28 октября 2023 Оттенки в паганках с тыковкой прям ...прям зачотные...еще дверь приятно-зелененькая,короче...куда ни глянь любимый оттенок))) С волчарой ты прилично продвинулась!) Дом Уизли...не маленький такой! Не наговаривпй на зелень...она тоже приятная...а еще сам дом заманчивых цветов) Рожлество...ага...празднично и нарядно!))) vasilisa-1977, оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 26.10.2023 в 14:54, Каори сказал(а): БУУ!!! Асенька, можно к тебе в домик? Какой же он хорошенький! Взяла и добавила в список желаний. Если и не вышью, буду возвращаться и радоваться твоему процессу 26.10.2023 в 14:54, Каори сказал(а): Милейшее создание. немного грустный и будто дрожит, охраняя и бережно обнимая нежные и хрупкие ростки Нора преобразилась будто по манонвению волшебной палочки, но описание процесса расставило все по своим местам 26.10.2023 в 14:54, Каори сказал(а): РТО - просто волшебники. Думаю, что вы вместе с РТО. На этой основе смотрится настолько хорошо, что хочется чтобы этот ангел радовал вашу семью уже этой зимой Marusya1978, vasilisa-1977, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 27.10.2023 в 04:17, relax_cross_stitch сказал(а): Ася, какой уютный отчёт) Осенью, это видимо необходимость. Себя таким образом поддерживать.))) 27.10.2023 в 04:17, relax_cross_stitch сказал(а): домик- это просто мечта детства иметь такой, сколько бы не видела отшивов, но каждый раз засматриваюсь на него снова Даааа, я очень люблю домики с разными башенками и балкончиками. Этот мне тоже нравится.)) relax_cross_stitch, kreolka, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 27.10.2023 в 09:32, Juliay сказал(а): А вообще посмеялась - ага сезонные вышивки))) И лето и осень и нг, в волке цветочки весенние сейчас пойдут.... так что да тенденция ко всесезонным вышивкам))) Смеюсь вместе с тобой. Получилось очень забавно. В этом отчете нет сезонности вообще, но ее много в моих процессах. 27.10.2023 в 17:55, Охотница сказал(а): Так и хочется погружить пятерьню в шкуру волка - до чего она густая, пушистая! Я вышиваю и чувствую его шерсть. Немного грубоватую и непременно сворачивающуюся в колечки. 27.10.2023 в 23:29, Auria сказал(а): Ася, мне хочется поделиться с тобой солнечной энергией и пусть всё, что происходит у тебя трудного или неприятного, проходит. Береги себя! Оля, спасибо большое. Солнечная энергия - это то, что надо. 27.10.2023 в 23:29, Auria сказал(а): Мне очень интересно, что там за цветочки будут у волка. Специально не смотрю, как должно быть, буду следить за твоим Приоткрою завесу: скорее всего магнолии.)) Auria, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 27.10.2023 в 09:55, Nyurka-86 сказал(а): Ася, волк ну просто обалдеть какой красивый Я как на него запала с первой секунды, так и не разлюбила несмотря ни на что. 27.10.2023 в 09:55, Nyurka-86 сказал(а): Смотрю на людей, а ведь эта осень у многих очень морально и эмоционально тяжёлая. Я и сама, к сожалению, на грани... Толи срыва, толи эмоционального выгорания... Угу, вокруг меня много таких тоже. Я надеюсь, что радость и положительные эмоции нас должны вытащить. Пусть и у тебя все наладится, Ань. 27.10.2023 в 09:55, Nyurka-86 сказал(а): Пока что отвлекаю себя вышивкой и книгами. Между ними хожу поработать, и потом обратно по кругу... а в голове черти что Ровно так же. Ещё иногда гулять выползаю. Auria, Lucia-del-Umago, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 27.10.2023 в 12:20, OlkaY сказал(а): С Норой ты прямо нехило так шагнула! Она ж большущая по нашим меркам. А тут и зелень с обоих сторон, и дом... вот теперь мне очень нравится. Шей дальше, пожалуйста)) Она очень большая, да. В ней оказалось 30к внезапно. Это каждый раз меня удивляет. Цитата Но наличие оранжевого в поле вышивки все равно согревает. Правильно ты отметила, что даже шить не обязательно. Само его наличии дает нужный настрой. Цитата Надеюсь, цветочная часть пойдет более бодро. Тем более и финиш уже маячит за поворотом цветником Я уже убрала с планшетки серое и навесила розовенькое. Должно пойти хорошо. Вернусь домой и буду финалить. Но это не точно.))) Цитата Шарик ртошный Эти красные оттенки... и такой объемный бумажный ангел... такое спокойствие навевает и одновременно отдаленное предвкушение зимних вечеров с елкой и гирляндой... Подмывает достать гирлянды, но ещё рано. Держусь изо всех сил.)) Цитата И надо тоже поскорее новую основу от Дивной вишни потестить О, давай. Очень интересно: это я странненькая или основа. оленек, Путешественница, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 28.10.2023 в 14:48, TheSunniestDay сказал(а): , домик Уизли вернулся! Какой он ярко-синий, на превью таким не казался. *Посмотрела на превью ещё раз* На вышивке таким солнечным выглядит, подстать семейству) Я тут подумала, что может быть я зелень байкотирую здесь, так как в кино дом стоит среди поля? Я даже на финальной фотке вижу его именно так. 28.10.2023 в 14:48, TheSunniestDay сказал(а): Физалис в лучших традициях МиллХилла получился! От физалиса сама балдею. Его приятно держать в руках. Подбираю задник. Белый из набора совсем мимо. 28.10.2023 в 14:48, TheSunniestDay сказал(а): А деревенское лето - такое уютное, особенно веточка - как завершающий штрих на всей работе Даааа, эта травка была тем, что привлекло взгляд. Lucia-del-Umago, Путешественница, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 28.10.2023 в 15:14, Nat717 сказал(а): Оттенки в паганках с тыковкой прям ...прям зачотные...еще дверь приятно-зелененькая,короче...куда ни глянь любимый оттенок))) Вот в тыкве зеленого ровно столько, сколько надо. 28.10.2023 в 15:14, Nat717 сказал(а): Не наговаривай на зелень...она тоже приятная...а еще сам дом заманчивых цветов Она шьется классными оттенками, но ее слишком много относительно любых других цветов. Только домиком и спасаюсь, потому что внизу тоже зелени тьма тьмущая.))) оленек, Nat717, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Какой же он хорошенький! Взяла и добавила в список желаний. Если и не вышью, буду возвращаться и радоваться твоему процессу Как это мило. Спасибо 1 час назад, оленек сказал(а): немного грустный и будто дрожит, охраняя и бережно обнимая нежные и хрупкие ростки Очень люблю читать то, как другие видят мы процессы. Всегда что-то беру себе в копилочку. 1 час назад, оленек сказал(а): Думаю, что вы вместе с РТО. На этой основе смотрится настолько хорошо, что хочется чтобы этот ангел радовал вашу семью уже этой зимой Я уверена, что до конца года он дошьется, а то и раньше. Как не пытаюсь замедлиться с ним, не получается. Беру в руки, и он летит. Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 26.10.2023 в 20:17, Каори сказал(а): Какой-нибудь гигант Ой сплюнь и постучи)))) Каори, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Осени бывают разные. тыквы хороши. тоже очень люблю рыжесть, но какие у них грибы - заценила. волко-круг хорош. рто ... надо своего начать. nata2017, Каори, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 10.11.2023 в 06:26, Гало4ка сказал(а): Осени бывают разные. Да, и в каждой из них есть своя прелесть. 10.11.2023 в 06:26, Гало4ка сказал(а): рто ... надо своего начать. Вот рекомендую. Он очень легко идет и по бумаге и по Саге. Почти нет разницы ))) vasilisa-1977, оленек, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Всем привет! Сегодня я к вам пришла с двумя чудесными процессами, которые уже, к сожалению, закончились. Ежевика финиш! Было Как не растягивай, как не тяни, но такие небольшие дизайны имеет привычку финишировать. Я с удовольствием две осени шила этот классный процесс и кайфовала от ниток и контрастных сочетаний. Только Риолису прощаю такое. Правда все никак не удавалось мне увидеть здесь ежевику. Наверное потому, что нигде рядом нет ее кустов, а вот дикого винограда полно, поэтому для меня это он. К комплектации вопросов нет. Новая намотка на бобину, но ниток хватило, правда не всех номеров с большим запасом. Не знаю, почему Риолис таки сняли его с продажи. По мне, так неувядающая классика. Волк и цветы финиш! Было Как же я ждала этого розового! Кто бы знал! Но и тут диз добавил чутка шахматки, видимо, чтобы не расслаблялась. Этот процесс был из тех, где я хотела именно финиша. Результат - вот что было важно, хотя обычно я больше кайфую от процесса. Да, было сложно его вышивать (мне), но как же он чертовски хорош и очарователен. Я очень довольна. Пытаюсь понять, как хочу его оформить. Пока вообще не представляю, что он для меня подушка или картина, или вообще что-то другое. Размышляю, в общем. Надо собраться и написать про отпуск, он получился весьма необычным, но классным. На этом временно прощаюсь, увидимся. Колбасуля, Аленка-2, irisheckin и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 15 минут назад, Каори сказал(а): Боже мой!он чудесен!!!! Вижу его старым и седым... в цветах - воспоминаниях о молодости.... 16 минут назад, Каори сказал(а): С финишем! А я пока своей ежевичкой наслаждаюсь!))) nata2017, lamina-65, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Ася, с финишами! Волк очень красивій Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Как обычно проходит практически любой мой отпуск? Мы куда-то едем, постоянно перемещаемся, чтобы посмотреть, впитать и узнать что-то невероятно интересное. Причем абсолютно неважно с семьей ли или с друзьями. Всегда было одинаково. А что если вам скажу, что в этот раз большую часть времени он прошел вот так? И мне было классно! Но обо всем по порядку. Поехали. Как я уже писала ранее, осень выдалась очень неприятная. Было много работы, по кругу с высокой температурой болели дети и взрослые, умирали друзья... К концу октября я поняла, что все: баста карапузики, кончилися танцы - надо как-то выгребать. Удачно, что именно в это время Оля @Путешественница с Женей @Irm уезжали в отпуск. Двойная удача, что они любят мою компанию и не против взять меня с собой. Я считаю, что наша харизма, ум и стеб (взболтать, но не смешивать) дают шикарный результат и комфортное нахождение друг с другом. Тройная удача, что жизненные события выстроились так, что я смогла накануне их отъезда купить билет и рвануть в Балашиху. Отпуск начался в баре Эль Лагер, что уже практически традиция. Без него не обходится ни один приезд. Мы пили вкусное пиво, слушали кавер-группу. Музыка была такая громкая, что немножечко глохли в процессе, зато и подпевали тоже громко. Почему-то так и не дошло до танцев. На следующий день стартанули в Сольвычегодск, где планировали зависать неделю. Было столько планов! Собирались активно гулять и выезжать смотреть окрестности. Ничего не предвещало сбоя настроек. По пути ели в кафе "Баранка". Быстро и вкусно накормят практически домашней пищей, что ценно в поездках. Находятся в ней и пищевые брильянты! Вы когда-нибудь ели гречку в шоколаде? А мы теперь да. Странное это было вкусовое мероприятие. Ощущения метались между поп-корном, ватой и "а вот и гречка!". Великий Устюг Путь в Сольвычегодск из Москвы лежит мимо Великого Устюга. В этот раз мы заехали посмотреть Церковь Димитрия Солунского в Дымковской слободе, с которой открывается шикарный вид на сам город. Церковь в свое время Оля перепутала (и слава богу!) с Троице-Гледенским монастырем, о котором я писала здесь. В этот раз мы попали в верное место. Время постройки - начало 18 века. Церковь очень нарядная. Она сочетает в себе традиции строительства 17 века с традиционной шатровой колокольней и пятью куполами на крупном четверике, резным порталом и уже новые веяния с украшениями по фасаду и низкой трапезной, которая соединяет основное здание с колокольней. И отдельная моя прелесть - это осенние желто-оранжевые лиственницы. В данный момент церковь принадлежит Устюжскому музею, но посмотреть внутреннее убранство никак нельзя. Но будем надеяться. Кстати, выезжала я из дождливого НН, довольно легко одетая, но тут капитально подмерзла. Да так, что устроила легкую эротику в машине, дабы надеть теплые зимние штаны, вместо пижонских джинсов. В Котласе есть чудесное модное местечко - ресторан "Родня". Такое не ожидаешь встретить в не очень известном в широких кругах городке. Здесь и порции о-го-го, и кормят вкусно, и можно найти то, что никогда не ожидал встретить в меню вживую. Теперь буду искать дефлопе в каком-нибудь уездном трактире. Чем черт не шутит. )))) Сольвычегодск Приехали. Заселились в гостевой дом. Он был по-прежнему прекрасен. Отличный сервис и вдохновляющие интерьеры: смесь старины и стильного дизайна. В таких условиях отдыхается просто волшебно. Тут-то нас волшебство и накрыло. Мы легли в чудесные кроватки и лежали, а потом ели. Возвращались и снова лежали, иногда прерываясь на поиграть в настолки, а затем снова ели. Солнце вставало и садилось, а мы делали вид, что так и должно быть. Сумели выпить аж целую бутылку вина на троих. За неделю. )))) Вид из окна все это время был хорош! video_2023-11-08_13-11-13.mp4 Совсем забытое ощущение, что никуда не надо бечь, что тебя кто-то покормит. Кто-то другой! Утром, днем и вечером!! Несколько дней подряд!!! Один минус - практически на убой. Столько мой организм не выдержал. Я сначала подключила Мезим, а потом взмолилась, чтобы мне давали поменьше. Удостоилась удивленных взглядов от кухарок. Слабачка, одним словом. А на стенах между прочим кое-что знакомое, а не хухры-мухры. )))) Нельзя сказать, что мы совсем никуда не выбирались. Иногда говорили себе, что надо выйти и выходили. "Дождь", - писали из Нижнего, "+12", - отчитывалась Москва, а мы попали в самую настоящую снежную сказку. Весь городок был засыпан снегом и очень классно смотрелся под сизым небом сквозь пургу. Мы с удовольствием пошатались туда-сюда по Сольвычегодску, даже на колокольню залезли. Метель, по Вычегде плывет шуга, которой накануне еще не было. Лениво подумали о том, как быть, если нас настигнет ледостав, но махнули рукой. Красотища же! video_2023-11-08_13-11-46.mp4 Кто читает Олину тему, тот в курсе, что ребята занимаются скандинавской ходьбой, и вообще молодцы! Палки они взяли с собой и намеривались быть активными, но что-то пошло не так. Походить вышли целый один раз. Мы - спортсмены! ))) Нам показали отличный маршрут по пересеченной холмистой местности. Оля с Женей бодро и целенаправленно топали. Я же. Я носилась где-то позади них. Ведь вокруг столько интересного и вдохновляющего: маленькая елочка, грибы под снегом, шикарные корни и пеньки. В общем, свою дозу спорта я тоже получила, постоянно их нагоняя. А потом мы вернулись обратно и... да-да, снова легли в кроватки. А где же Олины дяденьки? Возможно спросите вы? Что неужели в этот раз никто замечательный не вышел к ней?! Пффф. Да не бывает такого. Всегда есть. Практически перед нашим приездом директор Сольвычегодского музея Максим Черных ушел на пенсию. Совершенно случайно, но мы с Женей так не думаем! Он оказался рад провести нам сразу 2 экскурсии: по Сольвычегодску и выездную. Директор-пенсионер - это совсем не дедок, а относительно молодой мужик наших лет. О городе он нам рассказал массу новой информации, о которой не узнаешь ни на одной из экскурсий. Удивительный город, про который известно так много и при этом так мало. Слушали, развесив уши про скрытые подземные ходы и странные набеги на город, про строительство церквей и людей с этим связанных, про то, как жил старый Сольвычегодск и чем занимался. Одним малоизвестным фактом является наличие помысла по добыче железной руды у Строгановых. В основном говорится про соль. Удивительным образом директор оказался человеком, который как раз и увлекается этой темой. На выездной экскурсии Максим с упоением нам рассказывал, как по крупицам ищет материалы по руде в архивах. Ездит по округе и ищет следы этой деятельности. Более того, сам пытается воссоздать процесс ее изготовления. Очень классно слушать и держать в руках шлак и кусок крицы, которую он сделал сам по старинным технологиям. Крица - это железная колобашка, которая формируется примерно 12 часов. Чтобы она получилась, нужно определённое количество шлака и температура. Печь должна быть круглая или овальная, чтобы правильно завихрялись потоки воздуха. Если переборщить, то получится чугун, а это уже совсем не то. В Англии в старину чугун называли Iron pig (железная свинья). Это до того, как научились его лить. Рассказывает и смеется, что совсем запугал своих соседей, бабушку с дедушкой. Сами понимаете, что для выплавления железа надо высокую температуру, а это прежде всего большой огонь. Так вот соседи его несколько часов провели с ведрами с водой в руках, боялись пожара. Мы заехали в достопримечательность Уфтюги - церковь Дмитрия Солунского. Уже вторая за этот отпуск с таким названием. Летом здесь было так. А зимой, зачеркнуто, осенью нам местный библиотекарь рассказала ее историю. Архитектор и реставратор памятников древнерусского зодчества Александр Попов провел здесь настоящий эксперимент. Он реставрировал ее инструментами, которыми она была возведена. Это было непростое дело, так как было мало информации о том, как они выглядели. Этот удивительный человек все-таки смог их воссоздать, пусть и небыстро. Можно, например, увидеть различие топоров 17 века и современного. Некой изюминкой экскурсии стало посещение интересного места, где Максим нам обещал клад. Ну как клад - найти легко и непринужденно шлак железной руды буквально под ногами. Забавное занятие искать то, не зная что. Находилось что угодно: мох, белочкины следы, избушка, но мы справились. Интуитивно поняли, что надо не глазами искать, а нащупывать ногами. Мы с Олькой справились и привезли домой по железной каменюге. Навестили и билибинскую часовню. Стоит красавица, а вокруг полно ярких пятнышек шиповника. Послушайте, как хрустит снег под ногами по пути к ней. video_2023-11-08_13-10-17.mp4 Дальше мы вернусь обратно, и вы сами знаете что. Напоследок покажу себя в сольвычегодских кокошниках. Это меня выдают замуж! Отпуски бывают разными, но если с правильными людьми, то всегда хорошо. На этом прощаюсь, увидимся. monstrochka, Auria, linden и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 11 минут назад, Каори сказал(а): Мы легли в чудесные кроватки и лежали, а потом ели. Возвращались и снова лежали, иногда прерываясь на поиграть в настолки, а затем снова ели. Солнце вставало и садилось, а мы делали вид, что так и должно быть. Сумели выпить аж целую бутылку вина на троих. За неделю. )))) Вот у меня от отдыха в этом городе абсолютно такие же воспоминания.. мы еще правда на пляже ели)))) Зимой все так по другому конечно.... интересно сравнить! оленек, Аленка-2, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Боже мой!он чудесен!!!! Вижу его старым и седым... в цветах - воспоминаниях о молодости.... Кстати, да. Вполне может быть и старый матерый. )) 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я пока своей ежевичкой наслаждаюсь!))) Она хороша! 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот у меня от отдыха в этом городе абсолютно такие же воспоминания.. мы еще правда на пляже ели)))) Зимой все так по другому конечно.... интересно сравнить! Ты знаешь, в прошлый раз здесь мы шевелились больше, как мне кажется. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 2 часа назад, росомашка сказал(а): Ася, с финишами! Волк очень красивій Я в него влюблена. И не зря "мучилась" с процессом. оленек, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Ого! Какие шикарные финиши!!! Если от ежевики я и так млела,то от волка сейчас поплыла))) супер!!! Я б тож растерялась как оформить...вдохновения тебе с ним) Отпуск пока пробежала...потом еще вернусь))) но могу сказать одно...и так тоже здорово! Главное по настроению!!! Есть и спать среди красот тож надо "заслужить"))) Путешественница, Каори, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Ася, с двумя финишами! Ежевике очень идет замена основы. Волк - классный. И всегда интересно читать о твоих поездках, рассматривать фото. ты всегда находишь что то интересное в повседневном. Путешественница, vasilisa-1977, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Финиш шикарны! Поздравляю и желаю достойного оформления. С удовольствием посмотрела и почитала отчёт по отпуску. Спасибо за рассказ! оленек, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 зачиталась, запредставлялась и дико радовалась и по хорошему завидовала (мне не нравится это словосочетание, но ничего другого не получается). потрясающе. настолько хорошо , что я чуть не забыла про два финиша. которые под стать отпуску- яркие и умиротворенные одновременно. kas_julia, оленек, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Ася, с двумя финишами! Они чудесные!!!! Про отпуск у тебя читать - как будто с вами едешь. Отпуск - это всегда хорошо, хоть зимой, хоть летом! kreolka, Путешественница, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 17 часов назад, Nat717 сказал(а): Если от ежевики я и так млела,то от волка сейчас поплыла))) супер!!! Эти финиши меня очень порадовали, ага. Планирую еще. ))) 17 часов назад, Nat717 сказал(а): Есть и спать среди красот тож надо "заслужить"))) Я бы наверное подобрала другое слово, а не заслужить, но все в нем что-то такое есть - типа награды. ))) 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Ася, с двумя финишами! Ежевике очень идет замена основы. Мне канва Риолиса не подошла по ощущениям тактильным. Хорошо, что еще в запасах есть лен. Он сейчас вообще негуманно стоит. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): И всегда интересно читать о твоих поездках, рассматривать фото. ты всегда находишь что то интересное в повседневном. Оля, спасибо. Мне иногда кажется, что я пишу больше про забавное, чем интеллектуальное. irisheckin, Путешественница, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение