Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, вы конечно с мужем большие молодцы, вышивки и изнанки прекрасные, но Степа опять в фаворитах! :lol: Вышивать научиться может каждый, даже купить можно вышивку готовую, а вот такие слова только от собственного ребенка можно услышать :jc_cupidboy: , причем совершенно искренние и бескорыстные! :jc_parents-boy:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пани Ася, у вас столько интересностей! Домик Димовский красивый, понимаю:) На данный момент вообще единственный домик, который мне понравился настолько, что тоже хочу его вышить, лежит, ждет очереди:) Во-вторых львы! Так интересно, что все мы разные, и что нравится одному - не подойдет второму. Я бы не выдержала это небо шить. Но картинка красивая выходит! Так что вдохновения мужу. И беседка твоя красивая, я бы там позависала)))

и еще надпись на стене растрогала :rolleyes:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, спасибо. Про конфетку поподробней пож-та.

Так как же! Для домового в кухонном шкафчике надо оставить конфетку, поблагодарив за помощь, тогда он еще помогать будет :)

YuZa и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть ЧТО у детей в дневниках теперь :blink:

Я отстала от жизни. А машинки наклеенные тоже что-то значат? Как этот ребус родители вообще расшифровывают?!

P.S. Со Светой Krelina согласна

Поделиться сообщением

Какой же все-таки замечательный день - четверг :rolleyes: ... ведь каждый четверг у нас есть Ася с суперпозитивным отчетом! :yahoo:

Асенька, спасибо тебе огромное, пока читали и повосхищалась (вышивками) и порадовалась (за Степу) и поудивлялась (дневнику) и посмеялась в голос (над муравейником и описанием школьной реакции на новый образ красавца-мужчины) и даже поумилялась в процессе (всему и сразу)... короче! Спасибо всей вашей семье за такое море позитива и радости!!! :mail1:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя доча ко мне приходит и спрашивает: мама, а как правильно написать - луДшая или луТшая? Я говорю: правильно - луЧшая, а тебе зачем? Не ответила, через минут 5 принесла записку: Мама ты самая лучшая на светИ. ошибку все-таки сделала, но это было уже так неважно!

Боже, какая у тебя доча умница. Детки все-таки такие трогательные существа. Чтобы мы без них делали.

Беседка, нет слов, мой хомяк рельно проснулся и скребет мне душу...

Львы прикольные, чесслово я бы так не смогла.

Спасибо, Лен.

Поддаешься хомяку или игноришь? :D

И я, и я бы не смогла

Ася, вы конечно с мужем большие молодцы, вышивки и изнанки прекрасные, но Степа опять в фаворитах! Вышивать научиться может каждый, даже купить можно вышивку готовую, а вот такие слова только от собственного ребенка можно услышать , причем совершенно искренние и бескорыстные!

Леночка, спасибище.

Золотые слова.

Пани Ася, у вас столько интересностей! Домик Димовский красивый, понимаю:) На данный момент вообще единственный домик, который мне понравился настолько, что тоже хочу его вышить, лежит, ждет очереди:) Во-вторых львы! Так интересно, что все мы разные, и что нравится одному - не подойдет второму. Я бы не выдержала это небо шить. Но картинка красивая выходит! Так что вдохновения мужу. И беседка твоя красивая, я бы там позависала)))

и еще надпись на стене растрогала

Сашенька, спасибо. Очень приятные слова.

Так как же! Для домового в кухонном шкафчике надо оставить конфетку, поблагодарив за помощь, тогда он еще помогать будет :)

Усе, поняла. Спасибо, Свет. Интересно, любит ли домовенок барбариски? :girl_sigh:

А машинки наклеенные тоже что-то значат? Как этот ребус родители вообще расшифровывают?!

Юляш, наклейки - за особые заслуги. Хорошо прочитал стишок, быстрее всех ответил на вопрос, пришел в школу после болезни и прочая. Как расшифровываем? Ребенок сам говорит что за что.

Какой же все-таки замечательный день - четверг :rolleyes: ... ведь каждый четверг у нас есть Ася с суперпозитивным отчетом! :yahoo:

Асенька, спасибо тебе огромное, пока читали и повосхищалась (вышивками) и порадовалась (за Степу) и поудивлялась (дневнику) и посмеялась в голос (над муравейником и описанием школьной реакции на новый образ красавца-мужчины) и даже поумилялась в процессе (всему и сразу)... короче! Спасибо всей вашей семье за такое море позитива и радости!!!

Анечка, спасибо.

А мне так приятно осознавать, что мои отчеты радуют вас, девочки. :sun_bespectacled:

Coolbabka, Krelina и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Лен.

Поддаешься хомяку или игноришь? :D

Пока стараюсь держать себя в руках, но хомяк он такой, сама понимаешь...дала слово, что пока Шары и Маки не вышью ничего не куплю, кто знает, а может и дольше продержусь.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася какие замечательные фото процессов!!! Так приятно все рассматривать. Но надпись от Степана, какой же он умничка, и мама у него замечательная!!))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асечка, твой отчет великолепен )))

Поздравляю с завершением неба у львов (мужу :clapping: )

Арочка растет)) столько у тебя процессов... :girl_in_love:

Сынулька у тебя молодчина!!! так трогательно.. :blush:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Степик умничка, так приятно это читать ;)

Муж тоже молоток))

и конечно твоя калитка восхитительна, почти финал :) и Обережек прекрасно получается :)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

действительно, такой раритет хранить надо! как и такую учительницу первую, я думаю... ))))

Поделиться сообщением

А вот наш дневник, вот реально расстроилась, когда думала, что потеряли его.

Последняя фотка - это за вчера.

post-18481-1396524405_thumb.jpg post-18481-1396524343_thumb.jpg post-18481-1396524354_thumb.jpg post-18481-1396524418_thumb.jpg

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда моя дочка ходила в начальную школу, дневников вообще не было, а таких тем более. Я по- началу думала что это Степыч развлекается, ведь продаются такие штампики. , и какая учительница молодец, что допускает это. Отстала я от жизни.

Я храню все открытки, которые доча нам подписывала и дарила, где- то написано просто " от Ани" , где то уже с пожеланиями. В детстве тоже рисовала на стенах " инопланетян" , человечков похожих на пауков, где- то и кусок обоев сохранился. Иногда ностальгируешь по тем временам, хочется чтобы ребенок оставался маленьким, и преподносил подобные сюрпризы.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня старшая в первый класс идет в сентябре, предвижу тоже и потерянные дневники и картины малевича в тетрадках) сентябрь ещё не наступил, а мне уже страшно)

Я тоже сильно переживала, когда сынуля должен был в первый класс пойти. А потом почему-то еще сильнее переживала, когда началку закончил и должен был в 5й идти. Такая тенденция намечается, что не знаю, что со мной будет когда он школу заканчивать будет...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, обидно вчера не смогла зайти...на работе завал был :blink:

Столько хвалебных страниц :good:

Очень рада, что у Степана в школе с очками всё так хорошо прошло. Ася, даже такие душки расшатываются, но чуть дольше :blum:

Дневник отменный. Такой очень жалко потерять. Я смотрю у вас в школе очень интересный подход к обучению в началке. В московских другая политика, нагрузить да побольше, тем самым отбить охоту учиться :angry: Ну да ладно у нас всё это уже позади!

Пополняшки душевные!

Процесс Ривенделла отменный! Кстати принесла на работу сею книгу, начала читать, дома никак не получалось начать. Посмотрев две части Хоббита загорелась. Книга с трудом влезла в ящик стола :lol: Вот и не пойму толи книга толстая, толи ящики маленькие :unknw:

У Сергея изнанка эх хороша! Так держать

У меня старшая в первый класс идет в сентябре, предвижу тоже и потерянные дневники и картины малевича в тетрадках) сентябрь ещё не наступил, а мне уже страшно)

Здесь главное настроится морально и научиться держать себя в руках.

В первом классе и даже в начальной школе у ребёнка надо выработать привычку учиться. Что посеем в началке, то пожнём в средней школе. Без скандалов, без сильного давления. Без наказания всё равно не обойтись, но под каждого ребёнка своё, главное не переборщить. С похвалой типа хорошая оценка за денюжку можно перестараться. Каждый родитель должен знать слабые и сильные стороны своего чадочка.

И ещё забыла предупредить в школе сейчас сильно акцентируют внимание детей на их права, но при этом не говорят про их обязанности. И ещё некоторые учителя подавляют у детей авторитет родителей. Так что следите за этим очень внимательно!

Старалась соблюдать правила доверия между ребёнком и родителем и ветка первенства оказалась в наших руках, а учителя надо просто уважать. У нас вроде получилось. Мы с дочкой подружки, говорим на любые темы, подростковый возраст прошёл спокойно.

Оля, когда моя училась в 10-11 классе всё оказалось на много проще. Я даже на родительские собрания практически не ходила, а до этого ни одно не пропустила.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ваши с мужем процессы здорово подросли :good2: ! Корзиночка очень симпатичная! А уж небо прерий - красотаааа!

Пополняшечки чудесные :girl_dance: ! Поздравляю с приобретением и подарком!

Степино признание - это чудо :jc_cupidgirl: ! Так приятно получать их от детишек! Сыночек у вас - замечательный! Рада, что его новый образ в школе оценили! Эх, жаль у нас в детстве таких красивых очков не было! ))) Я выходила в очках из дома, а в подъезде снимала, и прятала их в портфель )))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

действительно, такой раритет хранить надо! как и такую учительницу первую, я думаю... ))))

Храним, вот уже 22 года храним, ведь она была и моей первой учительницей. :girl_sigh:

Ей тогда было всего 24 года, но она уже и тогда была прогрессивная в плане отношений с детьми. Нас, конечно, тогда еще делили на звездочки, но столько всего осталось в памяти хорошего: мы ставили мюзиклы, типа "Голубого щенка", кукольные представления, КВНы. Мы ее нежно любим до сих пор, и раз в несколько лет собираемся именно началкой, причем некоторые ребята приезжают из Штатов даже )))

Анечка, все это не так страшно, главное, чтобы учитель хороший попался на первое звено.

Я тоже сильно переживала, когда сынуля должен был в первый класс пойти. А потом почему-то еще сильнее переживала, когда началку закончил и должен был в 5й идти. Такая тенденция намечается, что не знаю, что со мной будет когда он школу заканчивать будет...

Олечка, у тебя есть еще 9 класс, чтобы успокоиться к 11 ))))

Дневник отменный. Такой очень жалко потерять. Я смотрю у вас в школе очень интересный подход к обучению в началке. В московских другая политика, нагрузить да побольше, тем самым отбить охоту учиться :angry:

В нашем лицее тоже нагружают дай боже. Просто в дневнике нет записей по заданиям, зато они есть на листах А4, которые просто дают детям, ведь первоклассникам нельзя задавать уроки ))) Я называю их манифестами. В них не только информация по домашним заданиям, но и всяческая информация по праздникам и внешкольным мероприятиям.

Кроме того учительница говорила не раз, что старается, чтобы они в классе больше делали всего. Степа когда болеет и надо делать и классную и домашнюю работу, вот тут наступает финиш.

Но и развлекают их очень много: музеи, театры, кино, причем не новые мульты, а смотрят дети "В гостях у сказки", скоро и до "Чингачгука - большого змея дойдут" :mosking:

А еще всяческие конкурсы стихов, рисунков, веселые старты и прочая.

Был у них тут зимой проект "Олимпиада", где дети вместе с родителями готовили материалы по Олимпиаде, рисовали рисунки, стихи, писали небольшие сочинения. Все это потом собрали в сборник и всем детям на память подарили.

Вот сегодня они учатся условно: пошли в школу без портфелей, свободной одежде. Будет пара уроков, а потом всем классом идут на день рождения одноклассника в музей физики "Кварки", там же еще кроме экскурсии будет аниматор и угощение )))

Лена1973 и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, твоя темка просто кладезь доброты и позитива, буду читать на сон грядущий, чтобы засыпать с приятными мыслями :)

Семейная идиллия в плане вышивки вообще восторг, и как же все аккуратно,ровненько, беседка все больше мне нравится своими нежными цветами, изнанка у мужа - любой позавидует, но мы не завидуем, мы гордимся, что в наших рядах есть мужчины, подающие такой пример некоторым неумехам и торопыгам(это только обо мне), как я. Так что буду стараться :pioneer: :moil:

Степу уже девчонки нахвалили- присоединяюсь, только вот жду его возвращения в наши ряды! :jaza:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень разнообразно, что не может не радовать.

У нас чуточку по другому - родителей не раскошелить на экскурсии, с таким трудом в 9-ом классе съездили в Питер. Про олимпиады вообще молчу, учителя почему-то не горят желанием отправлять на сие мероприятие детей(я то знаю почему). У меня дочь ездила на конкурсы по химии в Сочи и Питер, и никак не за фиксировали сие. Это кому расскажи, что ребёнок бегал за учителями, чтобы записаться на участие в олимпиадах по русскому и английскому языку....БРЕД :blink: .

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, твоя темка просто кладезь доброты и позитива, буду читать на сон грядущий, чтобы засыпать с приятными мыслями :)

Степу уже девчонки нахвалили- присоединяюсь, только вот жду его возвращения в наши ряды! :jaza:

Юноночка, спасибо большое за теплые слова.

Буду Степу мотивировать на следующий отчет. Вот будем оформлять его собачку бабушке в подарок во вторник, может это его сподвигнет на дальнейшие успехи

Очень разнообразно, что не может не радовать.

У нас чуточку по другому - родителей не раскошелить на экскурсии, с таким трудом в 9-ом классе съездили в Питер. Про олимпиады вообще молчу, учителя почему-то не горят желанием отправлять на сие мероприятие детей(я то знаю почему). У меня дочь ездила на конкурсы по химии в Сочи и Питер, и никак не за фиксировали сие. Это кому расскажи, что ребёнок бегал за учителями, чтобы записаться на участие в олимпиадах по русскому и английскому языку....БРЕД :blink: .

Лен, в то, что ты пишешь про олимпиады, в это вообще трудно поверить. У нас в школе, она типовая краснокирпичная буквой Н, на втором этаже в центральной рекреации есть целая стена с фотографиями победителей и призеров олимпиад, начиная с младших классов.

А насчет сдачи денег: у нас, конечно, пока поездки все не такие затратные, как Питер. Мы на род. собрании сдаем раз в четверть 2-3 т.р. и все.

Программа очень разнообразная это да, и ребенок каждый день в школу идет с удовольствием

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, все это не так страшно, главное, чтобы учитель хороший попался на первое звено.

Полностью согласна, это самое главное. Я своему ребенку скорее не школу, а учителя выбирала (хотя и школа тоже хорошая).

Олечка, у тебя есть еще 9 класс, чтобы успокоиться к 11 ))))

Вот успокоила-то :girl_wink:

Но и развлекают их очень много: музеи, театры, кино,

А еще всяческие конкурсы стихов, рисунков, веселые старты и прочая.

В началке у детей жизнь вообще интересная, скучать им не дают... а за одно и родители развлекаются по полной программе :girl_wink:

Сейчас наши редко куда-то ходят, а во всяких конкурсах участвуют уже без прежнего энтузиазма :girl_sigh:

Поделиться сообщением

мужчины, подающие такой пример некоторым неумехам и торопыгам(это только обо мне), как я. Так что буду стараться :pioneer: :moil:

Юнона напрашивается на комплимент :wink: Я прекрасно помню твои изнаночки.... если уж ты "неумеха", то мне в обще застрелиться тогда)))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна, это самое главное. Я своему ребенку скорее не школу, а учителя выбирала (хотя и школа тоже хорошая).

В началке у детей жизнь вообще интересная, скучать им не дают... а за одно и родители развлекаются по полной программе :girl_wink:

Сейчас наши редко куда-то ходят, а во всяких конкурсах участвуют уже без прежнего энтузиазма :girl_sigh:

Это точно, именно учителя, хотя в том году было уже сложно выбрать, прикрепили школы к участкам и хоть ты тресни, но без протекции в нужную школу не просочиться.

О, родители не скучают однозначно. :girl_sigh:

У нас в следующих звеньях школы тоже весело.

Выпускаются газеты во всех ступенях, есть школьное радио и телевидение, есть совет школьников в среднем звене и "министерство" в старшем. Кроме того, школа сотрудничает с мед. институтом и политехом, поэтому все время какая-то движуха идет, школьники получают гранты от научных институтов )))

Юнона напрашивается на комплимент :wink: Я прекрасно помню твои изнаночки.... если уж ты "неумеха", то мне в обще застрелиться тогда)))

Согласна полностью!

Поделиться сообщением

О, родители не скучают однозначно. :girl_sigh:

Ася, точно на 100%!!! Мы во втором классе, регулярно пишем доклады по окружающему миру: про ящерицу-круглоголовку, про климатические зоны Северной Америки, и про кучу всего другого, развлекаемся...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, в то, что ты пишешь про олимпиады, в это вообще трудно поверить. У нас в школе, она типовая краснокирпичная буквой Н, на втором этаже в центральной рекреации есть целая стена с фотографиями победителей и призеров олимпиад, начиная с младших классов.

А насчет сдачи денег: у нас, конечно, пока поездки все не такие затратные, как Питер. Мы на род. собрании сдаем раз в четверть 2-3 т.р. и все.

Программа очень разнообразная это да, и ребенок каждый день в школу идет с удовольствием

У нас тоже совершенно обычная школа. Но учителя(не все, но их единицы) не стремятся давать знания детям АБСОЛЮТНО!!!! Приходилось нанимать репетиторов!!! для подготовки к ГИА и ЕГЭ. В нашей школе готовили детей(и сейчас так же) только к лёгким вопросам! Понятие "Стереометрия" в школе(в нашей про остальные не знаю) вообще исключено. Так что сама понимаешь....ловить не чего и точно знаю, что в нашем классе ученики покупали ответы на вопросы по ЕГЭ.

А насчет сдачи денег-это была песня(сдавали так же). Я занималась экскурсиями....это было ужасно...столько интересного с детьми выбирали и их же родители зарубали всё на корню и по цене вполне терпимо. Типа на экскурсии у них денег нет, а на сигареты и спиртное есть. Это для своих же детей.

А выпускной..у нас их было два в 9-ом и 11-ом. Нет слов...была борьба...обвиняли чуть ли не в том что деньги(собирали 10тыс.в 9-ом и 15тыс. в 11) себе в карман кладём. Но выпускные прошли отменно, потрясающие альбомы, видео, шары в небо, звёздная дорожка, рассвет и т.д. и т.п.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в