Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Про коляски:

Я же сельский ребенок, поэтому зимой - санки. И санки не абы какие, а утепленные! Во-первых, у нас никто санки не покупал, все на самодельных - от малявок для деток до дровней, на корорые стог сена помещался.

Так вот - на санки наколачивали "домик" - стенки и крышу из толстой фанеры, утепляли старым одеялом или пальто каким, только спереди дыра, чтоб ребенка запихнуть. Запихиваешь, дыру завешиваешь драной шалькой, чтоб дышать - все - киндеру никакая метель не страшна! Я сама с такими санками несколько лет младшего брата (младше на 7 лет) в детсад возила.

В приличной семье в сарае стоял целый санко-парк - санки на метель, санки на так на всякий размер.

С учетом того, что мы жили на берегу реки, а берег был высотой где 10 метров, где 15, санки ломались только так...

bukina88, Nat717, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, а где фото собачки?)) так хочется поглядеть на нее повзрослевшую))

Горыныч классный :)

И подарок от Саши крутецкий :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Туманов? :biggrin: ... честно искала самого недовольного :mosking:

А то, он самый, мой однофамилец :biggrin:

отец с юности большой любитель,а потом у него и профессией стало...пытался и меня приобщить,но дальше трех лет учебы и диплома дело не пошло...зато столько фоток осталось))))...вот тогда я любила альбомы собирать!)

Во, а говорила фотик с утюжком, а нифигаподобного. Учили тебя правильно снимать.

Ася, я тоже тут, у тебя в гостях, понастольгировала по прошедшим временам, ведь меня мама катала в такой закрытой коляске в 1955 году (как щас помню :biggrin: ),

Оль, спасибо

А я себя вообще в коляске не помню, мама сказала, что я пошла в 9 месяцев. Вот на велике 2-х колесном в три года это да, даже фотка есть, как я несусь на нем куда-то.

А дети, все-таки, раньше какие-то мегаспокойные были. Мои бы ни за что сидеть в коляске не стали, да и смирно рядышком стоять, пока мамочки болтают.

Даш, спасибо

Может на фотках специальные дети, постановочные.

Мои тоже бешеные тарашки, но на лавочку иногда падаю, когда младший в песочнице вздумает покопошиться.

В приличной семье в сарае стоял целый санко-парк - санки на метель, санки на так на всякий размер.

О, сколько мне открытий чудных (с)

Асенька, а где фото собачки?)) так хочется поглядеть на нее повзрослевшую))

Горыныч классный :)

Ага, Юль, сейчас достану сегодняшнее фото

post-18481-1412884150_thumb.jpg

Mestizia, monstrochka, I_avis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во, а говорила фотик с утюжком, а нифигаподобного. Учили тебя правильно снимать.

Ага,сравнила...циферных тогда и в помине не было...меня учили на большой деревянной бандуре на колесиках...катали раньше в салонах...откуда птичка вылетала))))

Поделиться сообщением

Какие бабульки с колясками колоритные! И дамочка на лавочке в босоножках на белые носочки... Спасибо за фотки!

Асенька, не грусти, воскресенье уже скоро.

Робины классные. И когда вы только все успеваете? Презент от Саши клевый!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот стоит отойти на минуточку, а у тебя тут уже всего столько! и запасы хомячьи, и коврики, и Гарынычи,а некоторые хлебобулочные изделия ещё и разбудили свинский зверский аппетит!

И задачки особо порадовали))

Ты знаешь, я вот как осознала, что нам наши образования мешают, а не помогают, стало гораздо легче. Короче говоря, надо относится к заданиям проще, не искать подвоха и подводных камней или, упаси боже, скрытых глубин.

Вооот! Ты понимаешь! Вообще, ща взрослые слишком много возмущаются, тупя на детских задачах, чем только вредят своим Мелким - те слушают про "ужос-ужос" и верят, а должны верить, что "всё элементарно, Ватсон!"))

Не знаю, в нашей школе проблем не было, наши киндеры привычные были к "дурацким" задачкам, их на таком не подловить было)) И вообще, у нас первого сентября всегда была общешкольная олимпиада по математике, потом в первую неделю по всем остальным предметам, поэтому всякие там ЕГЭ наши походя сдавали. Помню, как перед ЕГЭ (или как оно там называется?) в 9 классе завуч им сказала, что-то, типа: "ну чё, внутренние наши экзамены сдали, осталось только государственные, это ерунда, вы только уж там совсем не расслабляйтесь!")) Короче, меньше охать и ахать надо, у детей мозги гораздо гибче наших, и если их не пугать, то они всё смогут сделать, просто потому, что не будут знать, что это трудно или невозможно))

Каори, kas_julia и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой песик!

Мои дети обожают животных. Ни один зверь мимо нас на улице не проходит незамеченным :rofl: Его обязательно надо погладить, на худой конец просто посмотреть. Теперь старшая доча, рассматривая каталог Риолиса, ищет там картины с любыми животными и просит меня все это вышить.

Но домой завести себе никого не можем, у меня аллергия..

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая мордочка шаловливая у пёсика! :lol: Асенька, спасибо за очередной отчет. А с ужасом обнаружила, что еще на прошлый ничего не написала :blink: Мне всё так нравится, что просто выражаю огромный респект и уважуху самой вышивающей семье :good: :rolleyes: П.С.: Горыныч с гусями хорошо вышел))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага,сравнила...циферных тогда и в помине не было...меня учили на большой деревянной бандуре на колесиках...катали раньше в салонах...откуда птичка вылетала))))

Дык на цифровике даже дурак может вполне приличные снимки сделать. А вот научиться или интуитивно чувствовать ракурс, композицию и прочие подобные вещи это другое дело.

Робины классные. И когда вы только все успеваете? Презент от Саши клевый!

Вот вот, я бы тоже хотела узнать. И как все успеваете? :wink:

Мариночки, спасибо большое.

Так и не успеваем ничего )))

Вооот! Ты понимаешь! Вообще, ща взрослые слишком много возмущаются, тупя на детских задачах, чем только вредят своим Мелким - те слушают про "ужос-ужос" и верят, а должны верить, что "всё элементарно, Ватсон!"))

Спасибо, Наташ.

Да, именно так. Я не делаю со Степой домашку, а только вечером проверяю. )) Только наши дети слышат не "ужос-ужос", а наш ржач по поводу заданий. :mosking:

Ни один зверь мимо нас на улице не проходит незамеченным :rofl: Его обязательно надо погладить, на худой конец просто посмотреть. Теперь старшая доча, рассматривая каталог Риолиса, ищет там картины с любыми животными и просит меня все это вышить.

Но домой завести себе никого не можем, у меня аллергия..

Даш, а я не разрешаю гладить чужих скотинок незнакомых. Сама в детстве трижды лишай подхватывала от котят. :biggrin:

Тем более у Степы аллергоз на кошек )))

А птичек завести или на них тоже?

Какая мордочка шаловливая у пёсика! :lol: Асенька, спасибо за очередной отчет. А с ужасом обнаружила, что еще на прошлый ничего не написала :blink: Мне всё так нравится, что просто выражаю огромный респект и уважуху самой вышивающей семье :good: :rolleyes: П.С.: Горыныч с гусями хорошо вышел))))

Надюша, огромное спасибо.

Кстати, хотела спросить, где у вас в Минске обитает Дед Мороз, к которому, как в наш Устюг, ездят?

Nat717 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, права МарСанна! во всем надо искать положительные моменты!

в таких ситуациях я всегда говорю себе -

"потом будет что вспомнить ")))))

как выдержали "шторм" ))

много в жизни было всяких экстримов

но всегда с улыбкой вспоминаем мобилизацию и героизм участников )))

горыныч красава!

Фотки Нижнего порадовали! особенно коляскиd_teddy.gif

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, не грусти - все заканчивается и это закончится! Терпения :friends:

Горыныч клевый получился))) Морда такая выразительная)))

Птахи эти зеленые - смешные такие :mosking: Буду ждать процесс с ними)))

Хотя и для робина - они прекрасно подойдут...

Фотки старые такие классные! Автобусики эти маленькие кругленькие меня умиляют )))

Коляски старинные - такие низкие, совсем непривычно...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асюнь, привет! Не хандри, все будет хорошо!!! Мы вот в обще неделями без папы живем)))

Горыныч классный (сюда бы подошла песня моего сыночка, может в своем отчете/когда он только будет/ кину ссылочку на видео)!

Набор с птичками такой смешной!!!

Ну а над старыми фотками просто угорала, вот надо же, а ведь не так-то много времени прошло....

И немного вернусь к теме о школьных программах, я прям в расстройстве(((( Дело в том, что возможно в скором будущем будем переводить дочку в другую школу. Пошли с мужем к директрисе, а она спрашивает: как учится девочка? - средненько - какая программа? - школа России - А тогда вам у нас ловить нечего, у нас школа 2100, вы на ней окончательно скатитесь... Ну и в обще полила меня грязью с ног до головы, я аж расплакалась сама того не желая((( Что мол я виновата, что она плохо учится, значит не досмотрела, не дозанималась и т.д. и т.п.... ну да ладно... Так вот о чем я: какая у вас программа и что это за ужасная такая школа 2100? Может знаешь? Или кто из девочек подскажет?

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, извини, что отвечу тут...

Юлек, на сколько я помню, школа 2100 - интегрированная программа, когда объединяется математика, природоведение с историей, напрмер, как в книжке, что я тебе присылала. Проконсультируюсь еще с мамой и тебе в личку напишу.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так вот о чем я: какая у вас программа и что это за ужасная такая школа 2100? Может знаешь? Или кто из девочек подскажет?

У меня сын по 2100 учился в началке. Знаю, что она трудной считается, но если честно я не поняла почему. У нас вообще проблем не было, даже с математикой, которая сейчас у него туго идет. Может мне сравнивать не с чем, и по другим программам легче учиться :unknw:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, по моему по 2100 учится Сережкина племяшка, у нее 2 класс, как и у Степы.

Сильного негатива не помню, только какие-то приколы по заданиям. Узнаю, как Левка проснется.

А у вас не получится еще какую-нибудь школу выбрать, раз здесь директор изначально настроена не очень

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даш, а я не разрешаю гладить чужих скотинок незнакомых. Сама в детстве трижды лишай подхватывала от котят. :biggrin:

Тем более у Степы аллергоз на кошек )))

А птичек завести или на них тоже?

Мы пока ттт ничего не подхватывали. Правда, совсем уж подозрительных кошаков я тоже не разрешаю трогать.

Птичек не хочу, были у меня в детстве, сожрали все обои в комнате, да и перья от них разлетаются по всей квартире.

Ну и, конечно, аллерголог не рекомендовал вообще никакую живность не заводить, т.к. аллергикам противопоказано. Мало ли, на что организм среагировать может.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

что это за ужасная такая школа 2100? Может знаешь? Или кто из девочек подскажет?

Ася, я у тебя в теме пофлудю.

Юляша, у нас была в начальной школе 2100. Мне не понравилась эта программа. Я сейчас тебе не сформулирую, что именно в ней не так, но я грешу, что желание учиться у моего ребенка отбито напрочь в том числе и "благодаря" программе.

Кстати, в ней, действительно, большое внимание уделяется именно математике (на мой взгляд, в ущерб гуманитарным предметам). В пятом классе мы буквально "по второму кругу" проходили то же, что и в третьем-четвертом классе по 2100.

Каори и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в ней, действительно, большое внимание уделяется именно математике (на мой взгляд, в ущерб гуманитарным предметам). В пятом классе мы буквально "по второму кругу" проходили то же, что и в третьем-четвертом классе по 2100.

Да есть там, наверное, некоторый перебор с математикой. Но мне кажется в 5 классе обычно очень много повторяется. Считается, что детям итак трудно перестроиться на новый режим обучения (разные учителя, разные кабинеты) и их стараются не сильно нагружать... что приводит к тому, что дети расслабляются...

Вообще я считаю, что в начальной школе не столько важна программа, по которой учится ребенок, сколько учитель. Я старалась найти именно хорошего учителя, который не отбил бы у ребенка желание учиться. Нам повезло, учительница была замечательная, дети до сих пор (8 класс) к ней в гости бегают.

Каори, Juliay, ГалинаV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какой горыныч получился суперский)))

А такой замечательный подарок должен в миг разогнать хандру!

И конечно порадовали старые фото, я на таких особенно люблю пустые улицы, т.к. работаю в центральной части нашего города и вечно под окнами пробки и как результат огромное количество выхлопных газов((

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какие красивые старые фото! Так понравились!

Жалко, что ваша семья разделилась, но это же не надолго??? Желаю скорейшего воссоединения!!!!

И вот откуда прибрел мой невышиванец... Это ты его выгнала, а он ко мне метнулся??? И что теперь с этим делать-то????

Поделиться сообщением

Ася, привет! Если ты спрашивала про дом Деда Мороза именно в Минске, то он типа вот тут есть))) http://parki.by/All-parks/1/dedmoroz/ А вообще еще в Налибокской пуще есть его резиденция :lol:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какой горыныч получился суперский)))

А такой замечательный подарок должен в миг разогнать хандру!

И конечно порадовали старые фото, я на таких особенно люблю пустые улицы, т.к. работаю в центральной части нашего города и вечно под окнами пробки и как результат огромное количество выхлопных газов((

Оксан, спасибо

У нас такими улицы и сейчас бывают в 5 утра )))

Ася, какие красивые старые фото! Так понравились!

Жалко, что ваша семья разделилась, но это же не надолго??? Желаю скорейшего воссоединения!!!!

И вот откуда прибрел мой невышиванец... Это ты его выгнала, а он ко мне метнулся??? И что теперь с этим делать-то????

Людочка, привет.

Уже завтра воссоединимся. :la_cheerleader:

Ты думаешь успел добечь до тебя? :mosking:

Ася, привет! Если ты спрашивала про дом Деда Мороза именно в Минске, то он типа вот тут есть))) http://parki.by/All-parks/1/dedmoroz/ А вообще еще в Налибокской пуще есть его резиденция :lol:

Спасибо

Надь, цены-то надеюсь не в русских рублях? :biggrin:

А про Пущу поподробней можно?

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот тут про все его хаты написано: http://www.trofei.by/tourism/articles/377/ Так что велкам! ))) А цены в наших белках. Так что для россиян у нас ваще малина :lol: Судя по забитым санаториям :wink:

Поделиться сообщением

А вот тут про все его хаты написано: http://www.trofei.by/tourism/articles/377/ Так что велкам! ))) А цены в наших белках. Так что для россиян у нас ваще малина :lol: Судя по забитым санаториям :wink:

Спасибище тебе, поизучаю завтра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в