17 октября 2014 нууу... там и сливы шикарны и персик и виноград... сразу стока вкусного!!! правда 111 цветов с блендами это круто) Так я и говорю накладно только на нитки пару тыщ изведешь, в лучшем случае. Радуюсь, что не мой сюжет ))) Ася, как классно и таинственно выглядит джаз...когда есть только контрастное освещение - и видны только силуэты того и тех, кто на первом плане...да, Анкор ухитрился накосячить в этом наборе не по детски, но нам ведь нипочем?))) Спасибо, Юль. Правы девочки, что у нас джаз получается разный, но это и круто. Анкор вообще жжет, но трудности нам действительно не страшны. Уж больно картинка душевная и нитки приятные. то, что ей не удалось в персиковом натюрморте, она реализовала в сливовом!... ... страшная женщина! Аня, ты меня пугаешь. Чего ей не удалось в персиковом? Но женщина страшная - да, я все опасаюсь, что меня что-нибудь зацепит на 100 цветов, но пока все тихо. А она с такой скоростью последние два натюрморта выпустила, что боюсь уже в тему заходить. Липу и акацию ела. Клен у нас рос не тот, что на канадском флаге - менее ажурные листки, они ооочень горькие! молодые сосновые побеги. А, еще 5-лепесткоые цветки сирени ели - это не потому, что вкусно, а была примета, что желние сбудется. Марин, клен именно не канадский, а другой. Только есть надо не листья, а свежие "палки", которые еще мягонькие. Их очищаешь от кожуры и вперед, попадаются иногда горькие, но в основном сладенькие были. Сосновые зеленушки тоже ели и сирень, конечно. Гурманы плин) А мы из акации делали свистульки) из стручков) бегали - гудели всем двором) зы: а свистульки из акации у меня никогда не получались, мне их всегда кто-нибудь делал О, да свистульки. У меня тоже никогда не получались, тоже пользовалась поданными. +2? везет, я вчера себе все отморозила пока домой шла))))) У нас снег В Ярославле вообще до 6 вечера вчера накопилось 93 аварии из-за снега!!!! По поводу снежноягодника или как его, в Иванове он тоже в почете, вчера шла мимо дет. садика, не смогла не сфоткать У нас с утра град и уже все заснежило ))) А люди меня каждый год поражают: снег, дождь, град, туман, лед, яркое солнце - все, как в первый раз. Это ты уже ягод набросала на фотке и подавила чуток? странные тётеньки только! я вот тоже в детстве очень любила шлепать эти беленькие ягодки (название которых я, кстати, тоже не знаю)! и помню радости было уйма!!! наверное просто они завидовали мальчишкам твоим Светик, спасибо. Я тоже думаю, что дело в зависти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 ну вот... практически все лопали эти белые штучки... некоторые хотя бы знают о существовании таковых... а я даже не видела, у нас такие не растут а теперь же так хочется их полопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Неа, это не я лопала, до меня кто то потоптался, я бы и не обратила внимание, что там эти кустики растут, пока сама в ягоды на асфальте не вляпалась))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Аня, ты меня пугаешь. Чего ей не удалось в персиковом? Но женщина страшная - да, я все опасаюсь, что меня что-нибудь зацепит на 100 цветов, но пока все тихо. А она с такой скоростью последние два натюрморта выпустила, что боюсь уже в тему заходить. Ну как же , а заявленное вначале производства персиковой схемы "количество цветов приближается к 100"?... мы тут только настроились, ставки начали делать, а оно, оба-на и "82 с блендами" ... вот, теперь все как полагается "больше ста"! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Ася, привет! спасибо за очередной интересный и содержательный отчет. Вот и снова возвращается традиция каждое утро четверга встречать с чашечкой кофе и твоими новостями, после чего можно с чистой совестью приступать к работе))) Рада, что невышиванец покинул ваше дружное племя, а погода все еще продолжает радовать ясными и погожими деньками. Призраки джазовых музыкантов завораживают своим загадочным видом и от этого следить за этой работой еще интереснее. Листочки слив приятного позитивного цвета, да и похожи больше на рисунок, а не на вышивку. С продвижением! Прочитала у тебя в темке про печатный крест, пойду посмотрю, что это за зверь такой и чем он отличается от креста обычного… И еще благодаря активному диалогу о «волчьей ягоде&Cо» вспомнила природоведение, а также то, что ничего из вышеперечисленного «подножного корма» никогда не пробовала. Похоже, детство прошло мимо… Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Юля, привет и спасибо Как же ты без подножного корма жила все детство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Ужас-ужас!!!! Я чуть все не пропустила Асенька, поздравляю тебя с первым местом, с юбилейной страничкой и с успешным выгоном невышиванца!!! Джас шикарен, так и хочется разглядывать и разглядывать детали интерьера. *замерла в ожидании следующего призрака... Открыточка милейшая, сливы ты тож победишь, я в тебя верю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Спасибо, Ань Я сама каждый раз замираю в предвкушении призрака нового. А сливы мне тоже нравятся, но скоро их придется отложить, грядут Лукасовские же маки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Ася,как давно не была у тебя, потеряла уже цепь событий! Постаралась пробежаться по твоим многочисленным страничкам и скажу сразу: джаз покорил. Даже мелькнула мысль, может, их в таком виде и оставить?! Просто силуэты! Так мне понравилась эта идея, что у себя я их так, наверное, и сделала бы)) Такая аллегория..Класс! Сливы от Лука-С будут очаровательны и съедобны! Я даже в этом уверена И кстати, поздравляю с победой! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Асечка, с победой в осеннем сюре!!!!!!!! У тебя реально все очень здорово получилось!!!!!!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 А сливы мне тоже нравятся, но скоро их придется отложить, грядут Лукасовские же маки Жаль, что планируешь их откладывать, но я буду ждать возвращения))) ну и на маки полюбуюсь с неменьшим удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Всем привет! Как мало мне оказывается нужно для счастья. Нет-нет, речь не о новом наборе или о каком-либо вышивальном прибамбасе и даже не о побеге из дома, чтобы проветриться, хотя все это тоже поразительно приятно, а о книге. Делая очередной заказ на детскую литературу в Лабиринте, я наткнулась на анонс новой книженции Макса Фрая «Мастер ветров и закатов», которого в свое время читала и покупала запоем, особенно цикл о Ехо. Оказывается, я так давно не покупала себе ничего бумажного, а постигала все посредством ридера. Исключение составляла классика, да еще бесконечные детские книги, замечательные, конечно, но немного не то. Вот честное слово еле дождалась доставки, а там гори оно все синим пламенем, читаю каждую свободную минутку, наслаждаюсь слогом и полетом фантазии и хихикаю, как идиотка, над словесными оборотами. И понимаю, что это же круто быть наедине с самой собой в приятной компании офигительного печатного текста! Но это так, в порядке общего бреда, поток моих мыслей, просто уж очень распирало меня сие и желало, вылиться на бумагу. Джаз И как-то особенно приятно шился в эту неделю джаз, возможно, в чем-то созвучный с книгой. Появился силуэт музыканта с трубой и надежда, что на следующей неделе я доберусь-таки до правого края. Плюс еще немного оформилось плечо пианиста. Надя, спасибо большое ей, мне указала на этот недочет. Забыла я про эти полукрестики, скрылись они от меня под крышкой рояля. А теперь все на месте. Сделала, как всегда, довольно жалкие снимки, да еще и совершила попытку макросъемки, чтобы попробовать, хотя бы попробовать, донести через экран эти поразительные цвета. Слушаем Эллу Фитцджеральд It Don't Mean a thing live Пермин Я – фанат, теперь фанат этой потрясающей лаконичности Пермина. Юнонины сосны произвели на меня неизгладимое впечатление, а миниатюры просто добили. Какой необыкновенный эффект дает яркое пятно посреди серого фона, просто крышеснос. Шьется необыкновенно приятно, никакого напряга, что в кресте, что в бэке. Особенно в бэке, потому как он как раз и придает картинкам полную завершенность. Мазок – и вот перед нами яхта, еще пара – и разбросана галька по пляжу плюс полетели чайки, еще штрих – и вот уже стоит у забора маленький велосипед, и не понятно: уже он или еще только, зато, несомненно, есть простор для фантазии. Печатный крест Сережка, конечно же, тоже решил попробовать, хотя я его и отговаривала. Иногда мне казалось, что именно для того, чтобы потом беспрестанно ворчать на меня за то, что «подсунула ему эту птичку». Ему ничего не нравилось, вплоть до того момента, когда птаха была готова. И тут, о чудо, он впечатлился и даже, не побоюсь этого слова, возгордился своим воробушком. Свои выводы мы сделали, еще раз спасибо Лене за бесценный опыт. А птицы едут тестировать Наташку в Иваново. Что ж, удачи ей, ведь может так статься, что ей понравится печатный крест и некоторые из облюбованных хочушек, станут явью в норе хомяка. Хомячок Да, кстати, о норе. Как-то внезапно в пятницу на той неделе случился у нас с Сережкой праздник, про который мы благополучно забыли, пока с утра не стали звонить друзья и поздравлять. В общем, разменяли мы 11 лет официальной совместной жизни. Страшно подумать, что уже столько лет вместе, а все еще не надоели друг другу, и даже более того - умеем удивлять друг друга, в хорошем смысле, а это очень ценно, для меня, по крайней мере. Поскольку наряду с этим, мы имели на тот момент на руках двоих больных очередным ОРВИ спиногрызов, а праздничный вечер и ночь и вовсе провели в сбивании температуры у младшего, то, как тут не порадовать себя новьем? Та-дам, у меня еще один Анкор. Влюбилась в эти лодки давно, но время появиться им у меня пришло только сейчас. А еще наткнулась я в книжном магазине на вот такую прелесть. Сразу накатили воспоминания - в детстве я разрисовывала гальку. До сих пор мои «шедевры» тусуются на камине бабулечкиной дачи, покрытые лаком для пущей сохранности. Степа так вообще был доволен получить в руки такие увесистые булыжники. И вот наш результат: три корабля, ребенок счастлив, бабушке с дедушкой есть подарок. Во всех отношениях удачное приобретение, причем, весьма бюджетное, что-то около 150 рублей. И как же не похвалиться моим юным дарованием, раз уж пошла такая пьянка. Вот его две последние рисульки с ИЗО в школе: что-то на тему осени и наш Кремль ночью. Мне очень нравится его техника письма, эти яркие четкие мазки умиляют. Я его даже стала величать Ван Гогом за некоторое, весьма отдаленное, но все же сходство. В связи с этим, святое дело сходить вместе с ним на выставку «Ван Гог. Ожившие полотна», она как раз зарулила в НН, думаю, ему понравится. Всем удачного завершения недели и веселых выходных. juliet-0208, Dania, Melawen и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ася, как всегда, с удовольствием окунулась в написанное ) книги вещь! именно бумажные! они со своим собственным мироощущением, запахом бумаги и типографской краски... миниатюрки такие душевные! в печатном крестике вы уже профи! Сережин воробей как живой) Лодочки супер! и Степкины кораблики на камушках тоже ) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ася, джаз обалденный. Я поражаюсь твоей выдержке делать призраков, вот честно, не смогла бы, точно соблазнилась бы вышить музыкантов) Пермин классный. И воробушек получился замечательный. С пополняшкой твоего хому - краски в лодках волшебные. Сынулино творчество понравилось, молодец! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ой, класс! Ася - твой отчет с утра заряжает на весь день) Молодцы - так держать! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ась, ты молодец, опять нам много интересного принесла! С продвижением в музыкантах! На Пермин загляделась, очень любопытные цвета. Печатные птахи такие классные! А мне печатный крест нравится, если это не Матренин посад, конечно. С годовщиной! Продолжайте радовать и удивлять друг друга! Кстати, классная пополняшка вплыла в вашу гавань в связи с праздником. Камушки расписанные прелесть! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Привет, Асенька, как тоже хочется просто книжку почитать, а то сейчас все моё чтение ограничивается школьными учебниками (как-то Ксюха написала это слово без буквы "ч", так иногда я даже думаю что это более подходящее название ) В о общем везуха тебе! Джаз - это что-то!!!! Так круто силуэты смотрятся! Поздравляю вас с Сережей с годовщиной, цените свои отношения и друг друга, благополучия вашему племени! С покупочкой тебя! Про Степу хочется только сказать - талантливый человек талантлив во всем!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ася, мне Джаз уже в таком виде нравится!!! А печатный крест вообще для меня непонятный зверь... тоже смотрела на этот набор, но именно техника исполнения меня остановила.. Пермин- душевные картинки!! Степа-молодец парниша!!! Есть в нем виденье прекрасного! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Это я во время успела!а то мои малые не дают мне подойти к компу,чтоб ответить! О, Макс Фрай! это моя любофф!я тоже запоем прочитала всю Хронику!и даже по нескольку раз!пишет просто великолепно!я так поняла,что уже стоит бежать и покупать новую книжку! С годовщиной Вас!долгих лет счастья! Детское творчество это отдельная тема!очень красивые и рисунки, и камушки! с продвижением в джазе!у Сергея очень красивый воробушек получился! У Пермин и правда очень красивые дизайны! с покупочкой нового набора! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ася, не устаю восхищаться твоими отчетами! Ты так вкусно все описываешь, что буквально тут же хочется все и точно такое же И книжку почитать, и Пермин попробовать, и Анкоровские лодки заказать и слушать приятную музыку, любуясь на Джаз... И мальчики у тебя талантливые... все... от мала до велика! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Привет! Спасибо за наводку на нового Фрая! В несколько последних лет я кроме Фрая, наверно, практически ничего не читаю...читаю Стивена Кинга, новое, что появляется - потому что очень люблю, ну а Макс - наверно любовь уже навсегда. Легенды и хроники Ехо перечитываю просто по кругу... Эти книги способны вывести из любой самой глубокой депрессии, выправляют самое гадкое настроение - проверено неоднократно, буквально спасалась ими..ну а уж в хорошем настроении - так вообще песня..открываешь книгу - и начинаешь улыбаться. Последнее, что прочитала - Ветры, ангелы и люди, там рассказики - очень понравилось, если вдруг не читала - поставь в очередь) Буду теперь искать нового. И читаю я только бумажные книги, нравится запах книги, переворачивать страницы, отлистывать назад, найти фразу, которую хочется запомнить или записать, и загибать уголочек странички, чтобы вернуться... Джаз у тебя уже сложился полностью, и не важно, что пока призрачный - все музыканты на месте, и музыка набирает силу. 11 лет - красивая дата, поздравляю! Сохраняйте ваши чудесные отношения - доверие, уважение, и конечно умение удивлять) Лодки анкоровские очень нравятся - вышивать вдвоем будете? Степан разносторонний творческий человечек, обязательно покажи ему картины Ван Гога! Каори, Whiskers и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ась, полезла смотреть - так Мастер ветров и закатов еще и про Ехо!!!! Сновидения Ехо - новый цикл? А мне так грустно было, что про Ехо все кончилось!!!!!! Как же ты меня порадовала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Большой привет племени вышивачей и вообще мастеров на все руки! Вам и печатный крести поддается, и галька расписывается, что уж говорить о призрачных крестиках в горячо любимом мною Джазе... Хотела написать побольше про вышивку, но упоминание Макса Фрая сбило меня с ног и ввело в чувство лёгкой меланхолии. О-БО-Жаю, другими словами, наверное, не описать моего отношения к этому автору. Перечитала, наверное, все книги, оранжевая с черным книжная полка (с вкраплениями зеленого и синего) имеется в шкафу) Последними были трепетно заказанные и с упоением прочтенные Сказки старого Вильнюса. Но почему-то эти сказки показались мне ... эээ... недостаточными. Мне понравились и позволили как всегда помечтать и подумать, но почему-то показалось, что в этот раз я больше сама себе придумала, чем мне предложил автор. Огорчилась и затихла, ждать новую книгу. И вот она! Спасибо за наводку! Хоть бы понравилась, хоть бы понравилась! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Ася, как всегда замечательный отчет! Я сама недавно в Лабиринте заказала кучу книг, потому что бумажная книга ни с каким ридером не сравниться мне кажется для нашего современного мира уже чтение бумажной книги становиться неким таинством. Джаз о как мне нравится, только вчера у Нади его увидела. Так интересно следить за появлением твоих призраков. А цвета волшебные, сочные. Честно сказать я рада, что Вам с Сережей не понравился печатный крест) потому что как то не хотелось мне быть отщепенцем, не возлюбившим его)))немножко эгоистично, но ладно, зато у меня появилось целых три птахи и жердочка!!!! Ура. Счастье не знает границ! Спасибо Вам ребята за помощь! Какой Анкор, шикарный просто. Это же Венеция? Надеюсь он не раритет?)) очень такой же хочется)) Поздравляю Вас со стальной свадьбой! Желаю долгих-долгих и счастливых-счастливых совместных лет жизни! Детишки пускай скорее выздоравливают! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Асенька, привет !!! Талантливые люди - талантливы во многом , тут и вышивка разных техник и рисование и расписывание камней . Молодцы ! Вышиальные процессы как всегда на высоте, и птичка , сделанная печатным крестом, смотрится как живая. Видимо , не так страшен этот зверь - печатный крест Пусть будет побольше времени на чтение, но не в ущерб вышивки . Поздравляю с очередной годовщиной ! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение