18 сентября 2023 20 часов назад, Охотница сказал(а): Многоярусность, многопарусность... Изначально был овал чистой канвы, затем легли на него полутона зарождающегося мира... встал на скале крепкий маяк, реальный как сама жизнь, а отблеск его растворяется неуловимой рябью в беспокойстве воды... среди крупных, широких полотнищ большого паруса спрятался тонкой линией еще один.... И это фото из всей сессии такое философское - острокрылая птица вырвалась из вышитого полотна, и вот уже взмах ее крыла угадывается в закатном небе...) Такой вот поток сознания на основе ощущений....) Как красиво у тебя получилось. очень романтично и образно. Спасибо. 20 часов назад, Охотница сказал(а): Церковь в поле такая одинокая! А с другой стороны хорошо видимая, что каждый страждущий найдет и не потеряется. 20 часов назад, Охотница сказал(а): может романтик, как и твой?:-) Вполне может быть. Лучше думать так, чем о чем-то плохом. ))) vasilisa-1977 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 19 часов назад, almmatea сказал(а): Ася, никак не могу сообразить, что за третья эпоха)С двумя понятно) моя Европа, ковид и сейчас. 10 часов назад, Цыпа сказал(а): Пришла на маяк в подробностях полюбоваться, а тут еще и волк крутецкий! Прям вау! Красавец! Не ожидала от тебя ))) Уже бы пора ожидать всякого! После стольких-то лет знакомства. vasilisa-1977 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): моя Европа Нашла старт, отчеты о поездке, совершила прекрасное путешествие во времени) И ведь совсем недавно все это было... а, кажется, не несколько лет прошло, а несколько жизней Путешественница, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 4 часа назад, Каори сказал(а): А остальные два какие? Нижний Новгород и Калининград. Не скрою, что первый - благодаря тебе Очень хотелось этим летом попасть в НН, но подвели проблемы с машиной. Заменили на поездку поближе, но и та сорвалась из-за здоровья. Но я всё же надеюсь очень, что получится хотя бы в следующем году. По крайней мере, мне так мечтается. Загадывать уже боюсь... vasilisa-1977, Каори, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 11 часов назад, Каори сказал(а): Уже бы пора ожидать всякого! После стольких-то лет знакомства. Эээ... ну как бэ да Но лишний раз удивиться тоже приятно Маса, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 07.09.2023 в 14:59, Каори сказал(а): кажется. Я поймала то самое золотое волшебное настроение. Ася, какая красота получилась! Как будто янтарная! Очень красиво kreolka, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 18.09.2023 в 10:22, almmatea сказал(а): Нашла старт, отчеты о поездке, совершила прекрасное путешествие во времени) Я тоже вместе с тобой освежила память. Эх, хорошо там было. 18.09.2023 в 10:22, almmatea сказал(а): И ведь совсем недавно все это было... а, кажется, не несколько лет прошло, а несколько жизней Ощущения именно такие, несколько жизней. 23 часа назад, Molly21 сказал(а): Нижний Новгород и Калининград. О, в Калининград я бы тоже очень хотела как-нибудь съездить. 23 часа назад, Molly21 сказал(а): По крайней мере, мне так мечтается. Загадывать уже боюсь... Рано или поздно, так или иначе. Нижний тебя дождется ))) vasilisa-1977, Путешественница, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 17 часов назад, Цыпа сказал(а): Эээ... ну как бэ да Но лишний раз удивиться тоже приятно А и правда, что это я?! Удивляться тоже приятно - это 100%. Так и запишем - периодически удивлять Цыпу. 28 минут назад, nata2017 сказал(а): Ася, какая красота получилась! Как будто янтарная! Очень красиво Наташа, спасибо. Очень теплое слово - янтарная. Путешественница, Цыпа, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Ага...РТОшные процессы особенные!..