, как ставят самовар, и активно участвовали в процессе от розжига до наливания в чашки. Это было вкусно и ароматно, да с пряниками и сушками - полный восторг. Дальше был Керженец. Я не помню, когда мы могли купаться в самом конце августа в малых реках, а вода была бы теплой. В этот раз случилось именно так. Это было дивное завершение поездки. Никто из угрюмых типов начала путешествия уже и не помнил причины, почему не хотел ехать. Все получили кайф сверх нормы. И пусть обратный путь немного попортили пробки в город, но это ж было воскресенье, всем хотелось ухватить чуток тепла. Увидимся Беладонна, Любушка1985, Фро-J и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Ты же нас туда свозишь, да?)))) Marusya1978, оленек, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ты же нас туда свозишь, да?)))) Без сомнений. Нас там ждут самих и с гостями в любой сезон. Осенью красиво и грибов много, а зимой горы крутые, с которых прям в Керженец въезжаешь ))) Irm, оленек, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Какие чУдные волки, особенно ртошный, который скорее чуднОй)) Осенние старты, как заманчиво и многообещающе звучит) Аленка-2, оленек, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Ася, привет! Очередная экскурсия, да какая! жалко нет смайлика, падающего в обморок (культурный шок) Как я люблю теплые солнечные деньки конца августа- начала сентября, а теплые сентябрь и октябрь - вообще песня! Как здорово, что такие люди, как твоя подруга существуют и активно возрождают историю (быт). А от фоток с пейзажами так и пахнет травами и цветами, согретыми солнцем. Купание здорово случилось. Мы обычно тоже уже не купаемся нигде в это время. Поздравляю с новыми приобретениями (схемки и наборчики). Вдохновения, полета иголочки! Каори, kreolka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Какие волки! Класс! А какие интригующие спойлеры!? С удовольствием буду смотреть этот многосерийный шедевр вышивального творчества! Путешествия интереснейшие! Доберусь до компа обязательно ещё раз все пересмотрю и перечитаю, ибо с телефона эффект не тот. Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 21 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Осенние старты, как заманчиво и многообещающе звучит) 10 штук намечено точно, но не все в 1 день ))) 12 часов назад, GreenTea сказал(а): Как я люблю теплые солнечные деньки конца августа- начала сентября, а теплые сентябрь и октябрь - вообще песня! Да, теплая осень дает необходим заряд на зиму. Согласна 12 часов назад, GreenTea сказал(а): Как здорово, что такие люди, как твоя подруга существуют и активно возрождают историю (быт). Одноклассница, мы до прошлого года не виделись с окончания школы в 1998 ))) Мы никогда не дружили, пока учились. Она была очень скромная и замкнутая, а я на противоположной стороне орбиты. Мы не пересекались. Таня очень интересный человек. Закончила факультет теории и истории искусств в СПб, потом работала в нашем Художественном музее, сейчас преподаватель. Путешественница, Колбасуля, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): А какие интригующие спойлеры!? Не, ну а че. Давненько их не было. Надо как-то обновить процессный ряд. 23 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Путешествия интереснейшие! Доберусь до компа обязательно ещё раз все пересмотрю и перечитаю, ибо с телефона эффект не тот. Мы сейчас ставим точки в ваших краях. Может и докатим до зимы )) Путешественница, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 1 час назад, Каори сказал(а): Мы сейчас ставим точки в ваших краях. Может и докатим до зимы Ух ты! Здорово! Если удастся пересечься было бы круто! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 23 часа назад, Каори сказал(а): Осенью красиво и грибов много Грибов говоришь...?))) Очень приятные выходные! даже немного завидно, но я наверстаю!)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 01.09.2022 в 13:26, Каори сказал(а): Асенька, с завершением одного сказочного процесса и продвижением другого, одного волка заменила другим))) Какие же яркие и насыщенные цвета, аж светится. Очень душевная поездка! И вы прекрасные - веселые и дружные! Так держать! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 01.09.2022 в 13:26, Каори сказал(а): Он красавчик, конечно, в моем понимании. Я вообще люблю, чтобы мужчина был чуть-чуть уродлив. Слащавые - не моя тема. И качки нет, а вот такой -да. Уууу! Хорош чертяка!!! лично я никаких уродств не наблюдаю. Я восхитился, завис... завис... висю Как любитель слащавых сопляков, ответственно заявляю и признаю, что Ремус вышел весьма- весьма Я даже задумалась, а чего я так извращалась.. но, что отрезано топором взад неперешиваемо И вообще... прям вспомнилось, как он клёво шился.. така ностальжи 01.09.2022 в 13:26, Каори сказал(а): Юль, специально для тебя сделала коллаж. Люпин Шабашевой и Усовой - абсолютно разные. Не хуже и не лучше, но каждый может выбрать своего. Спасибки Я прям ощущаю, как меня из язычества обращают в цивилизованную религию, а я зубами и когтями вцепилась в архаичного и предрассудошного деревянного истукана не, неотдираемо. я замшел и невежественен Настя Усова моё всё, в остальном я тупо слеп Категоричность за собой признаю, но бороть это в себе не знаю как)) Волк с зубами от РТО моя давняя любовь!! Ох, невпихуем!! Хорошо, что можно у тебя посмотреть vasilisa-1977, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 31.08.2022 в 21:05, OlkaY сказал(а): Однозначно! Огромный такой комплексище! Я до сих пор под впечатлением от того, что несколько лет назад в руках держала и рассматривала. И переделок всех и вообще... короче, Юля @Колбасуля, а может тебе отчет пора написать, а?... Ой, ну, вы наговорите тут Я думаю, что надо. Но у меня припадки склероза - я забываю додумать Ещё хуже самоорганизоваться! Ещё хуже, когда ничего интересного нет (оно убивает во мне организованую лошадь)!! Это я раньше ого-го, а этом году ослаб, состар и тьфу вообще Но думы думаю, фото по папочкам раскладываю, наглость для отчёта коплю OlkaY, Каори, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 01.09.2022 в 14:26, Каори сказал(а): Тут без сюрпризов, да? Гарри, девочки, ботаника и любимая дурнина. Как бэээ... к девочкам твоим я потихоньку привыкаю канеш, но эта мамзель с черепушкой все же удивила, исчо как Каори, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 05.09.2022 в 12:12, Juliay сказал(а): Асенька, с завершением одного сказочного процесса. Ах, если бы. Обоим ещё пару-тройку отчетов до финиша. 05.09.2022 в 12:12, Juliay сказал(а): Очень душевная поездка! И вы прекрасные - веселые и дружные! Так держать! Спонтанные именно такими и бывают)) 02.09.2022 в 13:32, vasilisa-1977 сказал(а): Грибов говоришь...?))) Очень приятные выходные! даже немного завидно, но я наверстаю!)) Даже не сомневаюсь. Тебе как можно станет, ты турбо-веником рванешь во все стороны. vasilisa-1977, Juliay и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 10 часов назад, Колбасуля сказал(а): ответственно заявляю и признаю, что Ремус вышел весьма- весьма Ну! Просто тебе хотелось молоденького, а меня и такой очень даже устраивает. 10 часов назад, Колбасуля сказал(а): Я прям ощущаю, как меня из язычества обращают в цивилизованную религию Не-не-не. Усова - наше все. Я бесконечно горюю, что не купила тогда все, что хотела. 10 часов назад, Колбасуля сказал(а): Волк с зубами от РТО моя давняя любовь!! Ох, невпихуем!! Хорошо, что можно у тебя посмотреть Я тоже таким вещам всегда радуюсь. Волк офигительный. А впереди ещё два таких же подушечных. 9 часов назад, Колбасуля сказал(а): Но думы думаю, фото по папочкам раскладываю, наглость для отчёта коплю Ты, это, давай выходи наружу. Храбрость тебе нужна, а не наглость. Мы скучаем, пожалей нас. kreolka, Колбасуля, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 7 часов назад, Цыпа сказал(а): Как бэээ... к девочкам твоим я потихоньку привыкаю канеш, но эта мамзель с черепушкой все же удивила, исчо как Я люблю русские мотивы, а это почти Билибин vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Ася, с большим интересом смотрю за вашими путешествиями. Молодцы. Фото чудесные Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Всем привет! Сегодня будет только вышивка и только новая. Я ж обещала старты, так что поехали. Правда некоторые сразу и финиши, но это уже тонкости формулировок. )))) Лоскутное одеялко старт и финиш! по схеме VikDollin, размер 118х79 крестиков, 27 цветов Мне этот лисенок давно нравился, поэтому когда Вика (дизайнер) попросила меня для нее на ФР его вышить, я не стала даже сопротивляться. Крестики шьются замечательно. Лис угадывался даже без бэка, да и одеяло вышивалось очень приятными цветами. Дальше начался бэк, а с ним и проблемы. Во-первых, когда вышивка такая однородная, то есть рыжее на рыжем с рыжем, то сложно найти сходу место для бэчинок. Все время приходится считать, а бэк еще и несчетный. Не очень такое люблю, но терпимо. Во-вторых, некоторые цвета бэка были не отличимы. На рыжем 945 (цвета светлой кожи) и белый выглядят абсолютно одинаково. Два из трех коричневых тоже. В-третьих, замечательный блэкворк на одеяле, который и зацепил взгляд изначально, просто теряется на светлом-голубом. Из вязи превращается в снежинки. Я, конечно же, обо всех своих расстройствах написала дизайнеру. Она хочет кое-что исправить. Например, цвет одеяла сделать темнее, чтобы блэкворк выделялся. Лисенка же ждет чудесная судьба - быть центром ловца для снов. Буду очень ждать, как он оформится. Harvest Barn старт и финиш! Mill Hill MH18-1821 Вышила лисенка и так захотелось чего-то маленького и осеннего, что МХ буквально сам прыгнул в руки. Очень люблю этих малышей. Набор с амбаром не шибко новый, а значит бисера в нем предостаточно. Это почему-то в новых стали экономить и делать наборы скорее ниточными, что грустно. Весь эффект пропадает. Шьется в 3 нити, но где надо было немного крестиков и бисер этим же цветом пришивать, я шила в 2. И вряд ли кто-то найдет эти места. Даже я уже забыла. Больше всего нравится тыковка. Она классно светится, когда на нее попадает свет. Как положено изнутри. Эта серия мини-шармиков одна из лучших у фирмы, на мой вкус конечно же. Цветочная улочка старт! по схеме Яны Архиповой, 178х110 крестиков, 44 цвета Эта схема тоже начата для дизайнера к ФР. Я уже отшила определенное количество ее схем, в том числе мой любимый Речной вокзал, и могу сказать, что она совершенствуется. Схемы определенно становятся лучше и проще в отшиве. Здесь у меня яркий и красочный сюжет, с большим количеством цветов. Впрочем, это обусловлено акварельностью картинки. Идет довольно быстро и в крестиках, и в бэке. Немного останавливают мой резвый бег - дурацкие пятнышки двух цветов вокруг композиции. Не люблю крепиться столько раз, чтобы не было протяжек. В остальном все отлично. На этом все, увидимся. Фро-J, татьяна0674, Аринесса и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение