6 августа 2015 Ася, стыд и срам мне в темке у себя отвечала, а по другим толком не побегала и все пропустила. От души хочу поздравить тебя с днем рождения! Очень рада знакомству ( будет возможность, обязательно, думаю, встретимся) здорово, что такие люди существуют. Как заметили, ты подмечаешь красоту. Всего тебе самого солнечного и прекрасного, счастья и благополучия в семье, крепкого здоровья! Конечно же, море времени на любимое занятие) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Всем привет! Замечательное это дело вживую наконец-то встретить, подружку, которая 20 лет назад скрасила мое лето на даче. Мы, конечно, все это время поддерживали контакт: сначала письмами, затем мейлами, а позже уже соцсетями. Но живая встреча совсем другое дело. Забавно наблюдать, как мы, две тетеньки, целый день предаемся мирским делам: накормить, отругать, вымыть, поиграть, уложить спать и прочее. Но, как только прозвучит отбой, то мы погружаемся в ностальгию. Вспоминаем, как нам снова 14 лет и мы, расстелив плед на лугу, "шикарно" пьем "Монастырскую избу" или слитую втихушку брагу, которую делала ее бабушка, покуриваем, и рассуждаем о мальчиках и непонимании родителей. Надо сказать, что сейчас мы с ней на двоих не осилили даже 2л пива, стареем Правда хихикали столько же и сделали историческую фотографию. А еще она привезла мне птицу счастья, образец народных промыслов Архангельской области. очень красивая и филигранная работа, а главное, что ручная. Думала я, что после Джаза, как начну вышивать все подряд, а в итоге всю неделю провалялась с новой читалкой, которую мне подарил любимый муж. Единственное, что заставила себя закончить - это Земляничка Очередное позеленение гаечки. Эти последние 4 ягодки дались мне тяжелее всего почему-то. Даже не само вышивание, а не было охоты их шить. Еще не решила буду ли делать нижнюю надпись, скорее всего нет. В целом, работать над картинкой ботанической серии мне очень понравилось, поэтому земляника не будет последней. Впереди еще точно малина и может быть что-нибудь еще. Морской сэмплер Сережка продолжает морскую тему, пока не закончит этот фрагмент, похоже львов не будет. Маяк полностью готов, остался антураж. Получился он довольно большим и стройным. Робин Для Тани Smetanka_ya при моей совсем небольшой поддержке, в виде бэка на девочке, вышил симпатичную испанскую парочку. В работе очень легкие. Мне больше всего понравились домики по бокам. А для нас Таня же Smetanka_ya сделала еще один шикарный маяк, один из моих самых любимых в этой серии. Итак, история. Thomas Point Shoal Light, MD Это, пожалуй, самый известный из маяков Чесапик-Бей, он был построен в 1875 году. И на, мой взгляд, самый красивый. Уютный коттедж из двух больших комнат, каждая с собственным камином. Резные балясины, окружающие как первый уровень, так и фонарь, шесть мансардных окон. Красиво, не правда ли? Тринадцать ламп, установленные в равном количестве, были использованы для получения фиксированного белого света, так же маяк оснащен туманным колоколом. Есть интересная и загадочная история, связанная с ним. Хранитель Даниэль Уайт сошел на берег на один день в 1903 году, чтобы купить продукты, и когда он вернулся к маяку, помощника хранителя Генри Эддикса нигде не было. По сей день, это не известно, утонул он, покончил жизнь самоубийством или был просто кем-то увезен. Береговая охрана объявила о планах по прекращению работы маяка в 1972 году и это вызвало огромный общественный резонанс. В 1975 году Thomas Point Shoal Light был объявлен исторической вехой, и стал одним из самых узнаваемых символов Мэриленд и Чесапикского залива. Напоследок, как обычно, немного мира вокруг нас. Этим летом почему-то немного бабочек, но Махаона мы все ухватили. А еще на даже расцвел необычных гладиолус насыщенного цвета, но облезлый. ))) Так же в бане пчелки "свили" улей, но быстро его покинули. На этом прощаюсь, до следующего четверга. Пока masha-vyshivasha, monstrochka, НатальяП и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася, привет! Начну с того, что и ты, и твоя подруга практически не изменились, выглядите чудесно Это так замечательно снова окунуться в детство, хоть и всего на вечер Земляника получилась превосходно! Цвета такие натуральные, прямо хочется укусить Сережин сэмплер хорошо продвинулся Маяк в сэмплере и его история как всегда интересные. Книги - это здОрово, но пожелаю тебе еще и вышивального настроения Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася, у тебя, как обычно, что ни отчет, так целая поэма)) и о вышивальном и о жизни, и об истории))) весьма познавательно) А по поводу фото - отличная идея! Надо еще такое же с детьми вам сделать - может они подхватят идею и может сами будут продолжать дружбу Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Здорово, когда можно встретится и повспоминать ))) Когда-то слышала фразу, что человек прожил столько, сколько сможет вспомнить И интересно осознавать при этом, насколько поменялись взгялды, мысли, чувства, приоритеты...дамммм. Вы молодцы. что решились увидеться после стольких лет! Картинки все супер! особенно понравились замляничка и маячок Сережин. Натхнення!!! т.е вдохновения!!! Отличнеого, летнего, августа и хорошего настроения! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Привет! С прошедшим тебя, офигительная ты наша! Памятное фото - Даёшь через 20 лет ещё одну фотку! Здорово, что у вас теперь есть щепная птица) Пусть в вашем доме будет всегда всё хорошо. Привет вашей птице от нашей Земляничка готова, ура-ура. Странно, что она у тебя так долго шилась, дизайн очень лёгкий и приятный) И Сергей молодец, на этой неделе он лидирует, однозначно! А гнездо это не осиное? У нас осы точь-в-точь такие в сарае строят. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася, отчет как всегда великолепен и всеобъемлющ! Земляничка - супер, малинку давно мечтаю вышить. Морской сэмплер - это просто чудо, но еще и на львов хочется посмотреть... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Спасибо за отчет и фото Коллаж фото супер С завершением земляники, очень аппетитная. Дальнейших успехов в процессах. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася,как же это здорово,когда встречаешься с давними друзьями,не теряешь связь...это просто шквал эмоций))) Правильно,Вам и пиво то некогда было пить,болтали и смеялись! Молодцы,что фото такое сделали,память такая Поздравляю с завершением вкуснячей землянички, классная работа! Эх,какой сэмплер Серега вышивает,супер просто...Столько бэка,мама дорогая, эт ж каждый островок и загогулину надо отбэчить,зато результат супер! Жалко,что львов никак не увидим( Симпатичный испанский робин получился,забавная работа,напомнило фантик Love is, только в японском стиле) Спасибо за такую историю маяка...."Век живи,век учись" я даже и не знала про такой! Это не маяк,а бунгало целое! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Оля, Маша, Лена, Надя, Люба, Оля, Маша, спасибо Надо еще такое же с детьми вам сделать - может они подхватят идею и может сами будут продолжать дружбу С детьми тоже сфотографировались )) Дети вряд ли подружатся, не интересно им друг с другом совсем - разные интересы. Земляничка готова, ура-ура. Странно, что она у тебя так долго шилась, дизайн очень лёгкий и приятный) А гнездо это не осиное? У нас осы точь-в-точь такие в сарае строят. Сама не знаю почему. Долго она просто лежала. Надеюсь, что с малиной не будет таких задержек. Конечно, осиное, а я что написала? Посмотрела, смешно, пчел люблю наверное больше. ))) Земляничка - супер, малинку давно мечтаю вышить. Люб, а может пора перестать мечтать и сделать? Симпатичный испанский робин получился,забавная работа,напомнило фантик Love is, только в японском стиле) Точно, есть такое. sheyla55 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася, солнышко, я всё пропустила, плетусь в хвосте с виноватым взглядом От всей души поздравляю тебя с ДНЁМ! Побольше тебе хорошего настроения и приятных моментов, улыбок и поводов для радость, нужных людей рядом и простора для творчества! Живи, твори, люби и радуйся! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Отчёт супер!!! Ася, на фотографиях ты почти не изменилась. А дом это один и тот же? С окончанием землянички, очень красиво получилось! Сэмплер здоровский! Надо будет попробовать Анкор, есть у меня наборчик, правда, Майя. Робины у вас очень интересные, с историями. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Анечка, спасибо и отставить виноватый взгляд. ДР только продолжается с запоздавшими поздравлениями. А дом это один и тот же? Надо будет попробовать Анкор, есть у меня наборчик, правда, Майя. Дом новый, построили вместо старого 3 года назад. Анкор Майя он или нет прекрасен, по мне так Майя - это как Димовский голд. zefir157 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 ДР только продолжается с запоздавшими поздравлениями. вам только повод дай собраться и погуливанить Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася, привет! Хороший отчет))) Вот правда говорят - настоящие друзья, это навсегда Неважно сколько прошло лет и какое расстояние между вами - всегда легко общаться))) Ой ну на фото - вы совсем не изменились - только домик! Земляничка хороша, очень красивая серия) В семплере осталось самое интересное - отделка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Асечкин, привет! Сегодня тот день, когда я тебе отвечаю С большим удовольствием прочитала про вашу с подругой встречу. Сама весной пережила подобный эпизод и это было незабываемо Фотография отличная! Я не раз видела подобных птиц и всегда восхищалась ощущением полета, которое возникает в голове при взгляде на них. Правда, те птицы, что мне попадались, были резные, но не раскрашенные. Теперь думаю - это поделки из различных регионов или просто видовое разнообразие?=) Очень мне понравился маяк - с твоей историей и смотреть на него интересно, а уж вышивать и подавно (наверное=)). А почему он стоит на сваях - чтобы волны не доставали до самой постройки? Махаон Откуда же он взялся в наших совсем не южных широтах? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Асенька, ура! теперь по четвергам!)) Как всегда всё прекрасно! Все расцвели)) и девушки, и дома)) Птичка счастья Пусть оберегает! Земляничка оооооочень хороша. Поздравляю тебя с красными ягодками да зеленой гаечкой) Малинка мне тоже нравится), ты её для мамы будешь вышивать? Вот это бабочка Где у нас спец по бабочкам, Ксения Эдуардовна , расскажите, please, про Махаончика Маяки класс! Спасибо! Каори и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Асенька, у меня, похоже провалы в памяти. Это все из-за восхищения джазом! Ну шикарный же! Такой весь насыщенный, глубокий! Очень характерная работа! Поздравляю с завершением! Земляничка тоже хороша, но по-другому: нежная, ажурная! Очень красиво получилось! Морской семплер хорошенький! напоминает старую карту С интересом почитала про ностальгические воспоминания. Действительно, приятно бывает вытрясти пыль из памяти, вспомнить какие-то приятные моменты. Птичка очень интересная! первый раз вижу раскрашенную. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Суперская земляника!С озеленением! Замечательная Испания! Это штатная схема или где-то наскребенная по сусекам? А с подружкой ваще класс!!! Оч. красиво и узнаваемо. Апгрейд системы. Или "до операции" и "после операции" А я уже боюсь таких фоток - не в мою пользу. Фотографии руин былых дворцов...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ась, даже сэмплер Анкора для меня в этом отчете затмила птица с мезенскими лошадками! Я теперь буду там похожую искать через пару недель. Привет мальчишкам.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Даша, Ксюша, Алия, Света, Лена, спасибо Ой ну на фото - вы совсем не изменились - только домик! Мы, когда с ней друг друга увидели, так и воскликнули, а потом через паузу "Только пузо отъели!" Теперь думаю - это поделки из различных регионов или просто видовое разнообразие?=) А почему он стоит на сваях - чтобы волны не доставали до самой постройки? Махаон Откуда же он взялся в наших совсем не южных широтах? Думаю, что такое не редкость в регионах, где древесина одно из средств к существованию. Ну да, я читала, что в свое время маяк с маленькими потерями пережил тропический шторм Агнес с волнами в 23 фута. А что разве он в наших широтах редкость, у нас они водятся в большом кол-ве. Малинка мне тоже нравится), ты её для мамы будешь вышивать? Да, мама попросила в пару к землянике, чтобы было 2 подушки. Замечательная Испания! Это штатная схема или где-то наскребенная по сусекам? Лен, парочки это Танины схемы, лучше у нее спросить Оль, думаю, не будет проблем с поиском Aries и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Такие встречи всегда волшебны) Фото супер, люблю такие, всегда что-то вспоминается сразу) Земляничка осень красивая, вкусная) Ну маяки просто слов нет! это долгая любовь) Махаона я на руках у себя фоткала, точнее муж фоткал, но это были бабочки-подарок, очень жалко их было, это мы на свадьбе брата были, а там соседняя свадьба такой подарок делала. Бабочки вообще удивительны, люблю их) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ась, ну как всегда-отлично!!! Не буду повторяться, согласна со всеми девочками и их комментариями)) Пойду еще фотки поразглядываю Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Ася спасибо за отчет. И рассказ про маяк с "приведением". Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Маша, Оля, Таня, спасибо Ну маяки просто слов нет! это долгая любовь) Я последнее время тоже от них фанатею )) У нас в робине их 9, а еще 5 остались не включенными. А еще я нашла для себя суперский маяк, только схема в нем ужасная, так что собираю себя на отшив потихоньку. И рассказ про маяк с "приведением". Там была еще история. Спустя 2 года после исчезновения помощника хранителя маяка, новый хранитель написал на берег следующее: "С прискорбием сообщаю, что мой помощник Питер Эрл сошел с ума, поэтому я больше могу ему доверить маяк". Татьяна И и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение