6 августа 2015 исторические фотки рулят! по-доброму завидую тем, у кого пребывание в деревне в юные годы было таким интересным, самой-то вспомнить нечего, кроме бабулиного огорода Спасибо за историю про маяк да и за сами его фотки - ну, не маяк, а милота на ножках Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Узрела четверговый отчет))) Полюбовалась красотой вышивальной и летними буднями Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася, теперь отчеты опять по четвергам будут? Вы с подругой и впрямь почти не изменились, отлично выглядите! С завершением землянички! Сэмплер круто получается! Робины классные! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Встреча с подругой детства - так здорово! Я со своей подругой живу через три улицы...а встречаться стали редко-редко( Фотографии классные, правда, только домик изменился - а вы просто выросли чуть-чуть) Земляничка вкусная, объемная, сэмплер классный получается - только сейчас толком разглядела малюсенький кораблик) А чем зачитывалась-то, если не секрет? Ты Макса Фрая нового читала? О любви и смерти? Мне подарили - но пока не притрагивалась даже...говорят классная. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася, как всегда с интересом почитала твой отчет! Вы с подругой практически не изменились))) представляю, сколько было радости от встречи. Поздравляю с завершением земляники -- хороша ягодка! 😉 мне фон у нее очень понравился))) Сэмплер значительно подрос👍 начнешь что-нибудь новое или сосредоточишься на текущих процессах? Спасибо за экскурс в "маяковедение")))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ксю, Оксана, Юля, Оля, Юля, спасибо самой-то вспомнить нечего, кроме бабулиного огорода Огород, как страшный сон, быстро забылся, хотя был и промышленный сбор ягод, и картошка, и бесконечная прополка... Ася, теперь отчеты опять по четвергам будут? Да, у нас так и не потеплело, да и дела появились в городе, так что мы вернулись )) Встреча с подругой детства - так здорово! Я со своей подругой живу через три улицы...а встречаться стали редко-редко( только сейчас толком разглядела малюсенький кораблик) А чем зачитывалась-то, если не секрет? Ты Макса Фрая нового читала? О любви и смерти? Юль, это не совсем подруга детства, это скорее одно вместе проведенное лето, но просто отличное. А с моей подругой детства, она же лучшая подружка, живем недалеко друг от друга, но встречаемся тоже редко. Правда благодаря новейшим технологиям каждое утро трещим в скайпе. ))) Кораблик поближе, он уже показывался, но я каждый раз балдею от него Я перечитывала своего любимца Иена Бэнкса, а Фрая нового боюсь читать, чтобы еще больше не разочароваться. начнешь что-нибудь новое или сосредоточишься на текущих процессах? Хочу по максимуму продвинуть гортензию и сливы + закончить Кузябрика. А уж в сентябре есть в планах большое размножение. Nyurka-86, xew_ и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася, привет! Поздравляю с завершением Землянички! Какая же она красивая в итоге получилась! Соглашусь с Надей, Сергей на этой неделе передовик! Так держать! Башня здорово получилась! А кораблик! Кораблик, конечно, в не конкуренции!!) Бэк творит чудеса! Опять ты 10 робином хвастаешься!) Нравятся твои рассказы о маяках! Вот где бы я еще такие интересные и познавательные истории почитала бы! Еще раз тебе огромное спасибо! В случае робина 10, игра не только развлекательная, но и познающая! Удачной недели вам и хорошего настроения! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Хочу по максимуму продвинуть гортензию и сливы + закончить Кузябрика. А уж в сентябре есть в планах большое размножение. А как же Планетариус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 А как же Планетариус? Да! И я спрашиваю: А как же Планетариус?! Вообще, с огромным удовольствием прочитала твой отчет. Поскольку я дружу с одноклассниками и вижусь с ними регулярно (а с одним даже и живу :girl_haha, то периодически окунаюсь в свое детство и знаю насколько это здОрово и приятно. А фотографии в стиле "было - стало" очень повышают самооценку, если видно что с возрастом мы меняемся незначительно и только к лучшему! Немножко жаль, что ваше "деревенское лето" уже закончилось. А поездка в Москву еще остается в планах? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася, как всегда чудесный отчет Было интересно прочитать про встречу с подругой. Вы почти не изменились. Поздравляю с завершением землянички, она очень аппетитная получилась. С удовольствием жду сентября, чтобы посмотреть твое размножение процессов. Легких крестиков, желаю побыстрее закончить текущие процессы. И меня, как и многих, волнует вопрос - а что же с Планетариусом? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Асенька, прости опоздуна, но я всё же поздравлю тебя хоть и с прошедшим, но Днём Рождения!!!! Ты такая разносторонне-развитая, творческая личность, с прекрасным чувством юмора и тонким ощущением красоты вокруг тебя, заботливая мама и жена! Вигвам ваш на самом деле гостиприимный и очень креативный! Любви вам, радости, здоровья и всего самого доброго и волшебного! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Фрая нового боюсь читать, чтобы еще больше не разочароваться. А у меня хорошо идет...может разочарование потому, что слишком много уже? Начальные серии Ехо могу перечитывать по кругу, просто сейчас вообще мало читаю. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася,привет! Вот я и добралась до родного форума)) Ещё раз тебя поздравляю с ДР!!!Сногшибательные подарки ,столько творческой энергии и человеческого тепла в них,молодцы девочки!) Поздравляю с окончанием эпохального Джаза и утонченной ботаники,каждая работа достойна отдельных восторгов)))Надеюсь,малина не заставит себя столько же ждать))) Маячок,на фоне загадочных призрачных историй выглядит ещё колоритней) Историческое фото с подругой сразило наповал...столько можно провести параллелей и метафор...класс! Раз вы уже опять жители мегаполиса...прекрасных городских каникул) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Цитата(Любушка1985 @ 6.8.2015, 13:11) Земляничка - супер, малинку давно мечтаю вышить.Люб, а может пора перестать мечтать и сделать? Наверное закончу мечтать и начну делать ближе к зиме. Сейчас волна дней рождений родственников, вот им подарки сделаю, и можно будет малинкой заняться, схемка уже распечатана и лежит в моей хомячьей норке, останется только ниточек докупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Асенька, пропустила твой предыдущий отчет поздравляю от всей души с завершением джаза, он восхитительный и с завершением землянички) подарки от девочек ну просто чудесны разбегаются глаза от такой красоты) и кстати ты практически не изменилась с 14-ти лет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Аленка, Марина, Надя, Наташа, Таня, спасибо Опять ты 10 робином хвастаешься!) Ну так не едет ко мне 9-ый, как только, так сразу твоими феечками буду хвастаться. А как же Планетариус? Да! И я спрашиваю: А как же Планетариус?! И меня, как и многих, волнует вопрос - а что же с Планетариусом? Ответ для фанатского сектора мистера П. Я поняла одно при работе с ним, нельзя метаться, как с другими. Надо быть точно уверенной, что хочешь вышивать только его и никого другого. А иногда он сам прыгает в руки, просто продвигается не очень шустро. Так что буду показывать, как на показ нашью. Поскольку я дружу с одноклассниками и вижусь с ними регулярно (а с одним даже и живу :girl_haha, А поездка в Москву еще остается в планах? С одноклассниками вижусь не так часто в целом, только с 2 регулярно, ибо подружки близкие )) А ты еще и за школьной любовью замужем, как романтично. С поездкой все трудно, все время препятствия возникают на пути. Олик считает, что, может, нам судьба намекает, что не сейчас надо. Я расстроена, но есть еще сентябрь, пусть он будет теплым. А у меня хорошо идет...может разочарование потому, что слишком много уже? Начальные серии Ехо могу перечитывать по кругу, просто сейчас вообще мало читаю. Разочарование, потому что скучно стали писать, последнюю книгу про Ехо читала 2 недели!!! или даже больше. Ужасно. (( Надеюсь,малина не заставит себя столько же ждать))) Ой, Наташ, я надеюсь, что быстро будет идти, для мамы же буду шить, не для себя. ))) Наверное закончу мечтать и начну делать ближе к зиме. Сейчас волна дней рождений родственников, вот им подарки сделаю, и можно будет малинкой заняться, схемка уже распечатана и лежит в моей хомячьей норке, останется только ниточек докупить. Круто, приходи в ботанический совместник )) Я потом тоже подтянусь. Кинь в меня схемкой, не могу найти свою Бондаренко, Tanya_RTK, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 и кстати ты практически не изменилась с 14-ти лет Юлечка, спасибо Та часть, что изменилась, технично спрятана за цветами Бондаренко, masha-vyshivasha и ule4ka777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Юлечка, спасибо Та часть, что изменилась, технично спрятана за цветами да ладно тебе)))) насмешила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 А ты еще и за школьной любовью замужем, как романтично. Не-не-не, не надо смешивать понятия! Я замужем за одноклассником, а любовь случилась уже в институте (он еще и однокурсник - случай совсем патологический ) Так что суп - отдельно, мухи - отдельно школьная любовь - отдельно, муж - отдельно! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Ася, земляничка необыкновенно хороша, я реально ощущаю земляничный аромат, гдядя на нее. Сергей, как всегда, молодчина: вон какой высокий маяк соорудил, а еще и чудесная испанская парочка появилась из-под его иголки (правда, не без твоей помощи ) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 Ася, с окончанием землянички! Очень приятная и нежная работа! Мне она напоминает гербарий в толстых альбомах)) Фото с подружкой - супер (интересно было рассматривать, словно в детских ребусах : найди различия ). А вы почти такие же и не изменились совсем... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Ася, птичка тебе досталась просто обалденная, такая суперская!!!! Земляника хорошо получилась, ждем продолжения. Отдельное спасибо за фото пчелиного домика и махаона)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ася, историческое фото просто класс! Девочки расцвели и похорошели! С завершением клубнички, очень симпатично получилось! Вкусно Какой красивый и необычный маяк! Спасибо большое за рассказ, очень интересно. Как же мне нравятся маяки... Последнее время любуюсь всеми, которые встречаются, - в вышивке, пазлах, картинах. И как я раньше не обращала на них внимание?.. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Где у нас спец по бабочкам, Ксения Эдуардовна , расскажите, please, про Махаончика Уф, спец по бабочкам только-только добрался до форума Итак, Махаон обыкновенный (лат. Papilio machaon). Эта бабочка принадлежит к семейству парусников (они же кавалеры, лат. Papilionidae). Свое название Махаон получил от Карла Линнея (основоположника систематизации животных и растений), который назвал эту крупную и яркую бабочку в честь мифического героя Троянской войны знаменитого врача-хирурга Махаона, облегчавшего страдания и спасшего жизнь многим раненым воинам. Надо отметить, что самки Махаона крупнее, чем самцы: размах крыльев особей женского пола достигает 74—95 мм, мужского - 64—81 мм. При этом на задних крыльях есть характерные "хвостики" длиной до 10 мм. Махаона можно встретить в Северной части Африканского материка, в Европе (отсутствует он только в Ирландии, что касается Англии, то там он обитает лишь в графстве Норфолк), в Северной Америке, а также в Азии; он летает в основном на открытых местах - лесных полянах, вырубках, лугах, или в хорошо прогретых местах, имеющих сырые участки, где произрастают кормовые растения семейства зонтичные (фенхель, петрушка, укроп, борщевик, дягиль etc), рутовые (ясенец мохнатоплодный, бархат амурский, различные виды цельнолистника), сложноцветные (полынь) или березовые (ольха Максимовича, ольха японская). Гусеницы Махаона, вылупившиеся из кладки яиц на кормовом растении, обладают яркой и заметной окраской, предупреждая потенциальных врагов о своей несъедобности. При раздражении гусеница выдвигает позади головы железу, называемую осметрий (она представляет собой два длинных оранжево-красных рожка). В случае опасности гусеница выдвигает осметрий наружу, поднимает переднюю часть тела вверх и назад, выделяя оранжево-жёлтую жидкость с едким неприятным запахом. Так защищаются только молодые и средневозрастные гусеницы, взрослые гусеницы при опасности железу не выдвигают. Махаон обыкновенный стал Бабочкой года в Германии в 2006 году. Благодаря этой акции, инициатором которой выступает Союз охраны природы Германии (он является немецким филиалом международной организации «Друзья Земли» Friends of the Earth International (FOEI)), осуществляется привлечение внимания к исчезающим и редким видам бабочек и необходимости их охраны. Каори, Aries, Isinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Ксюша, спасибо! Восторгаюсь твоими знаниями о бабочках! Так бы и лежала на полянке, слушая твои рассказы Гусеничка какая колоритная, хоть и не ароматная Я как-то тоже встретила вот такую толстушку...не знаю, кто это?)) Для сына сфоткала, он у нас любит и жучков, и паучков))) Асенька, прости , нафлудили у тебя тут про ползучих)) я их боюсь так ...даже писать про них страшно)) Каори и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение