Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Отчет завтра будет не раньше обеда, утро занято делами разными :pardon:

Поделиться сообщением

Асик, не болей! До НГ всего две недели! :ded_moroz:

Рецепт пирога простейший ......

Пирог получается всегда, усилий минимум, это один из моих любимых рецептов. :l_birthday:

Ничего себе - минимум! :blink: Эт у кого рука на пироги легкая - тому все просто! Я вот печь не умею. Много раз пробовала: нет - и все! Тирамису - пожалста, а все, что в духовке - мимо, кроме кулича. Кухня в муке, хозяйка - в мУке.

Юля, признайся, у тебя слово есть какое-то хитрое, заветное? :wink:

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Melawen, я тоже такой пирог очень часто делаю. Быстро и вкусно)) Я обычно делаю с яблоками, нарежу и положу на дно формы, еще добавляю ванилин в тесто.
Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе - минимум! :blink: Эт у кого рука на пироги легкая - тому все просто! Я вот печь не умею. Много раз пробовала: нет - и все! Тирамису - пожалста, а все, что в духовке - мимо, кроме кулича. Кухня в муке, хозяйка - в мУке.

Юля, признайся, у тебя слово есть какое-то хитрое, заветное? :wink:

Маша, нету никакого слова. Более того, я часто под "сверхъестественное" готовлю ??

Попробуй, рецепт простой -- всего-то сахар, мука, яйца. Не надо ничего замешивать руками, держать несколько часов в холодильнике, "караулить" в духовке 👍

Я его с 13 лет пеку и не получался он только если добавить в него мандарины или апельсины. Наверное потому, что "мужской" рецепт😊

А вот куличи давно покупаю, т.к. "садятся" они у меня от любого шороха...

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Melawen, я тоже такой пирог очень часто делаю. Быстро и вкусно)) Я обычно делаю с яблоками, нарежу и положу на дно формы, еще добавляю ванилин в тесто.

Мария, я тоже люблю с яблоками и корицей. Режу яблоки правда мелко, чтобы перемешать с тестом. Муж же любит медовый вариант)))

Поделиться сообщением

привет, Ася, давно я не заходила на форум, вот перечитала твой отчет с маками и игрушками. желаю тебе вдохновения, очень яркие и живые цветы получаются. А еще кафешка ваша радует:) хочется лета и путешествий))

отдельное спасибо за интересности по игрушкам.

Будьте здоровы, семейство вышивачей!

Ах, да, с опозданием, но все же Левушку с днем рождения)) маленькие пушистики-стрельцы - моя слабость :jc_cupidgirl:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! post-18481-1418904048.gif

Очень нужно, как выяснилось, будучи вполне себе умной тетенькой, иногда оказываться клинической идиоткой.

Тааак расслабляет. post-18481-1418907851.gif

А дело было так.

Сейчас в моей жизни очень горячая пора: сплошная закупка подарков, в том числе и на Степкин ДР в январе. Впрочем, так бывает каждый год, и к 31 декабря мы, как правило, объявляем себя банкротами.

Но речь не об этом. ))

Так вот, села я собирать очередную посылочку для одного очень хорошего человечка. post-18481-1418905442.gif А один из подарков пропал. При этом я точно помню, что сначала клала его вот сюда, а потом переложила на видное место. А теперь его нет и все тут! Я три дня досконально разбирала свои рукодельные полки, просто разбирала шкафы, прихожую, жаловалась на несправедливость Сережке и подружкам и даже умоляла домовенка вернуть сию вещь. Но тщетно. post-18481-1418905543.gif

Я уже смирилась с тем, что значит будет что-то другое. На следующий день, просматриваю почту и вижу, что ко мне идет заказ рукодельный, в котором да-да едет тот самый исчезнувший объект. post-18481-1418905650.gif

Помнится я села на пол и стала смеяться. Вот какой я страшный глюк схватила.

А вечером следующего дня я поняла, что идиотизм передается по наследству. Мой старшенький ребенок, оторвал от моей шефлеры листочек, приложил его к лампе, нагрел, а затем зачем-то прижал к коленке. post-18481-1418905947.gif Далее, естественно, орал. А мы, конечно же, потешались.

Первый снег

Раз уж заговорили о ребенке, принимайте законченного кота-очкарика. С пылу - с жару.

Злая мать сказала, что до НГ кошак должен быть дошит, ибо не фиг! "Где это видано!", - ораторствовала я: "Начал шить аж в марте, а уже декабрь заканчивается". Короче, говоря, результат налицо.

С бэком решено было не убиваться. Степка шил усы и снежинки так, как ему нравилось. Аргументировал это тем, что у кота усы живые, подвижные, значит могут и лежать как угодно, а снег падает: сейчас так, а через секунду уже в другом месте.

Кстати, снежинки есть и на коте, потому что как это - снег падает, а на кота не попал. ))

Кот ожидает санобработку и похода в багетку.

post-18481-1418906305_thumb.jpg post-18481-1418906395_thumb.jpg post-18481-1418906404_thumb.jpg

Мопс

На этой неделе я тайно рукодельничала, поэтому продвижения есть только в торте.

Моя прелесть, не могу оторваться.

Теперь в наличии второй ярус, богато украшенного свадебного торта, хотя я по прежнему голосую за ДР. Вряд ли на свадьбу закажут мопса-стриптизера. Хотя... собачья свадьба - дело темное. post-18481-1418906817.gif

Светик, *жалобным голосом* чё все еще плохо с бэком таким темным? Не охота переделывать :cray:

post-18481-1418906677_thumb.jpg post-18481-1418906686_thumb.jpg post-18481-1418906697_thumb.jpg

Подсолнухи

С долгостроями подсолнухи начали расти потихоньку. Это вообще нереальный угол, такой муторный. И главное, что он никак не заканчивается, вся эта беж меня угнетает. А подсолнухи сами не хочу начинать, потому как бобслей-дело принципа (с) Копатыч

Да и сама Алиса, как всегда, радостно встретила меня рвущимися нитками. Походу это карма. Иголку я заменила на с ушком побольше, рваться стало меньше, но все равно есть в каждом подходе по нитке такой. Что вот я делаю не так. :unknw:

post-18481-1418907136_thumb.jpg post-18481-1418907145_thumb.jpg

Сережка шьет Маняшин робин, поэтому сегодня у него ничего нет.

А мы с детьми пытаемся найти место для гуляния во всей этой жиже. Неожиданно пару дней назад на город упал ковшик снега, мы быстренько метнулись и воплотили в жизнь пару ребячьих хочушек.

Кое-что было подсмотрено ими в интернете, а что-то собственные задумки.

Теперь у нас во дворе на дереве живет снежный кот

Стоит, точнее стоял, веселый человечек вверх ногами

Сделан снежный топиарий

post-18481-1418907361_thumb.jpg post-18481-1418907373_thumb.jpg post-18481-1418907387_thumb.jpg

А еще дети решили, что жизнь не мила, если они не покатают снежные комы. Но поскольку снега было мало, точнее была корка наста, а под ней немного снежка липкого, то они напоминали навозных жуков с грязными комками. На фотке снег еще более менее чистый.

post-18481-1418907585_thumb.jpg

Уфф, ну вроде все. Сегодня по нашим меркам получился мини-отчет. )))

Всем новогоднего настроения, елок и мандаринов. smiles-noviy-god-438.gif

Krelina, zefir157, МАМАМИШИ и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот , и отчета дождались! Ждали с самого утра! :rolleyes:

Ась, так пропажа и не нашлась? Потом найдется, в такооооооом месте ! :blink:

Тортик получается очень даже вкусненьким, но мне тоже кажется - больше похож на свадебный. Как мой муж недавно выдал очередной перл " а собака что, не человек что ли?". Так что и у мопсов свои стриптизёрши из тортов вполне могут быть.

Степан - умница! Кот уже готов !

У нас даже такого снега нет, просто дождь, каждый день :angry:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, Ася, ну и отчет!

Гордимся тобой и всем твоим семейством!!! :i-m_so_happy:

По порядку!

Кошак - классный и сын прав и про снег и про усы, и вообще он большой креативщик и мо-ло-дец!!! :girl_sigh:

Мопс - абажаю :give_heart: ! И бэк мне кажется абсолютно нормальный черный... Ты ж не фото вышиваешь! это же рисунок? рисунок! Так что цвет бэка вполне оправдан!

В тебя и подсолнухи я верю! Ты сможешь!

Свезло вам хоть столько снегу насыпало, а нас пару раз припорошило и дальше "травка зенелеет" и +3...

Вчера и сегодня вона у нас на пять минут выглянуло солнце, так я пошутила на тему "знакомьтесь, дети, это Солнце... все, прощайтесь, дети, в ближайший месяц оно к нам не заглянет..." :girl_cray2:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дождалиииись, наконец то я попала прям в отчет, а то все опаздываю))))

Слууушай, я тут на днях искала тарелки, ну прям почти как у тебя, вот далось мне, что они в коробке, облазили всю квартиру, а они в шкафчике за стеклышком, на самом видном месте))))) Мне кажется это годовая усталость, так уже хочется, чтобы новый год пришел)))))

Степка приколист конешН)))) Я малочаю только операции проводила, ну белая "кровь" ведь прикольно стекает))))

Кстати, Степа молодец, в новый год без долгов!!! Котик хорошка, снежинки мне нууу очень понравились, а усы я тоже таким макаром тигру делала, гыгыг))))

Мопсяка ну крутяшечка, я уже в него тоже влюбилась, сам мопсик же вот вот появится? Получается вкусно, а бэк мне нравится)))

Подсолнушки по чуть чуть, но движутся, придет и их черед быстрого отшива, вот весна придет и посмотришь)))))

Мальчишки молодцы, развлекаются, у нас сегодня дождь, на машине становится страшно ездить, а без нее совсем противно, так что они у тебя вовремя оторвались. Кот мне уж больно понравился, надо будет у нас такого сделать)))))

Елку то нарядили?

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я посмеялась :biggrin: :biggrin: :biggrin:

На самом деле порой такие моменты нужны))

А я в этот год поняла, что организм перезагружается, когда сознание теряешь. А потом так легко в голове, главное, не стукнуться и чтоб все нормально было.

Котятка классный, позитивный! А как мне нравятся цвета у тортика, ммм...

Подсолнухи не хотят вышиваться, мне кажется, вредные :blink:

Порадовал кошак на дереве, такого же хочу :biggrin:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ася!

Как всегда с удовольствием прочла твой четверговый отчет)

От души посмеялась над историей с подарками. Такое иногда бывает, ага) главное, что всё нашлось и сошлись концы с концами)

Лёвке огромный респект за законченного кота. Молодец!

Светик, *жалобным голосом* чё все еще плохо с бэком таким темным? Не охота переделывать :cray:

Ой, Ася, сорри, что заронила в тебя зерно сомнения со своими эстетскими заявами.

Да нормально всё получается, не переживай, тут всё-таки картинка совсем мультяшечная, и такая контрастная обводка в общем-то уместна. Не парься, двигай мопсов дальше.

Подсолнухи растут и меня это радует, про нитки жаль, в моем наборе вроде все норм было.

Неожиданно пару дней назад на город упал ковшик снега

Ха, ничего себе ковшик! У нас такой пейзаж считается хорошим снежным, ну а комки грязи в снеговиках, так, издержки производства))

Больше всего идея с котом понравилась, сделаем такого же, когда/если появится снег. Мы в прошлом году лешего на дереве таким макаром делали, нос крючком, ветки-волосы, а вместо глаз 10-копеечные монетки. Жаль, что фоток не осталось.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как шкодно вы повеселились с детками во дворе :biggrin:

Степа молодец, закончил котика в уходящем году!

Я вот то же одну штучку вышивальную найти не могу, вчера буквально была, а сегодня нет. и открытку сюрпризную 3 раза теряла :mega_shok:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, Степану - поздравления с чудесным милейшим созданием, произвольные усы и снежинки получились отлично, Алисин бэк - это нечто...

По-моему черный бэк выглядит вполне логично, с Аней согласна - это же рисунок, очень во многих дизайнах все обшивается исключительно черным бэком - а торт сказочно вкусный!

Повезло вам со снегом! У нас слякоть, дождь, туман, +1, +3, мерзко и сыро. Надеюсь хоть к НГ хоть чуток выпадет!

А у меня в январе 3 дня рождения... :blink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Н-да, мать, перетрудилась ты! Ничего, скоро праздники и каникулы, отдохнешь (отдохнешь ведь?).

Степка молодец, котейка классный!

Торт все вкуснее! И чего я не мопс?

Снежного кота на дереве утащила в блокнот. Бог даст, и в наших краях зима наступит. Повеселимся!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, замечательный отчет и совсем не маленький :girl_wink:

Сынок у тебя молодец, мало того что пошел в папу с мамой, так уже и креативить начинает! :10b: Котярка потрясающий!

Тортик и правда как свадебный! Мопсик ждет, наверно, не дождется свою даму из торта! :sarcastic:

Не забрасывай подсолнухи они такие красивые будут!!! Этот уголок скоро закончится и начнется самое интересное!

В кота на дереве я влюбилась :lol:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое. smiles-noviy-god-380.gif

Я сейчас, как бешенная белка, ужас.

Ась, так пропажа и не нашлась?

Ага, ехала в заказе. ))

И бэк мне кажется абсолютно нормальный черный... Ты ж не фото вышиваешь! это же рисунок? рисунок! Так что цвет бэка вполне оправдан!

Лады, тебе верю. Кста, бэк не черный тут, а темно-серый, будь неладна цветопередача.

Слууушай, я тут на днях искала тарелки, ну прям почти как у тебя, вот далось мне, что они в коробке, облазили всю квартиру, а они в шкафчике за стеклышком, на самом видном месте)))))

Мопсяка ну крутяшечка, я уже в него тоже влюбилась, сам мопсик же вот вот появится?

Елку то нарядили?

Ну такое со мной регулярно случается, а вот искать несуществующую еще вещь - это впервые. :biggrin:

Сначала третий ярус, а потом сразу мопс. Если мелких заберут на воскресенье, то может и все сразу будет.

Елку наряжаем 31 ))

А я в этот год поняла, что организм перезагружается, когда сознание теряешь. А потом так легко в голове, главное, не стукнуться и чтоб все нормально было.

Мамочки у тебя все гораздо страшнее, чем мои глюки и склероз.

Больше всего идея с котом понравилась, сделаем такого же, когда/если появится снег. Мы в прошлом году лешего на дереве таким макаром делали, нос крючком, ветки-волосы, а вместо глаз 10-копеечные монетки. Жаль, что фоток не осталось.

О, спасибо за идею с лешим.

Про бэк больше не переживаю

Ничего, скоро праздники и каникулы, отдохнешь (отдохнешь ведь?).

Если ребят будет брать, хотя бы пару раз в неделю, то да, отдохну. ))

Ася, Степану - поздравления с чудесным милейшим созданием, произвольные усы и снежинки получились отлично, Алисин бэк - это нечто...

Да-да, мне вот до сих пор не понятно, зачем так извращаться, особенно учитывая, что канва дубовая.

В кота на дереве я влюбилась :lol:

кота лепили с этих

post-18481-1418910573_thumb.jpg

а еще думаем, получится ли вот такой динозаврик

post-18481-1418910600_thumb.jpg

mushta, Человек, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, классный отчет, как всегда!

Повеселила потерянным подарком :mosking: бывает... иногда мозгу тоже отключаться надо... а у женщин с этим вообще напряг, мы постоянно кучу вещей в голове держим и расслабляться не умеем :girl_sigh: Вот иногда сбои и происходят :girl_wink:

Степа, молодец! Котейка классный! Аргументы все логичные :smile:

Торт все вкуснее и вкуснее... ждемс мопса!

Что-то у тебя с цветами, я смотрю, дружба не складывается... но мы в тебя верим :girl_wink:

Прогулки у вас супер, сплошной креатив! Особо кот порадовал :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асюшка, мопс мне очень нравится! розочки с кремом - это что-то! :jc_cupidboy: Предполагаю, что это мальчишник!

Поздравляю Степана с завершением котофея! Шикарный котик получился! С удовольствием посмотрю, какое оформление выберет Степа.

В подсолнухах очень милый фон. Будешь делать призраков?

Снеговики классные! Но снега хотелось бы побольше. У нас дождь льет который день... :(

По поводу отказа памяти - я на днях искала крышку от кастрюли час точно! Все полочки-шкафчики перерыла, а она лежала перед носом на столе... вот такие чудеса! :)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, чудесный отчет!

Да ладно тебе, декабрь всегда сумасшедший месяц ))) Я вчера по дороге домой, часа так в 10 вечера, минут 5 вспоминала когда у меня день рождение :biggrin:

Степа молодец!!! Хорошо получилось так - мне снежинки понравились)))

Оформлять вместе будете?)

О мопсик такой нежно-зефирный получается! )))

Снежные фигуры вообще позабавили))) Детство сразу вспоминаешь и улыбаешься)

Спасибо!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асик, Степка молодец!good2.gif отличный котик с реальным снегом! и живыми усами!

Торт , и на мой взгляд, свадебный ))))delicious.gif

подсолнушный фон требует терпения! чего я тебе и желаю! )))

коты на дереве шикарные!

тоже хочу такого у себя под окном

снеговик акробат вообще мега!

молодцы мальчишки!good2.gif

для динозаврика нужно деда Мороза звать

тут ковшиком снега не обойдешься )))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,торт вкусненький такой!Очень красивый с бэком.А мне фон нравится в подсолнушках,такой спокойный,прям как в моих сливах.Степашка молодец,расквитался с долгом под конец года!Хорошей одежки котику,а главное в тему кот получился,со снегом.Ты там не болей!Про пропажу вспомнила свой случай.Потерялся у меня паспорт,главное все время где-то лежал на видном месте,а тут нет,что со мной было в эти 3 дня..я навела ген.уборку,все перерыла -его нет,ночами не спала,а потом нашелся,оказывается неделю назад я решила убрать все на свои места,а для документов выделила отдельную коробку,куда все аккуратненько и сложила,но я ведь забыла,что когда-то наводила марафет и в моем мозгу он все еще валялся где ни попадя... :lol:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ась! Какие классные зимние забавы у твоих мальчишек! Мы об этом только мечтаем, у нас +8 и дождь.

Тортик классный, жду мопсика...

Стёпа молодец, котейка клёвый получился!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, Клуб Веселых и Находчивых у вас :D ...

Все творческие, деятельные. А твоя талантливая подача происходящего улыбает все шире и шире...

Снежные зарисовки :good: Умеете гулять зимой и в дождь!

Кот у Степы получился отличный :l_sunny: . Видимо, закончен по твоему примеру упорства с Ветряными мельницами или старший сын был даже не в курсе твоей силы воли :biggrin:

Вот тебе мандарины для преодоления беж-фона в подсолнухах.

mandarin.jpg
Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в