их даже рассматривать кайфово...сразу свои ассоциации всплывают))Юбочка зачотная)) Волчара крут! По макрикам и не скажкшь что в1 нить...такие пухляши крестики) Казань красавица! Замечательные мероприятия устраиваете! Молодчицы!!!Это всегда так волнительно) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Всем привет! Что-то не пишутся у меня последнее время отчеты. Оказалось, что и меня не минуло "настроение" на это дело. А показать-то есть что. Поэтому собрала себя в кучку и с предвкушением от посещения ФР в сб кое-что принесла. Морячок старт и финиш! Неокрафт (Neocraft) НК-04d Морячка купила с легкой подачи Оли @Путешественница. А то у нее появился, а у меня нет. Да, и давно хотела попробовать что-то из этой серии Неокрафта на коже. Как обычно разработки этой фирмы полны плюсов и минусов. Я вот вообще не припомню ни одного набора, в котором бы не было косяков. )))) Из минусов здесь только один: не все необходимые дырки были пробиты. На коже, само собой, это вообще ни разу не проблема, ибо проткнуть легче легкого. Но я психанула чутка, посему чайка у меня с горными корнями в плане носа. )))) С тельняшкой же пришлось уйти с тропы принципа и дополнительные отверстия сделать. Казалось бы фигня, но я читала о таких же случаях на деревяшках от Неокрафт, а это уже плохо. В остальном все офигенно. Мне нравится сюжет, подбор ниток, пришивные элементы, но самое главное, что в итоге я получаю готовый милейший продукт по в целом невысокой цене. Залив Гумбольдта Здесь все идет своим чередом. В июне было так Это продвижения по июлю и августу. Напомню, что Гумбольдт тоже жертва моего однониточного челленджа, больше делать пока не стремлюсь. За эти месяцы он прибавил 4358х. Процесс ужасно нравится. Я всегда боялась, что он будет прогонистым, но не ощущаю этого абсолютно. Шьется очень легко, огромными участками, а результат просто великолепный. Летнее утро старт и финиш! по схеме Crossesandtails, размер 117х83, счетный крест Лето меня не отпускает. Я думаю, что все уже догадались по процессам выше. Взбрела мне в голову блажь, что сентябрь - отличное время, чтобы вышить дизайн моей вышивальной подруги из Киева Оли с чудесной деревенской зарисовкой. Мне очень нравятся подобные сюжеты, которые как будто бы коллаж, но цельный весьма. Начала и ушла в запой на 4 дня. Очень легкий и классный процесс оказался. Любимое место - веточка из бэка. Такой клейтоновский вайб на минималках. )))) И обожаю графин и миску с яйцами. На этом прощаюсь, увидимся. 25.09.2023 в 13:52, Nat717 сказал(а): Ага...РТОшные процессы особенные!..их даже рассматривать кайфово...сразу свои ассоциации всплывают Дааа, у каждого все равно свои, что классно 25.09.2023 в 13:52, Nat717 сказал(а): Волчара крут! По макрикам и не скажкшь что в1 нить...такие пухляши крестики) Не-не-не. По 1 нитке в день, а не в 1 нить. Тут обычные крестики в 2 нити, но шахматка меня убивала, поэтому шью каждый день, но мало. ))) Татьяна И, Хозяйка смешных зверей, Lusha73 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Морской волк)) Вспомнилось что-то пиратское.... и попугай на плече кричит "пиастры, пиастры"... а здесь чайка) 2 часа назад, Каори сказал(а): Я всегда боялась, что он будет прогонистым, но не ощущаю этого абсолютно. Вообще не прогонистый, судя по фото. Волна потрясающая, конечно, эта пена, брызги 2 часа назад, Каори сказал(а): Лето в деревне, прелесть Кажется, слышно, как коровы мычат и шмели гудят) И даже укроп есть) vasilisa-1977, Auria и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Ася, я по печальной весенне-летней традиции выпала из актуальной жизни форума, но не могу не восхититься летним а-ля клейтоновским пейзажем Залив Гумбольдта все хорошеет, стремясь к совершенству Каори, vasilisa-1977, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Ася, я тут смотрела рилз одной рукодельницы (дизайнера и магнитоделателя) она показывала свою Фриду и увидела тебя в кадре, и так тепло и хорошо на душе стало. Вернулась на форум и пошла в твою темку . Смотрю и любуюсь: такие вышивки разные и классные! С удовольствием почитала и посмотрела, а морячка вообще на заметку взяла, Неокрафт конечно классные разработки делает, ещё бы качество не подводило. vasilisa-1977, Auria, katushka90 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 22 часа назад, Каори сказал(а): Боже, кака красота!!! Мило все! И сюжет и цветовая гамма! 22 часа назад, Каори сказал(а): Тут самые восхитительные крестики! Как ни странно, берег тоже очень хорош в отшиве! Вижу свет в конце туннеля! 22 часа назад, Каори сказал(а): Чудесный дядька получился! Каори и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 28.09.2023 в 17:04, Каори сказал(а): какая красота! и таки да - самые вкусные графин с яйцами и веточка укропа беком 28.09.2023 в 17:04, Каори сказал(а): красавец-мужчина, всё же очень атмосферный товарищ Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 28.09.2023 в 19:23, almmatea сказал(а): Морской волк)) Вспомнилось что-то пиратское.... и попугай на плече кричит "пиастры, пиастры"... а здесь чайка) Да, я надеюсь, что они продолжат эту серию морскую. Пока в ней только два персонажа. Капитан и боцман, как я понимаю. 28.09.2023 в 19:23, almmatea сказал(а): Вообще не прогонистый, судя по фото. Ага, а думалось иначе. 28.09.2023 в 21:14, maui сказал(а): Ася, я по печальной весенне-летней традиции выпала из актуальной жизни форума, но не могу не восхититься летним а-ля клейтоновским пейзажем. Я тоже выпадала, такое уж время. irisheckin, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 29.09.2023 в 11:38, afflatus сказал(а): Ася, я тут смотрела рилз одной рукодельницы (дизайнера и магнитоделателя) она показывала свою Фриду и увидела тебя в кадре, и так тепло и хорошо на душе стало. Да уж. Видео забавное получилось. Хотя!!! Обещали без естественных звуков, но обманули. Я тоже всегда радуюсь, когда вижу в кадре кого-то знакомого. 29.09.2023 в 11:38, afflatus сказал(а): Вернулась на форум и пошла в твою темку . Смотрю и любуюсь: такие вышивки разные и классные! С удовольствием почитала и посмотрела, а морячка вообще на заметку взяла, Неокрафт конечно классные разработки делает, ещё бы качество не подводило. Мне иногда кажется, что Неокрафт считает косяки частью своего очарования. 29.09.2023 в 15:11, vasilisa-1977 сказал(а): Тут самые восхитительные крестики! Как ни странно, берег тоже очень хорош в отшиве! Вижу свет в конце туннеля! Стараюсь, для Оли же шью. Все должно быть идеально. )))) Осталось песка нашвырять, надо ускориться, а то Татусечка уже гайку полезенила. ))) Marusya1978, PrimaN, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 29.09.2023 в 23:13, росомашка сказал(а): какая красота! и таки да - самые вкусные графин с яйцами и веточка укропа беком Да, это был очень приятный процесс во всех отношениях. ))) 29.09.2023 в 23:13, росомашка сказал(а): красавец-мужчина, всё же очень атмосферный товарищ Полностью согласна. В плане генерирования идей Неокрафт молодцы, конечно vasilisa-1977, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 :-) комплект вышивок рассказывает свою историю. На берегу холодного залива Гумбольдта морячок мечтает вернуться в родную деревеньку, где тепло, где коровки мычат, курочки кудахчут... стакан парного молочка и как многие мужички любят - свежее сырое яичко выпить, присыпав солью....) Идиллия! vasilisa-1977, Мужася, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 28.09.2023 в 17:04, Каори сказал(а): великолепный. Вся, ну какой же он великолепный получается. Я всегда с восхищением смотрю когда его вышивают. Оооочень красивый. Каори, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 21 час назад, Охотница сказал(а): :-) комплект вышивок рассказывает свою историю. На берегу холодного залива Гумбольдта морячок мечтает вернуться в родную деревеньку, где тепло, где коровки мычат, курочки кудахчут... стакан парного молочка и как многие мужички любят - свежее сырое яичко выпить, присыпав солью....) Идиллия! Сола, спасибо за визуализацию. Классно получилось. 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Вся, ну какой же он великолепный получается. Я всегда с восхищением смотрю когда его вышивают. Оооочень красивый. Наташа, спасибо. Он, на самом деле, легче, чем то, что ты шьешь. Так что если очень захочешь, то и у тебя такой же может быть. Охотница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 28.09.2023 в 17:04, Каори сказал(а): Ася, какой мужчина! Всегда неровно дышала к морякам.... Но это же Ну и пусть чайка не попугай.... Похож же vasilisa-1977, Каори, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 19 часов назад, Беладонна сказал(а): Ася, какой мужчина! Всегда неровно дышала к морякам.... Моряки они такие ))) 19 часов назад, Беладонна сказал(а): Есть и с попугаем ))) Путешественница, vasilisa-1977, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Всем привет! Сегодня принесла вам немного осени. Захотелось пошить желтым и тыквенным, не стала себя останавливать. Ежевика Было Мой обожаемый процесс. Цежу по чуть-чуть, чтобы он не так быстро закончился. Все-таки это такое удовольствие тянуть шерсть через крупный лен, а потом пумпочки рассматривать. Сейчас еще и погода соответствующая. Несмотря на то, что здесь ежевика, я вижу еще и дикий виноград. Его много вокруг во время прогулок по городу. Буу Было Шила этот процесс и согревалась. Люблю тыкву в жизни только как объект, то есть за внешний вид, наверное поэтому предпочитаю их вышивать. ))) Здесь она такая крупненькая, с крутым бочком и чудесными переходами теплых оттенков. Капибарики старт и финиш! Дивная вишня LP-T-162, 11 цветов, размер10х7,4 см. Пришла как-то Оля @Путешественница и говорит нам с @Маса что-то типа: "Псс, погнали капибар вышивать! Они крутые! Там основа - огонь". Мы люди ведомые и подневольные. Погнали, так погнали. Тем более Оля хвалит, надо брать. Взяли, шьем. Но в этот раз мое безоговорочное доверие было предано раздавлено дланью судьбы. В общем, фигня на палочке эта синтетическая крафт-бумага. Никакой прорезиненности заявленной там нет. Просто картон. Для поделок в школу на урок труда в началке. Я наверное всю дорогу в поезде по пути в Москву бухтела Сережке об этой несправедливости. Шить было неудобно, картон создавал видимые сгибы. Расстроилась. Зато сюжет очень классный. Я бы с удовольствием его вышила на деревяшке или акриле. Может и соберусь когда-нибудь, остатки хорошие. Хотя кого я обманываю?! Капибары Новосибирска, НН и Балашихи встретились на травке, под начинающимся дождем. Оборвали ромашки в округе и с чудесными выражениями лиц удалились вдаль. ))) Физалис старт и финиш! Надежда Григорьева, размер 42х45 крестиков, 6 цветов мулине, 3 цвета бисера В Москве после Формулы мне подарили набор с физалисом. Схемы Нади я несколько раз шила, включая различных малышей. Могу сказать, что она отлично развивается в этом игрушечном направлении. Я даже не смогла привезти его домой, ощутив внезапную физалисовую недостаточность в крови. Крестики все были готовы за 4 часа в поезде. В процессе решила, что будет классно добавить еще бисера. По заветам МХ один цвет заменила на подобного же цвета петит, который пришила крестом. Теперь бисера стало достаточно. Хочу еще что-то вышить из наборов Нади. У нее есть чудная совершенно банка с икрой и хлопок. Ласточка Здесь не будет процесса, а сразу результат. Птичку мне подарила Оля путешественница. Я вышивала ее на разных рукодельных и дружеских встречах, так что напитана она самыми классными эмоциями. Пусть будет выдавать их мне порционно, когда настроение грустное приключится. Совсем немного про Формулу. Ехала я на самом деле не на выставку, а скорее пообщаться с дорогими мне людьми, по которым очень соскучилась, встретиться со старыми знакомыми и кое с кем развиртуализироваться. Могу сказать, что все пункты этого плана оказались выполненными с лихвой. Я поймала нужную мне волну радостного вдохновения и пока качу на ней. Саму выставку посмотрела как-то по касательной. Даже почти не фотографировала почти ничего. Вышла в основном с пуговицами и магнитами. Так получилось, что и отшивы дизайнеров особенно не рассматривала. Наверное отчасти потому, что все у меня уже есть из того, что хотела. Специально зашла глянуть три вещи. 1. РТО - потому что люблю. Разочаровалась в девочке на море, точнее в ее размере, присмотрела избушку в лесу из новинок и болото из старенького. Сказочная серия оставила равнодушной, а я так надеялась, что хоть что-то зацепит Настеньку. Мальвы оставила на подумать, они не на 100% зашли. 2. Овен. У меня было всего две хочушки за год с прошлой ФР. Обе их я подтвердила, как "надо брать", как захочется. А вот синяя волна показалась зарисовкой на тему белья в центрифуге, но это чисто личное впечатление. 3. Риолис. Тут было необходимо оценить африканку. Оценила. Поняла, что недостаточно мне там золота и каменьев. Хочется что-тот она блестела вся от металлика и бисера. Можно самой все это добавить, но буду думать, исходя из цены, которую на нее поставят. А это вот те самые магниты и пуговицы, которые я в итоге купила и получила в подарок. Вон того маленького зайчика с сердечком мне Оля презентовала. Ну милота же. Гаврюша идет на совместный отшив, да-да. А пуговки под определенные проекты или нет. Кто же меня знает, но приведешка светится в темноте. Была смешная история с петухом. Это магнит от Тани Шаровой. Они совсем не бюджетные, но очень красивые и качественные. У меня их уже приличная коллекция. Так вот. Стоим мы у стенда и происходит диалог с Серегой: - Смотри, Туманов! Какой петушооок! Он меня дождался! Как тебе? - Мне не нравится. - - Мне не нравится, но это совсем не повод его не взять. За моей спиной раздался умиленный вздох других вышивальщиц у стенда Тани, а мы... Мы, как водится, заржали, как кони. А это мое отдельное мимими. Подруга из Питера привезла мне в подарок чашку. Совершенно офигительную. Это сердитая чашка, которая ненавидит утро. Она на 100% моя. Я не люблю утро, особенно раннее. Мне нужно побыть самой с собой, может быть полежать и почитать, чтобы влиться в новый день. Я не очень разговорчива и контактна. Но кто ж моей семье мне позволит такую роскошь. Зато теперь я сижу напротив них за завтраком, и все им сразу понятно. А у меня настроение поднимается.))) На этой прекрасной ноте прощаюсь, увидимся. Татьяна И, almmatea, vasilisa-1977 и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 19 минут назад, Каори сказал(а): ОКАКЯКРАСОТА!!!! тоже такую хочу)))) 19 минут назад, Каори сказал(а): Из того, что я видела на фотках - тоже эти два зацепили очень... 20 минут назад, Каори сказал(а): синяя волна показалась зарисовкой на тему белья в центрифуге, Умеете вы, девушка подобрать описание)))))) 21 минуту назад, Каори сказал(а): Чудесные мышки!))) 21 минуту назад, Каори сказал(а): Это один из моих любимейших наборов у Риолиса... вышит мне кажется уже лет 10 назад, а люблю все также) nata2017, Каори, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение