15 мая 2019 9 часов назад, Egelia сказал(а): А ещё мне у МИ ужасно не нравится органайзер капелькой. Неудобное решение. Тоже нитки вечно там запутываются. Пришлось в срочном порядке покупать органайзер с привычными дырочками, хотя обычно я в наборах ничего не меняю и меня все устраивает. Кстати, не помню, какой у меня был органайзер в Кошечке... вроде бы ещё такой, неудобный. А вот упаковка уже новая была, в сумочке. А сейчас МИ вообще нитки наматывает на длинные бобинки, как Лука-с и Риолис. У меня есть один их набор именно такой комплектации - приобретя его, я была весьма удивлена. Egelia и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 И мой совсем маленький отчет. Вот и главные герои очень мне нравится процесс. Правда ниточки длиновато для меня нарезаны, постоянно путаются на органайзере. И еще нитки разного цвета разной толщины. АриЯ, nata-g, Lara2808 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): ький отчет. Вот и главные герои очень мне нравится процесс А мне получающийся результат. Очень нежно, красиво и трогательно Egelia, Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Заметно продвинулась работа! А по поводу нарезки - после ЗР и прочего непривычно, конечно))) Мне вот теперь трудновато "переучиться" после такой длины ниток на привычную, всё тянет вытянуть одну ниточку и вдвое сложить, а оно при короткой нарезке неудобно Egelia и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 6 часов назад, АриЯ сказал(а): А мне получающийся результат. Очень нежно, красиво и трогательно Ирина, спасибо большое. Самой очень нравится, что получается. 1 час назад, AssOlka сказал(а): А по поводу нарезки - после ЗР и прочего непривычно, конечно))) Я по началу вышивальной карьеры даже в ЗР ниточку складывала пополам, если вышивать в две нити. И даже не додумалась, что можно иначе и нитка заканчивалась очень быстро. это уже потом на каком то форуме увидела, что берут именно две ниточки. АриЯ, ОльгаТольна, Elena_F и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 3 часа назад, Egelia сказал(а): Я по началу вышивальной карьеры даже в ЗР ниточку складывала пополам, если вышивать в две нити. И даже не додумалась, что можно иначе и нитка заканчивалась очень быстро. это уже потом на каком то форуме увидела, что берут именно две ниточки. Хи-хи))) а я по первости даже в длинной нарезке брала две нити) в ДИМе том же) нет бы догадаться сложить одну ниточку вдвое! Нитки путались, естессно. Только потом до меня дошло, что можно настолько не заморачиваться АриЯ, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 14 часов назад, Egelia сказал(а): Вот и главные герои Валентина ,с продвижением ,красота Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Таня, спасибо большое. Elena_F, ОльгаТольна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Валя, и мне тоже твой процесс нравится )) Милый и трогательный, ну а такой цветовой гаммой меня вообще легко подкупить Чтобы ниточки не путались, может их в косичку заплетать на органайзере? Я наоборот нелюбитель короткой нарезки, читаю что разрезать проще чем склеить ))) И вообще, зачем резать если петелькой можно закрепить? Меня Панна короткой нарезкой в тоску вгоняет, поэтому наверное так медленно шьется )) 15.05.2019 в 13:19, Egelia сказал(а): Не раньше, чем закончу текущий процесс не умею я совмещать несколько процессов. Какие ваши годы, еще научишься 19.05.2019 в 09:50, AssOlka сказал(а): Хи-хи))) а я по первости даже в длинной нарезке брала две нити) в ДИМе том же) нет бы догадаться сложить одну ниточку вдвое! Нитки путались, естессно. Только потом до меня дошло, что можно настолько не заморачиваться Я в первом Диме на полукрест в 4 нити так и взяла 4. Там много фона было шить, я порадовалась что не надо будет постоянно нитку менять... Но естесственно на 18 канве кончики обтрепались быстро, пришлось их подрезать, подрезать, подрезать... а о том что можно (можно! не запрещено!!) брать иголку потолще, чтобы легче было проходить в дырочку, я не знала тогда. Очень я на них сердита была что некачественные нитки подсунули AssOlka, ЛАДОМИРА, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Наташа, спасибо большое. Надо попробовать ниточки в косичку заплетать, чтобы не путались. У меня с первым Дим тоже косяк был. Я тогда только начала вышивать. И ещё толком не знала ничего. Отшила только один набор от ЗР. И коллеги на работе подарили мне мини голд. Тогда ещё наборы делали в Америке и меня возмутил факт разбора ниток потом я возмущалась, вышивая полукрест в 4 нити на 18 канве. И я решила, чего мучаться, если можно и в 1 нитку вышивать. В общем возмущению моему не было придела. И набор из за за моей неопытности так и не был вышит, а потом и вовсе потерян. Galagenka, Наталья2013, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 3 часа назад, natalieke сказал(а): брать иголку потолще, чтобы легче было проходить в дырочку, я не знала тогда. Век живи - век учись, идея гениальная, а я и не знала 3 часа назад, natalieke сказал(а): Очень я на них сердита была что некачественные нитки подсунули У меня в лошадках были хорошие нитки, это мой первый Дим. Второй - касатки - нитки были ужасные, просто ужасные... 3 часа назад, natalieke сказал(а): Чтобы ниточки не путались, может их в косичку заплетать на органайзере? Мне такое тоже советовали, но не пошло у меня. Зато научилась одну ниточку вытаскивать. 20 минут назад, Egelia сказал(а): набор из за за моей неопытности так и не был вышит, а потом и вовсе потерян. Как жалко-то. а не помнишь, что за набор был. Может, сейчас подкупить и осилить? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Egelia, АриЯ, косичку заплетайте свободную, не тугую - посмотрите у меня в процессах, в бабочках и маках димовских точно заплетала. В маках органайзер длинный, я не стала его пополам резать, а заплела две. Если Дим, то подрезаю ниточку и вытаскиваю по одной, придерживая по косичке - нежно. Если другой органайзер, то надо пробовать. Иногда удобнее вытаскивать по целой пасме. Попробуйте, расплести всегда можно ))) АриЯ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Как жалко-то. а не помнишь, что за набор был. Может, сейчас подкупить и осилить? Вот совсем забыла. Подумала фигня какая то, да ещё и дорогая. и стала вышивать ЗР. ОльгаТольна, kleona, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 49 минут назад, natalieke сказал(а): Попробуйте, расплести всегда можно ))) Спасибо большое. Обязательно попробую. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 8 часов назад, Egelia сказал(а): Вот совсем забыла. Подумала фигня какая то, да ещё и дорогая. и стала вышивать ЗР. А не деревенский ли пейзажик с повозкой, мини-голдик? Ты вроде о нём когда-то давно говорила) АриЯ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 8 минут назад, AssOlka сказал(а): А не деревенский ли пейзажик с повозкой, мини-голдик? Ты вроде о нём когда-то давно говорила) О, точно голова дырявая. И ведь я потом, когда разобралась, что к чему очень жалела испорченный набор. И спустя несколько лет купила его. я совсем забыла. Elena_F, АриЯ, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Вчера разбиралась в шкафу и нашла два своих ещё не законченных процесса. Один - Денежное дерево, с ним все понятно, может быть, когда нибудь и вышью, а второй - вышивка лентами. Когда то этот набор подарила мне подруга, и я сразу же взялась за него. Но меня хватило только вышить несколько листиков розочки. И вчера весь вечер, как баран на новые ворота, смотрела на этот процесс, инструкцию, и так и не поняла, что и как делать. Надо мастер классы что ли на Ютуб посмотреть. Вообще не понимаю как розочки из ленточки крутить. kleona, Lara2808, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Вчера разбиралась в шкафу и нашла два своих ещё не законченных процесса. Один - Денежное дерево от Панны, с ним все понятно, может быть, когда нибудь и вышью, а второй - вышивка лентами. Когда то этот набор подарила мне подруга, и я сразу же взялась за него. Но меня хватило только вышить несколько листиков розочки. И вчера весь вечер, как баран на новые ворота, смотрела на этот процесс, инструкцию, и так и не поняла, что и как делать. Надо мастер классы что ли на Ютуб посмотреть. Вообще не понимаю как розочки из ленточки крутить. ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Завис интернет, и отправилось два сообщения Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. Мне надо, чтобы рядом со мной стоял человек, который умеет это делать, и пошагово показывал, исправляя сразу же мои ошибки. Вот тогда понимаю, и довольно быстро))) АриЯ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. Да я такая же. Хотя вкривь и вкось большую часть листиков вышила, правда уже не помню как не помню уже, почему забросила процесс. Наверно тогда тоже не разобралась, как розочки крутить. ОльгаТольна, Elena_F, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ох, я на Ютубе ничего не понимаю))) вроде всё кажется легко и просто, а повторить не могу. М Тоже самое. Хотела научиться жгуты из бисера вязать - ничего не поняла вподе просто, но увы и ах... 26 минут назад, Egelia сказал(а): Завис интернет, и отправилось два сообщения У меня один раз три отправилось 27 минут назад, Egelia сказал(а): второй - вышивка лентами Я пробовала - не пошло. Ленты - не мое. Совсем - совсем не мое. 33 минуты назад, Egelia сказал(а): набор. И спустя несколько лет купила его. я Пойду в твои закрома, полюбопытствую, что за "зверь" такой... Валь, не нашла, или не поняла какой... ой, любопытнооо 9 часов назад, natalieke сказал(а): Попробуйте, расплести всегда можно Попробую, конечно, но не уверена. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 9 минут назад, АриЯ сказал(а): У меня один раз три отправилось Мне есть к чему стремиться 9 минут назад, АриЯ сказал(а): в твои закрома, полюбопытствую, что за "зверь" такой... Валь, не нашла, или не поняла какой... ой, любопытнооо Он не в закромах, а в гаечке. Вот такой простенький совсем. Но для меня это сложно. Ленты тоже совсем не мое. Elena_F, AssOlka, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 24 минуты назад, Egelia сказал(а): простенький совсем. Ничего себе - простенький!!! вот у меня - простенький, подарили открыточку с ирисами. Я вышила и поняла - больше ни-ни. Хотя, красиво. 24 минуты назад, Egelia сказал(а): е есть к чему стремиться AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 21 минуту назад, АриЯ сказал(а): , подарили открыточку с ирисами. Какая красивая открыточка. И все так красиво, аккуратно. У меня все листочки вкривь и вкось. Домучаю и больше лентами ни за что вышивать не буду. Elena_F, AssOlka, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение