Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Охохонюшки!

Хоть не работай в четверг, а сиди в гостях в вигваме и беседы веди с хорошими людями.

Вы явно придумали новое почтово-вышивально-общественное мероприятие - "даю попробовать". Очень толковый маркетинговый ход - глядишь, и само собой вышьется. :rofl:

Слива еще конечно та слива, но как реалистично листочки легли! Ну вообще - что-то в этой сливе есть, невозможно глаз отвесть!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ну ты точно умеешь свои отчеты дополнить подходящими смайликами и фотками)))) Особенно порадовали лохматый невышиванец и кормушка для горизонтальных птиц)))

Процессы все чудесные! Джазовый ушастик такой милашка! А еще очень приглянулись сливы! Такие листочки реалистичные!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои поздравления с первым местом!!!

Это хорошо, что есть продвижения по нескольким фронтам, с невышиванцем так всегда - стОит только заставить себя начать, как будет невозможно оторваться! :smile:

А я вот снежноягодник в лицо хорошо знаю, но про то, что все всегда его любили и любят топтать, первый раз слышу :blink: , я смотрю, я тут одна такая :search: ))) пойти попробовать что ли, у нас тут рядом тоже кустик растет))) :D

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, очень рада, что ты прогнала невышиванца, не место ему в вашем вигваме! Отчёт чудесный!

Ещё раз спасибо за открыточку, вот раздобыла же такую, честно сказать, я даже подумала, что маленького ты сама решила "пририсовать"))))

Джаз хорошо продвигается, классный способ вышивания, я таким способом боюсь запутаться и накосячить.…

В сливках просто суперские листочки!

Фотки двора отпад, ночью аж жутковато…

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с заслуженной победой))

В джазе классные тени получаются, а сливы что- то никак не идут... Может отложить?)

Я тоже ни разу не пробовала печатный крест... Думаю, может одеялко от ДИМ заказать и печатным крестом его вышить )) но это так в мечтах)) когда обзаведусь детенком)))

Открытка очень классная :good:

Березка красивущая, ты на каком этаже живешь?

И ночная фотка :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не спорьте=)

Вот что пишет Википедия по поводу волчьих ягод:

"Волчьи ягоды — собирательное, народное название ряда растений, плоды большинства которых имеют токсические или раздражающие свойства:

Белладонна (красавка обыкновенная) (ядовита)

Дереза обыкновенная (не ядовита)

Волчеягодник (сильно ядовит)

Вороний глаз (ядовит)

Жимолость настоящая (Жимолость обыкновенная) (не ядовита)

Крушина ломкая (свежие плоды обладают рвотным действием)

Снежноягодник (плоды вызывают рвоту, головокружение, слабость)

Волчьими ягодами называют также и другие кустарники и травы с красными и чёрными (и даже белыми) несъедобными или ядовитыми плодами, например, бузину красную (её плоды являются не ягодами, а сочными костянками); из трав — воронец и др."

Даша, наверное, имеет в виду кустарник с красными ягодами (мы их тоже называли волчьими), в то время как Ася - скорее всего, вороний глаз. Ты же про лесное растение говоришь, да, Ась? У него длинный стебелек и на "тарелочке" из листиков лежит ягодка.

Спасибо! В споре рождается истина (с)!

Вот оно оказывается, сколько этих волчьих ягод всяких разных))

Поделиться сообщением

Я не лопала белые ягоды (у нас таких не было) и не ела побеги в детстве! Теперь вот думаю, возможно и жизнь бы сложилась у меня по другому. :biggrin:

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А че тебе гисметио не нравится? у нас на выходные - 15, все переобуваются уже(((( Сегодня снежок шел!

Да, ладно. У нас сейчас +2 )) Не верю

но как-то твои мужчины не особо этому рады,персональных процессов я у них чего-то не заметила

Попробовать печатный крест...героическая попытка! :good: ...а меня (из нарисованного на канве трафарета)последнее время гладь манит!

A вот кусты и ягоды,которые с таким азартом давятся на асфальте,для меня открытие...я таких в живую и не видела никогда :unknw: ...во,блин... :dw:

Спасибо, Наташ

Степа вяло сделал несколько крестиков, может к следующему отчету чего-то наберется на показать.

А Сережка робин для Зины шьет, а на свои процессы с работой пока нет времени.

Я глади боюсь, хотя набор на складе есть.

Ух, вас уже двое с Олей Букиной, кто вообще про эти ягоды не в курсе. :mosking:

Хотя, если честно, думала, что ты хоть одну сливку, но вышьешь к сегодняшнему показу!

Аленка, спасибо

Я сама думала, что вышью сливу, но вот не срослось. :unknw:

Вот, сколько читаю, никому не нравится печатный крест. А у меня припасено два очень хочушных набора. Хочушных по сюжету, не по технике исполнения. Даже и не знаю, как к ним подойти после стольких негативных отзывов. Хотя твои птички вполне качественно выполнены.

Спасибо, Марин.

Ты знаешь, вот для меня печатный крест оказался слишком трудозатратен. Меня напрягало, что надо излишне сосредотачиваться на том куда воткнуть, чтобы они получились более менее одинаковыми. А тебе может и понравится.

А я вот снежноягодник в лицо хорошо знаю, но про то, что все всегда его любили и любят топтать, первый раз слышу :blink: , я смотрю, я тут одна такая :search: ))) пойти попробовать что ли, у нас тут рядом тоже кустик растет))) :D

Спасибо, Олесь.

Надо срочно пойти и потоптаться. А потом о впечатлениях рассказать. :biggrin:

Ещё раз спасибо за открыточку, вот раздобыла же такую, честно сказать, я даже подумала, что маленького ты сама решила "пририсовать"))))

Джаз хорошо продвигается, классный способ вышивания, я таким способом боюсь запутаться и накосячить.…

Юлечка, спасибо

Я очень рада, что открытка тебе понравилась. Сама еще не рискую ничего рисовать, если только править немного. В котах вот бэк с черного на коричневый поменяла, да и "лица", то есть выражения лица немного изменила.

Я тоже боюсь накосячить, поэтому пересчитываю по многу раз и проверяю постоянно

Бондаренко и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

В джазе классные тени получаются, а сливы что- то никак не идут... Может отложить?)

Березка красивущая, ты на каком этаже живешь?

Спасибо, Юль

Нет, не хочу откладывать, потом могу не вернуться

На седьмом.

Я не лопала белые ягоды (у нас таких не было) и не ела побеги в детстве! Теперь вот думаю, возможно и жизнь бы сложилась у меня по другому. :biggrin:

Валя, :rofl:

Ксюша, я что-то подрастерялась от твоей классификации, надо посмотреть, какая же у меня волчья ягода. И с Дашей теперь не поссоримся и не подеремся, жалко :crazy:

Оксана, Ира, Марсанна, Надя, спасибо огромное девочки. Я очень рада, что вы у меня есть. post-18481-1413482456.gif

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что кроме меня никто не ел в детстве свежие побеги клена?

Пробовались в детстве цветки акации (желтые такие), сладенькие, помните :mosking:

даже проявляли осмотрительность, заглядывая в цветок, не сидит ли там гусеница :rofl:

На физ-ре выходили в посадку на пробежку и "интересовались" незрелым барбарисом, вкус у него уже тогда был приятный...

Вот оно Природоведение :)

Ася, у тебя тут Клуб Веселых и Находчивых, во главе с тобой :girl_crazy:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пробовались в детстве цветки акации (желтые такие), сладенькие, помните :mosking:

даже проявляли осмотрительность, заглядывая в цветок, не сидит ли там гусеница :rofl:

Да-да, точно! Мы называли эти цветки акации "бананчиками". Я их до сих пор с удовольствием жую :P

А кто-нибудь жевал вишневую смолу? Такая вкуснятина!.. Помню, мы каждый день подбегали к вишне во дворе, залезали на нее и осматривали, не появилась ли новая капелька смолы ^_^

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что много разной травы ела только я с сотоварищами. :biggrin:

Вот на вскидку то, что помню, кроме кленовых побегов и травинок

- почки липы

- шарики липы

- цветки акации

- волосатики кленовых почек

- кленовые вертолетики свеженькие

post-18481-1413489368_thumb.jpg post-18481-1413489381_thumb.jpg post-18481-1413489376_thumb.jpg post-18481-1413489391_thumb.jpg post-18481-1413489544_thumb.jpg

Amaterasy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

коварно нашептывает, что шить надо сливы от Кати...
monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что много разной травы ела только я с сотоварищами. :biggrin:

- почки липы

- шарики липы

- цветки акации

Ася, я тоже цветки акации ела в детстве!))) А еще мы ее продавали за ненастоящие денежки (листики деревьев) :smile:

Но а на первом месте в нестандартной еде у меня был зеленый крыжовник!!!!)))) Божечки, как вспомню.))) Он даже не успевал поспевать у бабули...)) Я его даже на наклейки мальчишкам обменивала!))) Эх, детство!) :wink:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

коварно нашептывает, что шить надо сливы от Кати...

Катю шить накладно очень. :mosking:

Да и слив в чистом виде она еще не сварганила.

Ася, я тоже цветки акации ела в детстве!))) А еще мы ее продавали за ненастоящие денежки (листики деревьев) :smile:

Но а на первом месте в нестандартной еде у меня был зеленый крыжовник!!!!)))) Божечки, как вспомню.))) Он даже не успевал поспевать у бабули...)) Я его даже на наклейки мальчишкам обменивала!))) Эх, детство!) :wink:

Ну приторговывали само собой.

Неспелые крыжовник, яблоки и сливы в почете были. Особенно, если они соседские )))

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нууу... там и сливы шикарны и персик и виноград... сразу стока вкусного!!! правда 111 цветов с блендами это круто)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как классно и таинственно выглядит джаз...когда есть только контрастное освещение - и видны только силуэты того и тех, кто на первом плане...да, Анкор ухитрился накосячить в этом наборе не по детски, но нам ведь нипочем?)))

Листики в сливах радуют, но непонятно, почему тебя не понесло в сторону сливы?

Когда ты успеваешь еще и открыточки вышивать - вообще глобальная загадка...

Скворечник скорее для перпендикулярных птиц получается...

А снежные ягоды - очень здорово их лопать...давно уже этим не занималась, кусты росли во дворе у родителей, у нас их нет...придется Кирюху туда водить - учить лопать ягоды)))

Ночной двор - очень таинственный и волшебный...параллельный мир.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася!!! ООООО, Джаааззз!!!

Сейчас это еще круче стало! эти силуэты непередаваемоо атмосферны!!! :swoon:

Березки во дворе очаровали... настоящее золото!

нууу... там и сливы шикарны и персик и виноград... сразу стока вкусного!!! правда 111 цветов с блендами это круто)

то, что ей не удалось в персиковом натюрморте, она реализовала в сливовом!... :biggrin:... страшная женщина! :lol:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

- почки липы

- шарики липы

- цветки акации

Липу и акацию ела. Клен у нас рос не тот, что на канадском флаге - менее ажурные листки, они ооочень горькие!

Еще ела:

-про свербигу писала, это прям деликатес

-дикий лук (не черемша, она у нас не растет)

-молодые сосновые побеги.

А скоко выпито березового сока!

А, еще 5-лепесткоые цветки сирени ели - это не потому, что вкусно, а была примета, что желние сбудется.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гурманы плин)

А мы из акации делали свистульки) из стручков) бегали - гудели всем двором)

Поделиться сообщением

В мои времена на олимпиадах были обычные задачки, нейтральные, а не так давно уж и было :biggrin:

Значит всё возвращается на круги своя, ибо мои олимпиады случились ещё "на заре советской власти" :girl_crazy:

зы: хотя вот за информатику могу сказать, что сколько себя помню, а задачки всегда были такие - с развлекалочкой. У нас же олимпиады каждый год и не по одной проходят, так что это своими глазами :pardon:

Поделиться сообщением

Ооооо!!! Волшебный джяяяяяяззззз!!! *насвистывает что-то блюзовое*

Кошаки бесподобны, таких я ещё не видела :connie_girl_cleanglasses:

зы: а свистульки из акации у меня никогда не получались, мне их всегда кто-нибудь делал :pardon:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, я что-то подрастерялась от твоей классификации, надо посмотреть, какая же у меня волчья ягода. И с Дашей теперь не поссоримся и не подеремся, жалко :crazy:

:blum: :rofl:

Поделиться сообщением

+2? везет, я вчера себе все отморозила пока домой шла)))))

У нас снег :blum: В Ярославле вообще до 6 вечера вчера накопилось 93 аварии из-за снега!!!!

По поводу снежноягодника или как его, в Иванове он тоже в почете, вчера шла мимо дет. садика, не смогла не сфоткать

post-22285-1413526001_thumb.jpg

Клопшик и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет!!!! :preved:

очень интересны джаз! :good:

со сливами я уверена ты справишься! :rolleyes: они хороши!!! :good:

а открыточка... :girl_pinkglassesf: очень клевая! такая прям... душевная!!! :good:

Семейные фото :good: странные тётеньки только! я вот тоже в детстве очень любила шлепать эти беленькие ягодки (название которых я, кстати, тоже не знаю)! и помню радости было уйма!!! наверное просто они завидовали мальчишкам твоим :crazy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в