Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Egelia

Мои попытки что-то сотворить

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Egelia сказал(а):

А ещё мне у МИ ужасно не нравится органайзер капелькой. Неудобное решение. Тоже нитки вечно там запутываются. Пришлось в срочном порядке покупать органайзер с привычными дырочками, хотя обычно я в наборах ничего не меняю и меня все устраивает. :D

Кстати, не помню, какой у меня был органайзер в Кошечке... вроде бы ещё такой, неудобный. А вот упаковка уже новая была, в сумочке. А сейчас МИ вообще нитки наматывает на длинные бобинки, как Лука-с и Риолис. У меня есть один их набор именно такой комплектации - приобретя его, я была весьма удивлена.

АриЯ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мой совсем маленький отчет. Вот и главные герои:girl_smile: IMG_2302.thumb.JPG.25ca1773fa5134711029f7a94947c4d0.JPG очень мне нравится процесс. Правда ниточки длиновато для меня нарезаны, постоянно путаются на органайзере. И еще нитки разного цвета разной толщины. 

ОльгаТольна, Elena_F, Alina1989 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

ький отчет. Вот и главные герои:girl_smile: IMG_2302.thumb.JPG.25ca1773fa5134711029f7a94947c4d0.JPG очень мне нравится процесс

А мне получающийся результат. Очень нежно, красиво и трогательно:wub:

Аринесса , AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заметно продвинулась работа! :l_daisy:

А по поводу нарезки - после ЗР и прочего непривычно, конечно))) Мне вот теперь трудновато "переучиться" после такой длины ниток на привычную, всё тянет вытянуть одну ниточку и вдвое сложить, а оно при короткой нарезке неудобно :blush:

АриЯ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

А мне получающийся результат. Очень нежно, красиво и трогательно:wub:

Ирина, спасибо большое. Самой очень нравится, что получается. :tender:

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А по поводу нарезки - после ЗР и прочего непривычно, конечно))) 

Я по началу вышивальной карьеры даже в ЗР ниточку складывала пополам, если вышивать в две нити. И даже не додумалась, что можно иначе :laugh4: и нитка заканчивалась очень быстро. это уже потом на каком то форуме увидела, что берут именно две ниточки. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Я по началу вышивальной карьеры даже в ЗР ниточку складывала пополам, если вышивать в две нити. И даже не додумалась, что можно иначе :laugh4: и нитка заканчивалась очень быстро. это уже потом на каком то форуме увидела, что берут именно две ниточки. 

Хи-хи))) а я по первости даже в длинной нарезке брала две нити) в ДИМе том же) нет бы догадаться сложить одну ниточку вдвое! Нитки путались, естессно. Только потом до меня дошло, что можно настолько не заморачиваться :)

Аринесса , Egelia и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Egelia сказал(а):

Вот и главные герои:girl_smile: IMG_2302.thumb.JPG.25ca1773fa5134711029f7a94947c4d0.JPG

Валентина ,с продвижением ,красота:jc_cupidgirl:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, и мне тоже твой процесс нравится )) Милый и трогательный, ну а такой цветовой гаммой меня вообще легко подкупить :rolleyes:

Чтобы ниточки не путались, может их в косичку заплетать на органайзере? Я наоборот нелюбитель короткой нарезки, читаю что разрезать проще чем склеить ))) И вообще, зачем резать если петелькой можно закрепить? Меня Панна короткой нарезкой в тоску вгоняет, поэтому наверное так медленно шьется ))

‎15‎.‎05‎.‎2019 в 13:19, Egelia сказал(а):

Не раньше, чем закончу текущий процесс :wink: не умею я совмещать несколько процессов. 

Какие ваши годы, еще научишься  :loll:

‎19‎.‎05‎.‎2019 в 09:50, AssOlka сказал(а):

Хи-хи))) а я по первости даже в длинной нарезке брала две нити) в ДИМе том же) нет бы догадаться сложить одну ниточку вдвое! Нитки путались, естессно. Только потом до меня дошло, что можно настолько не заморачиваться :)

Я в первом Диме на полукрест в 4 нити так и взяла 4. Там много фона было шить, я порадовалась что не надо будет постоянно нитку менять... Но естесственно на 18 канве кончики обтрепались быстро, пришлось их подрезать, подрезать, подрезать... а о том что можно (можно! не запрещено!!) брать иголку потолще, чтобы легче было проходить в дырочку, я не знала тогда.

Очень я на них сердита была что некачественные нитки подсунули :girl_crazy:

ЛАДОМИРА, АриЯ, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое. Надо попробовать ниточки в косичку заплетать, чтобы не путались. 

У меня с первым Дим тоже косяк был. Я тогда только начала вышивать. И ещё толком не знала ничего. Отшила только один набор от ЗР. И коллеги на работе подарили мне мини голд. Тогда ещё наборы делали в Америке и меня возмутил факт разбора ниток :diablo: потом я возмущалась, вышивая полукрест в 4 нити на 18 канве. И я решила, чего мучаться, если можно и в 1 нитку вышивать. В общем возмущению моему не было придела. И набор из за за моей неопытности так и не был вышит, а потом и вовсе потерян. 

Elena_F, kleona, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал(а):

брать иголку потолще, чтобы легче было проходить в дырочку, я не знала тогда.

Век живи - век учись, идея гениальная, а я и не знала-_- 

Очень я на них сердита была что некачественные нитки подсунули

У меня в лошадках были хорошие нитки, это мой первый Дим. Второй - касатки - нитки были ужасные, просто ужасные...

Чтобы ниточки не путались, может их в косичку заплетать на органайзере?

Мне такое тоже советовали, но не пошло у меня. Зато научилась одну ниточку вытаскивать. 

20 минут назад, Egelia сказал(а):

набор из за за моей неопытности так и не был вышит, а потом и вовсе потерян. 

Как жалко-то. :girl_sigh: а не помнишь, что за набор был. Может, сейчас подкупить и осилить? 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Egelia, АриЯ, косичку заплетайте свободную, не тугую - посмотрите у меня в процессах, в бабочках и маках димовских точно заплетала. В маках органайзер длинный, я не стала его пополам резать, а заплела две. 

Если Дим, то подрезаю ниточку и вытаскиваю по одной, придерживая по косичке - нежно. Если другой органайзер, то надо пробовать. Иногда удобнее вытаскивать по целой пасме.

Попробуйте, расплести всегда можно )))

Egelia и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Как жалко-то. :girl_sigh: а не помнишь, что за набор был. Может, сейчас подкупить и осилить? 

Вот совсем забыла. Подумала фигня какая то, да ещё и дорогая. :D и стала вышивать ЗР. 

kleona, Elena_F, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, natalieke сказал(а):

Попробуйте, расплести всегда можно )))

Спасибо большое. Обязательно попробую. 

АриЯ, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Egelia сказал(а):

Вот совсем забыла. Подумала фигня какая то, да ещё и дорогая. :D и стала вышивать ЗР. 

А не деревенский ли пейзажик с повозкой, мини-голдик? Ты вроде о нём когда-то давно говорила)

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

А не деревенский ли пейзажик с повозкой, мини-голдик? Ты вроде о нём когда-то давно говорила)

О, точно :D голова дырявая. И ведь я потом, когда разобралась, что к чему очень жалела испорченный набор. И спустя несколько лет купила его. :wub: я совсем забыла. 

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера разбиралась в шкафу и нашла два своих ещё не законченных процесса. Один - Денежное дерево, с ним все понятно, может быть, когда нибудь и вышью, а второй - вышивка лентами. Когда то этот набор подарила мне подруга, и я сразу же взялась за него. Но меня хватило только вышить несколько листиков розочки. И вчера весь вечер, как баран на новые ворота, смотрела на этот процесс, инструкцию, и так и не поняла, что и как делать. Надо мастер классы что ли на Ютуб посмотреть. Вообще не понимаю как розочки из ленточки крутить. 

Elena_F, Наталья2013, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера разбиралась в шкафу и нашла два своих ещё не законченных процесса. Один - Денежное дерево от Панны, с ним все понятно, может быть, когда нибудь и вышью, а второй - вышивка лентами. Когда то этот набор подарила мне подруга, и я сразу же взялась за него. Но меня хватило только вышить несколько листиков розочки. И вчера весь вечер, как баран на новые ворота, смотрела на этот процесс, инструкцию, и так и не поняла, что и как делать. Надо мастер классы что ли на Ютуб посмотреть. Вообще не понимаю как розочки из ленточки крутить. 

ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завис интернет, и отправилось два сообщения :en:

Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. Мне надо, чтобы рядом со мной стоял человек, который умеет это делать, и пошагово показывал, исправляя сразу же мои ошибки. Вот тогда понимаю, и довольно быстро)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. 

Да я такая же. Хотя вкривь и вкось большую часть листиков вышила, правда уже не помню как :laugh4: не помню уже, почему забросила процесс. Наверно тогда тоже не разобралась, как розочки крутить. 

Elena_F, kleona, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. М

Тоже самое. Хотела научиться жгуты из бисера вязать - ничего не поняла<_< вподе просто, но увы и ах...

26 минут назад, Egelia сказал(а):

Завис интернет, и отправилось два сообщения :en:

У меня один раз три отправилось:biggrin:

27 минут назад, Egelia сказал(а):

второй - вышивка лентами

Я пробовала - не пошло. Ленты - не мое. Совсем - совсем не мое. 

33 минуты назад, Egelia сказал(а):

набор. И спустя несколько лет купила его. :wub: я

Пойду в твои закрома, полюбопытствую, что за "зверь" такой:biggrin:... Валь, не нашла, или не поняла какой... ой, любопытнооо:wub:

9 часов назад, natalieke сказал(а):

Попробуйте, расплести всегда можно 

Попробую, конечно, но не уверена. :ea:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, АриЯ сказал(а):

У меня один раз три отправилось:biggrin:

Мне есть к чему стремиться :laugh3:

9 минут назад, АриЯ сказал(а):

в твои закрома, полюбопытствую, что за "зверь" такой:biggrin:... Валь, не нашла, или не поняла какой... ой, любопытнооо:wub:

Он не в закромах, а в гаечке. Вот такой 16618.jpg.57942af994c3e41e2a2df4d560c6d6a4.thumb.jpg.98b12bf90a1f5f5a75f494b3fe79b0ce.jpg простенький совсем. Но для меня это сложно. 

Ленты тоже совсем не мое. 

kleona, АриЯ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Egelia сказал(а):

16618.jpg.57942af994c3e41e2a2df4d560c6d6a4.thumb.jpg.98b12bf90a1f5f5a75f494b3fe79b0ce.jpg простенький совсем.

Ничего себе - простенький!!!:blink: вот у меня - простенький, 40318_18.jpgподарили открыточку с ирисами. Я вышила и поняла - больше ни-ни. Хотя, красиво.

24 минуты назад, Egelia сказал(а):

е есть к чему стремиться

:biggrin:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, АриЯ сказал(а):

, 40318_18.jpgподарили открыточку с ирисами. 

Какая красивая открыточка. И все так красиво, аккуратно. У меня все листочки вкривь и вкось. Домучаю и больше лентами ни за что вышивать не буду. :whistle3:

kleona, AssOlka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в