8 сентября 2022 Какие три чудесных старта!! И какие чудесные цвета в последнем!!! Пора мне опять углубиться в твою гаечку) люблю это дело) Каори, Marusya1978, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Ася, я присоединяюсь к Тане - Цветочный магазин волшебный, обожаю эти оттенки! Каори, GreenTea и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Ася, какая сладкая лисичка!!!!! Очень нравится она мне. Рыжая и солнечная!!!! И амбар процесс осенний. У меня до Милл Хилла руки так и не дошли, теперь буду разве что Марью искусницу вышивать - они тоже похожие на Милл Хилл наборы выпускать стали.. Старты у тебя сразу с финишами, надо что-нибудь глобальное замутить, чтобы вышивалось и вышивалось... Каори, GreenTea и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 4 часа назад, Каори сказал(а): На этом все, увидимся я стесняюсь уточнить - это, вот это вот всё, ты сбацала за неделю Это за ту неделю, которая человеческая... которая 7 дней Ащееееее!!! Ну, у меня нет слов. Крутотища!! И скоростя,и результат! Настя Усова наше всё. Дадада 18 часов назад, Каори сказал(а):. Ты, это, давай выходи наружу. Храбрость тебе нужна, а не наглость. Мы скучаем, пожалей нас. а ещё Страшиле нужны мозги Мне так приятно, что про меня не забываете!! Это так трогательно!!!! Я буду очень постараться Путешественница, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 Обещала осенние старты и не обманула: вся троица что ни на есть осенняя - если не настроением, то цветом) Тыковка в миллхилловском наборе - гвоздь программы! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 Лисенок просто чудо маленький, а такой уютный) Впервые обратила внимание, что в МХ ты сразу пришиваешь бисер. Смотрится конечно живее картинка сразу) Домик в детальках Каори, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 08.09.2022 в 11:12, vasilisa-1977 сказал(а): Пора мне опять углубиться в твою гаечку) люблю это дело) Ой, не надо. Ты опять там что-нибудь найдешь и будешь спрашивать, а когда?! 08.09.2022 в 14:17, Lucia-del-Umago сказал(а): Цветочный магазин волшебный, обожаю эти оттенки! Он в цветах осенних, наверное соскучилась по ним. 08.09.2022 в 14:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, какая сладкая лисичка!!!!! Очень нравится она мне. Рыжая и солнечная!!!! Я давно ее хотела вышить, года 2 точно. Но сама знаешь, в голове у нас планы отлично строятся, а вот приступить к ним - это отдельное искусство. 08.09.2022 в 14:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня до Милл Хилла руки так и не дошли, теперь буду разве что Марью искусницу вышивать - они тоже похожие на Милл Хилл наборы выпускать стали.. На мой взгляд, им еще улучшать и улучшать наборы. Потенциал есть и очень большой. Хотелось бы, чтобы они не остановились на этом, а сделали еще лучше. 08.09.2022 в 14:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Старты у тебя сразу с финишами, надо что-нибудь глобальное замутить, чтобы вышивалось и вышивалось... Глобальное говоришь? Для этого надо в гайке опуститься пониже и продолжить. Путешественница, GreenTea, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 08.09.2022 в 14:52, Колбасуля сказал(а): я стесняюсь уточнить - это, вот это вот всё, ты сбацала за неделю Это за ту неделю, которая человеческая... которая 7 д Нет конечно. Ну, разве что только Милл Хилл. Остальное - это закончено и продолжено на этой неделе. Начато раньше. Я ж не супермен какой-то. В крайнем случае Ракета 09.09.2022 в 12:10, TheSunniestDay сказал(а): Обещала осенние старты и не обманула: вся троица что ни на есть осенняя - если не настроением, то цветом) Тыковка в миллхилловском наборе - гвоздь программы! И еще будут осенние обязательно. Правда наверное растяну по времени старты на всю осень. Или нет. У меня сейчас разброд и шатания в голове. На тыковку любовалась и всем в семье ее под нос совала на посмотреть и восхититься. 10.09.2022 в 10:00, Цыпа сказал(а): Впервые обратила внимание, что в МХ ты сразу пришиваешь бисер. Смотрится конечно живее картинка сразу) Да, мне удобнее пришивать его после завершения смыслового куска. Так получается любоваться уже в процессе, а не в самом конце. Колбасуля, TheSunniestDay, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 Ох, Ась, как же у тебя в темке интересно. Каюсь, не всё порой прочитать успеваю, но то что успеваю, всегда заряжает жизненным оптимизмом. Спасибо тебе огромное за это. А про вышивку : классные сюжеты! Поздравляю с финишами! Отдельное спасибо за атмосферные фото работ, особенно за лесного ангела, я половину прошлого года думала, что надо его вышить и сфотографировать в лесу, тогда набор не купила, сейчас не знаю, есть ли он где в продаже, да и честно говоря, пропало желание покупать, а ты,таким образом, закрыла для меня это (скажу модным словом) гештальт А ещё я заметила, что у тебя всего два процесса, начатых в этом году :всё остальное уже закончено, молодец, не плодишь хвосты в отличие от меня Колбасуля, kreolka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Привет!) Наконец-то я осилила все пропущенные отчеты...Поездку с Олей на север в несколько приемов...но я растягивала удовольствие от эмоций ,содержательного рассказа и живописных фото...спасибо за возможность погрузиться в путешествие) Да и завершение лета семейной воскресной поездкой...роскошный финал летних канинул...особенно учитывая начальный настрой угрюмых типов в наушниках))) Да и ты в сарафане с каромыслом хороша!!!Молодцы! Про вышивку...я даже заметки накидала,что б не захлебнуться впечатлениями от работ начала лета и весны ...только самое-самое...девочка с венком!лис-блохастик!ееежик!..и героический чехол!...И из свеженького...ура!волчара от рто!...ну,люблю я этого персонажа)))Лисенок с одеялком милейший,и тыковка сверкает янтарем,но домики для Фр меня покорили))Да кикимора и лесной ангел роскошны!..как и их фотосессия) Отдельное спасибо за цветы и летние закаты!)))обожаю твои фото! Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Ася, привет! Лисёнок миленький такой, такая шёрстка у него набитая, шелковистая, волосинки видно! Такой он трогательный на этом небольшом одеялке. Мимишный прям Улыбнул амбар, обожаю такие штучки как тыковка, на леденец похожая Запала на Цветочную улочку. Рассматривала долго детали, детальки и деталечки! Супер! Канвушка приятная для глаза, гамма цветовая - прелесть, мягонькая такая картинка вышла, приятная глазу Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 11.09.2022 в 13:08, Millanka сказал(а): Ох, Ась, как же у тебя в темке интересно. Каюсь, не всё порой прочитать успеваю, но то что успеваю, всегда заряжает жизненным оптимизмом. Спасибо тебе огромное за это. Спасибо, Мила. Я рада, что мой оптимизм помогает улыбнуться не только мне. 11.09.2022 в 13:08, Millanka сказал(а): Отдельное спасибо за атмосферные фото работ У меня сейчас с этим есть проблема. Как отрубили прямой выход в ИГ, то стало лениво фотографировать как-то иначе, чем просто. Но некоторые работы этого требуют, как ангел или кикимора. 11.09.2022 в 13:08, Millanka сказал(а): А ещё я заметила, что у тебя всего два процесса, начатых в этом году :всё остальное уже закончено, молодец, не плодишь хвосты в отличие от меня. У меня есть простой рецепт - не начинать масштабное, тогда и закончить проще. Да и стартов в этом году гораздо меньше скопом. kreolka, Millanka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 13.09.2022 в 14:10, Nat717 сказал(а): Привет!) Наконец-то я осилила все пропущенные отчеты...Поездку с Олей на север в несколько приемов...но я растягивала удовольствие от эмоций ,содержательного рассказа и живописных фото...спасибо за возможность погрузиться в путешествие) Это была чудесная поездка. Ещё прошло не так много времени, а мне все равно приятно перечитывать и пересматривать с теми, кто сейчас читает. Мне кажется, что я нашла хороший баланс между поделиться и оставить что-то только себе. 13.09.2022 в 14:10, Nat717 сказал(а): Да и завершение лета семейной воскресной поездкой...роскошный финал летних канинул...особенно учитывая начальный настрой угрюмых типов в наушниках))) Типы просто все лето просидели на даче и забыли, что родители их периодически куда-то вытаскивают. Они ворчат и жалуются в начале, а потом туда же друзей водят или в захлеб рассказывают, где были. 13.09.2022 в 14:10, Nat717 сказал(а): Про вышивку...я даже заметки накидала,что б не захлебнуться впечатлениями от работ начала лета и весны ...только самое-самое. Моя производительность даже меня пугает. Marusya1978, PrimaN, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 13.09.2022 в 16:52, GreenTea сказал(а): Улыбнул амбар, обожаю такие штучки как тыковка, на леденец похожая Ой, да. Я ещё основу для задника нашла на Алике очень приятную тактильно. Хожу, любуюсь, беру в руки. 13.09.2022 в 16:52, GreenTea сказал(а): Запала на Цветочную улочку. Рассматривала долго детали, детальки и деталечки! Супер! Канвушка приятная для глаза, гамма цветовая - прелесть, мягонькая такая картинка вышла, приятная глазу Домики получаются очень симпатичными. Очень солнечные цвета. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Всем привет! Начало сентября - не самое свободное время. Шьется много чего, но принести хорошие продвижения можно только в основном процессе этой недели. Цветочная улочка За окном уже осень, да и дождь с завидным постоянством начинает наигрывать свою мелодию. В эти моменты особенно хорошо шьется яркими и солнечными цветами. Получаются воспоминания о жарком лете со множеством деталей. Пестром и позитивном. Был один домик За неделю к нему присоединилась еще и цветочная лавка. Больше всего мне понравилось шить полосатую крышу, а меньше всего полукрест. Я его люблю, но здесь он шел хуже крестиков по общему настроению. Но я все равно рада, что финиш уже близко. В субботу погода обещала без осадков. Мы решили съездить в место, куда очень давно собирались, но по самым разным причинам никак не могли доехать. Усадьба Приклонских-Рукавишниковых Об этой усадьбе я знала давно. Периодически попадались в сети фотографии от приятелей или наших местных блогеров. Казалось бы садись и вперед, но есть нюансы. Главный из них - это не самая простая дорога. Асфальт заканчивается за 6 км от нее. Далее идет грунтовка по полям, которую моментально размывает на ямы при любой погоде, кроме сухой. Нам очень повезло, что до выходных дождей практически не было. Также встречаются ямы, провалы, а сама дорога одним боком часто поднимается выше ее второго бока. Легко сползти вниз. В большинстве отзывов написано, что лучше внедорожник или пешком. Пешком красиво конечно, но далековато. Получается, что осень, зима и весна для большей части любителей подобных усадеб становится практически недоступной. Примерно в км от главных строений жители Подвязья, что под боком, поставили табличку с просьбой для туристов - оставлять машины здесь, а не ехать через деревню. Почему бы не прогуляться. Тем более, что в этом месте находится первое здание комплекса. Бывшая кузница. Ее построили в стороне, чтобы не слышать шум и гам, который всегда здесь присутствует. До нее еще не дошли руки владельцев усадьбы, так что вокруг борщевик и паутина. Впрочем, внутрь попасть можно. Прошли деревню, и сразу начинаются виды. Высокий берег Оки покоряет с первого взгляда. Над головой низкое серое небо, пейзаж оживляют васильки, да самолетик в небе. Он как будто бы специально ждал нас, чтобы показать нам фигуры высшего пилотажа. Летал практически над головами. Надо ли писать, что мальчишки были в восторге?! Именно здесь мы решили, что прогулка нам не может не понравится. Вход на территорию через сторожку. Там можно оплатить свой проход и пообщаться с новым владельцем усадьбы. Общение по желанию, естественно. Мы пожелали. Усадьба является памятником федерального значения, поэтому разваливалась долгие годы. А сейчас стало возможным передать такие места в руки частников, которые потихоньку приводят все в порядок. Так случилось и здесь. Многие ругаются за небюджетный вход - 500р со взрослого, дети бесплатно. Я не вижу в этом никакой крамолы. Просто большинство не понимает, сколько нужно денег даже на поддержание чистоты и выкос пространства. Не говоря уже о самих реставрационных работах. Пишут в отзывах, что в парки Спб гораздо дешевле, но и поток существенно выше. Но это тоже как-то не учитывается, видимо. Концепция восстановления усадьбы, которая была представлена на Европейском научно-промышленном консорциуме, получила золотую медаль. У сторожки мы тоже зависли. Не хотелось уходить. Все смотрели и смотрели в даль. Сразу вспомнилась история места. В один прекрасный день 18 века в монастырь, расположенный рядом, приезжает поломниками чета Приклонских: Михаил и Анна. И моментально влюбляются в это место. Они столбовые дворяне, одна из богатейших фамилий, поэтому строительство идет бодро. Первая усадьба была деревянной. Только уже внук Андрей, который очень любил роскошь и удобство, начинает строительство каменного дома. Был обновлено главное здание, хозяйственные постройки, разбит большой сад. Также в имении была построена оранжерея и новая Воскресенская усадебная церковь. Несколько поколений Приклонских владели этой землей, пока в конце 19 века ее не захотел купить нижегородский миллионер Сергей Рукавишников. Семья у нас на нижегородчине очень известная. Богатейшая фамилия с огромным капиталом от сталелитейных производств. Так вот. Сергей тоже влюбился в это место, но вот засада. Старушка Софья Приклонская посчитала неприемлемым отдавать родовое дворянское гнездо потомку крепостных крестьян. По легенде, стоя вон на том деревянном балкончике сверху, дала она ему от ворот поворот. Впрочем, молодого Рукавишникова это ни капельки не смутило, а скорее задело. Кстати, он таки добился своего и купил имение в 1978 году. Первым делом снес балкон, да и вообще перестроил много чего, ибо не фиг. Например, вход в усадьбу перенес из внутреннего двора на противоположную сторону, на высокий берег. И знаете, вот ведь не поспоришь с тем, что так стало лучше. Потому что виды здесь офигительные. Наверное не устану это повторять. Реставрация начата не так давно, но уже сейчас можно попасть внутрь усадьбы и посмотреть пару комнат. Кое-какие старинные вещи в наличии. Вся территория - это остовы былой красоты. Конюшни, маслобойня, оранжереи и много чего еще можно исследовать со всех сторон. Мальчишки получили массу удовольствия лазая везде: залезая на стены, спускаясь в подвалы. Они периодически возникали то тут, то там, с горящими глазами и звали нас за собой. Сергей Рукавишников - большой любитель удобств. Он быстро решает вопрос с водой, построив водонапорную станцию и водокачку. Посмотрите, какая она красавица! Готическая средневековая башенка, напоминающая шахматную ладью. Причем система водоснабжения была сделана так хорошо, что все котлы и трубы в рабочем состоянии и по сей день. На второй ярус можно подняться без проблем по лесенке, но особо отважные могут взобраться еще выше по железным скобам. Они - не мы. Мы не полезли. ))) Знаете, что первым делом бросается в глаза, когда заходишь на территорию усадьбы - чистота. Здесь не валяется мусор, а трава ухожена и подстрижена. Липовая аллея заманивает прогуляться по ней или посидеть на красивых лавочках. Также в парке можно обнаружить много плодовых деревьев и большую лиственницу. Ее, по совету местных жителей, надо обхватить и загадать желание. Оно обязательно сбудется. А если немного уйти в сторону, то можно отыскать старые ворота, через которые осуществлялся подвоз с реки, старую мощеную дорогу и живописные овраги. Отдельно хочется рассказать о Воскресенской церкви, о которой мельком упоминала выше. Так вот. Ее, говорят, построил для Приклонских архитектор Николай Львов, который известен как автор усадьбы Знаменское-Раек, Приоратского дворца в Гатчине, нового проекта Невских ворот в Петропавловской крепости и еще кучи знаменитых зданий. Церковь возведена в виде ротонды. Окна застеклили венским стеклом и украсили рубиновыми витражами. И это в глубинке Нижегородской губернии! Причем, интересный факт, что вниз помещения уходили настолько же, насколько она возвышалась вверх. Внизу был устроен склеп семьи. А перед ней возвели звонницу в виде Триумфальной Арки. Епархия посмотрела на это все и отказалась освящать. Слишком похожа на мусульманское и вообще. Только через много лет семья добилась освящения. Опять же по слухам двое внебрачных детей Приклонских приняли постриг, и именно они поспособствовали этому делу. Сейчас новые владельцы, помимо работ над постройками, развели здесь приусадебное хозяйство. В кафе туристов будут угощать сырниками и другими блюдами от коровок, выращенных здесь. Можно покататься на лошадях и посмотреть на красавец-борзых. Нас пригласили на чай с пирогом из местных яблок, но по техническим причинам нам пришлось отказаться от приглашения. Нам всем здесь очень понравилось. Конечно же мы хотим сюда вернуться и погулять еще. Забраться туда, куда не дошли в этот раз. Увидеть как будет развиваться и хорошеть усадьба. И конечно отведать пирог и сырники. Гало4ка, Колбасуля, PrimaN и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Какой солнечный козырек у цветочного магазина! А усадьбу надо ехать и смотреть. У меня на ней давно флажок стоит на карте) Мужася, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Отличная экскурсия! Пасиб!) Виды впечатляющие! А в каком году Рукавишников купил усадьбу?..у тебя,или опечатка,или тест на внимательность?)) Хороша цветочная лавка!..но бэка ей недостает) vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): А усадьбу надо ехать и смотреть. У меня на ней давно флажок стоит на карте) С вами в любое время года 3 минуты назад, Nat717 сказал(а): А в каком году Рукавишников купил усадьбу?..у тебя,или опечатка,или тест на внимательность?)) О, как ловко я прибавила целый век ))) Конечно 1878 г Цитата Хороша цветочная лавка!..но бэка ей недостает) А он вот-вот появится. Там крестиков совсем чуток осталось, что-то около 700 vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 5 часов назад, Путешественница сказал(а): А усадьбу надо ехать и смотреть. У меня на ней давно флажок стоит на карте) Скоро без вашего транспорта не доберешься до неё, ждём-с. Juliay, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 минуту назад, Мужася сказал(а): Скоро без вашего транспорта не доберешься до неё, ждём-с. Наш транспорт в ремонте пока... Мужася и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Наш транспорт в ремонте пока... Даю на ремонт пару - тройку недель. Бе бе бе. Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 минуту назад, Мужася сказал(а): Даю на ремонт пару - тройку недель. Бе бе бе. Спасибо) Ты прям щедр! vasilisa-1977 и Мужася сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 какая солнечная улочка. аж греет, особенно когда за окном серость и отопления нет... Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 11 часов назад, Мужася сказал(а): Даю на ремонт пару - тройку недель. Бе бе бе. Ты поаккуратнее, а то она нам тоже на ремонт даст срок 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): какая солнечная улочка. аж греет, особенно когда за окном серость и отопления нет... Да, сейчас вышивается лучше, чем летом )) Гало4ка, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 5 минут назад, Каори сказал(а): Ты поаккуратнее, а то она нам тоже на ремонт даст срок Мы к вам с @OlkaY с семьями приедем Новый год встречать в новую квартиру! Да, Оль?) И ещё кого-нибудь подобьем под эту авантюру) vasilisa-1977, Juliay, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение